익인1
내 주위만 봐도 ㅇㅇ
익인1
쎄게 여자들이 좋아하게 생긴 애들이 인기좋음 친구들 사이에서ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청순여리한 애들은 여자애들이 뭔가....별로 안 좋아했어...
•••
익인1
음 내주윈 안좋아 하는건 ㄴㄴ
•••
익인173
ㅇㅈ 친해지고 싶어하는 애들 진짜 많더라
•••
익인2
익인3
여학교면 가능인데
익인4
어 내 주위도
익인5
청순한 애들은 성격도 얌전한 경우가 많아서 어디서든 인싸는 잘 안되지 않아?
익인6
걍 자체로 존재감..
익인7
얼굴청순+성격털털이면?
익인16
내 경험상 울학교 그런 친구 얼굴믿고 나댄다고 욕먹었던거같아
•••
익인8
내 경험이랑 되게 다르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인9
여중 여고 여대면 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인10
청순하다는거 자체가 뭔가 성격도 살랑살랑...조용..얌전..이런느낌이랄까ㅋㅋ 인싸랑은 뭔가 거리가있는 느낌이야
익인11
익인12
어...ㅇㅈ
익인13
여고여대인데 걍 다 가능ㅋㅋㅋㅋ못되고 이런거없음
익인13
아근데 성격이 얌전한거면 어디서든 인싸는 딱히 아니지않나
•••
익인54
22 내 경험도 이렇던데
청순하게 생긴거 세게 생긴거 상관없이
조용하고 얌전한 성격인 친구는 인싸는 딱히 아니더라구

•••
익인116
익인18
남자가 없는 집단이라 그래
•••
익인13
나지금 회사다니는데 여기 성비반반인디?? 이쁘구 청순한 친구들 잘만지냄ㅋㅋㅋ
•••
익인14
청순한 애들이 인싸면 이제 청순하다고 안 느껴서 그런거 아닐까?? 내친구 중에 첫인상 진짜 청순하다고 다들 느낀 애 있는데 성격 알고나서 다들 청순하다고 생각 안하고 왁자지껄우하하라고 생각하거든 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 그치 근데 내가 겪은 바로는 뭔가 겉모습이 여성스럽고 청순순둥하면 성격이 아무리 털털하고 그래도 한계가 좀 있는 느낌이었어 근데 중고딩 한정!
•••
익인15
? 그냥 이쁨 인기마나
익인59
22마자 걍 이쁘면 여자애 남자애 따질거없이 다 좋아하고 친하던데
•••
익인112
33 걍 예뿌면 인기 많드라
•••
익인17
ㅇㅈ… 나 청순보단 귀염귀염 진짜조용하게생겼고 성격도 isfp라 싸우는거 정말싫어하는데 성격쎄고 인싸재질친구들이랑 진짜안맞음 그래서 항상 한두명씩 개인으로친하고 그룹으로는 못어울림
익인24
나도 진짜 안맞아 쎄도 상대가 배려있으면 괜찮은데 아니면 가까이 있기 싫음 +나는 isfj
•••
익인17
ㅇㅇ인정진짜 걍가만히 있자너 나는 ㅋㅋ
•••
익인36
와 나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인61
엥 나도 엠비티아이까지 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인104
대박 나도 isfp인데 진짜 그래 연락하는것도 귀찮아서 주위에 진짜 친한 친구들 몇명 안돼..
•••
익인19
익인19
쓰니 주위를 일반화 시킨 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 청순 센캐 이렇게 나눠서 친구 사귀는 것도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인20
나 공대다니는데 쓰니 경우랑 완전 반대닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 청순해서 막 대신전해드립니다에 글도 올라온 애 있었는데 성격은 털털해서 여자애들이랑도 친했음 근데 오히려 남자들이랑은 낯가려서 여자들이랑 더 친하게지냄
익인21
에 아닌데.. 나 동기언니 청순의 끝판왕이고 부내나고 나긋나긋해서 모든사람이 좋아함......
익인18
청순한 애들 대부분 데여봐서 남자한테 철벽치더라 관림없는 척해야 살아남음
익인211
진짜 ㅇㅈ..
•••
익인22
걍 이쁘면 인기 많지 않남ㅋㅋㅋ
익인23
성격좋으면 인기많음,,
익인25
사바사인것같오 나 오늘 만나는 친구 한명은 청순 한명은 쎈캐... 둘이서도 붙어댕김 나는 걍생김
익인109
조합먼가 신기하다
•••
익인26
성격청순 말고 얼굴청순 말하는 건가??
익인27
우잉,, 내 주변에는 안예쁘든 예쁘든 성격좋으면 짱
익인28
걍 성격좋으면 여자애들도 달라붙던데
익인29
청순이라는 이미지가.. 인싸 이미지는 아니었던 것 같은데
익인30
난모르겠음
익인31
맞아 진짜야 제일 예쁜 여자애들은 겉도는 아싸 더라. 본인 자체도 그룹에 큰 관심 애착 없음
익인29
너무해 왜 예쁜 여자애들을 아싸로 만드는거야.. 예뻐도 인싸인애들 주변 잘 챙기는 애들 많다구
•••
익인31
그냥 내 의견이고 아싸가 나쁜거라 생각안해 ㅋㅋㅋ 그리고 단체에 자발적인 관심없으면 아싸는 맞지 내가 왜 일반화했다 생각하는지
•••
익인29
일반화 했잖아
•••
익인31
음 그렇게 볼수도 잇겟네 기분나빳다면 힘내
•••
익인114
이거 난 공감함 여자애들이든 남자애들이든 두루두루 끈끈한 건 못봤어 어떻게든 따르는 모함?때문에 그런 거 안 믿는 친한 애들이랑 친했지
•••
익인32
우리학교에 진짜 청순하고 예쁜애 있는데 인싸던데.. 여고라그런가
익인24
청순소리 듣는데 아싸고 여자애들이 붙어 약간 주변보면 좀 쎄게 생기고 아니면 엄청 웃긴?애들이 우루르다녀
익인33
걍 재밌고 성격 잘 맞으면 잘 어울림
익인34
음 근데 글의 요지가 청순한 애들이 친구 잘 못사귀거나 못어울린다 이런 게 아니라 진짜 모든 일의 중심! 센터! 이정도로 어떤 집단의 한가운데에 있는 경우는 거의 없다는 거 아니야? 이거면 난 좀 동의함
익인35
여중여고 나왔는데 진짜 청순 그 자체인 친구 학교에서 인싸 중 인싸였다
익인37
나 진짜 첫사랑상이라는 말많이듣고 청순하다는말 밥먹듯이듣는데 일단 가만히있어도 항상사람들이 다가와주고 잘해주니까 내가 누구한테 다가가본경험자체가많이없어서 다가가기가어색해 노는사람이랑만놀고 낯두많이가림
익인38
여고 나왔는데 청순한 친구 약간 선망의 대상같은 느낌이였엉ㅋㅋㅋㅋ 다들 좋아함
익인38
성격이 활발한 편인가 아닌가에 따라 인싸인지 결정되는 듯!!
•••
익인39
내 기준 인싸는 친구 많고 ☆☆리더십 있는☆☆ 사람이라
먼가 성격도 청순청순 수줍수줍한 사람들은 본인의 의견보단 그 사람이 말하면 그 주위 목소리 큰 사람이 하자하자하자! 이런 경우가 많았어서
내 기준 인싸는 청순한 사람 없는 거 맞는듯

익인39
나한테 인싸랑 인기있는 사람은 별개라..쿄쿄...
•••
익인59
ㅇㅎ 이 말 맞는듯
•••
익인113
나도 이렇게 생각..
•••
익인40
나 내 입으로 말하긴 그렇지만 청순하게 예쁜데 인싸야! 성격이 그렇게 막 엄청 활발하지 않아도 솔직히 예쁘면 반은 먹고 들어가는듯. 학교에서도 과탑과탑 소리 들으면서 다녀. 말도 먼저 걸어주고 여선배들도 첫날부터 와서 인스타 아이디 따감! 활발하고 나서지 않아도 성격 좋은 편+예쁨이면 인싸행 지름길인데! 오히려 너무 나대는 게 초반엔 인싸였어도 후반엔 아싸더라.
익인40
그리고 내 주변 청순상 애들 보면 인싸 못되는 게 아니라 걍 싫어해 그런 시선이나 말 많이 걸고 하는 거. 자발적 아싸가 많은듯. 다른 여자애들은 선망의 대상처럼 보고! 굳이 인싸 되고싶어하지 않아도 이미 관심 많이 받아서..
•••
익인41
나는 중고딩대학 다 공학인데 내 주변은 청순하고 " 조용하면"잘 어울리다가도 못 어울리고 그랬었어
익인42
뭔가 외모는 그렇게까지 많이는 안중요한듯
익인43
공감하는게 성격 어느정도 쎄여 인싸되던데ㅋㅋㅋㅋ 성격 착하면 호.9로 보고 여자들 사이에서도 도태됨 진짜
익인44
익인44
성격이 털털하고 호탕하더라 백이면 백
•••
익인45
난 이 글 자체가 이해가 안가는데,,, 예쁘다고 친구 많은게 아니라 성격 좋아야 인기많지,,, 걸크러쉬로 생겨서 싹바가지 없으면 사요나라야. 예쁘다고 무리 중심 되는건 걸그룹 무대 센터 말고 없다 생각함.
익인46
청순한 애들나 얌전한 귀요미들을 인싸인 애들이 초딩처럼 놀리는 관계성 많았음..우리 여고에선!
익인47
ㅇㅈ 근데 여학교는 가능한듯
익인48
약간 친한 애들이랑만 친한 느낌?
익인49
그냥 이쁘면 인기 많던데ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이쁜 애들이랑 다 친구 되고 싶음...
익인50
일반화의 오류
익인51
진짜 ㅇㅈ
익인52
이건 걍 그 집단의 분위기 ㅇㅇ 집단 분위기 좋으면 어화둥둥 해주고 집단 분위기 쎄면 걔 왕따시킴 나 전형적인 여리여리? 그런 분위긴데 학창시절에 일진? 그런 무리 애들 중 한명이(여자애) 나 좋아해서 그 무리 애들도 나 조용해도 걍 끼워주고 놀아줬는데 전학오고 이 학교 분위기는 애들 다 조용조용 하면서 겁나 폐쇠적이라 나 계속 겉 돔..
익인53
세상 모든 것은 사바사
익인55
성격이 너무 조신하면 그런 경향이 있긴 한데 외모가 청순한 거면 안 그런 듯... 성격도 너무 과하게 조신한 느낌이면 그렇고 웬만하면 다 두루두루 친했음
익인56
ㅇㅈ
전학에 재수삼수까지 하다보니 여학교 공학 골고루 많이다녔는데
학교나 반분위기따라 다름
난 여학교는 외모가 청순하면 그친구는 인기많았고 공학일때는 케바케가 심했어
근데 저런 확률이 높았어...

익인56
물론 외모 + 성격 쎄고 활발하면 인싸 중의 인싸
•••
익인57
난 쎄게생긴 여자 싫어... 여잔데... 순하게 생긴 사람 좋아함....
익인58
익인60
아 이거 ㄹㅇ임 . 이쁘고 +순진 =무리에서 은따
초반엔 인기 많겠지 근데 시간 지나면 은근 경계, 갑분싸 지들끼리 놀아

익인124
익인179
익인211
익인62
인싸 자체가 성격으로 이뤄지는건데 얼굴보단 성격이 당연 중요
익인63
우린 아닌뎁..
익인64
성격에따라 다른듯?? 나 학교에 진짜 첫인상 와대박청순하게생긴애 계속 과대하고 학생회 하는뎅 개인싸임 ㅋㅋ 얘말고도 나랑 친한애들 청순하게 생긴애들 많음.. 오히려 남자애들한테 낯가림
익인65
여자가 좋아하는 얼굴이랑 남자가 좋아하는 얼굴이랑 달라서 그런듯....
익인66
성격 차이인 거 같은디
익인67
내가 그래서 여자인 친구가 많이 없는거면좋겠다😭
익인68
난 성격 쎄고 자기 바운더리 아니면 배려 1도 없는데 인싸인애들 싫어함..
익인59
물론 다 그런건 아니겠지
익인69
고냥 이쁘면 애들이 다 다가가긴 하던데
익인70
외모보다는 성격이 제일 중요하지
나 아는애 외모는 엄청 청순여리인데 성격 겁나 좋아서 파워인싸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인71
인싸는 얼굴이 아니라 성격 차이 아닌가?
익인72
걍 말하는 거 재밌으면 대부분 인싸던데 이미지로 인싸 아싸 구분되는 게 가능한가?? 말투 조곤조곤하고 청순하게 생긴 애 일진 중에 인싸였음
익인73
성격차이겄지... 안청순해도 성격 조용하면 인싸못됨... 생각해보면 알텐데
익인74
내 친구는 핵인싸 어느 그룹에 가도 인싸임
익인75
걍 일반화인듯... 사람마다 다르징
익인76
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인싸를 청순 안청순으로 나누는건 첨봐서 당황스럽네;
익인77
에 우리 동기 왕 여리여리하고 청순하게 생겼는데 남녀 할 거 없이 걍 인싸였는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인78
걍 성격으로 나뉘는 거 아니야..? 개 못생겨도 성격 좋으면 인싸임
익인79
나 공대인데 이 글 정말 인정합니다요 이백프로공감
익인80
인싸 되고싶지도 않은데? 못된다니.. 안하는거지 꼭 인싸성격이어야되낭
익인81
잘 모르겠는데,,,
익인82
음 사바사 아닐까 남녀 인기라면 말이 다르겠지만 인싸아싸는 외모 상관 없는경우같음.. 우린 일단 여초과라 외모견제는 있는데 청순해서 더 좋아한다 이런건 없더라
익인83
오 맞는듯
익인84
고딩때 진짜 청순하고 예쁜데 아싸인 애 있었는데 친해지고나니 왜 그런지 알겠더라.. 인성 쓰레기였음 ㅋㅋ..
익인85
나는 ! 리더쉽 + 뒷끝옶음 = 인싸 라고 생각,, 분위기나 겉모습보단! 물론 사바사겠지망
익인86
걍 성격 + 주변 친구들이 어떻냐에 대한 차이 아닌가...
익인87
내 주변엔 청순하게 이쁜 친구들 많다 ㅎㅎ
익인88
근데 왜 인싸 못되더라야? 쓰니가 말하는 그 청순하고 예쁜 애들이 인싸 되고싶은데 잘 안된대? 내 주변 청순+예쁜 애들 중엔 주목 받는 거 싫어하기도 하고 이미 은연 중에 관심 많이 받고 있어서 인싸 되고싶어하지 않는 자발적 아싸가 더 많던데ㅋㅋㅋ 인싸를 얼굴로 나누는 건 또 처음보네 내가 그 친구들이었음 기분 나쁠듯
익인80
22 누가 인싸 되고 싶댔나ㅠㅠ
•••
익인108
3333 관심 그만 받고 싶어함... 부담스러워서
•••
익인24
44 나도 그런 말듣는데 관심 싫어..
•••
익인89
어떤식으로 예쁘던 그냥 예쁘고 성격 털털하면 여자애들이랑 잘놀던데...반대로 안예쁘면? 어울리기 힘들어지고
익인90
애초에 청순청순 그런 느낌이 인싸랑 다른 느낌이지 않나..?? 원래부터 자발적 아싸느낌임..
익인91
이쁘면 자동인싸임
성격이 진짜 조용하고 이상하지않는이상

익인92
엥... 인싸 아싸를 나누고 아싸면 뭐 도태되는것마냥 써놨네 그리고 청순이라는 이미지는 조용 얌전이 8할은 먹고 들어가니깐 청순한 이미지 애들이 인싸는 아니겠지 당연히.. 내친구 세상 청순인데 별명 뫄뫄과 여신님이야 성비는 반반!
익인93
예뻐도 조용한 성격이면 인싸되기 힘들듯
익인94
왁자지껄 인싸는 아니어도 여자애들도 누구나 다 좋아하는애이긴했음 그정도면 인싸였다생각
익인95
너무 프레임 씌우는 것 같은뎅
주변 예시라면 그렇다 쳐도 단정지어서 남자가 없는 집단이라 그렇다니 이런식으로 프레임 좀 그만 씌워~

익인96
익인97
인싸라기 보다는 무리 이끄는 사람, 그니까 무리에서 주도적인 사람이 안되더랑 그리구 일단 청순해도 안청순해도 이쁘면 무리있고 인싸였음.. 다 그런건 아니지만!
익인98
이쁘면 자동인싸여 성격 못난거 아닌 이상...청순이 뭔 상관이에융
익인99
아니던데,, 청순한데도 성격 착하고 재밌어서 인싸인 애들 있었으
익인100
ㄴㄴ내주위는 오히려 청순한 애들이 친구많았어
익인101
음 청순한 애들은 인싸가 못된다기 보다는…
청순한 애들중에 조용하고 수줍은 스타일이 많다
=>조용하고 수줍은 스타일중엔 인싸가 별로 없다
=>청순한 애들이 인싸가 아닌것처럼 보인다
인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인102
22 나두 이케 생각행
•••
익인103
그냥 성격차이임 ㄹㅇ
익인105
? 동기 세상청순여리인데 잘만 노는데
익인106
익인107
전혀..? 성격에 따라 다른거 같은데
익인110
인싸는 아니더라도 모두가 좋아하더라 😇 너무 예뻐..
익인111
내 친구 사근사근했는데 인기많았어
익인113
인기많은거랑 인싸는 내 기준에 약간 다른느낌이라 본문 어는정도 ㅇㅈ..
익인193
익인194
익인196
익인200
익인202

익인115
우리 대학 무리는 이쁜애들한테 쩔쩔매는 느낌이어
익인117
우리 학교 최고 인싸 모두의 사랑둥이 청순여신이었음... 진짜 조용한 성격인데 착하고 누구 말이든 잘 들어주고 해서 학교에서 공연 갔을때 젤 예쁜 애 나오세요! 하니까 애들 다 걔 보내고 환호함
익인117
근데 본인 성격은 인싸 성격 아니긴 하지 보통 청순한 외모여도 성격이 털털하면 청순보다 다른 이미지가 되니까
•••
익인118
사바사임
익인119
그런애들은 자연스럽게 친구들이 주변에 있는?스타일인듯
익인120
걍 성격 때문 아님? 잘 생각해봐 너가 생각하는 그 청순한 사람 성격이 어떤지ㅋㅋ
익인121
그런 경우는 뇌가 청순한 거 아냐? 우린 전혀 안 그럼
익인142
앜ㅋㅋㅋ뇌가 청순
•••
익인161
맞어...걔가 뇌가 청순했을 듯...내가 아는 청순미인들은 분명 핵인싸였단말여........
•••
익인122
굳이 인싸 돼야하나.. 그냥 마음 맞는 애들하고만 놀면 되지 진짜 우리나라 사람들은 남 생긴거랑 친구관계에 관심 정말 많은듯... 그리고 그냥 성격 좋고 마당발이면 사람 많이 붙어
익인174
정말 공 감 합 니 다
•••
익인204
ㅇㅈ
•••
익인212
ㅇㅈㅇㅈ
•••
익인123
그냥 생긴거 상관없음 청순하고 여리하고 이런애들이 대체적으로 조용하고 얌전하니까 인싸가 못되는게 당연한거지ㅋㅋㅋㅋ
익인125
모든 경우가 그러진 않겠지만 일단 우리학교는 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인127
인싸, 아싸가 청순하고 화려하고 이런게 상관이 있나ㅋㅋㅋ그거는 다 성격으로 나뉘는거지
근데 기본적으로 외모가 예쁘거나 잘생기면 주변에 사람이 많은건 확실...

익인128
여중여고 -> 남녀성비반반대학인데 어디서나 그냥 성격이 인싸면 인싸는되돈디 ㅋㅋㅋㅋ
익인129
내 친구는 대학 친구들도 다 얘 좋아하고 회사에서도 다 얘 좋아했어 회사에선 친구덕 많이봄
익인130
생긴거 상관없이 성격 쎄거나 활발한 애들이 인싸인거 아니야? 청순해도 성격 털털하고 활발하면 인싸던데
익인132
너무 사바사인듯
익인133
성격도 좀 조용하고 그러면 여자들 보단 확실히 남자애들한테 인기가 많은건 맞는듯
익인134
그런 애들은 굳이 인싸처럼 행동 안 해도 친구가 붙어.. ㅠㅠ
익인135
성격이 별로거나 본인 스스로 아싸를 자처하면 그렇게 되는 거 같아
여자애들도 예쁘고 청순한 사람 좋아하는디..

익인136
나도 다 그런 줄 알았는데 최근에 어떤 연예인 보고 그런 생각 접음 완전 핵인싸였어
익인126
누구?
•••
익인213
누구얌?
•••
익인215
누구야??
•••
익인137
외모로 인싸 아싸가 나뉘지는 않는 거 같아 쓰니 주변이 그런 거에 좀 잘 좌지우지되는 편이었나봐
익인138
인싸는 걍 성격이야...청순하건 쎄게 생기건 예쁘건 못생기건 성격이 인싸면 걍 인싸되는거임...내친구 청순대마왕인데 성격 핵웃겨서 만년 인싼데
익인139
내 친구 화려하게 쎄고 성격도 시원털털한데 남사친 엄청 많았고 좋아하는 남자애들도 많았어 그리고 항상 여자애들 사이에서 욕 먹었음... 사바사임
익인140
딱히..
청순하든 화려하든 예쁘면 무조건 여자애들한테도 인기 많던데?

익인141
신기한게 진짜 그렇게 생긴 애들은(청순얌전) 좀 조용한 경향이 있더라... 막 말괄량이에 왈가닥인 성격은 내 주변에선 못봤음...
익인143
청순하게생긴거랑 성격이랑은 상관없지않음?
익인144
인싸의 기준은 얼굴이 아니라 성격인데요?
익인145
난 그 반대던데
익인146
??? 그거 난디 아직 나 한번도 못봤구나 애들이 제발 말 안하고 가만히 앉아만 있어달라함ㅋㅋㅋ
익인147
엥 절대 아님 나랑 같이 다니던 애가 우리과에서 젤 예쁘기로 소문나고 겁나 청순했는데 친해지고 싶어하는 여자애들 맨날 걔 찾아오고 조용한 인싸였어
익인148
얼굴은 청순하든 화려하든 상관없고 걍 웃기면 여자애들 사이에서 인싸 아닌가?
익인149
그런거아니고 성격차이임 걍 내동기 청순하게 이쁜데 성격적당히 활발해서 인싸얌
익인150
익인151
ㅇㅈ.. 난 아닌데 그런 애들 여럿 봄
익인152
외모상관없이 성격이 결정하는거가튼데
익인153
ㄴㄴ 별로 청순한데 완전 깨발랄한 친구들 많음 ㅋㅋ
익인154
아 난 쓰니말 대충 뭔지 알거 같아
익인155
오 나도 공감함
익인155
외모뿐만 아니라 성격도 청순하다는 전제 하에 완전 공감
•••
익인156
너랑 너 주위 경험담이라구???? 너가 청순하게 생겼는데 노잼이었던 거 아닐까....??????
익인157
청순하다는게 외모뿐만 아니라 행동 몸짓같은거 다 포함한거 아니야...? 그럼 이해감 얌전얌전 조용조용하면 핵인싸가 되기는 힘들지...
익인158
그냥 성격맞는 사람끼리 다니는거 같아! 보통 인싸같지 않고 얌전한 스타일을 청순하다고 생각하니까 그런건가?
익인159
성격차인듯
익인160
청순하다가 얼굴이 청순한건지 성격이 얌전하고 좀 조용하고 그런건지 모르겠는데 보통 조용하고 얌전하면 인싸는 힘들지 않아? 외모를 떠나서?
익인162
근데 인싸랑 청순 성격이 완전 반대아냐..? 재밌는 애들이 인싸잖슴 청순 성격이 착하고 조용하고 조근조근한건디
익인163
진짜 맑고 청순하게 생겨서 미코 본선도 나가고 아나운서 된 애 있는데 남녀노소 다 인기 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성격도 엄청 착하고 친절하고 피부도 ㅇㅇㅇ님 처럼 완전 투명하고 얼굴도 화장안하거나 옅은게 제일 잘 어울리고 집안도 좋은 애 있었는데 그냥 완전 인기쟁이에 핵인싸였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인164
익인165
내주위 청순하게 예쁜애들은 성격이 조용하고 가만히있어도 남녀동기들이 다 도와주고 그러긴하더라. 인싸가 아니더라도 다 호의적이고 뒤에서연락하고 잘도와줌
익인165
그리고 예쁘면 여자들이 더 좋아하더라..
•••
익인166
엥 근데 원래 인싸무리가 외모 떠나서 소리 크고 말 잘하는 애들이 중심 아냐? 청순한 친구들은 성격도 조용조용하니까 그런거 아닌감...
익인167
외모 상관없이 성격이 중요함
익인168
인싸는 활발하고 이런게 아니고 말을 얼마나 센스있게 하느냐 인거같음 아무리 말을 많이 해도 재미없느면 말 많은 애고 청순하다고 조용해도 한 마디가 재밌으면 재밌는 애야
익인169
인싸가 못되는 게 아니라 되고 싶지 않을 수도 있지ㅋㅋㅠㅠ 그게 아니라면 본인 성격때문에 인싸가 되지 못하는 걸 청순하게 예뻐서 그렇다고 합리화하고 싶은 거 아닐까?
익인170
본문부터 댓글까지 싹 다 엥스럽네 ㄹㅇ
익인171
인싸 성격이면 인싸던데~!~?!~!!
익인172
인싸 아싸는 외모가 아니라 성격 차이 아닌가...? 무슨 연관성인지 모를...
익인175
인싸 아싸는 성격으로 나뉘징
익인176
성격따라 다른 것 같움!!!
익인177
청순한애들은 보통 성격도 조용조용하던데? 조용한 애들은 아무래도 인싸되기 힘들지...?
익인178
난 입 다물면 청순소리 듣는데 성격은 아님
성격인듯??인싸 아싸는

익인180
어어 .. 내 친구는 청순한데 여자들한테두 인기 많다 >.<
익인181
맞아~~~ 난 청순왕이고 인싸아냐~~~ 청순해질라고 안인싸함~~~
익인182
약간 좀 조용조용?하고 외향적이지않아서 그런것같군ㅠㅠㅠ 난 갠적으르.. 쎈애들 막 그 본인이 여기서 중심이어야하는 좀 주인공 마인드?별로 안좋아해스.. 그런 조용한애들이 좋도라ㅋㅋㅋㅋㅋ 사근사근한애들... 너무좋아!!!!!
사실 기본적으로 인싸를 시로함ㅋㅋㅋ

익인184
얼굴도 청순하고 성격도 순둥하면..
익인185
내 생각은 인싸의 기준은 외모가 아니라 성격이지만, 청순한 사람이 성격도 청순(?)하다하면 경우의 수가 많음 성격청순 정도의 따라서 본문일 수도 있고, 다름 인싸같은 아싸 아싸같은 인싸인 경우도 많이 봄
익인185
나 고등학생때 내 친구가 청순은 아니고 귀염상이었는데 성격 되게 조용조용? 인싸성격은 절대 아니었어 그런데 말 조근조근하고 착하니까 음... 외모와 성격의 시너지?로 애들이 되게 좋아하는 것 같아 장난치면 반응도 귀엽구
흠 귀염상은 좀 다른 얘기긴가? 암튼 귀엽거나 청순한 애들이 성격도 좋으면 인싸!!!!!가 아니더라도 인싸들? 반에서 친화력 좋고 활발한애들??한테 인기 많음 자꾸 장난걸고 말걸더라 내 경험상!!

•••
익인186
아니 이런글들 보면 굳이 인싸여야 하는 이유가 있나 싶은 자발적아싸 1인.. 걍 마음맞는 애들 몇몇이랑 소소하게 다니는게 최곤데,,
익인187
익인24
익인188
엥?전혀 성격차이인듯
익인189
사바사임 ㅠ
익인190
이런 일반화는 왜 하는걸까
익인191
음.. 내 경험상 그냥 청순하고 얌전하면 너무 내 취향이라서 맨날 그친구 덕질함
익인192
청순하고 성격 좋으면 남녀노소 다 좋아해.. 근데 항상 치기 당하더라 매력이 없다는둥 남자한테만 인기 많다는둥 향기없는 꽃이라는둥....., 약간 내성적인 사람을 일부러 그런 프레임에 씌우는것 같애 얌전하고 조용한 것도 좋아하는 사람 많고 그 사람 특징인데
익인195
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이런 것도 일종의 여자의 적은 여자 이런 프레임 씌우는 거 같아서 별로임... 청순해서 얌전하고 조용한 애들은 결국 주변에 또 그런 애들로 무리지어져 있어 걔네가 워낙 얌전하니꺼 시끌벅적하고 센 애들이 보기엔 친구 없어 보이는 거지
•••
익인197
뭔느낌일지는 알것같은데 예외는 어디서나 있는 법이지!
익인198
이건 성격 차이인데...청순하게 생겨서 인싸성격이면 당연 인싸됨 얼굴은 노상관
익인199
너어무 일반화
익인201
내 고등학교 친구는 청순한데 또 엉뚱발랄?귀여워서 애들 다 조아햇슴ㅜ진짜 만인의 호감캐엿는디ㅜ보고싶다
익인203
ㅇㅇㅇ.. 약간 여리여리 청순청순 귀염귀염 하게 생긴 애들은 인싸되기 힘들어 성격이 쓰니 말대로 쎄거나 아니면 그냥 좀 심할정도로 털털하거나 하지 않은 이상
익인205
별루.. 약간 사바사 아닌가
익인206
머지 내 친구는 외적으로 걍 딱 남자애들이 좋아할 스탈로 생겼는데 전혀 센 성격 아니고 완전 말랑인데 여자애들도 다 얘랑 친해지고 싶어하고 계속 인싸였음 .. 사바사인듯
익인207
조용한 성격이면 예쁘든 안 예쁘든 인싸는 아니지 않나. 예뻐도 조용하면 그냥 쟤 예쁘다 이러고말지 나서서 끌고다니고 그런 애들은 별로 없던데... 끌고다닐정도면 성격 활발한 애들일텐데 그런 애들도 나중에 가면 성격 잘 안 맞아서 짱친은 안 되던데
익인208
나 여고 출신인데 우리반 청순대표 겁나좋아했어 착하고 성격도 좋고 웃겨서 ㅋㅋㅋㅌㄴㅇ 애들 다 잘따르고 했는데
익인209
모두의 호감상? 이던데?
익인210
아냐 말 웃기게 하면 다 좋아함
익인214
ㅇㅈ 이거진짜임

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회