모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 어떻게 친해졌어 비법 좀 !!!!
3년 전
걔 참치 좋아하는데 언제 도시락으로 참치김밥 싸갔거든 그때 하나 주고 눈치보길래 하나 더주고 또주다가 친해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 도시락 싸들고 다니는구나 ,, 몬가 귀엽단
3년 전
아 내가 일주일에 두번은 싸고다녀 걔한테 주다가 친해진겨ㅋㅋㅋㅋ 하나 딱 주니까 옆에서 눈치보길래 또줬다는거! 담에 걔도 도시락 싸오던데 참치마요 주먹밥이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점가도 참치마요만 먹음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
참치 좋아하는 것도 고먐미 아님??? 완볔
3년 전
헐 그러네 걔 참치 제일 좋아하고 꽁치 고등어 연어 생선류는 그냥 다좋아해 ㄹㅇ 고영이같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아니 ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱ귀여워
3년 전
재밌는거 알려줄까 걔 자취방에 석쇠있다
생선 구워먹는용ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그러게 생겨서 햄스터도 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구를 덕질하듯이
3년 전
말버릇도 귀찮아야 귀여워........
3년 전
익인5
둘다 귀여워 무슨 집사랑 고양이같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 내가 집사?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 그저....말린오징어.....ㅎ
3년 전
익인7
나도 퍼스널컬러 봄브야 친하게 지낼래?
3년 전
낯 많이가린다ㅋㅋㅋㅋ 참치 없었으면 나도 남이야...
3년 전
익인14
ㅈ나가던 내가 보기에 쓰니한테 하는말인둡
3년 전
오잉... 난 내친구보고 하는말인줄 알았어.. 본문 고치러 가야겠군
3년 전
익인14
ㅎㅎㅎㅎ바부~~
3년 전
😡

3년 전
익인8
진짜 고양이일수도있어
3년 전
가끔 그생각도 해.. hahaha님네 연님이의 도플겡어가 인간화된거 아닐까 하고
3년 전
익인34
와 연님이!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
냥국에서 온 걸 수도 있어!
3년 전
냥국에서 나 열심히 살았다고 감상해라 잘모셔라 보냈나보다
3년 전
익인10
냥국 공주님 아니야?
3년 전
공주님이라서 자는거 깨우면 짜증 대박인가(난 안깨웠었음)
3년 전
익인11
스크랩 해두 돼?? 글 보기만 해도 행벅,,,♥
3년 전
3년 전
익인11
고마워 집사야,, 행복해랏
3년 전
익인12
아닠ㅋㅋㅋ뭔가 되게 친해진 계기같은게 몽글몽글하넹
3년 전
너 김밥 진짜 잘싼다 이러고 다음 말이 우리엄만 김밥 다터지는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
글에서 쓰니 좋은 사람인게 느껴진다 나도 쓰니같은 친구 있음 하루하루가 즐거울듯ㅋㅋㅋㅋ❤️❤️
3년 전
3년 전
익인13
꺄 나도 키워줘!!!!!!!!!!
3년 전
익인15
아니 친해진 계기도 고양이같아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ길고양이한테 맛난거 노나주는것같아
3년 전
길고양잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 친구 머리 안감으면 좀 꼬질한 길고양이 같기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 다 꾸미고 쎄보이게 하고 와선 인사하고 세상 무해하게 우유주고 너 도시락 싸와? 나 하나만 주면 안될까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
냥이랑 흐뭇한 집사,,,, 개귀여운 조합.....
3년 전
3년 전
익인17
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워 썰 더 풀어줘ㅠㅠㅠ
3년 전
언제 화장실 변기에 에어팟 빠뜨렸대 그래서 다음날 도시락반찬 원래 고등어자반이었는데 (본인말로는)어쩔수없이 참치주먹밥 싸왔대
김에 있는 방부제 에어팟 말리는거에 쓰려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상웃김ㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
쓰니도 친구도 너무 귀여워....
3년 전
고마워..행복하게 살게 우리
3년 전
익인19
둘 다 넘 귀여워.. 둘 다 부둥부둥 예뻐해주고시퍼,,,
3년 전
3년 전
익인19
세상에 나 마음속에 품어왔던 집사의 꿈 이룰 수 있는거니ㅎㅎㅎㅎㅎ😍
3년 전
참고로 내친구 육고기 오리 빼고 안먹어서 집사님하고 고깃집은 안갈듯 합니다......
3년 전
익인19
운명이다 나 오리고기조아해,,, 역시 사랑 많이 조야해
3년 전
친구가 좋아하는거: 참치 연어 꽁치 고등어 오리고기 (요즘)마라탕ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인19
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 머 좋아하니 둘 다 넘 기엽당

3년 전
나는 버섯나물 가지나물 호박나물 무조림 곤드레밥 청경채! 친구가 좀 많이 싫어해 내취향

3년 전
익인19
글쓴이에게
맛있는거 많이 좋아하는구만! 입맛은 다 다른거니까💕 둘 얘기 글로만 보고있는데도 사랑스럽고 몽글몽글하다💕💕💕

3년 전
익인19
19에게
글고 나 istj랑 잘지낸다 우리집에 둘이나잇다 후후

3년 전
익인19
19에게
흑흑 사랑둥이들 둘 다 많이많이 행복하렴💕💕💕💕

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헐 이리와 나 강경 고양이파야!!!!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구도 오해 많이받아ㅋㅋㅋㅋ 이야기 들려서 그쪽 쳐다본건데 어떤 남자애가 갑자기 왜째려보냐 씅내서 친구 화나가지고 "째려볼만한 껀덕지도 없는게" 이러더라
3년 전
익인21
쓰니 mbti 뭔지 물어봐도 될까 ?̊̈ ?̊̈?
3년 전
나도 istjㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하는행덩 보면 j는 아닌듯해....?
3년 전
익인22
봄브가 왜 고양이가타??
3년 전
친구가 화장 좀 쎈 핑크레드계열 써서 그런가 브라이트 계열 바르면 뽝 이목구비가 살아서 그렇게 느꼈나봐
3년 전
익인23
친구 귀여워하는 쓰니 너무 귀여워!!! 몽글몽글해ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
3년 전
흑 고마워.... 귀엽다는 말 좋은거구나
3년 전
익인24
참치마요 좋아하는거 고양이 같어ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당
3년 전
아 갑자기생각났어 걔 레몬 진짜싫어해 레몬주면 싸우자는 표현일 정도로
3년 전
익인25
친해진것도 고양이랑 친해지는것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 고양이한테 하나씩 먹을거주면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋ표현봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴데 또 맞는이야기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
헐 istj를 사랑해주다니.. 내 친구들은 딱딱하다고 그러는데...ㅠ
3년 전
난 내가 좀 많이 감성적인 istj여서 딱딱한 친구들 봐도 그러려니~하고 좋아 그리고 딱딱한 애들이 잘보면 재밌는 경우도 많고ㅋㅋ
3년 전
익인27
헐 hahaha 연님이 진짜 미묘자나 친구 진짜 이쁜가보네
3년 전
연님이와 무 그 어딘가.... 순한듯 아닌듯 이쁘게 생겼어ㅋㅋ 성격 시크하고 까칠한데 친해지면 세상 웃겨
3년 전
익인28
아 쓰니랑 쓰니 친구 넘 귀엽고 훈훈...... 예쁜 우정을 나누거라!!!!!!!!
3년 전
내가 데리고 잘 살게....
3년 전
익인29
이글 너무 귀여워잉 이잉 ㅜㅠㅠㅠ ㄹㅇ 고양이 인간화같아 식성까지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인30
Mbti 나랑 정반대인거 빼고 나랑 같은거가타^.^.^^^^힣힣힣
3년 전
너익 이리와!! 난 고양이 왕국의 노비가 최종목표야
3년 전
익인30
애옹이가 esfp 인게 가능할까?...? ㅋㅋㅎㅋㅎㅎ
3년 전
익인31
귀여워 쓰니 새내기야??!
3년 전
노노 새내기 시절은 저어기 앞에 지나갔어....
3년 전
익인31
넘 순수해보여서 새내긴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 고양님 머리도 흑발이니...
3년 전
예아 진리의 자연흑발이십니다 볼살도 있어 하악
3년 전
익인32
나도 istj인데 나도이뻐해주니?
3년 전
3년 전
익인33
난 estj야! 나도 예뻐해주니><??
3년 전
내가 익인이의 텐션을 감당할 수만 있다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인35
이 글 삭제하지마.. 스크랩할래...
3년 전
알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 이거 보면 웃을수도ㅋㅋ 이뻐해주면 베시시 웃어
3년 전
익인36
난 intj인데 귀여워해주라 ㅎㅎ
3년 전
오구오구 귀여워 우리 익인이
3년 전
익인36
헤헤ㅎㅎ 기분좋다~
3년 전
익인37
제발... 썰 하나씩 더 풀어줘... 나 약간 힐링 돼...
3년 전
친구의 어디가 궁금하니 당장 생각나는 일화가 없다...다귀여워서
3년 전
익인38
와근데 친구 퍼컬 신기하다 웜쿨 거의안타나보네
3년 전
웜쿨 거의 안타고 아이유처럼 채도 많이타! 친구 누드립 바르고 온 날ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 어디 아픈줄알고 내 파우치에 약 다 꺼내는데 옆에서 아니라고!!!!!! 소리치고 빨간거 바르더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
오오 ㅋㅋㅋㅋㅋ누드립이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 페일 베스트라섴ㅋㅋㅋ 좀 부럽다친구 쓰니는 퍼컬뭐야?
3년 전
외국배우가 바른거 보고 발라본거래ㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 봄웜 브라이트에 가을 딥 조금 걸쳐!
3년 전
익인38
우왕 갈딥..!부럽다뭔갘ㅋ큐ㅠㅠㅠ 참고로나는여름이야..ㅎ 쓰니가더귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 난 여쿨 제일부러워ㅠㅠ 컬러팔레트 진짜 딱 어? 얼마나 어? 얼마나 이쁜데ㅠㅠ

3년 전
익인38
글쓴이에게
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 시중에 옷도 화장품도 잘 안팔아서 쫌 힘들어 ㅠㅠ 밑에김볶썰뭐냐구...너무 귀엽다.... 글고또 안물어봤지만 나 isfj인데 하나만다르니까칭긔하자...

3년 전
익인39
아 뭐야 완전 내 얘기 그대로 적어놔서 내 친구인줄 알았자낭 ~~~!!~!!
3년 전
너 어디살아? 데리러갈게 나 냥국 노비가 장래희망이라
3년 전
익인39
내 이런 성격 처음부터 좋아하는 애들 진짜 흔치 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 차가워보인다는 말은 많이 들었지만 친해지고 싶다니 나 서울살아 나랑 친구먹자 쓰나..,,
3년 전
아앗 내 본가랑 어무 멀어,... 나는 일단 다 말은 거는 편이라 상관이 없어오~ 홍대 와플대학 먹고싶다..... 애플 시나몬 와플인가 짱이었는데..
3년 전
익인40
아 너무 귀엽다 쓰니도친구도ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
죄송해요 저는 실제로 귀엽지 않아오.....
3년 전
익인41
먹이로 유인한거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀엽다ㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋ
3년 전
제목. 음식을 펼쳤더니 이쁜이가 왔다. 걔가 내 옆자리에 앉았는데 빤히 보면서 조심히 말거는걸 어떻게 거부해ㅠㅠ 그렇게 이쁘게 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
헉 어디서 만났오
3년 전
익인42
아 대학이구나
3년 전
익인42
나도 고양이친구 친구할래..
3년 전
최초로 만난건 대학교 와서 한 봉사? 거기서 어?너도 거기댕겨?(사투리도 씀)(귀여움) 그러고 모르는척 하고 사는듯 하다가 우연히 휴게실 같이씀! 그러고 참치김밥사건ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
고양이 친구를 귀여워하는 쓰니를 귀여워하는 나....
3년 전
3년 전
익인44
이 글 너무 귀여워....
3년 전
친구야 사랑해(공중에 외치는중)
3년 전
익인45
하 나도 보고 싶다
3년 전
얘 대박사건 중 하나가 가방에서 갑자기 뭔 빨간 밥이 담긴 봉지를 꺼내는거야 그거 뭐냐니까 김치볶음밥이래 어떻게 먹을거냐니까 흫 웃고 작은 미니백 안쪽에서 비닐장갑을 꺼내는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황해서 뭐지... 쳐다보는데 비닐장갑 끼고 그자리에서 조물조물 뭉쳐서 먹더라ㅋㅋ "줄까??" 마치 고양이들이 쥐돌이 물고 줄까 하듯이 야심차게 봐서 받아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은밀한 김치볶음밥먹방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
나 정말 비닐장갑 보고 내 눈을 의심했다....... 주섬주섬 뒤집으면서 "가방 안쪽은 더러울 수도 있어" 하는데 웃겨서 파핳핳 웃었었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46

갈뮽 enfp인 익이니랑은 정반대다 왕신기

3년 전
오 뮤트야? 뮤트톤들 팔레트 부드러워 보이는거 너무 이쁨ㅠㅠ enfp면 내 기를 다 빼앗아갈지도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
3년 전
익인47
여기가 그 츄르 준다는 곳 맞나요....? istj 인데... 츄릅
3년 전
츄릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 어느새 istj들 정모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
tmi 친구 최애 포켓몬 파치리스 에몽가
3년 전
익인48
이글왜케설렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히설레고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인48
잘생각해보ㅓ 이거 사랑아니냐... 나지금댓글들보고 혼자 콩닥콩닥햇다....
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구한테 사랑에 빠진거니
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 짝녀 얘기하는줄 ><
3년 전
솔직히 거의 짝녀수준ㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 너무 귀여워서 웃음나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 집에서 고양이 같다고 그러는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인51
엌ㅋㅋㅋㅋ 쓴이 박력넘쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓 읽다가 신기한게 나도 참치 좋아하고 생선류 웬만하면 다 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 어릴때 나보고 고양이 닮았다고 하는 사람 있었는뎈ㅋㅋ 집에선 자꾸 하는 행동이 고양이 같댘ㅋ
3년 전
아 나 고양이 어릴때부터 좋아했는데 이쁜사람도 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
isfj 강아지는 별루얌? 성격은 강아지 아니야 ㅠ 생긴 게 날카롭지 않을 뿐,,,
3년 전
익인53
나 퍼컬은 뭔지 모르는데 그 뒤 내용 다 똑같당 말버릇 귀찮아도 완전 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑도 친구할래 쓰니야???
3년 전