모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9923l 11
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난남친한테섹쉬하게보이고싶어서그렇게입는데 남자있는자리에선왜글케입냐 나라도신경쓰일듯
3년 전
둥이2
노노 나같아도 신경쓰이고 싱숭생숭할듯..
3년 전
둥이3
원래 비치는 옷은 안에 검은색 속옷 입고 있기는해 나도 오늘 그렇게 입었구 근데 쓰니가 신경쓰이면 여자친구한테 그렇게 입는 거 신경쓰인다고 말 해!! 같이 이야기해서 풀어야지
3년 전
둥이3
노출 하고 싶은 것 보단 그런 옷이 나한테 잘 어울리고 그럳 스타일을 좋아하능 거양
3년 전
둥이10
3년 전
글쓴둥이
아 혹시 그 검은색 속옷 입는게 일반적인거야? 내가 검은색은 좀 그렇지 않냐고 하니까 살색 입으면 그게 더 이상하고 야하다고 해서... 살색 속옷을 입으면 비치는 티도 안나고 괜찮지 않나 하는건 그냥 내 생각인가?!
3년 전
둥이3
응응 시스루옷엔 흰색 보다 검은색 입어 보통!
3년 전
글쓴둥이
아아 몰랐다 ㅎㅎ 고마워!!
3년 전
둥이3
여자친구랑 잘 이야기
해봐!🙏🏻

3년 전
둥이4
그런 스타일 좋아하는 사람들은 그냥 잘 입고 다니긴 혀..,.. 그리고 댓츠미
남친도 별로 막 신경은 안쓴단

3년 전
둥이4
남친이 신경 썼었으면 반은 짜증나지만 그래도 맞춰는 주랴고 했을 거 같아
3년 전
둥이5
그냥 노출하고 싶은거겠지 남자 있는 술자리에서 굳이 입는건 좀..
3년 전
둥이6
신경쓰일만 하겠다 ㅠㅠㅠ 나는 남친없을때 저렇게 입다가 지금은 안입고 다니거든ㅠㅠ 특히 자리에 남자있으면 걱정은 될듯
3년 전
둥이7
걍 뭐 어필이고 뭐고가 아니라 걍 내 스타일인디 형식차려야하는 자리아니면 걍입는거임 뭐라하면 좀 짜증날듯
3년 전
둥이4
222222 리를빗
3년 전
둥이40
3년 전
둥이42
3년 전
둥이47
555나는 어필하려는 의도없이 예뻐서 입어
3년 전
둥이50
3년 전
둥이8
.뭐 애인 입장에선 신경쓰일 수 밖에 없다구 생각 ㅠㅠ
3년 전
둥이9
비치는 흰색 옷 안에는 검정 속옷 입는게 이상한건 아닌데 신경쓰이는 것도 인정할수밖에ㅠ
3년 전
글쓴둥이
아 흰옷 안에 검정 속옷 입는게 별거 아니었구나... 몰랐어 난..ㅠㅠ
3년 전
둥이9
아니면 나시 입거나 다른 색 속옷을 흰색 비치는 옷 안에 입으면 진짜 이상해... 흰색에 무늬 있는거나 회색이라고 생각해봐! 짱이상햐
3년 전
둥이11
뭐 이것저것 떠나서 비치는 흰 옷 안에 검정속옷 입는거 엄청 흔한 패션임 검정 아니면 차라리 원색인 빨 파 이런걸 입는걸 봤지 살구색 입는건 못본듯
3년 전
둥이12
어으으음...... 내기준 이해안되는것... 본인은 어필이 아니고 패션이고 자기만의 스타일이라지만 상대방은 어떻게볼지모르는거고.... umm,,, 음.... 음... ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
둥이13
근데 다른 이성있는 자리에서 그렇게 입는건 한번 얘기해서 타협해봐도 좋을것같다ㅠㅠ이야기 잘해바
3년 전
둥이14
신경쓰인다고 말하는건 ㄱㅊ한데 입지마 하면 짜증날듯
3년 전
둥이15
흰티안에 검정나시입는거랑 같은급이야 나한테는
편하기도하고 얇은티는 다 비치더라고 무슨색이던간에

3년 전
둥이16
내 남자친구가 다른이성있는데 찌찌보이는 옷 입고 나간다고 하면 진짜 싫을 것 같은데...난 쓰니 이해가...
3년 전
둥이17
굳이 속옷까지 나시로 가리기가 싫어... 요즘은 넘 덥고
3년 전
둥이18
나도 그것 때문에 많이 싸우는데 누구한테 잘보이고 말고를 떠나서 내가 그런 스타일을 좋아해서 많이 입는 편
3년 전
둥이19
여자취향이니까 평소에 그렇게 입는건 이해하지만 술자리에서까지 그러는건 쓰니한테의 배려가없는거지
3년 전
둥이20
나도 쓰니 이해가는데
3년 전
둥이21
이성 있는 술 자리에서 그렇게 입으면 신경 쓰일 듯.... 생각해보면 자기 스타일을 드러낼 수 있는 게 꼭 그런 옷만 있는 것도 아닐 테구....
3년 전
둥이22
굳이 이성있는 장소에서...
3년 전
둥이23
나도 내 여친이 그러면 싫을 듯
3년 전
둥이24
아 내가 그러는데..ㅎㅎ 내 남친도 못 입게 하더라.. 근데 이건 내 취향이고 내가 그렇게 입는 이유가 기분 전환하려고 입는 거라 나는 입지 말라고 안 했으면 좋겠어
3년 전
둥이25
흰옷 검정속옷은 대부분 그렇게 입긴하는데
비침정도하고 이성이 있는 술자리인데 그렇게 입는건 이해못하겠다
정말 살색도 선명히 보일정도의 비침이면
남사친하고 물놀이가는데 비키니입는거랑 뭔차이인가 싶은느낌

3년 전
둥이27
나도.. 이성이 있는 자리에까지 입는건 이해 못하겠어
3년 전
둥이28
비치는 흰색 옷에 검은색 속옷입으면 약간 패션으로 보이는데 속옷이 흰색이나 누드톤이면 나름 안비치려고 했는데 비춰진느낌이라 해야하나 무튼 그런느낌들어서 검은색을 더 선호하긴함.. 근데 그거랑 별개로 이성있는 자리에서 그런옷차람이면 신경쓰일수있지 무조건 입지마보다는 이럴때는 좀 다른옷 입는게 어때 하면서 잘 얘기해봐ㅠㅠ
3년 전
둥이29
나도 내 남친이 노춘ㅅ있는 옷 입는다하면 싫을것 같아ㅠㅠ
3년 전
둥이30
흰옷에 검은색 속옷은 이해되는데 남친 있으면서 굳이 이성있는 술자리에 입고 가는건 이해안됨
3년 전
둥이31
이성 있는 술자리는 배려해 줄 수 있는 부분이라고 생각...
3년 전
둥이32
나 야한옷 좋아하는데 남친 만날때만! 입는데
그마저도 혼자보고싶다고 남친이 가리고 잠그고
난리부리는데..
싫을만하다ㅜㅜ

3년 전
둥이33
나도 내 여친이 그러면 얘기해볼듯ㅠ 내가 너무 유교걸인가 ..
3년 전
둥이34
음 나도 그런 거 좋아하는데 남사친 만나거나 과모임 같은데선 일부러 단정하게 입어
3년 전
둥이35
다른때는 몰라도 이성있는 술자리면..입장바꿔 생각해봐도 애인이 그런 자리에서 일단 꾸미는 자체가 싫을거같은데 ㅠㅠ 그때만이라도 좀 단정하게 입어달라고 말은 꺼내볼듯
3년 전
둥이36
난 유교걸 아닌데 비치게 안 입음ㅋㅋ그냥 예뻐 보이지도 않고 굳이 남한테 속옷 보여주기 싫음
난 그냥 입은 거라도 뭔 생각할지 알고;
남친 있고 이성 있는 자리면 더 조심할 거 같은데 이해가 안 가긴 하네

3년 전
둥이37
나 쓰니 여친이랑 옷 입는 스타일 비슷할 거 같은데 쓰니 맘 이해가! 차분히 조금 신경 쓰인다고 얘기하면서 여친이랑 합의점 찾으면 될 거 같아!
3년 전
둥이38
나는 속옷보이게 입는 거 싫어해서 웬만하면 속옷 노출 최대한 줄이는 편이야ㅠㅠ 이건 내 기준이고 쓰니가 불편하면 여친이랑 잘 이야가해봐여 할 것 같아!
3년 전
둥이39
이성있는 자리에서 그렇게 입는건 좀..
3년 전
둥이41
솔직히 연인사이에 한 마디 할 수 있다 봐
거기서 갈아입고 오라는 둥 이렇게 입을 거면 어쩌구 하면 데이트 폭력이지만 신경쓰인다, 안 입으면 안 되냐 정도는 할 수 있지

3년 전
둥이43
심한 고나리질도 아니고 저정도면 연인으로써 여자분이 조금 어떻게 배려를 할 수 있는 부분이라고 생각...
아니 배려를 해야되는 부분..!

3년 전
둥이44
너무 몰아붙이지만 않으면 데이트폭력 아니라고 봐 나는..
3년 전
둥이45
싫은건 말할 수 있다고 봄.. 근데 강요는 폭력이고 안맞으면 걍 헤어지는게 답ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이46
내가 남친이어도 싫었을듯 반대로 생각하면 내 남친이 그러고 다닌다는건데 나라도 그렇게 입지말라 할거같애ㅜ
3년 전
둥이48
얘기해볼 수는 있는 거라고 생각해 근데 강요하는 순간 그건 좀 아닌 거 같구
3년 전
둥이49
여름에는 그렇게 입는 게 나는 시원하고 좋아서..
한번은 남사친이 속옷 다 비친다고 뭐라해서 개싸움 ㅠ 옷 스타일은 잘 안고쳐지는 거 같아..

3년 전
둥이51
옷 스타일은 취향이긴하지만 애인이 걱정하면 이성 있는 술자리에는 그러고 안갈듯
3년 전
둥이53
원래 그렇게 입는 스타일인건데 격식있는 장소가 아니라면 그게 어디든 이성있는 술자리든 그런게 뭐가 중요해????
3년 전
둥이55
신걍쓰인ㄴ다구 한번 말해보는 것도 나쁘진 않을 듯
3년 전
둥이56
나도 노출 좋아하고 어쩌면 여친보다 더 심하게 입고다니는 사람일수도 있는데
처음보는 직장 남자 선배를 보는거면
그런식으로 안입음 ㅋ 쓰니 친구도 아니고, 초면+직장 사람 이면 걍 그런옷 안입을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 격식 예의를 차려야 한다 이런게 아니고 굳이? 그 상황인데 굳이 그런옷 안입을거같음 나도 연애하면서 상대한테 이래라저래라 하는거 싫어하는데 내가 남친이였으면 얘기했을거같음

3년 전
둥이57
신경쓰인다고 말하는건 괜찮을 것 같고 입지 말라고 말하는 건 노노..
3년 전
둥이58
으 완전 별로.. 보여주려고 입는다는 그 마인드가 별로인거같은데...
나라면 직장사람이나 이성 있는 자리에선 안입었음 좋겠다 라고 한번은 말해볼듯. 한번 말하는건 괜찮지 않나? 여러번 반복되면 그게 강요고 폭력이라 생각행.

3년 전
둥이59
꼭 해야하는 필수 요소도 아니고 남친이 싫다고 하는데 굳이 그렇게 하려는 이유를 모르겠음 본인만의 스타일 있는거 인정 하는데 이성 낀 술자리에서 꼭 그 스타일을 고집해야하나 옷 스타일이 그거 하나 있는 것도 아니고.. 데폭이라고 걱정되면 쓰니가 옷을 사주거나 하는 건 어때 사실 여친이 이해되진않음
3년 전
둥이60
난 아직 유교걸인가보다... 쓰니여자친구 이해안돼...
3년 전
둥이61
그거 본인이 포기하던지 인정해주던지 해야될거야.
나 같으면 설득해 보고 안되면

그냥 끝낼거 같으다.

현재는 해결되었니??

3년 전