모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요
동양인 나오면 맨날 너드역할임ㅋㅋ 

수학을 잘하던가 기계를 잘만지던가.. 맨날 찌질하게 나오고 

진짜 드라마나 영화중 10에 9은 그러니까 정탈탈이야..

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 만 옛날로 들어가면 뭐 항상 머리에 브릿지 하거나 ㅋㅋㅋㅋ 뿔테안경, 수학과학덕후 이런 이미지맞잖음 ㅠ
3년 전
익인2
요즘 나오는 미드도 그래?
3년 전
익인1
대놓고는 아니더라도 역할자체가 99펀 공부잘하는 사람임
3년 전
웅 그런거많아 하나하나 나열은 못하겠지만 내가 미드, 미국영화 엄청 즐겨봤는데 동양인 나오면 다그랬어 ㅠ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋ나 방금 넷플보고 왔는데 한국인,김치냄새등 엄청 나왔음ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
하이틴영화만 봐도 꼭 나오는 퀴즈대회와 항상 팀에 쩌리로 있는 안경끼고 마른 한국인
3년 전
익인5
ㅁㅈ 얼마 전에 보기 시작한 미드 보면서 딱 그 생각했음... 그 많은 등장인물 중 엑스트라가 아닌 동양인은 딱 하나고 그나마 그 하나인 동양인은 기계 잘 만지는 역할로 나옴...
3년 전
익인6
받고 눈 무쌍이고 작으신 배우들만 쓰는거
3년 전
익인7
이거 진짜 공감 ..^^자기들이 생각하는 동양인만 씀
3년 전
익인8
영화에서 전형적으로 나오는 동양인 얼굴= 약간 까무잡잡 하고 쌍커풀 없고 눈 약간 찢겨있고 코 뭉툭하고 낮고 머리 흑발에 말투도 이상해
3년 전
익인8
나 티파니에서 아침을 보다가 동양인 차별에 기겁하면서 영화 껏다 근데 최근에 나오는 영화봐도 동양인 ㅋ
3년 전
익인9
ㅇㅈ 역할 설정이 한국인이라고 해도 실제로 까보면 이름은 어디서 한중일 이상하게 섞인 이름이고
그 사람 집에 가보면 오리엔탈리즘 가득한 인테리어에, 말도 이상하게 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 <티파니에서 아침을> 영화를 진짜 좋아하는데 극중 동양인으로 나오는 유니오시는 진짜 너무 싫음
이름이나 복장은 그래 일본인이라고 쳐
근데 왜 이빨을 툭 튀어나오게 만들어서 우스꽝스럽게 만드는지 모르겠고
영어 억양도 이상하게 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 동양인을 쓰지도 않음 백인이 분장해서 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무리 60년대라지만 ㄹㅇ 어이가 없구요

3년 전
익인10
동양인 나오면 스테레오타입에 맞는 피부 어두움+눈 째짐+화장 안하거나 이상함+무조건 생머리(스타일링 안함)에 악센트 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 외향인 없고 다 내향인임 내향적이지 않은 경우는 조롱거리인 역할일 때고ㅋㅋㅋㅋㅋ

+쓰다가 생각난 건데 모델계도 ㄹㅇ로 스테레오타입 완벽부합 동양인만 써ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전