모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

학계에서도 옳다 그르다 싸우는 내용인데 자기가 결론 지어 버리네
3년 전
익인1
아앗....
3년 전
익인2
아 나 그런사람 넘 시러 몽청한데 말 많은 사람
3년 전
익인3
앗...
3년 전
익인4
앗,,,
3년 전
익인4
나잖아,,
3년 전
익인5
가만히 있으면 중간이라도 간다~~~
3년 전
익인6
아앗..
3년 전
익인7

3년 전
익인8
아 마잨ㅋㅋㅋㅋ나 무슨 합숙 가서 영상 찍고 있는데 나 영상 전공인데 어떤 사람이 아는 척 엄청 하면서 가르쳐서 죄송한데...저 미디어 영상 전공인데여...? 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
크악 사이다
3년 전
익인11
와 대리수칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
아앗...
3년 전
익인12
나두 운동 허세부리면 저 체육학관대요 해... 맨스플레인 하고 가르치려는 사람 넘 많늠
3년 전
익인13
그런거 진짜 수칰ㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
3년 전
익인14
아 이거 ㅋㅋ 나도... ^^ 굳이 내색은 안 하지만 속으로 응 너보다 내가 더 잘 알아... 그러고 맒
3년 전
익인14
나익 보건계열 전문직 종사자
3년 전
익인15
아... 난 전공자 앞에서 컨셉질하려는 애 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 자기 우울증이라 자살시도했다가 수혈받고 있는데 간호사가 수혈팩애 수면제 섞어서 잠 온다 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
워후ㅋㅋ대단한 간호사인걸?
3년 전
익인15
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 병원 어디야? 그렇게 못 할텐데 내가 한번 전화해볼게 하니까 단톡방 나가버려쏰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
아 진짜 이거랑 논외지만 비슷한 일 있었어... 장애인 당사자들이 병으로 시작하는 욕 싫다는거 말했는데 '니가 뭔데쓰지마라냐, 니가 당사자도 아니면서'란 말들음...
3년 전
익인22
야 이건 진짜 인성...
3년 전
익인16
그다음말이 더 가관이라 손절 결심했어.. 대체 내가 당사자가 아니더라도 당사자가 싫다는거 전해줬는데 왜 쓰겠단거냐니까 '니한테 하는 말 아닌데 왜 뭐라하냐','그냥'이라더라
3년 전
익인17
난 우리회사 디자인 팀장님이 마케팅 전공자인 내앞에서 마케팅 용어 설명했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띠용...
3년 전
익인18
이런 경우는 아니지만 팀으로 해서 영상을 짧게 만들어야 하는 건데 자기가 할수있다 이건 금방 끝난다 5분만 자기한테 달라 그러고 시간 별로 안남았는데 근데 내가 영상전공자라 진짜 아무리 생각해도 그 시간안에 못할 것 같은거라서 아..근데 안될 것 같은데 라고 해도 계속 할수있담서 해놓고 결국 제대로 완성 못하고 오디오 안만져서 브금 뒤에 소리 다나오고..100명하고 같이 보는거라 솔까 넘 족 팔렸다..그리고 시간도 시간인데 뭔 느낌을 하고 싶은지는 알겠는데 넘 이상하게 찍고..그런 느낌은 나도 알지만 그걸 표현해낼수있냐가 중요하지..휴
3년 전
익인19
우리 학교 예술 전문댄데... 숭대 자퇴하고 온 오빠랑 성대 자퇴하고 온 오빠 둘 있었거든? 근데 숭대 오빠가 성대 자퇴하고 온 오빠한테 공부 얘기하면서 형 저 숭실대였어요 대박이죠 이러면서 가르칠라 그래서 너무 약간 낯뜨거웠음...
3년 전
익인20
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심리학과인데 카페에 있을 때 심리검사 해 준다고 하길래 아 저 이런 거 안 해도 돼요 ㅎㅎ 하니까 해 보셨나 봐요~ 하더라구... 심리학과예요 ^.^ 대답함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㄹㅇ 전공자 입장 완전 공감된다 진짜 나 중국에서 몇년씩 살다 왔는데 내 앞에서 중국은 어쩌고 저쩌고 하면 솔직히 우스움
3년 전
익인42
22 베이징 14년 살다왔는디 중국이 어쩌구..
3년 전
익인23
나 법학관데 진짜 법잘알이라고 계속 말하는데 아니야..그렇지 않아..이론과 판례는 따로 놀 때도 있어...마음속으로 말하며 따뜻한 눈으로 보고있었음...
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 나한테 그러던데 걍 듣고 말았어
3년 전
익인26
아.....나도 그런 적이..............
심지어 고딩때 그과 박사 이수 중인 오빠한테.......
지워버리고 싶은 기억임

3년 전
익인35
와 나 박 사이 수중 이 뭔가 하고 계속 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
할 나도 ㅋㅋㅋㅋ 박사 이수 중이구나
3년 전
익인26
이힛 나 띄어쓰기 할 줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박 (사이)수중 인 오빠한테 이러길래 실명 까는 줄 알았어 사이는 말 그대로 사이(띄어쓰기) 넣어 놓은거고
3년 전
익인27
나도 누가 저탄고지를 열렬히 얘기해서 저는 탄수화물이 좋아서 못해여ㅎㅎ;이랬는데 이베리코 먹어봤냐고 먹어봤으면 달라질거래 나 호텔에서 이태리유학갔다온 조리장님이 맨날 남으면 구워서 챙겨주셨는디;

그리고 간호사인 언니가 팩트만 나열해서 마무리했어

3년 전
익인34
이베리코 고기 맞지? 내사랑❤️
3년 전
익인27
웅 근데 난 고기 돈주고 사먹으라면 안사먹을정도로 고기는 그냥 그래서ㅋㅋㅋ 난 탄수화물이 좋아🥰
3년 전
익인28
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 중문과 졸업생인데 내 앞에서 중국어 하던 2개월 배우신 사원분..^^....
3년 전
익인29
ㅎㅎ....진짜 나한테는 웃안웃인게 우리엄마가 나한테 그래...
3년 전
익인30
난 김ㅎㅇ앞에서 운전 코치하는 이 ㅅㄱ ...
3년 전
익인31
난 그럴때는 그냥 들어줌ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아는걸 상대방한테 알려주고 싶었겠지 이럼서
3년 전
익인32
난 사진전공인데 내 친구는 내가 사진 전공하는 거 뻔히 알면서 나한테 사진 찍어달라 할 때마다 이건 이렇게 저렇게 찍어줘 하면서 5분은 설명하는데 ㅠㅠ 막상 잘 나왔다고 놀래면서 좋아하는 사진은 내 감대로 찍은 사진임 .. 걔가 찍으란 대로 찍으면 수평부터 안 맞고 이상하거든 .. 제발 친구야 ... 그만해!!!!
3년 전
익인61
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 사진전공인데 나는 남이 찍어준 내 사진이 더 맘에들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 사진에 대해 왈가왈부하는 애들 말 들으면 현타와.... 사진은 아무나 찍어도 잘 찍는데 굳이 왜 돈내면서 배우는지 모르겠단 식으로 할 때ㅠㅠ흑흑
3년 전
익인33
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이거 알아.. 나 일어과인데 야매 일본어하면서 나한테 자기 일본어 잘한다 한 거.. 난 일본가서 현장 실습도 하고 왔는뎁쇼
3년 전
익인38
나 외국사는데 우리 아빠 여기에 10년 사셨거든 근데 어떤 아저씨가 한국에서 몇달전에 오셨으면서 우리아빠한테 이 나라는 어쩌구 저쩌구 맨날 그래서 너무 웃겼음ㅋㅋㅋ
우리아빠가 훨씬 나이도 많은데 가르치려는 말투로 이 나라는 이렇고~ 저렇고~ 그래서 이렇게 사셔야한다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
내 앞에서 역사 아는 척 하던 사람... 나 사학과인데 ㅎ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋ 나 일본대학 재학생인데(거주5년) 지는 관광객이면서 내가 관광객+일본어 못하는줄 알고 ~~~하는거 도와줄까요? 하던 사람 생각남 가만히 옆에서 보니 일본어 드럽게 못하드만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못해서 가만히 있던거 아니고 그냥 좀더 보고 하려했던건데ㅜ
3년 전
익인41
나한테 영어를 좀 배워야한다고 한 사람도 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 유학생인데요 ......
3년 전
익인43
나는 같은 경영 동기긴 했는데 내가 어쩌다보니까 회계원리를 1학년때 못 듣고 2학년 1학기때 중급회계랑 같이 들었거든 근데 중급 수업 겹치는 친구가 아 회계원리 모르면 이거 들으면 안 될텐데 어쩌고 하면서 차변 대변이 뭔지는 아냐 어쩌고저쩌고 말하는데 나 특성화고 나와서 이미 회계자격증만 6개 있던 상태였던거,,, 근데 그 친구가 민망해할까봐 그냥 가만히 있었엌ㅋㅋㅋ 막 같이 다니는 친구는 아니고 그먕 같은 동아리라서 동아리에서 몇번 얘기 좀 하고 마주치면 인사랑 근황정도 묻는 친구였기도 했고...
3년 전
익인44
나는 전공생이지만 정외과라 정치 아는 척 할수 없쒀...날 가르치려 들어도 구냥 참음.... 정치 얘기는 지식으로 되는 게 아니더라 ㄸㄹㄹ
3년 전
익인45
중문관데 중국어 잘한다고 잘난척하길래 그냥 가만히 있었음..
3년 전
익인46
물론 전공자라고 다 잘아는 건 아니겠지만 내가 벌써 수의대 졸업반인데 나한테 강아지는 이렇게 키워야된다~ 얘(울댕댕이)는 좀 이런거같네~ 검사받아봐~~~.... 휴ㅜ
3년 전
익인47
인정..나 법학과야..적어도 너보다 법은 잘알꺼야..
3년 전
익인48
내동생이랑 내동생 친구 생각나네ㅋㅋㅋㅋ내동생은 교대생이고 동생친구는 사범대 교직이수 하는 애인데 내 동생한테 엄청 훈수 겁나 두더라...너네는 이런거 안 배우지 하면서ㅋㅋㅋㅋ내동생도 자기도 교육심리부터 수업짜는거까지 싹 다 배우는데 왜 그러는지 모르겠다고 함
3년 전
익인49
이거 실용음악과 전공인 사람들 극공감 할거야ㅋㅋㅋㅋ 모든 사람들 다 음악 좋아해서 오지랖이랑 참견? 엄청남 전남친도 나 전공자인 거 알면서도 이 음악은 어떻고 내가 하는 음악은 어떻고... 어휴 티비에서 어중간하게 들은 거 나열하면 쪽팔려
3년 전
익인52
으악 추천 마음속으로 추천 박는다...
3년 전
익인52
저번에 나한테 피라노 가르쳐 준 사람 있음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
맞아...ㅋㅋㅋ난 그냥 코드 좀 아는 사람이 나 앞에서 피아노 칠 줄 안다고 너는 잘 모르지? 이런 눈으로 보면서 약간 자부심 가지고 쳤는데 메이저 마이너 나인 같은 거 하나도 모르고 안지킬 때...
3년 전
익인52
오우 쒯,,,,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인50
난 전공은 아닌데 선배중에 자기 성적 4점대 넘는다고 훈수두는 사람... 전 살면서 B+하나 맞아봤는데요 ㅠㅠㅠ
그사람도 내학년일때 나보다 점수 낮았으면서 선배라고 아는척하는거 너무 싫어

3년 전
익인51
나도 누가 다이어트 한다고 어쩌구 할 때 나 식공인데... ㅎ 속으로 이런 생각하고 그거 몸에 안좋은데.. 이러구 있어 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
나 중국에서 살다왔는데 중국어 고등학생때 배운게 다인 언니가 내 앞에서 다른사람 중국어 발음 지적하는데 하.. 언니도 틀렸어요^^.....
3년 전
익인55
난 사진과인데 솔직히 사진으로 훈수 두는 사람 많아서 걍 그려려니 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅇㅈ...나 재학생일때 어떤 오빠가 그랬음...심지어 우리전공수업에 교수님 수업스타일 우리가 훨씬 더 잘아는데 공대생에 어떤 오빠가 너무... ...응... 법 1도 모르면서 자꾸 그래서 힘들었다
3년 전
익인57
리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전공용어까지 내가 비전공자한테 설명을 구구절절 들어야하나요

3년 전
익인58
내 앞에서 그림부심 부리는 친구 봤다... 민망해할까봐 걍 아무소리 안함
3년 전
익인59
난 유학생인데 아 그 발음 그렇게 하는 거 아닌데 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 5년 살았는데...
3년 전
익인60
ㄹㅇ... 나는 대학 4년 내내 공산주의 배우고 살다 왔는데 중국은 어쩌고 저쩌고 그러는 거 보면 웃김
3년 전