모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
분당
3년 전
익인43
3년 전
익인63
3년 전
익인2
돈만빼면 걍 무조건 강남
3년 전
익인2
마곡 진짜 ㄹㅇ 좋아
3년 전
익인3
살기좋은 도시 대전으로 오세용
3년 전
익인4
살기 좋은 도시 대전으로 유명하지 않나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
분당 왜냐면 내가 분당 살거든 ㅎㅎ
3년 전
익인5
천당 밑에 분당 ~~~
3년 전
익인7
판교
3년 전
익인7
걍 진짜 거리부터 좋더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
부산
3년 전
익인8
바다있고 산있고 놀거 다 있고 체인점 많고 도시에다가 맛있는거 많고 날씨도 겨울엔 덜춥고 여름엔 덜덥고 딱 좋은거같음 대중교통도 잘되어있고
3년 전
익인9
서울이면 다..
3년 전
익인10
고양시 일산 왜냐면 내가 일산살거든
3년 전
익인23
일산 222 너무 북적이는 것도 아니고 없는 건 또 없음
3년 전
익인46
33 좋아
3년 전
익인48
44 고양시 진짜 좋아 희희
3년 전
익인73
55 구 고양시 주민이였는데 좋음 화정근처
3년 전
익인11
대전~
3년 전
익인12
대전
3년 전
익인13
살아보고싶은데는 광안리 송도
3년 전
익인13
그래도 서울이 최고긴해
3년 전
익인14
난 대구... 서울, 경기, 대구 살아봤는데 있을 거 다 있으면서 복잡하지 않고 교통 편하고 좋음
3년 전
익인15
단연 서울
3년 전
익인15
내가 서울 중에서도 2호선라인 대학가에 토박이로 살아서 프랜차이즈나 다른 상권들 교통, 학업 이런 누릴 거 다 누려봐서 그런지 같은 서울 중에서도 우리 동네 벗어나면 교통 불편한 거 딱 느껴지고 서울 조금만 벗어나면 더 와닿더라,,
3년 전
익인17
나 창원 살면서 딱한번 놀러간적 있는데 창원 좋더라
막 계획도시?라 그래야되나??

돈있으면 인천 송도!!

3년 전
익인18
과천 분당
3년 전
익인19
서울! 특히 잘 사는 동네
3년 전
익인20
송파 집 앞이 올공인거 ㄹㅇ삶의 질 상승
3년 전
익인21
분당 아니면 대전
3년 전
익인22
강남
3년 전
익인24
송파
3년 전
익인25
창원도 괜춘
3년 전
익인26
그냥 고향이 짱임...
3년 전
익인27
서울
3년 전
익인28
창원
3년 전
익인29
송파
3년 전
익인30
울산 부산도 가깝고 경주도 가깝고
3년 전
익인30
차 타고 어딜 가면 완전 시골 같고 어디는 완전 도시고 고를 수 잇움
3년 전
익인31
안양 내가 살거든
3년 전
익인32
천안도 괜찮은 거 같아 일 땜시 살아봤는데 서울이랑도 가깝고 교통도 좋고 놀거리도 꽤 잘 발달한 듯
3년 전
익인33
대전 살기는 좋음 살기만 좋음,,,,,,
3년 전
익인34
서울 대구 살아봤는데 사람 살기에는 대구가 더 좋음 적당한 인구에 인프라에 다른 지역 놀러가기도 쉬움
3년 전
익인67
단 서울 놀러가긴 어려움 ㅠㅠ,,
3년 전
익인35
일산 대전 송파 이상 내가 살고싶은 곳... 근뎅 울 지역도 좋앙
3년 전
익인37
서울
3년 전
익인38
창원
도로도 잘 돼있고 있을거 다 있고 적당히 여유로운듯 하면서 사람도 적당히 있고 그냥 딱 살기좋은 도시라는 생각이 들어

3년 전
익인39
송파랑 광진 살아봤는데 난 광진구! 송파는 8호선이 강동 송파만 돌았는데 지금 사는 곳은 5호선, 2호선 있어서 도심 놀러가기 편해
송파는 석촌호수, 올림픽 공원, 백제고분, 잠실 이용하기 좋고 광진구는 옆에 성수동 있고 한강 산책로, 아차산, 잠실 이용하기 좋아!

3년 전
익인40
청주시 조아용
3년 전
익인7
청주 자차만 있으면 진짜 좋은거 같애(교통만 쪼금...별로ㅠㅠ) 있을거 다 있고 맛집도 많고 디저트 잘하는 집도 진짜 많은듯
3년 전
익인40
마자.. 교통만 빼면 진짜 좋아!!
3년 전
익인41
부산 해운대
3년 전
익인42
부산❤
3년 전
익인44
서울익인데 진짜 솔직히 부산 최고더라....
3년 전
익인45
울산ㅎ
3년 전
익인47
서초사는데 솔직히진짜조은것가틈
3년 전
익인49
안 살아봤지만 서울하고 붙어있는 하남 일산 요런데 좋을거같아 참고로 나는 인천 사는데 살..만...해....
3년 전
익인50
대저ㆍ
3년 전
익인51
부산 죽어도 바다없음 못 살어
3년 전
익인52
대전
3년 전
익인53
전주도 살만해
3년 전
익인54
용인
3년 전
익인55
다 따지면 서울인데 그냥 저냥 살기좋은 곳 대구인거 같아
교통도 편리하고 그렇게 복작복작한 느낌은 아니라서

3년 전
익인55
부산도 괜찮은데 부산은 대구보다 복작복작한 느낌 !
울산도 잠깐 살았는데 지하철만 있으면 완벽할듯 ㅜㅜ 버스 많긴한데 난 지하철을 더 좋아해서

3년 전
익인56
판교
3년 전
익인57
판교
3년 전
익인58
난 부산 부산은 날씨도 좋음 추울 때 따뜻하고 더울 때 상대적으로 조금 덜 덥고
3년 전
익인59
일산 김포
3년 전
익인60
수원ㅋㅋ
3년 전
익인61
양주 공기좋아^^공기만좋아,,,공기만,
3년 전
익인62
부산이욥
3년 전
익인64
제주도 사는데 택배비빼곤 살기좋음 ㄹㅇ
3년 전
익인65
세종 이사가고싶음 공원 너무 잘 돼있어서 강아랑 살기 딱젛아
3년 전
익인66
대전
3년 전
익인67
건댜입구역 최고 우리집 최고
3년 전
익인68
부산!
3년 전
익인69
집순이면 부산 갠적으론 광안리쪽
3년 전
익인70
뭔가 .. 인천 송도?
3년 전
익인71
돈 많으면 강남
3년 전
익인72
안양
3년 전
익인72
서울에서 가깝지 안양1번가, 범계 핫하면서 있을거 다 있지 난 안양에서 안 벗어나고싶어
3년 전
익인74
다 고만고만한거같음 강남은 진짜 아닌거같아나는... 다 마케팅이고 찐맛집 좋은카페도 없어서 가는곳만 가 그냥..분당서현쪽도 살아봤는데 ㄹㅇ 걍 아무느낌 없는 동네고 일산은 안살아봐서 모르겠 지금 산본이라고 과천밑에 사는데 동네평화롭단 느낌이 강해서 좋음 있을것도 다 있고 나중엔 이태원이나 부산 살아보구싶다ㅜ
3년 전