모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23409l 1
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

공기계 켜봤는데 나 찐사랑꾼이었네... 40(추가) | 인스티즈 

공기계 켜봤는데 나 찐사랑꾼이었네... 40(추가) | 인스티즈 

ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ전애인 사랑스러울 때 마다 메모함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

으으 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

성화에 못 이겨서 추가함 

근데 별 거 없어 걍 나만의 사랑에 빠진 포인트라 공감도 썩 안 될텐데 ,,,,,,,,,,, 

자 자 이미 오글거린거 더 봐라 더 

여기에 썰 올린 적도 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써치해보면 내 글 나올 것 같기도 함ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후.. 

핸드포크가 일반적으로 하는 머신타투랑 다른 기법이거든? 

한땀한땀 그리는 건데 

전애인이 타투이스트여서 내가 핸드포크 관해서 물어봤더니 

담날 지가 지 팔에 하고 온거임,, 

내가 궁금해하길래 자기가 대신 해봤대,, ㅋ 

지독히 사랑했네 이 녀석도,,  

이 글을 마지막으로,,,,,, 그 넘은 말끔히 내 기억에서 삭제하도록 한다,,,,, 잘가라 녀석아
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
소설 문체같다 왠지 쓰니 글 잘 쓸 듯
3년 전
둥이2
으캬캬캬캬캬캬
글만 보면 굿이야

3년 전
둥이3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
으캬캬캬커커커커캬캐캐ㅑ컄
3년 전
둥이6
우와 멋있다 쓰니 글도 잘 쓰고 글만 보면 전남친이랑 예쁜 연애 한 것 같은데 현남친이 아니라 전남친이라니... 왜 헤어졌는지 물어봐도 될까??
3년 전
글쓴둥이
만나다보니 너무 꼰대여서 ..^^
3년 전
둥이6
앗... 잘 헤어졌어...
3년 전
둥이165
앗 반전...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/03 12:01:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이94
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이101
ㅊㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이7
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ와 심지어ㅋㅋㅋㅋ소설처럼 써서 더 그랰ㅋㅋㅋㅋ나라면 발견하고 헉소리 냈을듯
3년 전
둥이7
잘 썼다 쓰닠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아니 스크랩은 모냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
나두•한다•스크랩••
3년 전
글쓴둥이
혹시 .. 이유를 알 수 있슬가 ..? 상관은 없는데 진짜 궁금해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
설레요• 다시 찾아와서 볼 것 같딘 않은데 넘 설레•• 마지막 개쩌러
3년 전
글쓴둥이
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ귀여워 저 점들 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
나는 화나게 한 거 써놨는뎈ㅎ...
3년 전
둥이105
2222 헤어질때 감정정리에 도움 좀 되더라..^^
3년 전
둥이139
33 못헤어지겠어서 헤어져야 할 이유 나열해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이201
헐나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이171
3년 전
둥이10
혹시 사빠순7에 베티 나오는 작품? 이 뭔지 알 수 있을까..? 궁금해졌어 내용이!!!🥺
3년 전
글쓴둥이
사빠순7 머냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베티 블루 37.2인데
음 좀 피폐하고,, 약간 잔인한 느낌 없지 않아 있는 영화인데
서로 사랑해서 미쳐버리는 그런 느낌이야! 난 좋아해 옛 영화 특유의 색감과 영상미가 좋아서ㅎㅎ

3년 전
둥이10
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!!! 내용 들으니까 더 보고싶어졌다 하🥺 사빠순 너무 따뜻하게 읽고 갑니다,,, 나도 아랫입술이 제일 인상깊었어,,,,,,🖤
3년 전
둥이191
사빠순이 뭔가 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
아랫입술 나만 좋은가ㅠㅠ 엉엉
3년 전
둥이12
저도 아랫입술 부분이 좋았어요ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
사빠순 구독하실..?
3년 전
둥이8
네내네네네ㅔ네네네네네넨 할래요 입술 개쥬아
3년 전
글쓴둥이
근데 헤어졌응게ㅎ 다른 놈으로 발간하겠삼
3년 전
둥이8
글쓴이에게
꼭 와 진짜•••

3년 전
둥이12
연재 기다립니다 작가님
3년 전
둥이14
쓰니 책 하나 내자 오 너무 좋아
3년 전
둥이16
뭐야 쓰니 작가 아니여? 나도 스크랩할래ㅠㅠ 이런 문체 넘 좋아,,
3년 전
둥이17
사빠순 강제완결난 건가요 작가님ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
완결입니다 .. 약 일년 반 연재했지요
3년 전
둥이27
다른 편도 궁금합니다 작가님!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
다른 편은 진짜 오글 그 자체라서 그만둬 훠이.......
3년 전
둥이27
어흑ㅠㅠ 문장이 부드럽고 좋은데 아쉽ㅠㅠ 근데 전남친 보면서 쓴 글이면 이해가 된다ㅋㅋㅋ 그러니까!!!! 작가님 빨리 연애해서 연재 갑시다!!!!!
3년 전
둥이18
소설 보는 거 같다 대박
3년 전
둥이19
악ㄱㅈㅋㅇㅋㅋㄱㄱ 잘쓰는디ㅣㅣ오글..
3년 전
글쓴둥이
나도 읽자마자 아니 나 왜 .. 나 왜 이랬지 ..?
3년 전
글쓴둥이
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 댓들 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 다른 놈 생기면 사빠순 연재하겠슴다 지금은 남자도 없고 깡도 없다.. 무슨 정신으로 저걸 적었능교 나 자신
3년 전
둥이20
쓰니 글잘쓴다 .,,,
3년 전
둥이21
글 잘 쓴다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
음 인센스같은 거? 향 피우는 거!!
3년 전
둥이23
막줄마다 깨알같은 사랑에 빠지는 순간... 아련....
3년 전
둥이24
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갯글 유쾌한거바
3년 전
둥이25
악 오글...
3년 전
글쓴둥이
나도 보자마자 후끈 .....
3년 전
둥이26
나 이거 혹시 캡쳐해서 친구 보여줘도돼...? 글 너무 이쁜데...?ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
상관없오 친구가 좀 강한 아이라면.. 오글 ,,,,
3년 전
둥이27
필력이 장난아닌데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
난 짜증이라기보단
하... 나 진짜 왜이랬노..? 어지간히 좋았는갑다... 얘도 나 어지간히 좋아했었는갑다... 이런 느낌??

3년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋ이건 나도 인정... 내가 이런 무의의미한 짓을 왜 했지? 그 생각 나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
오앙 ㅠㅠㅠ 비록 지금은 전남친이라 할지라도 너무 낭만적이다 ♡̷̷̷ 사빠순 연재 기다리겠숨당 🥺🥺
3년 전
둥이30
왕년에 소설 좀 적어봤나봐?!?!?!
3년 전
글쓴둥이
메모가 습관입니다 ,,,,
3년 전
둥이31
설레,,.
3년 전
둥이32
아 너무 예쁘다...
3년 전
둥이33
어우 간질간질거린다잉
3년 전
둥이34
갸아아아아아아아악
3년 전
둥이34
쓰나 럽실소 써줘
3년 전
둥이35
와악 구독할게요 제발,,,다음편
3년 전
둥이36
글 읽다가 내가 더 설레버림,, 담편 주세요
3년 전
둥이37
와 무슨 연애소설 읽는 거 같어 쓰니 글 잘쓴다...
3년 전
둥이38
뭐야 마지막 설레.. 홀린듯이 호출.. 누를게..
3년 전
둥이39
오마이갓.... 내 손발...
3년 전
둥이40
쓰니 글 진짜 잘 쓴다!! 소설같애 근데 전남친 야기라고 생각하면 오장육부가 뒤틀려벌여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
사빠순 13456편 내놔여~!~! 꿀잼이라구여~!~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
쓰나 연애소설 로맨스소설 써죠ㅠㅠㅠ 꿀잼 ㅠㅠ
3년 전
둥이43
문체가 너무 내 스타일이다ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이44
미미미미미미.... 너무좋다
3년 전
둥이44
연재해주시술..???
3년 전
둥이45
사빠순 작가 김쓰니
3년 전
둥이46
사빠순 구독할래요...
3년 전
둥이47
난 짝사랑 때 다이어리에 쓴 거 찢어버리고 싶음,,, 하지만 사빠순 연재 기다립니다
3년 전
둥이48
사랑에 빠지는 순간👈🏻 이거 완전 인소 제목같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이50
혹시 얼마나 사겼어??
3년 전
글쓴둥이
나 쟤는 1년 반? 근데 모 안 좋게 헤어진 건 아니라서 ,,,,,, 그냥 ,,, 좋은 추억 ,,^^
3년 전
둥이50
답해줘서 고마워 ㅋㅋㅋ 그냥 궁금해써..
3년 전
둥이51
사랑에 빠지는 순간 8.
3년 전
둥이52
헐 글 진짜 잘 쓴다.......
3년 전
둥이53
언니 연재 plz....
3년 전
둥이54
마지막 무슨일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아랫입술이 아파
아 근데 글 잘쓴다

3년 전
둥이56
다른 놈에게 빠진 순간도 써주세요
3년 전
글쓴둥이
다빠순? ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
아 나도 이랬었음ㅋㅋㅋㅋㄱ아아아가거가가각ㄱ
3년 전
둥이58
오글?거린다고 생각할 수도 있지만 문체가 너무 아름답다...
3년 전
둥이58
난 글이 너무 좋아서ㅜ 멋져보영
3년 전
둥이59
와 진짜 필력 무슨 일이야? 연재해줘 구독한다
3년 전
둥이60
이야.. 너 글 잘 쓴다잉
3년 전
둥이61
넘조하..
3년 전
둥이61
혹시..책같은거 많이읽남?..
3년 전
글쓴둥이
책 ... 살면서 한 5권도 안 읽은 듯... 그냥 엄마 필력이 좋아
3년 전
둥이62
으아아아아아악 ㅜㅠ
3년 전
둥이63
혹시 외람된 이야기지만 윗댓에서 말한 베티 블루 37.2 이 영화 많이 잔인해? 쓰니얘기 들으니까 내 취향일 것 같은데 혹시 많이 잔인할까봐ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
엄 .... 잔인한 거 진짜 못 보면 힘들 수도 있는데
난 잔인한 거 무서운 거 다 잘 못 보는 편인데도 그냥 특정 장면에서만 헤엑! 하고 나머지는 괜찮았어.. 좀 정신적으로 피폐해질 수도 있긴 한데 난 그것마저도 사랑에 의해서 둘이 미쳐버린거라 생각해서 오히려 둘이 부럽기도 하구 그랬오..

3년 전
둥이63
영화 속 장치로 이유있는 잔인함(?)은 조금 가리면서 볼 수 있지만 막 장르 자체가 고어인 건 못 보는 그정도인데 괜찮겠지,,,?!?! 이따가 봐야겠당ㅎㅎ 고마어
3년 전
둥이135
봤어..? 많이 무서워..?
3년 전
둥이63
세시간짜리 영화라서 일단 두시간까지 보고 잤었는데 두시간까지의 내용은 별로 안 잔인했어!
3년 전
둥이135
고마워 ㅎㅎ 나도ㅠ도전해봐야겠다!!!
3년 전
둥이64
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
아 실화였어???? 사랑에 빠지는 순간이 소설이름인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
실화입니다 ...^^**
3년 전
둥이67
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
와 문체 너무 좋다 저 구독요~~~~~
3년 전
둥이69
와 근데 엄청 오글거릴 수 있는 글을 담백하게 잘 쓴다 쓰니 필력 대박.. 설레
3년 전
둥이70
헐 설레.. 나 나중에 글쓰면 저 썰 가져다 써도 돼? 웹소설 작가 꿈꾸는데 한 팔년뒤에 도전해볼때........
3년 전
글쓴둥이
팔년 뒤에는 내가 내 글인 줄도 모를 듯ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ맘껏 가져다 써 ,,,
3년 전
둥이71
사빠순 연재해줘 오글거리는거 겁나 좋 습 니 다
3년 전
둥이72
둥이72이에게 빠진 순간도 해줘
3년 전
둥이73
와와와와..읽는데 너무설레...
3년 전
둥이74
작가님 글 쓰실 생각 없으세여...?
3년 전
둥이75
베티 블루 내 인생영화인데 ㅠㅠ 여기서보니 반갑당ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이76
오마이갓 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이77
크으으 사랑한번 지독했다
3년 전
둥이78
부럽다 누군가를 저렇게 좋아할 수 있다는 게ㅜㅜ 상대도 부럽다 행복했을듯
3년 전
둥이79
다른것도보여쥬ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ젭알 ㅠㅠㅠㅠ 습관도 만들수있나? 나도 오늘부터 아랫입술깨물게;
3년 전
둥이80
아 근데 진짜 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 소소한 일상 소설같아
3년 전
둥이81
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전남친만 아니면 글만보면 괜차는데 이불킥이다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이82
힠ㅋㅋㅋㅋ 글 너무 내 취향이야ㅠㅠㅠ💕 뒷내용은 없나용 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이83
근데 약간.... 저것만 봤을때는 상대가 ㄹㅇ 사랑스러운 타입같아보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
맞아 저 땐 ㄹㅇ 사랑스러웠지......... 저 땐 ............ 저 땐 .... 그래서 내가 사랑꾼이었겠지..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
웃긴 건 인소도 안 봄 ..^^ 책도 안 읽고 ... 국어도 못 함 .. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이85
와 책으로 내쥬세요
3년 전
둥이86
언니 사랑해 책 내줘!!!!!
3년 전
둥이87
사빠순 !!!
3년 전
둥이88
와 뭐야 글 잘 쓴다 쓰나
3년 전
둥이90
사빠순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 글 잘쓴다
3년 전
둥이91
다른 것도 보여줘.... 계속 보여줘어어억!!!
오글 거리지 않아!!! 넘 사랑스러워!!!

3년 전
둥이92
나 이런거 넘 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 당시 감정들이 다 묻어나와서 나까지 막 사랑을 하고싶어쥐뉸.... 쓰나 하나도 안오글거려!!!! 진실된 감정이 느껴져서 넘 조아요잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무어ㅏㅇ잉
3년 전
둥이93
와 근데 진짜 느낌 좋다 더풀어줘짝더풀어줘짝
3년 전
둥이95
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ아 웃긴데 설렌다 뭔가 산문집같아
3년 전
둥이96
할 근데 진짜 좋은데? 완전 몽글몽글....
3년 전
둥이97
아랫입술이 너무 아프대..ㅠㅠ 귀엽다..몽글몽글
3년 전
둥이98
모야 쓰니가 쓴거였서? 소설 모아놓은건줄 알앗네!!!
3년 전
둥이99
실례가 안된다면 왜 헤어졌는지 알수있을까 ㅠㅠ괜히아쉽ㅅ
3년 전
둥이100
이렇게 적어놓으면 진짜 안 식고 오래 사랑할 수 있을 거 같아
3년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 잘쓰네
3년 전
둥이104
글 잘 쓴다... (현실 감탄
3년 전
둥이106
아 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ더 없어? 나 계속 다 읽으면 첫 문장 가서 다시 읽고 주먹으로 입 막고 한 번 울고ㅠㅠ다시 읽고 이마 짚고ㅠ(열 재는거 아냐,,코로나 아냐,,,좋아서 이마 짚는거야..)
3년 전
둥이120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
있는데 .... 오 글 거 려 ...... 후우
3년 전
둥이108
너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이109
우와 글 너무 잘 쓴다 나는 메모장에 신전떡볶이 먹이! 이런 것만 적혀 있는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이110
근데 여기서 왜 오글거린다고들 하는거야...? 연애가 다 그렇지...다른 사람이 글쓴걸 왜 오글거린다고 얘기해야 하는지 모르겠음
3년 전
글쓴둥이
전남친이라서..? 아니면 흔히 사용하는 문체가 아니다보니..? 사실 나도 오글거리면 내가 오글거렸지! 라는 생각 들긴 한데
각자 기준이 다른거니깡.... 오글거리는 사람들은... 감성적인 걸 별로 안 좋아하나바 ㅎ ㅎ 괜찮아유❤️

3년 전
둥이110
난 쓰니 문체 너무 좋아...! 내가 첫 연애중이라 그런가...나도 감성적일때가 있거든ㅎㅎ 글 되게 잘쓴다!!
3년 전
둥이62
본문부터가 으으라고 써 있어서??? 그냥 공감하듯이 쓰는 말인듯
3년 전
둥이111
와 감성적이다 글 잘쓴다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이112
글 잘쓰네 소설 연재해주실...?
3년 전
둥이113
아랫입술이 너무 아파..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
인센스 !!! 그 절에서 피우는 향 같은 거? 요즘엔 집에서도 많이 피우더랑
3년 전
둥이115
예전에 인소 읽는거 같아 심장이 몽글몽글해짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이116
아 스윗하다..
3년 전
둥이117
아랫입술이 왜 아파...?! 나 제비ㅏㄹ 설명해줘ㅠㅠ
3년 전
둥이118
부끄럽거나 민망, 기분 좋거나 귀여운 거 봤을 때, 야한 생각할때 아랫입술 깨무는 게 습관인데

아랫입술이 아프다는건 위 이유들로 계속 아랫입술 깨물게 되서 그런거 같옹

3년 전
둥이118
쓰니랑 있을 때 기분 좋고 귀엽고 그러니까 습관적으로 입술 깨물어서 아픈거 !!
3년 전
둥이121
난 안오글거리고 좋은데ㅠㅡㅠ 글 잘쓴다 너,,
3년 전
둥이123
헐 되게 좋다! 사랑했던 순간을 기억하는 방식
3년 전
둥이126
할 내가 다 몽글몽글해지는 느낌이야 대박 ㅠ 글 진짜 잘 쓴다
3년 전
둥이127
아 쓰니 필력도 필력인데 전남친 되게..ㅋㅋㅋㅋㅋ 로맨틱한 사람이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ전남친이라 마음이 아푸다..
3년 전
둥이128
우와 글 디게 잘쓴다...
3년 전
둥이129
헐......나도저런연애하고싶다.. ... ... . . . ..
3년 전
둥이130
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 필력맘에듦
3년 전
둥이131
ㅠㅠ쓰니야 너 필력 정말 훌륭한 것 같아
나도 요즘 메모하는 습관 들이고 있는데
혹시 너는 메모하는 습관 가지게 된 계기가 따로 있어?
그리고 정말 사소한 말이나 다른사람과 대화 중
너한테 기억에 남는 사소한 말들 까지도 메모해?
1년 반이면 꽤 오랜시간 만난 건데 저 사람과 만날 때
있었던 안 좋은 일들도 다 메모했어?

ㅠㅠ궁금한게 많아서 미안해ㅜㅜ 답글 기다릴게!

3년 전
글쓴둥이
음.. 이런 말 내 입으로 하긴 좀 그런데
나 스스로 글 잘 쓴다는 생각은 못 해봤지만
엄마가 문인이셔서 자연스럽게 그 영향을 받은 것 같기도 해!!
물론 국어 과목은 못 했지만ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자연스럽게 글 쓰는 거 좋아하고~
손편지나 일기같은 거 쓰고..

그리고 전에 사람은 살면서 하루치의 추억이 생기는 대신 하루치의 기억은 자연스럽게 잊혀진다는 글을 본 적이 있어서, 내가 의식하지 못하는 사이에 잊혀지는 일들이 있을까봐 좋았던 건 꼭 메모를 해놓으려고 해..!
안 좋은 일은 딱히 메모 안 했어 굳이 담아두고 기록해야 할 이유를 못 느껴서!

3년 전
둥이133
대박 소설같아.. 글 너무 잘 쓰는데?
3년 전
둥이136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이135
연재....plz....
3년 전
둥이137
근데 아랫입술이 계속 아프다는건 그냥 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이138
쓰니 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 또다른 정이 감정이입해서 연애하면서 쓴 메모 풀어놓는당......
3년 전
둥이147
헉 이거 어플이야?!
3년 전
둥이138
웅웅! 칭찬일기장이라는 어플이야!ㅎㅎㅎ 난 남친이랑 데이트하고 나서나 그럴 때 그날 일 적어둔당ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이157
허억 요 어플 아이폰엔 없뉘ㅜㅜㅜ왜 찾아두안나와ㅜㅟ
3년 전
둥이138
앗ㅠㅠㅠㅠ 검색하면 바로 위에 떳는데 찾아도 안 나오는 거면...ㅠㅠㅠ 나 삼성 쓰긴 해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이157
거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤
3년 전
둥이185
혹시 이거는 비공개 안 되는 일기장..?이야?
3년 전
둥이138
비공개 공개 둘다 되는 걸루 알아...!!!
3년 전
둥이185
그냥 쌤한테 검사받고 다른 창이 없어가지구 혹시 어떻게 하는지 알아?
3년 전
둥이140
소녀 감성이 몽글몽글 아아아 귀여워
3년 전
둥이142
와 초반에는 쓰니 얘기라하니까 조금 오글...이게 감성인가?? 했는데 읽다보니까 소설 읽는 느낌이야... 당신 글 진짜 잘쓰겠다... 작가님 아녀?
3년 전
둥이144
헙 넘 달달해요🙈🙈🙈
3년 전
둥이145
작가네
3년 전
둥이102
사빠순 그래서 언제 연재하는데???? ㅠㅠㅠ 기다린다
3년 전
둥이146
와 진짜 글 잘쓴다 연재해주라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이148
오 뭔가 일본소설 문체랑 비슷해~~
3년 전
둥이150
아랫입술 좋은딩... 글 좋당 쓰나ㅎㅎ
3년 전
둥이151
사빠순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이152
베티블루를 봤다니 뭘좀아는사람들이균
3년 전
둥이153
쓰니 필력이 좋아서 그런가 8번 넘 설렌다,,
3년 전
둥이154
내가 다 설렌다ㅜㅜ
3년 전
둥이155
와 소설같다 필력이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이155
오ㅏ 너무 좋아 사빠순 책으로 나오면 삽니다..
제목도 벌써 나왔네 사랑에 빠지는 순간.

3년 전
둥이156
우와
3년 전
둥이158
사랑꾼 ㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
둥이159
와 됴타 무슨 사랑 관한 책 한권 본것 같아 ㅜㅜ
3년 전
둥이160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ오글거리는데 뭔가 잘했어........
3년 전
둥이161
쓰니 필력 장난없다,,! 소설문체 넘 좋은뎁?ㅜㅠ
3년 전
둥이162
쓰니야ㅠㅠㅠ근데 난 안오글거리고 왤케 좋지 약간 두부 몽글몽글 이런느낌이야..꺅..오토케.. 너랑있으면 아랫입술이아프데..하악
3년 전
둥이163
뭐야 개설레
3년 전
둥이164
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이166
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맙소사....ㅠ
3년 전
둥이172
맙소사랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이167
둥이 필력 대박...
3년 전
둥이168
쓰니 더 보여주라 주 !!!!
3년 전
둥이169
나 너랑 있으니까 아랫입술이 너무 아파 ..
3년 전
둥이170
오 맙소사! 나는 놀랐다. 이것은 진짜 였습니까? 믿을수가 없다 입니다!
3년 전
둥이173
와.....앜......
3년 전
둥이174
아 좋다 ...
두근두근함

3년 전
둥이175
소설같애 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이176
난 메모장 말고 트위터에 썼었어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금다시보니꺼 와 이때 감정 기억난다ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
둥이177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이178
소설인줄아라따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 글 너무 잘쓴다 진짜...
3년 전
둥이180
와 필력 대박.... 작가야??
3년 전
둥이182
재밋다.. 연재해주세오
3년 전
둥이183
그의 습관이 있다. 치킨을 먹을때나, 곱창을 먹을 때, 혹은 피자를 시켜먹을 때, 마라탕을 먹을 때 탄산음료를 꼭 먹는 습관이었는데- 본인이 그런 습관이 있다고 내게 흘리듯 말 해줬었다. 치킨집 데이트를 하고서 나오는 길에 옆에 졸졸 따라붙어 귀에 대고 말했다. "근데 그거 알아? 너랑 있으니꺼어어어어어억 트름나와" 아, 다시 생각해봐도 있던 정도 없어지고 빡친다. 생각에 빠지는 순간 1
3년 전
둥이184
와 쓰니 글 잘쓸거같애 난 저런 감성이 없어서 부럽다
3년 전
둥이186
와 다른것도 보고싶어 ㅠ 쓰니 글 잘쓴당 몽글몽글..
3년 전
둥이188
와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 감성 요즘 메말랐는데 덕분에 채워졌어... 작가님 나도 답글 달아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
... ❤️
3년 전
둥이188
오예💖💖 혹시 더 연재한다면 나한테만 알려조 작가님😉
3년 전
둥이189
와 대박이다 그냥 소설이라 생각하고 읽으면 별루 안오글거림! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아랫입술 대박이다..
3년 전
둥이190
이게 전남친이라고 생각하면 감정이입돼서 이불킥느낌으로 오글거리는데 그냥 소설이라고 생각하고보면 찐 달달임ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 필력대박
3년 전
둥이192
너무 달달햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니
필력이면 안 달달한 일도 달달하게 만들듯

3년 전
둥이193
끼약 달달 그 잡채ㅠㅠ나는 인스타 비공계정에 맨날 욕만 써있어ㅠㅠ좋은글쓰면 꼭 다툼ㅋㅋㅋㅋㅋ반대로 안좋은거쓰면 사이좋곸ㅋㅋㅋㅋ그래서 맨날 불만만 있엌ㅋㅌㅌ
3년 전
둥이194
오아 글 한번 각잡고 쓰면 잘 쓸것 같은데..!! 난 메모장 진짜 무미건조하게 챙길것, 친구들 주소, 유용한 사이트 이런거만 저장돼있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이194
+돈 받을 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이195
베티블루 진짜 ... 작품성 대박인데 ㅠㅠ 2년전에 첨보고 문화충격 받은 영화라서 한동안 충격에서 헤어나오질 못했지
3년 전
둥이196
와 글 잘쓴다 이참에 각잡고 소설 써보는 건 어때...?
3년 전
둥이197
앜ㅋㅋㅋ근데 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이198
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이199
정이라고 부르는 것도 너무 설레고 쓰니 필력에 설레고.....최고야......
3년 전
둥이200
난 소설인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
아악 나 호출받고 왔어 나 쓰러져,,,,
3년 전
둥이35
타투 미쳐따,,,,
3년 전
둥이38
호출하길 잘햇다🤭
3년 전
둥이202
Wow... 호출하길 잘했다...
3년 전
둥이21
혹시 ㄴㅇㅂ 카페 해?
3년 전
둥이70
쓴희야 혹시 더 보여줄 수도 있서? 나 진짜 둥 70인데 지금 웹소 구상하려는데 이말 너무 그냥 드라마틱해.,
3년 전