모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요
그냥 너무 힘들어서 다 포기하고싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 쫌만 더 힘내자!!ㅜㅜ 가고싶은데 꼭꼭 갈 수 있을거야!ㅜ
3년 전
익인2
붙으면 달라
3년 전
익인3
재수까지 했는데 (지금 대2) 예전에 힘들었던 생각 아예 안나 나도 신기함 어떤 사정인지는 잘 모르지만 좀만 힘내보자..
3년 전
익인10
오나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 너무 힘들었어서 방어기제가 적용하는건진 모르겠는데 나도모르게 잊고 생각 안하게됨
3년 전
익인11
나도 그래ㅆ음ㅋㅋㅋㅋㅋ 재수시절 기억 1도 안나 반 애들 이름 기억나는데 한 명도 없음,, 겨우 3년전인데
3년 전
익인4
나두 그랬는데.. 대학 붙은 후에도 합격 그 자체보다는 입시가 끝났다는 사실이 기뻤어
3년 전
익인5
나도 그랬는데 합격문자받고 울었음흐그그극
3년 전
익인6
그만큼 합격하면 더 기쁘고 보람있어 나도 그랬거든.. 조금만 더 힘내자 화이팅!
3년 전
익인7
좀만 더 화이팅하자 ❤️ 입시 곧 끝나면 진짜 행복해 !!
3년 전
익인8
하... 나도.. 나 진짜 정신과들락날락했는데도 입시실패하고 삼반수하는데 도저히 못 하겠다ㅜㅜ
3년 전
익인9
막상 가면 기뻐. ᐟ 나도 고삼 때 너무 힘들어서 다 포기한다고 울구불구 난리 치고 정신 반쯤 놓고 입시했는데 막상 대학 오니까 보람차고 행복해 좀만 더 힘내자. ᐟ. ᐟ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
음 3년 지난 지금은 기억이 잘 안나긴하는게 다시 돌아가기도 싫고 기억하기 싫긴해 모든 게 다 쓰니 선택이니까 너가 옳다고 생각한길로 잘 선택하길 바라ㅎㅎ 화이팅!
3년 전
익인11
쫌만 더 힘내자 쓰니 화이팅
3년 전
익인13
입시끝나고 대학온건 좋은데 수능공부보다 다 재미없고 힘들어...
3년 전
익인14
대학가면 시험기간제외하고 개좋아
3년 전
익인15
나도 너무 힘들었는데 대학을 가야 이 고생이 끝나겠구나 싶어서 진짜 어거지로 버텼어ㅠ 우리 포기하지 말자
3년 전
익인16
개인마다 입시 과정도 다르고 스트레스도 다를 수 있어서 섣불리 내 경험으로 힘을 복돋아주진 못하겠지만, 할 수 있어!! 지금 힘들고 지친 마음은 다 과정일거야 포기하지말고 꼭 끝을 봐보자 화이팅!!!
3년 전
익인17
나는 대학 공부가 더 힘들긴 함.......
근데 쓰니도 원하는 것, 하고싶은 게 있을테니까!!
그걸 위해서 힘내자!!!!!!
그리고 대학 붙는다고 해서 뭐 대단한 것도 아니야...
그니까 마음 편하게 먹어!!

3년 전
익인18
그럴 땐 좀 쉬자 물론 대학 가면 뿌듯하고 좋긴 하지만 너무 자신을 혹사시키면서 망가진 마음은 쉽게 돌아오지 않더라 대학 합격이 꼭 완벽한 보상이 되지도 않고
그런 감정을 느낄 정도면 쓰니는 이미 충분히 열심히 하고 있을 거 같은데 너무 지칠 땐 좀 쉬면서 해 제일 중요한 건 합격이 아니라 쓰니가 행복한 거니까

3년 전
익인19
나도 진짜 입시하면서 절망의 바닥까지 쳤었는데 힘들었던 만큼 대학 생활 하는거 더 기뻐.. 지금 과제에 시험에 진짜 힘들긴 하지만 입시 생활에 비하면 천국이라고 생각한다..그러니까 쓰니도 포기하지 말고 끝까지 열심히 하자
3년 전
익인20
나도 너무 힘들었는데, 대학오니까 힘든거 기억안나서 아 다시해볼까 그생각들어ㅋㅋㅋ 하지만 그때 힘들었다는 기억은 있기에 하지는 않지ㅎㅎ
3년 전
익인21
나도 입시 두번 겪고 힘들었는데.... 사실 지금 새내기인데 대학 다니는건지 뭔지도 모르겠고 삼수할수는 없어서 대충 성적 맞춰 온거라 과랑 나랑 안맞아서 힘들긴하다... 그래도 쓰니는 내년에 학교 갈 수 있고 원하는 공부 잘 선택해서 다니면 훨씬 행복할거야
3년 전
익인22
한때 재수까지 했고 성적도 많이 올려서 대학까지 온 익이야.
인생은 대학이 전부가 아니야 포기하고싶으면 포기해도 돼
근데 난 대학이랑 잘 안맞아선지 초반에 방황을 많이 하다가 휴학까지 하게 됐어
그리고 휴학 후 인턴도 해보고 창업 준비도 해봤거든
그때 느낀게 대학이 참 많은 경험을 주는구나 사회에서 경험할 수 없는 것도 대학이 제공해주는구나 싶었어
가장 간단하게 예를 들 수 있는건 교환학생 정도?
유럽에서 한달살기 영국에서 한달 살기 할려면 약 천만원정도 필요한데 교환학생은 훨씬 적게들고 신분도 있으면서 다른 사람들과 교류도 가능해!
한번 진지하게 생각해봐

3년 전