모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
못하면 혼나징
3년 전
익인2
웅 레시피 못외우면 혼나
3년 전
옴마야.. 빽다방이라서 엄청 많은데 ,,
3년 전
익인3
혼날만 하면 당연 혼나지
3년 전
익인4
안혼나면 천재인듯 솔직히ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인6
첫날인데 혼날게 있나...??
3년 전
3년 전
익인7
웅 혼나긴 하지 ㅎ... 나도 첫날에 욕 먹었음 ㅎ_ㅎ ㅠ
3년 전
익인7
근데 난 같이 일하는 사람이 너무 별로 였어 ^^......
3년 전
익인8
난 같이 일하는 사람들 너무 좋아서 첫 알바였는데도 안 혼났어!
3년 전
익인9
나는 혼 안내는 편이야.. 처음이 멀 안다구.....
3년 전
익인10
열심히 하려는 거 보이는 사람은 안 혼내..
3년 전
익인11
사장님이나 같이 일하는 사람이 좀 예민하거나 그러면 맨날 혼날 수도 이써 히히
3년 전
익인12
알바처음할때 초반에맨날혼났음 ㅠㅜ
3년 전
익인13
난 실수 좀 잦아서?? ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 혼나면 걍 한귀로 듣고 흘리고 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
이건 지이인짜 점바점.. 나 옛날에 설거지할때 가게가 어두컴컴해서 잘 안보였는데 그릇에 뭐 묻어있어도 사장님이 혼 안내시고 그냥 설거지통에 다시 넣어주셨음..
3년 전
익인15
흑 나 맨날 레시피 못 외워서 혼나고.. 이래저래 잡일도 우당탕해서 혼나고.. 심지어 커피 즐겨먹는 타입도 아니라서 원두 맛 못 낸다고 혼나고 ㅠㅠ 그래도 한 3달 하니까 눈 감고도 다 해내긴 해내더라 그래...
3년 전
익인16
첫날부터 한 1~2주는 음료를 왕창 쏟는다던지 태도가 불량하다던가 그렇지만 않으면 혼날일은 없어! 주구장창 혼나기 시작하는건 1달~2,3달째까지가 아주 박터지게 혼나지 ㅋㅋㅋ
3년 전
레시피가... 너무 많ㅇ...
3년 전
익인16
근데 나도 극 초반에 레시피 시험은 통과했는데 정작 음료 만드는 공간에서 어버버 하니까 혼났었어 ㅋㅋ 바쁠때 들어갔었거든 근데 음료는 만들면서 느는거라 어쩔슈없어.. ㅠㅠ
3년 전
익인16
신입은 다들 이해해줘 초반에 이해 안해주는건 그 상대방이 이상한거얌 나도 신입 엄청 받아봐서 거의 한달은 그냥 무념무상으로 천천히 가르쳐줘 ㅋㅋ
3년 전
익인17
다들 당연하게 혼난다고 하네ㅠㅠ 이게 정상이야??
3년 전
익인17
참고로 난 알바하면서 그런적없었어 알려준걸 여러번 못해서혼날 순 있지만 처음부터 혼내는건 잘못되었다고 생각해... 내가 다른 사람 교육시킬때도 이렇게했었고
3년 전
익인22
레시피 헷갈려서 많이 혼날걸 ㅠ 첨부터 혼난다는 의미는 다들 아닐듯
3년 전
익인17
내말에는 레시피 헷갈리는것도 포함이였어!! 일한지 얼마안된 사람한테 완벽하게 숙지 해오는것도 나는 무리라고 생각해서...
3년 전
익인22
난 주말만 일하는데 3주차부터는 매일 혼났다...ㅠ 익인이 좋은 사수다
3년 전
익인17
22에게
좋은말고마워 익인이도 기죽지말고 힘내!!

3년 전
익인20
22,, 나두 혼나 본 적 없옹,,
3년 전
익인18
첫 한 달은 한번쯤은 꼭 혼났던듯..?
3년 전
익인19
어떻게 혼내?? 너 아직도 이걸 모르냐 막 이래??
3년 전
익인21
나 빽다방 알바생인뎅 레시피는 하다 보면 늘어 근데 처음이면 마감 좀 힘들 듯 더군다나 아이스크림도 기계도 있어서
3년 전
익인22
첫주빼고는 거의 혼났음 나 이제 한달차임
주눅 엄청 들고 그랬었는데 아 짤려도 모르겠다 싶은 마음으로 일하기 시작하니까 이제 주눅은 안들어

3년 전
익인23
나 어벤더치 알바할때도 레시피 한 백개는 된듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샷 내린 커피랑 더치랑 들어가는 양이 다 달라서 흑ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 혼은 안나고 내가 제대로 제조 못하면 나혼자 자괴감 느꼈음ㅠㅠㅠ우리는 벽에 레시피도 안붙어있어서 무조건 다 외워야했거든 그래서 집가서 혼자 시뮬레이셔 하면서 레시피부터 빠싹 외웠당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
버거집, 뷔페, 백화점, 술집에서 다 알바해봤는데
처음에 혼난 적 진짜 없음,,
일하면서 손에 익히고 그러는거징 ㅠㅠ

3년 전
익인24
오잉 나 아웃백, 투썸, 이디야, 수수가든카페, 깐부, 봉수비어, 백화점 옷가게 등등 알바 많이 해봤는데 혼난적 단 한번도 없었어 실수해도 앗 죄송해여ㅠㅠㅠ 다음부턴 주의할게요!!라고 바로 말하면 그냥 그럴수도 있죠!! 미안해하지말아요ㅎㅎ하고 넘겨주시던데!.!
3년 전
익인25
나 한달찬데 뭔 가만있어도 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인26
첫날인데 혼내면 걍 그만두는거 추천 ㅎ 난고인물카페알바생인데 첫날엔 혼낼수가없어 진짜 상식이하의 짓을 하지않는이상! 근데 일주일넘어가면 슬슬 혼나징
3년 전
익인27
엇 나 저번주부터 홀서빙알바 처음했는데 계산실수에 서빙실수도 했는데 처음이니까 괜찮다고 하고 오히려 달래주셨음ㅜㅠ이번주부터 실수하면 이제 혼내지않을까,,
3년 전