모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 저기에 먹으라고 만들어 논거 아님...?!????
3년 전
그니까.....! 왕뚜껑 뚜껑 마냥 당연히 다 사용하는줄
3년 전
익인2
그릇에 담아먹는거 아냐?
3년 전
익인3
저렇게 먹으면 분리수거 못해서 그릇에 먹음
3년 전
헉스 분리수거는 생각도 못했네
3년 전
익인28
분리수거 왜 못해?̊̈?
3년 전
익인30
물들으면 못해ㅣ
3년 전
익인3
오염된 플라스틱은 분리수거 불가능해
3년 전
익인28
헉꒪⌓꒪ 씻어서 버리는 거 안돼 그럼?̊̈!?̊̈!
3년 전
익인3
퐁퐁으로 씻어도 오염된 거 깨끗하게 안 없어져서 의미없어...
3년 전
익인28
3에게
댑악사건.. 그럼 음식물 묻은 플라스틱은 일반에 버리는 거야?̊̈?̊̈ 미안 물음표 살인마같지ಥ_ಥ

3년 전
익인3
28에게
응응 플라스틱뿐만아니라 재활용하는 것들 오염되면 분리수거 안 돼서 일반으로 버려야 해!

3년 전
익인28
3에게
헐 ᯅ̈ 고마워 알랴줘서 오늘도 인생을 배워간다..

3년 전
익인66
3에게
헐 이제알랐어

3년 전
익인27
저렇게 고추기름 같은거 끼면 원래는 일반쓰!
3년 전
익인33
원래 오염된 건 분리수거 불가ㅠ 컵라면 용기 같은것들두 마찬가지ㅠ
3년 전
익인39
헐 맨날 씻어서 버렸는데,,,
3년 전
익인48
22 헐 맨날 짬뽕 먹을때마다 그랬는데 허겁쓰..
3년 전
익인61
나두... 충격쓰야
3년 전
익인107
44..
3년 전
익인64
3년 전
익인67
와 진짜 충격적임 맨날 설거지해서 분리수거 했는데...
3년 전
익인72
3년 전
익인75
333헐
3년 전
익인78
444 열심히 씻어서 분리수거 했눈뎅
3년 전
익인80
맞아 나도 이거 몇달전에 다큐에서 봄
3년 전
익인80
이거랑 비슷한 문제로 그 기계에 넣어서 포장하는거 있잖아 떡볶이 등등 플라스틱에 비닐로 뚜껑하는거! 그것도 다 제거하지 않는 이상 재활용 불가능...
3년 전
익인96
나 얼마전 분리수거 관련 방송에서 봤는데 거기 분리수거하시는 분이 설거지해서 버려달라 하던데? 그분들이 말하는 오염된 플라스틱은 음식물이나 이물질 묻은 그대로 버린 상태나 제대로 씻지 않고 물로 대충 헹군상태 그런거였음
3년 전
익인3
나도 플라스틱 용기 사용하고 안 물드는 건 깨끗하게 헹궈지는 건 씻어서 분리배출해! 근데 저런 건 고추기름 때문에 설거지해도 물들어서 깨끗하게 안 씻어지지 않아? 그런 애들은 분리수거 안 된다고 들었는데... 어렵다 분리수거
3년 전

익인4
와 대박 상상도 못함 나도 이제 저래 써야지
3년 전
익인5
저기에 담아 먹으라고 써져있지 않나? 우리집은 그릇에 따로 먹긴 하는데
3년 전
익인6
헉 머리좋다
3년 전
익인7
난 냉면그릇 사서 맨날 거기다 ㄱ담아먹음
3년 전
익인8
우린 따로 유리그릇에 먹엉
3년 전
익인9
플라스틱 몸에 안 좋아서 냄비에 먹음 !
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인11
가족들 먹는 거 보면 그릇에다가 먹고 저건 분리수거
3년 전
익인12
난 저런 용기에다가 먹는게 뭔가 더 맛있던데
3년 전
익인13
저기에 먹으라고 쓰여있지 않아?!?!
3년 전
익인14
헐 똑똑하다,,나도 이제 저래 먹으야지
3년 전
익인15
원래 저기에 먹으라고 저렇게 나온 거 아닐까..? 아니면 굳이 저 플라스틱도 같이 포장할 이유가 없으니까,, 나도 저기다가 먹오 ㅎㅅㅎ 설거지하기도 귀찮고,,
3년 전
우리도ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 심지어 나무젓가락도 씀 헤헤,,
3년 전
익인16
우린 그릇에 따로 담고 저 용기는 그냥 물 담을 때만 씀
3년 전
익인17
나도 저기에 먹는데...
3년 전
익인19
난 따로 그릇에 담아 먹어 플라스틱 무서워 ㅠㅠ
3년 전
익인20
헣 나는 까먹고 그냥 그릇에다 먹음 .. 항상 먹을때마다 플라스틱 용기가 있다는걸 까먹음..
3년 전
익인21
나도 저기 먹어 냉면 드껍게 먹는 것도 아니고 차가운데 환경호르몬 나오는 것도 아니니까!
3년 전
익인22
엌ㅋㅋ 상관없딘한데 분리수거 귀찮겠다 씻어야하자나
3년 전
익인23
나는 분리수거때문에 그릇에 담아먹는답
3년 전
익인24
둥지냉면 맛있어?
3년 전
익인89
맛있어 물냉면은 별로고 비빔이 맛있어
3년 전
익인25
헐 생각지도 못했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 당연히 버려왔는데 생각해보니 그러네...?
3년 전
익인26
오 나도 저기 먹어 컵라면처럼 당연히 저기에 먹는 느낌이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
어엥 거기에 먹으라고 있는거 아님???
3년 전
익인29
???!!!! 처음 안 사실이여
3년 전
익인31
여기에 먹으라고 플라스틱에 눈금도 있지 않나? 근데 나는 그냥 그릇에 담아 먹긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
상관없는데 난 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
끓는물 아니여도 정수로 오래 부어두으면 저 냉면 만들 수 있을걸
외부에서 먹고싶으면 저그릇에 담고 물 넣고 해서 먹으라는 용도로 알고 있어

3년 전
익인32
내 기억은 그런데 맞나
아 적당한 온수일듯

3년 전
익인34
울집도 저기 먹음..
3년 전
익인36
와 난 몰랐어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 왜 설거지했냐,,,
3년 전
익인37
아니 나도 저기에 먹는데????
3년 전
익인38
몬가 더러울거같아서 그냥 그릇에 먹어,,
3년 전
익인40
헐 .. 생각 1도 못함
3년 전
익인41
헉 뭐야 당연히 저기다가 먹는건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격적
3년 전
익인42
저기다가 먹으라고 써있지 않아...? 넘나리 자연스럽게 저기다 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
엄마가 플라스틱같은 일회용기에 뭐 먹는거 시러해서ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 생각도 안해봄
3년 전
익인44
아 저기다먹는 거였어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
난 냉면그릇에 먹는데 밤에 설거지하기 귀찮아서 저기에 먹은 적은 있음
3년 전
익인46
헐 원래 저기다 먹는 거 아냐?
3년 전
익인47
저런 용기에다 먹어야 맛있오
3년 전
익인49
난 예전에 둥지냉면 처음 나왔을 때 였나? 그때 받은 스댕그릇 받은거에 ㅎㅎ 플라스틱엔 웬만하면 뭐 안먹어서 먹을 생각도 안해봤네 ㅋㅋ
3년 전
익인50
호엥 난 뭔가 상상이 안되서 걍 그릇에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
헐 난 당연히 플라스틱..
3년 전
익인52
둥지 처음광고할때 저기먹으라고 광고했었음
3년 전
익인53
저거 맨날 깨져서 저기다 안먹음
3년 전
익인54
둥냉 맛있어?!?!?
3년 전
익인55
근뎅 동지냉면 비빔 좀 맵지 않아? 난 불닭은 안매운데 저건 맵드라
3년 전
익인56
비빔이여ㅡ!? 맛있어?!
3년 전
익인57
저기(용량)에 정량맞춰서.. 먹으라고 봤던 거 같은데..... 봉지에 읽어보면 (먹었을 때)
3년 전
익인32
끓인물로 먹을 수 없을때 저기다가 온수 넣고 5분 냅두면 냉면 만드기 가능~!
3년 전
익인58
그뭐지 물 넣는 선이 저 그릇에 있지 않아???
3년 전
익인63
222 물냉면은 육수소스 넣고 저기 선에 맞게 물 넣는거자나...?
3년 전
익인59
저기에 먹능거 아니였어? 헐
3년 전
익인60
헐 난 전혀 생각도 못했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
헉 나는 맨날 그릇에 먹어떠
3년 전
익인65
아니 저기에 선도 있었어?? ㄹㅇ몰랐다 나 그냥 막먹었는데...일단 저거 물 조절만 잘하면 맛있다
3년 전
익인68
원래 저기에 담아 먹으라고 저렇게 나온 거임 ㅇㅇ
3년 전
익인69
나는 그릇에 담아서 먹음
저렇게 먹으라고 물표시까지 있던데 갠적으로 저런 재질에 음식 먹는거 안좋아행,,

3년 전
익인70
헐 처음 알았어 맨날 그냥 버렸는데
3년 전
익인71
?!!??! 충ㄱ겨적 난 맨날 저기서 먹어가지구
3년 전
익인73
저기에 먹을 때도 있고 그릇에 먹을 때도 있고
3년 전
익인74
헐.. 나 첨보ㅓ
3년 전
익인76
근데 둥지냉면 마시써?
3년 전
익인77
헐 난 당연히 그릇
3년 전
익인79
저거 너무 헐렁해서 쏟아질까봐 겁나 비비다가 빵꾸날듯..
3년 전
익인81
나두 저기에 먹었는데.. 저기에 먹는거 아냐???
3년 전
익인82
환경을 위해서 집에서는 따로 먹는게 좋지 않을까? 일회용품 웬만하면 분리수거 되도록 하려고 집에서는
3년 전
익인83
와 신기하다 난 면발 얇은데 부서질까바 저렇게파는줄
3년 전
익인84
저기에 조리선 표시도 있눈데...!
3년 전
익인85
저거랑 즉석밥 통 모아서 길냥이들 맘마랑 물 준당 희희
3년 전
익인86
아 침고임
3년 전
익인87
저기다먹을때도 있고 그릇에먹을때도있늠
3년 전
익인88
에? 저거에 먹으라고 한 거 아니야? 나도 지금까지 저기에 먹었어
3년 전
익인90
저거 면 보호해주는용도 아니였어?? 면이 약해서..
3년 전
익인91
나도 여기에 머거
3년 전
익인92
저기에 먹을때도있고 걍 담아 먹을때도 있음
3년 전
익인93
나는 걍 집이니까 그릇에 먹엉
3년 전
익인94
저걸 그릇으로 쓰기엔 너무 약해서 안쓰는데
3년 전
익인95
둥지냉면 맛있어?!
3년 전
물냉은 그냥 그렇고 비냉이 최고야!!!!!!
3년 전
익인95
오오오!먹어봐야겠다
3년 전
익인97
헐 근데 오염된 플라스틱 분리수거 못하면 분리수거할수있는 플라스틱은 진짜 거의 극소수 아니야..?
3년 전
익인98
엥 원래 저기에 먹는 거 아닌강
3년 전
익인99
아 맛있뎄다
... 나도 플라스킥에 먹음...

3년 전
익인100
하 ...마싯겟다..저거랑 편의점 만두 6개짜리 같이 먹으면 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인101
헐 진짜 생전 처음봐 똑똑하다...
3년 전
익인104
이거 물냉은 물 어디까지 넣는지도 표시되어 있어! 나도 저기다 먹는다
3년 전
익인106
와 둥지냉면 비빔에 소고기나 돼지고기 구워서 같이 먹으면 ㄹㅇ 하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 맛있겠다 ㅜ 이거 먹고 비빔면에서 갈아탐
3년 전