모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
~화 이런 느낌인가...??

이런 글은 어떠세요?

익인1
춘자?
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 왜 뻘하게웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
22댓보자마자 뭔가 이거떠오름ㅋㅋ
3년 전
익인9
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인1
헉 되게 촌스러운 느낌인줄 알고 썼는데 아닌가봐,, 찾아보니까 98~03 이정도에 되게 흔하게 쓰인 이름이라고 하네 멋슥 😶
3년 전
익인37
우리 외할모니 성함!! 춘자ㅎㅎㅎ
3년 전
익인92
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춘자 화자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루코 하나콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전

익인2
장미,,,,? 몰라 같은 꽃이니까... ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인5
장미? 백합?
3년 전
익인6
미화 진화?
3년 전
익인7
김벚꽃
3년 전
익인8
장미 아닐까?
3년 전
익인10
장미
3년 전
익인11
김무궁화?
3년 전
익인136
아 이거 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나리 이런식 아닐까
3년 전
익인13
엄청 흔한이름일듯!
3년 전
익인14
체리~ 하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
3년 전
익인139
3년 전
익인15
장미
3년 전
익인16
장미정도일듯!
3년 전
익인17
벚꽃 앵이니까 김앵 정도... 근데 장미가 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
김앵ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인71
앵 왤케 웃기냐 아 ㅣㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
아니 개웃겨 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅂ김앵ㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃김
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김앵
3년 전
익인102
오엥 벚꽃이 왜 앵이야??
3년 전
익인108
櫻 한자가 벚꽃 앵이야!
3년 전
익인104
앵이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
김앵ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인117
김앵 아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
앵이라고 하니까 김앵순일거같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋ 아나 김앵
3년 전
익인122
앵앵
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
김앵이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
야 김앵! 뭐하냐!
3년 전

익인18
장미
3년 전
익인20
진달래
3년 전
익인22
춘자 댓글 보고 뭐 생각했는지 까먹음ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
김여름 이런거
3년 전
익인24
김매화 요런 느낌 아닌가
3년 전
익인25
이슬비
3년 전
익인26
김춘앵씨
3년 전
익인27
체리
3년 전
익인28
무궁화 가 떠오르네 꽃이름 들어간 이름 아닐까??
3년 전
익인29
진짜 채송화 진달래 장미 이런 느낌일듯...
3년 전
익인30
김장미 이런 느낌??
3년 전
익인31
장미..?근데 사쿠라는 흔한 여자이름아닌가?? 장미는 너무 요즘이름 안같은데
3년 전
익인31
한 단어로 된 이름 찾으면 사랑이나 하늘 이런 느낌일듯..
3년 전
익인79
사쿠라도 요즘 이름은 아냐
3년 전
익인31
요즘이름 맞지않음? 20대 여자이름이면 요즘이름이징
3년 전
익인114
20대면 9n년생이니까 완전 요즘은 아닌 거 아닐꽈...? 요즘 이름이라고 하면 지금 태어나는 애깅이들 서율같은 이름 말하는 거라고 생각쓰
3년 전
익인32
나리??
3년 전
익인40
222뭔가 옛날 이름이면서도 요즘에도 가끔씩 쓰고 만화에 많이 쓰이는 이름인듯
3년 전
익인33
체리??
3년 전
익인34
나는 연희 정도라고 본 적 있는데 흔하고 예전에 유행했던?
3년 전
익인146
헉 나 연희생각하고들어왔어
3년 전
익인35
김민지? 약간 지금 20대에서 흔한 이름
3년 전
익인36
김장미 김달래 김나리 김백합 김매화 이런거 아닐꽈,,,
3년 전
익인38
20대에서 많이 쓰는 이름이면 수진 지연 수빈 지영 이런 느낌 아닐까
3년 전
익인39
장미가 가장 가깝지않을까ㅋㅋ
일본에서도 꽃이름이니까

3년 전
익인41
춘잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
사랑이 같은 이름 아닐까
3년 전
익인43
나라? 나래?
3년 전
익인44
꽃이름이니까 도화나 연화같은 건가...?
3년 전
익인46
나만 체리~ 생각하면서 들어왔나
3년 전
익인47
하늘이?
3년 전
익인47
약간 자연 느낌인데 흔하기도 하고 예뻐서
3년 전
익인48
미영?
3년 전
익인49
~코 이런 이름이 예전부터 지금까지 두루두루 잘 있는 이름이고
사쿠라는 민지 지연 이런 느낌

3년 전
익인49
내 주변에 아는 일본인중에 사쿠라 4명 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
영희
3년 전
익인51
매화?
3년 전
익인52
민지
3년 전
익인54
매화?..
3년 전
익인55
연화
3년 전
익인56
장미?
3년 전
익인57
카드캡터사쿠라 영향으로도 사쿠라라는 이름이 많이 나왔대 엄청 흔한 이름이라더라 우리나라에서는 뭔가 지현? 이런 느낌일듯
3년 전
익인58
춘자때문에 다 까먿음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
친구가 모모가 일본어로 복숭아라해서 헐 그럼 김복숭아야?했더니 아니..그냥 김도희 이도화정도로 생각해줘...하더라
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김복숭앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왤케 편견없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 모모가 그런뜻이구낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
박무궁화
3년 전
익인61
그냥 흔한 이름
3년 전
익인62
체리!
3년 전
익인63
매화? 김매화씨
3년 전
익인65
백장미 이런 느낌일려나
3년 전
익인66
수진 민지
3년 전
익인66
그렇게 특이한 이름도 아니고 짱흔함
3년 전
익인67
되게 흔해서 민지 지영 이런 느낌이라 생각했는데
3년 전
익인68
장미?
3년 전
익인69
장미가 유리나라에서 흔한 이름이야?
3년 전
익인72
민지 수빈?
3년 전
익인73
김벚꽃
3년 전
익인74
김장미
3년 전
익인75
근데 같은 사쿠라도 한자가 다 다르다고 했으니까 우리가 비슷한 느낌 느끼기는 힘들거같음....
개인적인 생각으로는 그렇다고....

3년 전
익인76
김앵 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글너무웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
장미가 맞는듯
3년 전
익인80
이름 사쿠라는 벚꽃 그 뜻으로 안쓰인다고 알고있는데 ..? 민지, 지수 이런 느낌일듯
3년 전
익인79
그 뜻으로 안쓴다기 보다는 우리나라에서도 예쁜 이름 짓고 거기에 한자 맞춰 넣잖아 그런 느낌
3년 전
익인80
억 글쿠나 난 이름 짓고 한자 맞춰넣는지도 몰랐다 땡큐~
3년 전
익인82
벚꽃...? 아 댓들 다 나랑 다른 생각이네
3년 전
익인83
체리~
3년 전
익인84
흔한느낌으로 따지면 지연이 민지 이정도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
춘자 진짜 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 생각안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
근데 사쿠라가 그렇게 올드한이름은 아니라던디... 걍 귀여운 이름이랭
3년 전
익인87
우리한테 사쿠라가 벚꽃 느낌이면 영어권 사람들한테 민희는 작은의 느낌일까... 미니...
3년 전
익인94
헠 나 다른 이름이지만 소영인데 매우 작다 대강 이런 느낌인데 키도 진짜 작아서 원어민 교수님이 어울린다고 했음ㅋㅋㅌㅋㅌ
3년 전
익인88
하늘이 정도일듯 흔한데 촌스럽진 않은!
3년 전
익인89
나는 제목보고 되게 흔한 이름?? 이라고 생각해서
민지.지현. 지영 뭐 이런거 생각했는데
여기는 다 꽃? 같은 이름 생각해서 띠용하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인91
桜 이 사쿠라라고 하면 벚꽃이니 장미이런 느낌일거임.
咲良 행복이 펼쳐지길 이런 뜻이니 幸이 한자가 들어간 이름이 될거구. 사쿠라 꽃이름으로는 근데 잘 안씀

3년 전
익인93
근화........ 무궁화....
3년 전
익인95
와타시 사쿠란보~~~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
익인96
장미 생각하고 들어왔다
3년 전
익인97
그냥 김벚꽃
3년 전
익인98
우리나라 10대후반에서 20대초반 여자가 많이 쓰는 이름이겠지? 민지나 지민...뭐 있냐...
3년 전
익인99
이거 보니까 갑자기 제갈철수 방국봉 생각나넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
좀 흔한 이름 중 하나... 민지 지원 이런 느낌
3년 전
익인103
이화?
3년 전
익인105
나리
3년 전
익인106
한국식으로하면 왜 진화 떠오르지
3년 전
익인109
민지 지혜 수현 이런 느낌일듯
3년 전
익인110
발음만 같고 한자는 다른경우가 많아, 그냥 흔한 이름이라고 생각하면 편한데
친구이름중에 가장 많은 이름 그런거.. 민정이, 지영이, 은혜.. 한명쯤있잖아

3년 전
익인111
나만 별 하늘 이런 이름 같다고 생각햇나봐
3년 전
익인112
장미 나리 이정도?
3년 전
익인113
근데 뜻같은 건 딱히 .. 으흐음 윗댓 처럼 민지 지수 이런 느낌 아닐까
3년 전
익인116
민지 수빈 이렇게 흔한 이름이여
3년 전
익인118
나무야 솔아~ 청순해보여서
3년 전
익인121
사쿠라는 그냥 진짜 흔한 이름?이고 성에 사쿠라 들어가는 경우도 있어서 그냥 뭔가 꽃부리 영 같은 느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
민지 지연 수빈 지영 이런 느낌임
3년 전
익인125
장미정도 맞을듯
3년 전
익인126
꽃님이?
3년 전
익인127
민지 같은 느낌일거 같은뎅
3년 전
익인128
백합
3년 전
익인129
은희 같은 느낌?
3년 전
익인130
장미? 아무튼 꽃이름
3년 전
익인131
빈도로 따지면 민지 엄청 흔한 이름이더라
3년 전
익인132
유진이 민지 지현이 이런 느낌? 한자 다 다르다고 해도 발음으로만 따지면 꽤 많음
3년 전
익인133
송화
3년 전
익인134
몬가 민지 가 딱 떠올랐삼
3년 전
익인134
흔한 이름?
3년 전
익인135
난 수빈이나 민서같은 느낌일거같음
예쁜 이름인데 주위에서 찾아볼수잇는

3년 전
익인138
장미
3년 전
익인140
그냥 직역해서 김벚꽃
3년 전
익인141
장미
3년 전
익인142
장미
3년 전
익인144
서연이 정도 아닐까
3년 전
익인145
장미?
3년 전
익인147
연화
3년 전
익인148
나리 라는 이름 정도일 듯
개나리의 나리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나리라는 이름 진짜 살면서 많이 봄...

3년 전
익인149
일본 내에서 흔한 이름인가?
3년 전
익인150
얼마나 흔하냐를 물어보는게 아니라 번역(? 해보면 어떤 느낌인지 대입해보자는거 아냐??
3년 전
익인153
3년 전
익인152
사쿠라가 벚꽃아니야?? 우리나라 버전으로 하면 홍화? 매화? 이런 꽃이름 아닐라나..
3년 전
익인154
~미 같은 느낌
3년 전
익인154
그냥 여자이름 붙일때 김ㅎㅊ처럼 희미 장미 수미 이러케 붙이자나
3년 전
익인155
송화는 오때
3년 전
익인156
무 궁화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인157
유진, 유빈, 다혜, 다연?
3년 전
익인158
채리 연화
3년 전
익인159
나리나 나래 이런이름?
3년 전