모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 431l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
난 연락 텀은 느려도 되니까 애인이 장소 이동할 때 만이라도 지금 뭐하고 있다 얘기해줬으면 하거든?? 

우리둘다 거의 생활 패턴이 비슷해서 이 시간쯤 어디에 있겠다 대충 이쯤은 알아 그래두 난 장소 이동할 때는 지금 어디다 말을 해줬음 하는데 애인은 내가 먼저 물어봐야 대답을 해주거든 

내가 둥들한테 묻고 싶은건 내가 공부하고 있는 상황이라 공부하고 올게~하고 연락을 쭉 안보고 있을 때가 있단 말야 

혹시 내가 연락 안보고 있을때에도 장소 이동할땐 시간차로 카톡 남겨줬으면 하는데 이렇게 해달라고 얘기하면 애인이 부담스러워할까?? 

원래 썸탈땐 이런거 잘해줬는데 이제 패턴이 항상 익숙하니까 이제 나한테 말을 잘 안하더라고..ㅠ 

예를 들어 내가 공부하고 있느라 톡 안보고 있을때 애인이 집에 도착했으면 애인이 마지막으로 톡 보내놨어도 나 집 도착했어~이렇게 보내놔줬음 하거든ㅠㅠ둥들이 보기엔 어때?!!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄱㅊ은거같어
3년 전
둥이1
우리 커플도 강압적인건 아닌데 꼭꼭 남기거든 걱정이 덜 돼
3년 전
글쓴둥이
그치..ㅠㅠ근데 남친 성격상 뭔가 부담스러워 할 거 같기두 해서ㅠㅜ 의견 고마웡~~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
흠 원래 썸탈땐 시간차로 카톡 잘 남겨줬었긴 한데 지금은 안그래ㅠㅠ 고민이당..
3년 전
둥이3
나는 이동할때까지 말하는건 좀 지칠거같아 나는... 연애 가치관의 차이라 당연 다른거지만...
카톡을 안보는 상황인데도 이동상황 보고하는건 좀 굳이?싶기도 하고

3년 전
글쓴둥이
아아 그렇구나 나도 남친이 이렇게 느낄까봐 말은 안했거든ㅠㅠ 사실 남친이 썸탈땐 잘해줬다가 지금은 안그래서 괜히 서운해서 그런가바.. 이동상황 보고해주면 그만큼 날 신경써주고 있구나 느껴져서 그렇게 해줬으면 했거든ㅠ근데 충분히 지칠 수 있겠다 말해줘서 고마웡~!
3년 전
둥이4
나라면 힘들거같아ㅜㅜ카톡으로 티키타카 되는도중이나 전화하는도중이면나집가고있어~ 이런건괜찮은데 굳이 매번 일일히 말하는건좀 무의미하게느껴져 물어보면당연히 대답해줄수있는데 보고하는거같은건 싫을듯ㅜㅜ특히나 생활패턴도 비슷한데 사실왜 다 말해야될지모르겠어..
썸탈때는 아직서로의 일상에대해 잘모를때니까 그랬나고 생각해

3년 전
글쓴둥이
하긴 그치그치ㅠㅠ 맞아 무의미하긴 한데 난 약간 시간차로 카톡 남겨주면 괜히 나 생각해주는 거 같아서 기분 좋거든 그걸 원해서 그런거긴 한데 남친 입장에선 힘들거같네!! 알려줘서 고마웡~~ㅎㅎ
3년 전
둥이4
사실 애인이부탁하면 또 굳이 안해줄정도는 아닌데 나라면 해주지만 부담스럽고 조금은 하기싫은 그런 느낌이라서 쓰니가 정말꼭 필요한게 아니라면 얘기꺼내는건 좀 신중하게 생각했으면 좋겠어~~ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
응응 그냥 말 안하려구!! 남친 부담스럽게 하긴 싫어서..ㅎㅎㅎ 도움 많이 됐엉 고마웡><
3년 전
둥이5
음... 너무 보고하는 것 같고 꼭 해야되는 숙제같아서 엄청 불편할 것 같아
3년 전
글쓴둥이
응응 나두 윗댓들 보고 느꼈당ㅠㅠ 고마워 고마워~~!
3년 전
둥이6
너무 보고하는거같아서 좀 그래 이시간쯤 어디있는지 아는거면 그냥 크게 집나왔어 들어왔어 정도만 하는게 좋은거같고 그게 아니라 노는거면 이동할때마다 해야된다 생각햄 -!
3년 전