모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
근로 계약서는 아직 안썼고  

오래 일할 사람 뽑는다고 해서 나 오래 일할 수 있어서 됐는데  

내가 일머리가 너무 없어서  

딱 앞으로도 제대로 못할 것 같은 느낌이 와  

하루종일 알바때문에 밥도 못먹고 잠도 한숨도 못잘 정도고  

오늘 가면 4일차 근무야 (주말이라 2주) 

친구가 소개해준 곳이라서 친구 그만 둔 다음에나 그만둘 수 있을 것 같은데  

6개월 이상 근무하기로 했는데 3개월 일하고 그만 두는 거 어때? 그정도는 괜찮을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
어차피 그만두는거야 쓰니한테 선택권이 있으니까 상관없는거긴한데 갠적으로 오랴할 수 있는 상황이면 점만 더 바텨보는거 추천ㅠㅠ
3년 전
댓글 달아줘서 고마워 ㅠㅠ 근데 진짜 내가 상상초월로 일을 못해서 점장님이 평일에 시간 내서 교육 받으러 오라고 말할 정도거든... 게다가 나한테 선택권이 없어 친구 체면도 중요해서... ㅠㅠ 내가 왜 이 이약를 여따 하는진 몰겠지만 댓글달아줘서 너무너무 고마워
3년 전
익인1
어우 서브웨이면 그만두는거 추천 나 알바 여러개했는데 서브웨이가 젤 스트레스심했어 그만둘만함 물론 난 점장탓이 젤 크긴헸지만....
3년 전
말해줘서 고마워... 매주 주말이 진짜 고통이다 그래도 조금만 더 버텨볼게.... 버티다가 조금 시기 됐다 싶으면 그만두려고... 일 가르쳐주신 것도 있고 하니까...
3년 전
익인1
어차피 서브웨이 알바회전률 빨라서 뱔로 신경안쓸거야ㅋㅋ 너무 부담갖지마ㅋㅋㅋ
3년 전
친구가 너무 마음에 걸려서 ㅠㅠㅠ 3개월 딱 일하고 그 때 그만두겠다고 알바 구해질 때까지는 나가겠다고 말하는거 괜찮을까?

3년 전
익인1
글쓴이에게
엉엉 칭구도 곧 그만두는고아냐?

3년 전
웅 말은 했을건데 사람 구해질 때까지는 계속 함께해야해서 ㅠㅜ 너무너무 위로해줘서 고마워 진짜

3년 전
익인2
혹시 무슨 알반지 물어봐도 될까?
난 내가 일머리가 꽤 있는 편이라 생각했는데 처음에 알바 배울땐 내가 못하는거 같아서 실수하면 밤잠 설치고 그랬어 근데 그것도 적응해가면서 많이 나아지더라 근데 아직도 실수하면 솔직히 잘때 생각나긴해ㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
그래도 버티면서 적응해가는게 젤 좋아
일머리 없는거같다고 계속 알바 쫌 하고 그만두고 이런식으로 전전할순없자나..

3년 전
서브웨이야... 저번에 했던 알바가 몸이 힘든 알바였어서 꽤 오래 했었는데 이번 알바는 몸이 힘든 것과 별개로 정신적으로 너무 고통스러워서 괴로워...
3년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠ거기 사람들이 별로야??...그정도로 말하는거면...일단 쓰니가 적은거처럼 3개월만 하고 그만두자...말이 3개월이지 주말만 하니깐 후딱 지나갈거야 힘내...
저번에 했던 알바는 오래했다는거보면 쓰니의 문제가 아니라 환경의 문제니깐 너무 괴로워하지말구 자책하지말구ㅠㅠ

3년 전
고마워 알바 곧 가야하는데 눈물 줄줄이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 6개월 하기로 했는데 3개월까지 버티고 그만두는 건 괜찮을까? 사실 사람들도 다 너무 괜찮은데 그냥 나는 내가 봤을 땐 내가 문제야 한번 알려줘도 계속 까먹거든 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
나도 지금 알바 공차에서 하는데 거기 레시피가 벅잡하단 말이야? 처음엔 진짜 맨날 까먹고 그 외에 부수적인 일도 실수하고 그래서 매니저님한테 저 너무 못하는거같아서 그만둘까봐요 이러니깐 일단 한달만 해보라고 하시더라구 근데 한달하니깐 사실 많이 적응하긴했어 까먹는게 있긴해도 손이 움직이는 느낌?...알바 처음엔 누구라도 그렇게 생각할거야!!
그리고 다른 알바할땐 내가 매니저님 바로 밑이라 알바 뽑고 그만두는 과정까지 다 봤는데 일이 안맞아서 그만두는 경우도 봤어 근데 그런거 얘기하면서 말한거보다 일찍 그만둬도 다들 쓰니한테 너무 뭐라하진않을거야! 대신 미리 말하고 사람 구할때까진 일 해주고 그 정도만 해주면 돼
회사 아니고 알바니깐 너무 막 괴로워 하지는 마ㅠㅠ

3년 전
친구가 엄청 뭐라고 해서 ㅠㅠㅠㅠ 익인이 말 들어보니까 이 일이랑 나랑 안맞는것 같기도 해 ㅠㅠ 친구 완전히 그만두고 그때까지도 계속 혼나고 어려우면 그만두겠다고 말씀드릴게 정말 고마워 큰 위로가 됐어ㅠㅠ

3년 전