모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
You look great for your age 

라고 하면 될까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
you look baby umm chu~ ♡
3년 전
익인2
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음츄~
3년 전
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오ㅑㄹ케웃겨
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
표정봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 쓰니
3년 전
익인28
zzzzzzzzzzzz ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
음츄 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인3
애초에 동안이라는 표현을 안좋아하던데
3년 전
익인2
2222222222나도 일케 알고있음 외모적인 평가? 같은느낌쓰
3년 전
익인5
평가라서가 아니라 어려보인다가 칭찬이 아녀
3년 전
익인1
2><
3년 전
익인31
333 그쪽은 성숙해보이는 걸 좋아하더랑
3년 전
3년 전
익인4
You seems younger than your age
근데 외국인들 이 표현 안좋아행

3년 전
3년 전
익인9
근데 왜 안 좋아해?? 성숙한 걸 좋아해섶?
3년 전
익인12
외모 품평당하는거 싫어하기도 하고 어려보인다는거 자체가 칭찬의 의미로 안쓰인다고 하던뎁 오히려 더 태닝하고 섹시한 이미지 추구하자나
3년 전
익인13
남의 외모 갖고 이렇다 저렇다 말하는 거니까 그냥 얼굴 갖고 뭐 어떻다 말하는 거 자체를 싫어해
3년 전
익인7
저건그냥니나이로보인다는소리같아
3년 전
익인8
Im thirty(예시) years old 라고 했을때
wow you dont look like youre thirty!
really? I thought you were younger than that
You look like you could be twenty one(예시)
등등 다양하게 말할 수 있음

3년 전
익인14
보통 you have a babyface라고 함
3년 전
익인16
유 룩라잌 피터팬
3년 전
익인17
진짜 오지랖 미안한데 제목 읽고 어떤 의미에서든 그 말 표현 안하는게 나을 것같다고 생각했어ㅠㅠ
3년 전
익인19
원래도 그런 표현 안하는데 동양인이 하면 더 띠용해함...!
3년 전
익인22
u look younger than ur actual age 라고 하면 맞긴 한데 위에 외국인들 별로 안 좋아한다는 익들 있는데 좀 띠용함 난... 미국에서도 2년 살고 이나라 저나라 국제학교 6년 살아본 사람으로써 말하자면 외국인들 저아함 동안이라하는거. 예를들오 30살이러고 했들때 헐 진짜 난 27-8일줄 알았어..! 이러면 겁내 조아하ㅏㅁ
3년 전
익인23
you look great for your age는 너 나이 맞게 생겼다~ 약간 애매한 느낌? 걍 you look younger than your age 이게 맞을듯?
3년 전
익인24
잉 나 외국에 있을때 서로서로 너 어려보인다는 말 많이 하던데 !
3년 전
익인25
그냥 몇살 내려서 말해봥 30살이면
you look twenty!!

3년 전
헐 유튜브 보고 왔는데... 뜨거운 관심이... 참고로 나 저 말 안 할 거고(할 데도 없고) 예전에 저런 표현을 어디서 들은 거 같은데 기억이 가물가물가물치...해서 물어본 거야!
3년 전
익인26
Look like east face
3년 전
익인27
you right now born?
3년 전
익인29
그냥 you look younger than your age...? 근데 별로 안좋아할듯해
3년 전
익인30
한 30대 이상부터는 다 좋아하지 않나..? 어려보인다는 말 좋아하는건 세계공통임.. ㅎ
3년 전
익인33
헐 외국인들 싫어하는 말이었음? 근데 왜 나한텐 하는겨? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
외국인이라고 다 싫어하진 않을걸 나보고 동안이라고 무슨 화장품 쓰냐고 자기도 어려보이고 싶다 그런 말한 친구 있었음!
3년 전