모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6318l 2
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
싫어
그래서 연하 못만남 ㅜ

3년 전
둥이2
암 생각업숴
3년 전
둥이3
좋은데 귀여워
3년 전
둥이4
호칭이라 암생각 없
3년 전
둥이5
짱시름(남동생있음)
3년 전
둥이7
3년 전
둥이64
3년 전
둥이65
444 누나라고 부르는 순간 다 내동생처럼 보임
3년 전
둥이70
3년 전
둥이86
3년 전
둥이87
3년 전
둥이120
3년 전
둥이123
3년 전

둥이6
아무런 생각이 엄ㅅ음
3년 전
둥이8
죠아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이9
싫어 뭔가 오글거림
3년 전
둥이10
연상같은 연하라면 오케이...
3년 전
글쓴둥이
연상 같은 연하면 어떤 느낌이야?
3년 전
둥이10
외관적으론 나보다 키크고 덩치크고 주관있는사람??리드할줄아는사람!!
3년 전
둥이50
하 너무좋다 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
3년 전
둥이11
진짜 어린애면 암생각 없는데 굳이 동갑이거나 연상이 좋으라고 누나라고 부르면 얘 뭐하냐 싶을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋ 내 말은 연하남한테 ㅋㅋ
3년 전
둥이11
앜ㅋㅋㅋ 나는 누나라고 부르는게 더 조아 내 이름 부르는게 더 싫엉 ㅇㅇ아Xxxx ㅇㅇ누나 하는게 더 조아유
3년 전
둥이12
별루
3년 전
둥이13
남동생 있어도 아무렇지 않음
3년 전
둥이14
난 조음
3년 전
둥이15
시러
3년 전
둥이16
싫어
3년 전
둥이17
완전 좋음 누나 소리
연하최고 ㅠㅠ

3년 전
둥이18
사귀기전엔 괜찮은데 (썸) 사귀고 나서는 애칭으로 불러줬음 좋겠어
3년 전
둥이19
좋아ㅏㅏㅏㅏ 사귀고 나서는 애칭 부르고 가끔씩 누나라고 불러주면 좋겠어ㅎㅎ
3년 전
둥이20
한번씩하면 귀여울듯
3년 전
둥이21
난 남동생있는데 누나라고 부르는거 좋아해 ㅎㅎ
그냥 그 호칭을 부르는 사람이 귀여워보옄ㅋㅋ
챙겨주고싶고 ㅎㅎ

3년 전
둥이23
난 좋아 남동생 있는데 그 놈이 부르는 거랑 다름
3년 전
둥이24
너무별로...
3년 전
둥이25
너무 좋아......
3년 전
둥이25
연하 만나보고 싶다
3년 전
둥이26
괜춘
3년 전
둥이27
싫어... 연하만나도 그냥 이름부르라함
3년 전
둥이28
나 별로 안좋아했는데 전에 누가 누나 하는데 약간 심장 두근 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이먹어서 그런가
3년 전
둥이29
관심없는 남자애면 ㄱㅊ 사귀는 사이에는 싫음
3년 전
둥이30
난 좋아하는데 애기같이 부르는건 싫,.어..!
3년 전
둥이31
난 사실 엄청 좋아함
3년 전
둥이32
넘 좋아 ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
둥이34
난 너무 좋을거 같은데...!
3년 전
둥이35
연.하.조.하
근데 사귄다음에 야야거리거나 이름부르면 팍식..

3년 전
둥이36
썸붕각,,
3년 전
둥이37
싫어
남동생 있어서 더 별로

3년 전
둥이38
별로야
3년 전
둥이39
지금 남친 연하인데 누나소리 좋아
3년 전
둥이40
미안 싫어ㅠ 걍 아는 동생이면 몰라도...
3년 전
둥이41
좋아 ㅜㅠ 그래서 연하 만나는 중 ㅠㅠ 연하 최고~!~!~! 누나 최고 울 애기 최고!
3년 전
둥이42
남동생 있어서ㅓ ㄹㅇ 아무 생각도 안남
3년 전
둥이43
내남친 연한데 누나 소리 진짜 좋아... 아니 나 연하 죽어도 안만난다 하던 사람인데... 연하 최고야 앞으로 연하만 만날거야... 누나 짜릿...
3년 전
둥이44
시렁...
3년 전
둥이45
남동생 있어서 싫었는데 취향이 바뀐건지..이제 오빠가~하는 연상들보다 누나 하는 연하들이 귀엽고 좋더라 매력적인 사람이면 이제 연하가 좋음ㅜㅜ 이름부는게시렁
3년 전
둥이46
나 남동생 있어서 그런가 되게 싫더라고..
3년 전
둥이48
연하한텐 너무 당연한 호칭이라ㅋㅋ 누나가 좋지
3년 전
둥이49
아 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 소리 엄청 좋아함ㅋㅋ
3년 전
둥이50
난 동생 없어서 누나소리 좋아한당 끼럈
3년 전
둥이51
그냥 호칭이지 누나라고 불려서 더 좋을 것 없던데 누나 하면 아 나보다 어리구나
3년 전
둥이51
근데 ㅇㅇ이 누나는 좀 어색함 남동생 있어서 그런가 그냥 누나는 괜찮은데 ㅇㅇ이 누나는 명절날 만나는 어린 사촌동생이 불러야 할 거 같은 느낌이러섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
누나란 단어에 큰 의미 안 두는데 굳이 따지자면 나한테 의지할 때 내가 받아줄 여유가 안될까봐 거부감들어
평소에 칠칠치 못한 사람이라 연하동갑연상 안가리고 챙김받으면서 살아서 그런가?
자주 넘어지려하고 옷에 뭐 묻히고 출처 불분명한 상처가 잦으면 그렇게 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이53
너무 좋아 진짜로 맨날 누나라고 해줬음 좋겠어
3년 전
둥이54
신경 x
3년 전
둥이55
어렸을 때부터 주변에 남동생이 1도 없어서 그런건지 진짜 좋아함ㅜ
3년 전
둥이56
아무생각없어 좋지도 싫지도 않음
3년 전
둥이57
나는 주변에 동생이 없어서 좀 어색해..
3년 전
둥이58
너무 싫어 남동생 있어서 그런가...연하 못 만남
3년 전
둥이59
너무 좋아
3년 전
둥이60
음 난 그 순간부터 동생으로 보임
3년 전
둥이61
ㄱㅇㅇ
3년 전
둥이62
친동생말고는 들어본적 거의없는데 현남친이 1살연하라 가끔 해주는데 손발 접혀들어감...그래서 별로야
3년 전
둥이66
들어본적이 많이 없는 호칭이라 부담시러워 주금
3년 전
둥이67
난 싫어 그래서 연하는 안만나ㅠ
3년 전
둥이68
난 완전 좋아행 ㅎㅎ
3년 전
둥이69
완전 쥬아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅇ아앙
3년 전
둥이71
남동생있어서 누나 소리 별로 안 좋아함.. 들으면 걍 아.. 동생. 이게 끝
3년 전
둥이72
싫음 남동생같음
3년 전
둥이73
나는 남동생 있어도 1살 연하까진 ㄱㅊ은데 2살부터는 내동생이랑 동갑이라 싫음 ㅋㅋ..
3년 전
둥이74
난 싫어서 내 남친 연하인데 그냥 이름 부르게함
3년 전
둥이75
나도 싫어 남동생있어서
3년 전
둥이76
겁나 좋아
3년 전
둥이77
기엽게 말하면 싫은데 중저음으로 시크하게 말하면 조아ㅜ
3년 전
둥이78
누나라고 불리면 팍식일듯..? 그래서 연하를 안만나
3년 전
둥이79
남자친구한테 듣는 누나소리만 좋고 다른사람들은노노 특히남동생
3년 전
둥이80
귀엽겠다 희희
3년 전
둥이81
나 요즘 연하 좋아서 누나 소리 좋음...
3년 전
둥이82
나는 누나 너무 좋아❤️
3년 전
둥이83
난 완전 좋은데ㅎㅎ
3년 전
둥이84
난 좋아 연하남친이 야라 부르는것보다 누나라고 불러주는게 더 좋음
3년 전
둥이84
20대 초중반까진 나도 누나소리 싫었는데 나이 먹으니까..ㅎ
3년 전
둥이97
3년 전
둥이85
오빠만 있는 사람인데 뭔가 징그럽
3년 전
둥이88
넘좋음
3년 전
둥이89
난 싫어
3년 전
둥이90
너무좋아...
3년 전
둥이91
난 진짜 싫어
남동생 있어서 그런가 누나 소리들으면 천년의 욕정도 식음 그렇다고 연하가 이름부르고 야야 거리는것도 싫어 그래서 연하 안만남

3년 전
둥이92
난 싫어ㅠㅠ 동생 있어서
3년 전
둥이93
난싫엉
3년 전
둥이94
아무생각 없오
3년 전
둥이95
남동생 있어서 어색하다는건 너무 신기한 발상인데 여동생 있는 남자들이 오빠소리 어색해하는건 한번도 본적없어서ㅋㅋㅋ난 너.무.좋.아. 근데 친동생이 하는건 싫음ㅋㅋ
3년 전
둥이96
별 생각 없엉
3년 전
둥이97
난 너무 좋은데 대부분 싫어하는구나 ㅠㅠ
3년 전
둥이98
좋아
3년 전
둥이99
그냥 부르는 건 그런갑다 하는데 노리고 하면 싫엉
3년 전
둥이100
조아유
3년 전
둥이101
난 아무렇지 않은데 이성으로는 안보여ㅋㅋ
3년 전
둥이102
연하 싫어서 나보다 아린애들한테도 걍 친두처럼 대하라함 ㅠㅋㅋ
3년 전
둥이103
난 귀여워ㅠㅠ 근데 남자로는 생각 안듦
3년 전
둥이104
할매가 달려온다 하아아아
3년 전
둥이105
그냥그래
3년 전
둥이106
암생각없어.... 글구 연하보단 연상이 훨조아
오빠있고 집에서 막내임

3년 전
둥이107
싫어ㅠ 나머지 다 괜찮은데 누나+존대 너무 싫어서 버티고 버티다가 썸 깨버림
3년 전
둥이108
호칭은 괜찮은데 진짜 누나를 바라면 싫어 누나라고 불러도 동등한 관계이길 바라
3년 전
둥이109
내 동생이 누나라고 부르는 건 싫은데 남자친구라면 대찬성...
3년 전
둥이110
내 주변은 다 징그럽다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 연상좋아해서 그런가
3년 전
둥이111
난 별 생각 없당
3년 전
둥이112
난 누나소리 좋아해서 지금까지 남친들 다 연하야ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 연상만날생각 없음. 남동생도 있어
3년 전
둥이113
아 너무 좋구요~!
3년 전
둥이114
난 좋아 연하 조아
3년 전
둥이115
난 좋아
3년 전
둥이116
난 누나 소리가 제일 좋아..
3년 전
둥이117
싫엉
3년 전
둥이118
너무 좋은데ㅠㅠㅠ 목소리 중저음인데 나한테 누나라 부르면 사랑에 빠질듯
3년 전
둥이119
괜차낭 ㅋㅋ 귀욥
3년 전
둥이121
남동생있고 연하만나본적 없어서 어떤기분일지 잘 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이122
난 남동생 없어서 그런가 뭔가 되게 새롭고 좋아 누나란 말 거의 들어볼 일이 없어서
3년 전
둥이124
내가 좋아하는 사람이 그러면 좋고 아닌 사람이 그러면 그냥 누나라서 누나라고 하는가부다
3년 전
둥이126
그냥 아무 생각 없오..
3년 전
둥이127
난 별로..
3년 전
둥이128
지금 썸남 연하인데 짱조아 귀여웡
3년 전
둥이128
원래 OO씨라고 부르다가 자연스럽게 누나라고 불렀는데 귀엽고 심쿵이었어
3년 전
둥이129
좋지 귀여워
3년 전
둥이131
귀여운 놈이 해야됨
3년 전
둥이132
그냥 별 생각 안들어
3년 전
둥이133
넘넘조아 친외가 다 합쳐도 누나 소리못들어봐서 그런가ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
좋아
3년 전
둥이135
음......별로야...
3년 전
둥이136
좋은편
3년 전
둥이137
처음엔 진짜 좋아했는데 사귀고 나서는 싫다고 하지말라고 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이138
아무생각없음
근데 좋아하는 사람이 부르면 누나 야 저기 어이 헤이 그냥 다 좋음

3년 전