모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
상대: 강아지 사진 

나: 헐 너무 귀엽다 더 자랑해죠  

상대 : 사진들 

나: 진짜 귀엽다 강아지 이름 뭐야??  

상대: 뫄뫄야 원래 솨솨하고 싶얶는데 뫄뫄로 지었어 

여기서 뭐라 대답해야 대화 이어나가기 쉬울까ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 솨솨로 안했어? 근데 뫄뫄 엄청 찰떡이당
3년 전
익인2
뫄뫄도 귀여워ㅋㅋ 하고 다른말
3년 전
익인3
몇살인지+할 수 있는 묘기? 앉아 손 가능한지 다른말은 뭐알아듣는지
3년 전
익인4
오 뫄뫄가 더 찰떡이당! 근데 왜 이시간까지 안자 내일 뭐 하는거 없오?
3년 전
익인6
헉 넘귀엽당 강아지랑뭐하구놀아??!
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ솨솨도ㅠ귀여욵데ㅠㅠㅠ 뫄뫄도 기여워 하 나죽어
3년 전
익인7
뫄뫄는 모 조아해~?~?나중에 선물죠야겠다 참고로 난 김치찌개좋아❤️사달라는곤아니구
3년 전
익인8
뭐야 둘 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 강아지랑 모하면서 놀아?
3년 전
익인9
헐 둘 다 너무 귀여운뎅?! 뫄뫄 너무 찰떡이당ㅎㅎ 너모 귀여워ㅜ.ㅜ
3년 전
익인10
보여줘!!보러가고싶어!!!보러갈래!!!!
3년 전
익인11
뫄뫄가 더 잘어울려!! 뫄뫄랑 나중에 산책갈래!!ㅎㅅㅎ
3년 전
익인12
악 뫄뫄 귀엽당 너가 지은고?
3년 전
익인13
와 잘 어울리는데 뫄뫄? 작명소 짓자
3년 전
익인14
헐 솨솨도 귀엽다ㅠㅠ근데 뫄뫄가 더 귀여워 사룽햇
3년 전
익인15
뫄뫄는 어떻게 이름도 뫄뫄야?ㅠㅠㅠㅠㅠ귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
아 이어나가야 하는군 탈락!
3년 전
익인16
앙 이름 너무 찰떡이야ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 언제 한번 기회되면 실제로 보고싶다!
3년 전
익인17
뫄뫄로 2행시를 지어볼게
3년 전
익인18
미쳤다 내가 그냥 솨솨할게 뫄뫄 소개시켜줘 실물영접 하고싶어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
헐 솨솨도 귀여운데 뫄뫄 너무 잘 어울린다ㅠㅠ 뫄모ㅏ 간식줄래...간식주고시퍼 나중에 뫄뫄 보러가두 돼??
3년 전
익인20
헐 솨솨두 ㄱ ㅣ여운데 왜 뫄뫄로 지엇엉? 뫄뫄가 더 잘어울리긴 하달ㅋㅋ
3년 전
익인22
이제 동영상 보내조야해
3년 전
익인24
난 뫄뫄 싫어.
썸붕

3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
뫼뫄 찰떡이다! 왜 뫄뫄로 고른거야??
3년 전
익인26
왜 솨솨로 안한거야?
3년 전
익인28
헉 뫄뫄 너무 귀엽다 괜찮으면 한번 보러가도 될까?
3년 전
익인29
1. 헐 왜? 왜 뫄뫄라 안하구 솨솨라 했오?
2. 솨솨라는 이름 무슨 의미야?
3-1. 나도 강아지 키우는데 내 강이지 이름은 봐봐야 귀엽지??
3-2. 나 나중에 강아지 키우면 이름 뭐라 할까? 추천해줘!
4. 강아지가 사람 좋아해? 애교많아?
5. 나 솨솨 보고싶은데 담에 보러가도 되나?
등등...

3년 전