모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
Wow.. 실례지만 아버지 무슨 일 하시는 지 물어봐도 돼?
3년 전
지금은 은퇴했지만 회계사였어
3년 전
익인38
우와 궁금한데 혹시 개인사무소 개업하셨던 거야? 엄청나시다...
3년 전
아니..!! 개인사무소면 이만큼 못 벌걸..?? (자세히는 모르지만)
회계법인 다니셨어

3년 전
익인38
우와 진짜 멋있으시다... 그렇게 되시기 정말 힘드셨을 텐데... 최고!
3년 전
익인2
오잉 근데 소득세 최대로 가져가도 48이고 그것도 최대구구간에 한해서 48 그 아래구간까지의 소득은 또 비율 낮고 이래서 반절 넘게 세금으로 가져갔다는 건 말이 안되는데 건강보험금 이런거 다 뺀 게 3억대라는 말이겠지?? 아니면 나 너무 충격이야
3년 전
익인5
성과급으로 3억 받았는데 1억 4천정도 떼가드라...
3년 전
익인2
아 그치그치 3억중에 1억4천이면 절반이 안되니까 말이 되는데 6-7억중에 3억 받았다는 거는 3-4억 떼가는 거니까 소득세율 상 소득세만 제하고 저정도가 나올 순 없다는 말이었어 쓰니 댓 보니까 소득세+건보료 이거저거 다 제하고 저정도 남으신 것 같아
3년 전
익인이 전문가인가보다 난 사실 잘 몰라 그냥 아빠가 금액만 얘기해준거라ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ흑흑
3년 전
익인2
앗 아냐 난 그냥 경영학과 학생이라 얕게 알고있을 뿐ㅠㅠ
3년 전
익인15
헐 어딘데 성과급을 3억줘...?
3년 전
나두 정확..히는 모르겠는데 익인이 말이 맞지 않을까???? 아빠가 금액만 띡 말해줘서 자세히는 모르것네
3년 전
익인27
딱 소득세만이아니라 4대보험이랑 이것저것 다뗀거얘기하신거일듯
3년 전
익인3
파트너달고 탑티어 찍으면 저렇게 많이 벌어?????? 회계사인데 왜 은퇴하셨어?아깝다 은퇴하시구뭐해?
3년 전
그냥 아빠가 일하는 거 힘들다고 은퇴하셨어 은퇴하시고는 그냥 집안일 하고 엄마랑 여행 다니넴..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인6
단순 세금만 아니라 국민연금이나 건보료 다 포함이겠지,,? 그래도 어마어마한 건 여전하군
3년 전
익인7
3년 전
아빠가 금액만 말해준거라 정확한 건 모르겠어..!!!!
3년 전
익인9
33 우리나라 건보료는 서민들이 내는 걸로 유지되는게 아니라 부자들이 내는 세금으로 유지된다고 한거 보고 쩐다고 생각했으...
3년 전
익인8
내 어떤 아시는분 24억 벌으셨는데 11억 세금 떼어갔다고 들음..
3년 전
와우 여윽시 많이 벌면 세금도 그만큼 어마어마하게 내는듯
3년 전
익인10
뜬금없지만
진챠 이러니까 탈세하는 사람들이 호온나야돼... 세금 잘 내는 사람만 억울해 흑흑

3년 전
그러니까.. 그래서 우리 아빠가 특정 직업군들 별로 안 좋아해 탈세 많이 한다구ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
22222진짜 내 작고소중한 월급에서 매월 삼사십 쑹덩쑹덩 빠져나가는거보면 넘가슴아파ㅠ
3년 전
익인19
33 탈세 제발
3년 전
익인22
탈세 개빡쵸 ㅎㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 엄마 아빠가 그동안 소득세 내고 요즘은 재산세+종부세 때문에 세금 엄청 내는 중
3년 전
익인13
이러니까 연봉 올라도 소용이없음... 학부때는 연봉 몇백이라도 높은 데 가려고 아등바등 거렸는데 막상 월급으로 환산하면 몇만원 차이나는거예요...
3년 전
마죠... 우리 아빠도 “그깟” 몇 백 때문에 연봉만 쳐다보지 말라고 하더라..껄껄
3년 전
익인14
소득세도 높고 재산세도 높음 ^^....
3년 전
익인17
22 재산세 진짜 높아..
3년 전
익인14
자식한테 물려주는게 그렇게 못마땅한가...ㅜㅠ
3년 전
3년 전
익인26
지나가는 세무익인디 우리나라 재산세 과세표준 산정방식이랑 그 안에서 세율 정해지는 거 구간 굉장히 보수적이고 엄청나게 낮음.
그래서 해외 자본가들이 한국에 자본두고 한국 국적 취득하고 싶어하는 거야. 이 나라 세금 무지하게 쌈.

3년 전
응 그건 알아 외국에 비하면 낮은 편인거ㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 이런 저런 규제가 많으니까 불평이 나오는거지 특히 재산세랑 요즘 종부세 관련해서는
3년 전
익인25
종부세는 부동산투기잡으려는거잖아 부동산투기때문에 실거주자는 집을 못사고 투기꾼들이 전부 사들이는데 그거 규제하는건데??
3년 전
세금을 정당하게 내고 집을 사고 팔고 하는 것도 투기라고 볼 수 있어?? 난 그런건 투자라고 봐 물론 한 사람이 집을 몇 백채씩 사들이는 건 문제지만
3년 전
익인32
글쓴이에게
그런 식으로 상위 1%가 서울 부동산 다 차지하면 서울에서 살아야 되는데 집 없는 사람들이 피해 보는 거잖아 비싼 전세값 월세값 내고...

3년 전
익인25
32에게
222... 지금 부동산가격 다 누구때문인데

3년 전
글쎄.. 난 자유시장경제체제에서는 어쩔 수 없는 거라고 봐 안타까운 일이지만
돈 많이 번 사람이 투자해서 자기 재산 불리는 걸 어떻게 욕을 할 수 있는 건지 모르겠어 익인이는 나랑 생각이 다를 수 있지!!

3년 전
익인32
글쓴이에게
완전히 자유시장 경제체제인 나라는 없어. 어느 나라든 세금이나 규제 등으로 소규모 집단이 시장이든 자산이든 독점하는 걸 막고 있고 그건 당연한 거야.

3년 전
응 그렇겠지 근데 나는 우리집이 이런 제재로 피해를 많이 보고 있으니까 하는 말이고 어떤 정책이든 완전히 옳고 틀리다고 말할 수는 없다고 생각해 그냥 각자 처한 상황마다 입장이 다른거니까~~

3년 전
익인16
연봉 안올라도 세금이 오르는 놀라운 세상..
3년 전
익인16
저번달보다 돈이 안들어왔죠.,
3년 전
헐 그럴 수도 있구나 몰랐어 월급은 안 올라고 세금은 더 낼 수 있다는 거!!
3년 전
익인16
ㅠㅠ...내돈 너무 작고 소중하지만..더 작아짐
3년 전
익인18
마져ㅠㅠㅜㅜ세금이 어마어마함
3년 전
익인18
탈세하는 사람들 진짜...ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인20
와 세금 진짜 장난 아니구나... 이렇게 잘 내는 사람이 있으니 안내는 사람들은 혼나야해 아주그냥!
3년 전
익인21
고액체납자들 좀 탈탈 털었음 좋겠다...
3년 전
근데 탈세는 시효가 5년인가 그래서 잡는 게 쉽지 않은가봐 나도 잘은 모르지만..!!
3년 전
익인43
사유에 따라 달라용
3년 전
아 그래??? 나 잘 몰라... 그냥 언젠가 주워들은 얘기야ㅋㅋㅋㅋ 상속세는 더 길다고 들었어
3년 전
익인44
시효 없으면 좋겠다
3년 전
익인23
건강보험 백만원 낸다,,,
3년 전
익인24
우리아빠도 그 월급 명세서? 보니깐 어마무시하게 떼어가더라🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인25
소득의 50프로가 세금일리가...!
3년 전
익인28
아버님 멋지시다!!!
3년 전
익인29
울아빠도 30% 떼간다ㅠㅠ
3년 전
익인30
진심 절반 떼가네,,, 우리도 좀 버는데 세금으로 다 떼간다고 엄마 슬퍼한다.. 막상 혜택 받는 건 하나도 없고 이번에 코로나 때문에 진짜 많이 힘들었는데 국가에서 전국민 다 주는 돈 밖에 못받음
3년 전
익인14
아 너무 공감!! ㅋㅋㅋ 우리도 드디어 뭘 받는구나라고 좋아했는데 아빠가 그 동안 우리가 세금 낸거의 쥐똥 수준으로 돌려받는거라고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ우리아빠도 세금 많이 냈으니까 받을 수 있는 거 다 받아야 된다고 하시더라
3년 전
익인31
22..
3년 전
익인33
우리아빠 월 1500정도 버시는데 저저번달인가? 세금 떼니까 반절도 안 남았더라ㅠ 하...
3년 전
세금 무써웡 예전에는 왜 연봉을 세전/세후로 나누는지 몰랐는데 이젠 그 차이가 너무 크니까 왜 구분짓는지 알겠더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
그치 ㅠ 다달이 조금씩 다른것 같던데 특히 그 달에 더 많이 떼가서 아빠가 평소에 이런얘기 내 앞에서 안 하시는데 하셔서 좀 놀랬다 이만큼 떼가는 줄 몰랐어서ㅋㅋㅋ휴
3년 전
익인34
세금 진짜 너무 많아...
3년 전
익인35
근데 우리나라 복지수준은 세금 떼가는 것보다 높다고 들은 것 같아..
3년 전
그래?? 의료 관련한 복지수준은 높으니까 그럴 수도 있겠다
3년 전
익인36
우리집도... 진짜 거의 절반을 떼가더라
3년 전
익인37
우리아빠도 회계산데 세금 거의 50프로 떼인다햇늠..ㅠㅡㅠ
3년 전
고액 연봉자들은 다들 세금을 많이 내니까~~~ㅠㅠ
3년 전
익인39
나도 저만큼 벌고 저정도 떼여보고 싶다... 라고 생각하면서도 내가 저 입장 되면 아악 왜이렇게 많이 떼가는거야 할거같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
원래 억단위로 넘어가면 세금을 많이 떼는ㅜㅠ 애매한 부의 재분배ㅜㅠ
3년 전
그치 많이 벌면 그만큼 세금을 많이 내야 된다는 것도 알고 그게 사회를 위한 거라는 것도 알지만 막상 당해보면 마음이 편치 않지~~~~ㅠ_ㅠ 껄껄
3년 전
익인41
사실 소득세 진짜많이 떼가... 4대보험은 몇십씩 하는데 소득세는 와장창 몇백몇천정도...
3년 전
익인42
난 월급명세서 안봐서 모르겠는데.... 세후가 천임 아빠가 월급명세서 안보고 엄마 줘 열심히 일했는데 세금 너무 많이 떼여서 우울하다고
3년 전
근데 월급명세서를 다들 정기적으로 떼는거야??? 댓글 보니 월급명세서 봤다는 익들이 몇 명 있어서 궁금하네
3년 전
익인42
직장인이면 나오지 않아? 우리아빠는 매달 들고 오던데
3년 전
아 그래??? 몰랐어 나는 아직 직장인이 아니라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나도 직장인 아니라서 모.... 회사마다 다를수 있지 않을까????
3년 전
익인42
그리고 나 사대보험 내는 알바했을 때도 매달 명세서 나왔음
3년 전
익인45
우리랑 떡같다ㅠ
3년 전
익인46
공장 창고용으로 작은 건물 삿는데 그거 하나 있다고 세금 폭탄임ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 성실하게 내면 뭐하냐구 돌아오는것도 없고 코로나 터저서 생활하기도 힘든데
3년 전
익인47
세후가 1500이면 세전이 얼마쯤 되려나
3년 전
그 연봉 액수별로 세전/세후 금액 나눠놓은 표 인터넷 검색하면 나올걸??? 언젠가 본 것 같은데
3년 전
익인48
에바다..
3년 전
익인49
소득세가 40퍼 정도라서 절반 없어지는것같옹.... 나도 나중에 그만큼 벌고싶다
3년 전
익인이도 할 수 있어!!!!!!!! 화이팅!_!
3년 전
익인50
헐 회계사 그렇게 많이 벌어???? 아부지 진짜 대단하시당...근데 세금 너무 많이 떼가네ㅜ
3년 전
아빠말로는 계급이 낮을 땐 배고픈 직업이구 파트너 되면서 연봉이 확확 뛴다고 했어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
와... 솔직히 좀 억울할 것 같음 나라면
3년 전
익인26
법인전환하면 돼. 개인이 20억 매출내서 10억 소득신고하면 42퍼 소득세율 떼는데
법인이면 10억은 벼룩의 간 만한 거라 20퍼만 내면 됑.

3년 전
익인51
오... 이렇게 하나 배워갑니다 고마워👍 기억해둘게 언젠가 이 지식이 쓸모있어졌으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
울집도 한달에 700 버는데 세금떼면 삼백얼마임...ㅠ 2억짜리땅 팔때도 오천 넘게 냈어....
3년 전
익인53
버는 만큼 내는 거지 뭐... 우리도 거의 절반 빠지는데 아무 상각 없다
3년 전
익인54
헐 아니 뭔 저렇게까지 떼 가?
3년 전
익인55
많이 버는 만큼 많이 떼가는 거지 뭐...
3년 전
응 그건 알지..!! 근데 그냥 (내 돈도 아니긴 하지만) 막상 알고 나니까 뭔가 괜히 억울한거지 뭐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
응응 나도 이해는 가 내 입장은 아니지만 나였어도 많이 벌었지만, 그만큼 떼이는 것도 많다면 속상한 기분 들 것도 같고..ㅠ 로또도 거의 절반 가까이 떼간다고 하더라고 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인26
로또 당첨금 3억 미만 22퍼, 3억 이상 33퍼얌.
우리나라에 세금 절반씩 떼어가는 기타소득은 없어~!

3년 전
익인55
거의 그렇다는 말이었어 많이 받았다 쳤을 때~~~ 정확한 정보 고마워~~!
3년 전
익인56
세금 내기 싫은데 다들 내니까 내는거..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 쌩돈 나가는 기분
3년 전
익인57
세전 6-7억인데 세후가 3억이 될수있어??
3년 전
익인59
응 여러 잡다한 세 빠져나가는 거 합하면 그렇게 됨ㅜㅜ 일단 소득세가 40퍼 정도니까
3년 전
익인58
많이 벌수록 더 떼가지 않아?? 울 아빠도 한달에 1억이상 버는데 거의 반정도 떼가던데..
3년 전
익인59
맞아 세금 진짜ㅜㅜ 특히 이번 정부 들어서 세금 너무 많이 내
3년 전
익인26
음... 세율 변동이 없고 세액공제랑 세액감면, 소득공제는 훨씬 더 많이 확대됐는데 세금을 어떻게 더 많이 낼 수가....
3년 전
익인60
와 그래두 퇴직금은 장난아니시겠다 .....
3년 전
익인61
진짜 많이 벌어도 남는 게 저만큼이니.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전