모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
흑인들이 동양인 차별 제일 심하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백인들도 심하지 ㅋㅋ 휴
3년 전
익인1
이번 미국시위에서 죄없는 한인타운 박살낸것만 봐도 ^__^
3년 전
익인2
걍 동양인은 인종에 넣어주지도 않음
3년 전
익인14
222 그냥 백인이랑 흑인만 있음
3년 전
익인3
나 참 뭐가 잘났다고 그렇게들 인종차별 하는지 암내나는 놈들
3년 전
익인4
그냥 둘다 동양인 인권에 관심 전혀 없음
3년 전
익인6
고냥 놀림감
3년 전
익인7
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인7
흑인들한텐 눈치라도 봐..
3년 전
3년 전
익인8
미국익인데 흑인들이 인종차별 더 심해 직접적으로 당한건 흑인들한테바께 없음 백인들은 속으로 하는 애들이 많어 자기들은 잘났다구 생각해서 겉으로 티를 안냄ㅎ
3년 전
익인8
뉴욕이라서 워낙 다인종이 섞여 있어서 그런가 솔직히 그렇게 많이 당해본 편 아니긴 한데 일단 당해본 몇개는 다 흑인들이었어
3년 전
익인9
아 진짜 너무 화나고 짜증난다,,,
3년 전
익인10
코로나 미국에서 유행 초기였을때 동양인만 보이면 코로나~ 이러면서 웃고 쫒아가서 소독제 뿌리고 일부러 떄리고 난리쳐서 한인들끼리 모여서 총기사고 난리났잖아
3년 전
익인11
응 예시로 흑인한테 니거라고하면 인종차별적인 단어라는 인식이 있는데 동양인은 그런것도 없어ㅋㅋㅋ 눈 찢는거 인종차별적 행위라는 인식조차없어 그냥 너의 생김새를 따라했을뿐이야 끝...ㅎ
3년 전
익인21
ㅇㄱㄹㅇ 화내면 장난에 화낸다고 예민한 애 됨
3년 전
익인10
백인>흑인>아시아>동남아시아 막 베트남 이런 느낌 아님?
3년 전
익인12
아시아나 동남아시아나 구별 없이 차별해 걔네는 똑같이봄
3년 전
익인10
그렇긴 한데 아시아에서도 약간 동남아시아 차별 하는거 같기도 해서
3년 전
익인12
웅 근데 백인들은 똑같이봄 백인이든 아시아인이든 인종차별하는 사람들은 진짜 못배워먹은 놈들이야
3년 전
익인13
백인들은 간접적으로 흑인들은 직접적으로 그랬어 둘 다 한심하긴 매한가지지만
3년 전
익인12
백인들 ㄹㅇ 빡치는게 직접적으로는 안해도 동양인을 이렇게 생각하고 있구나 하고 느껴지는게 있음 ㅋㅋ. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
미국익인데 백인들은 직접적으로 인종차별 안하는데 흑인들은 그냥 대놓고 해 ㅎㅎ
3년 전
익인16
흑인들을 인종차별하고 아시안인들은 그냥 안중에도 없어 취급을 안해주니까
3년 전
익인17
흑인 차별하면 가해자가 완전 이상한 사람 되고 아시안 차별하면 당한 사람이 이상한 사람됨
3년 전
익인19
흑인차별엔 민감한데
동양인 차별은 이게 와 차별?
이런 느낌인거야?

3년 전
익인20
흑인:문제아, 반항아 동양인:호구, 찐//따 이미지 아니냐ㅋㅋㅋ 동양인은 그냥 무시하고 조롱함 차별의 결이 달라
3년 전
익인23
흑인들도 조롱하는게 동양인이니까.. 완전 최하위지 백인>흑인>>>동양인
3년 전
익인24
응 동양인은 인종으로도 안 쳐줘서 내가 억울함 호소해도 그게 왜? 라는 반응임 ㅋㅋ 실제로 내 흑인 친구가 저렇게 말해서 손절함 자기 입장 바꿔서 백인이 그렇게 했으면 화냈을 거면서..
3년 전
익인25
미국익인데 뭐라고 해야되지... 아시안이 숫자로 너무 마이너하기도 하고 뭔가 흑인들은 아시안도 그냥 기득권이라고 생각하더라.. 그래서 자기들이 아시안한테 하는 인종차별이 사이다인줄 아는? 그런거 좀 느꼈어..개인적인 생각이야.. 근데 젤 큰 이유는 일단 수가 너무 적어..
3년 전