모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 진짜 절대 연인으로 발전할 일 없다고 생각하는데 주변에서 이성관계 같다고 하는 경우...  

나 진짜 주변사람들이 백이면 백 나 좋아하는 거라고 확신하는 오빠가 있는데 내가 봐도 나 좋아하는 것처럼 말하고 행동하긴 해 근데 얘기하다보면 그냥 친구로서 좋아하는 게 느껴지거든?  

난 이성감정 절대 안 느끼는데 주변에서 하도 그러니까 좀 의식하게 될 때가 있어ㅠㅠ 흔하지 않은 것 뿐이지 이런 친구사이도 있을 수 있는 거겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ.. 지금 내 남친이랑 나랑 그랬어
3년 전
익인2
둥이는 결국엔 남친이 된 거 아냐??
3년 전
익인1
맞아
3년 전
앗 지금 남친인데 그때는 이성으로 아예 안봤어..?
3년 전
익인1
응 근데 시간 지나면서 서로 이성으로 보고 서로 고백하고 차고 고백하고 차고 하다가 고2때 만나서 1년 정도 연애하고 헤어졌다가 지금 다시 만나는 중
3년 전
아하...... 근데 난 아무리 시간이 지나도 이성으로 볼 일 없을 것 같은데 사람일 모르는 건가ㅠㅠ
3년 전
익인3
대부분 그냥 별생각없이 자기 친구관계 아니라서 짐작으로 하는 말이 90퍼... 게다가 본인이 가능성 없다고 생각하고 의아할 정도면 그 확률 안에 들어갈 확률이 95퍼 이상...
3년 전
그치ㅠㅠ 다들 그러니까 진짜 뭔가 있는건가 하고 자꾸 조금씩 신경쓰게 되는데 무슨 행동을 하더라도 당사자인 내가 느꼈을 때 아닌 거면 그게 맞는 거겠지?
3년 전
익인3
ㅇㅇㅇㅇ 내가 그런 생각이 조금있거나 그런 방향으로 고민하고 있다면 가능성이 생기더라고 (내 행동이 나도 모르게 다르고 그걸로 인해 상대방도 달라지는 등)
근데 보통 서로 그런 기미 전혀 없으면 주변에서 백날 뭐라해도 그냥 친구임

3년 전
먼가 딱 내가 남한테 확인하고 싶었던 얘기야ㅋㅋㅋ 이 말을 해주는 사람이 하나도 없었어 다들 남녀 사이는 잠재적 연애관계라 하구ㅠㅠ 좋아 주변 신경안쓰고 앞으로도 걍 지금처럼 지내야겠어! (답정너)
3년 전
익인4
나 그랬는데 나중에 나 좋아했었다다라
3년 전
오엠쥐,, 근데 둥이는 전혀 몰랐던 거야?
3년 전
익인4
나도 약간 쓰니처럼 엥?? 했는데 주변에서 자꾸 쟤가 너 좋아하는 거 같다 그러니까 신경쓰이기 시작했었거든ㅋㅋㅋ그냥 무시하고 칭구로 지냈는데 나중에 나 그때 너 좋아했었다 그러던데...
3년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 내가 너어어무 상대한테 이성적인 관심이 없어서 못느끼는 건가 그런 거 아니었음 좋겠는데...
3년 전
익인5
그런사이는 사귀게 될 확률이 없진 않더라 ㅋㅋㅋ
아예 평생 절대 와 난 얘랑은 때려죽어도 절대 못사귄다 하는 사이는 아니자너

3년 전
익인5
때려죽어도 절대못사귄다 싶은 애들한텐 일단 말이 부드럽게 안나가던데 ^^.. (남익(
3년 전
익인6
야 너네 둘이 잘어울린다 사귀냐 = 그냥 티격태격하는 사이인데 그냥 짱친끼리 티격태격보다는 이성적인 텐션이 느껴짐 or 둘이 그만 붙어다녀라 오해할라
야 쟤가 너 좋아하는 것 같아 = 둘이 친구같긴한데 상대가 좋아하는게 눈에 보일 때
야 너 쟤 좋아하냐 = 둘이 친구같긴한데 니가 상대를 좋아하는게 눈에 보일 때

전자의 경우 = 저러다가 둘이 진짜 썸타거나 사귈 확률 높음, 이성적인 텐션이 안 느껴지고 몸싸움을 하고 쌍욕도 주고받는다면 극과극의 확률로 걍 짱짱짱친구임
후자 2개의 경우 = 한쪽에서 완전 철벽을 치면 그냥 흐지부지 친구처럼 이어지거나 한쪽이 결국 못버티고 고백해서 친구가 깨짐 or 진짜 아주 아주 아주 적은 확률로 이어짐

이 루트가 제일 많은듯

3년 전
익인6
야 너네 둘이 잘어울린다 사귀냐에서 만약 이 말을 선배들이 했다 = 미선렌즈, 유재석렌즈 꼈을 확률 200% 걍 남여가 붙어있으면 애인말고 뭐가 더 있냐 하는 의미없는 말임
3년 전
익인7
주변 사람들이 바부도 아니구 주변에서 의심할 정도면 둘 사이에 뭐가 아예 없는 건 아니더라 ㅋㅋㅋㅋ 아 20대 중반 이상이라는 가정 하에..?
3년 전