모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
돈 관련 업무 맡기면 안되는거 아녀?

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?
3년 전
국가재난지원금 주는걸 알바한테 맡겨서;
3년 전
익인1
ㅋㅋ내가 그거 주는 알바였는디 뭐 문제있나?
3년 전
난 그 알바가 아니라 아예 다른업무 알바임
3년 전
익인1
ㅇㅇ그냥 다른 업무여도 맡기던데. 요즘 바빠서 전화도 알바가 하고 돈도 알바한테 시킴.
3년 전
난 소상공인 지원 계약직인데 일시키는게 너무 심함...원래도 빡세게 했는데 좀 도 넘는다는 느낌임

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋ우리도 엑셀작업 다 우리가 하고 전화도 우리가 다 돌리고 욕은 우리가 다 먹음ㅋㅋㅋㅋ점점 심해지긴 하드라

3년 전
나도 이제 좀 당연하게 일시키는게 너므 빡침

3년 전
익인2
오ㅑㅇ
3년 전
익인2
나한텐 은행가서 입금해주고 뭐 받아오고 도장 받아주세요~ 이런일 시키시던뎅
3년 전
그건 상관없는게 국가재난지원금 돈주는걸 알바한테 맡겨서
3년 전
익인2
근데 지금 같이 바쁠땐 알바 고용해서 업무처리 빠른게 더 좋은거 같은뎅 왜?? 무슨 문제있었어??
3년 전
걍 지원금 카드를 아예 우리한테 맡기더라고....
3년 전
익인2
글쓴이에게
근데 그러려고 알바를 고용한거니까 ㅠㅠㅠㅠ
나도 동사무소 대학생 알바 했는데 보통 간단한 업무랑 손이 많이 필요한 업무는 알바생 시키던뎅
그분들이 쉬려고 우리 시키는건 아니더라고 업무가 너무 많아서 맨날 야근하시고ㅠㅠㅠ 나때는 아동지원금인가 이거 하루종일 그거만 하고 온날도 있구 ㅠㅠ

3년 전
이게 간단한 업무가 아니라 아예 민원인 정보를 우리가 입력하고 조회하고 카드주고 하는걸 우리가 다함...공무원이 해야할 작업을 우리한테 맡기니까 문제지...나더 맨날 오버타임하는데.이게 당연한게 아니잖어

3년 전
익인2
글쓴이에게
오버타임은 진짜 문제네 나는 그래도 칼퇴는 시켜줬는데 한번 얘기 해봐야 될것같네

3년 전
시에서 돈주는것도 우리한테 맡기고 오죽하면 공무원들이 우리가 동사무소에서 젤 바쁜것 같다했어ㅠ

3년 전
익인3
요즘 국가재난지원금 땜에 알바 고용하는 동사무소 많던뎅...
3년 전
여긴 따로 고용안하고 다른업무 하고있던 알바를 시키더라고
3년 전
익인4
음 7일 전 글이긴한데 나 지금 국가 재난지원금 알바하는데 그거 알바가 하기도 해! 가구원 조회하고 금액 입력하는거.. 카드 주고 하는거까지ㅇㅇㅇ 그게 업무에 포함된거라 뭐 잘못된건 아닌거같음! 물론 쓰니경우엔 다른 업무 맡고있는데 국가 재난지원금까지 맡기는건 좀 그렇지만ㅜㅜㅜ
3년 전