모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
너무 답답해 절대 혼자 못찾아와 

+) 이렇게 핫플 될지 몰랐어 ㅋㅋㅋ𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛 나만 답답해 한게 아니구나 ,,^^ 나이제 친구사귈때 길치인지 먼저 묻고 사귈래 흑흑 

++) 길치가 죄냐고 묻는 사람들 있는데 길찾으려고 노력을 안하는걸 말하는거야,, 길치를 당연히 이해해줘야한다고 생각하는 사람을 저격한거야
이런 글은 어떠세요?

익인1
그 지도 어플 보고도 못찾아가는거야??
3년 전
3년 전
익인1
와 진짜 그 친구 입장에서는 어쩔수없는거겠지만 매번 그러면 너무 답답하겠다..
3년 전
익인2
ㄹㅇ 그냥 그 내 현재위치 설정하면 동그라미 따라가니까 그거만 보고 오라해도 못와
그래서 난 그냥 가만히 있으라해 내가 찾으러간다고ㅠ

3년 전
진짜 사람 환장하게 만듬 ㅋ𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛 이제 믿거할거임
3년 전
익인3
내친구도 지도 자체를 못읽어..조큼 답답쓰
3년 전
익인4
근데 이게 고의로 그러는게 아니고 나도 지도 못읽는 길친데 방향 위치 실시간으로 안나오는 지도는 아직 너무 어렵더라 ,,,
3년 전
익인43
22ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 답답해ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 네이버 지도 보면 잘 찾아간다!!
3년 전
익인5
더 최악인 거는 고집쟁이일 경우임..
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고집쟁이길치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
와ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르면 내가 알려준 대로 오라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
이 댓글 왤케 웃기지진짜
고집쟁이라는게 너무웃겨
지금계속웃고있어
살려줘제발

3년 전
익인95
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
환장
3년 전
익인73
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ환장
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나도 길치라 내 위치 뜨는 지도 봐도 잘못 갈때 많아..ㅜㅜ 일부러 그러는건 아닌데
3년 전
익인9
아 나도 진짜... 어쩔 수 없는 거긴 한데 내가 지도 보내주고 전화하면서 구구절절 설명까지 해줘도 지멋대로 가서 길 잃어버리는 애 있어서 ㄹㅇ 개화남
3년 전
익인9
그래서 걍 얘 만날땐 친구들 중 누가 가서 델꼬오는 걸로 합의 봄...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
길치친구 특 어디앞이냐고 물어보면 나무많다고함.....
아니 내앞에도 나무 많다고....어느간판앞이야고 물어봐야함

3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나도 길치인데 카카오맵 어플 쓰고나서 많이 나아졌어... 예전엔 지도 보고도 같은 자리에서 길 못찾아가지구 한시간 헤매고 그랬는데... 노력하면 다 고쳐져 근데 기억력 안좋아서 지도 없인 못찾아감 ㅜㅜ
3년 전
익인14
맞아 나도 길치여서 내가 아는곳에서 만나자함ㅠ ㄹㅇ미안함이거
3년 전
익인15
난 무조건 커카오맵키고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
아 길치익 나 이렇게 친구들에게 또 미안해진다... 지도 보는 방법 자체를 잘 몰라서 항상 헤매거든... 아무리 인터넷 지도 내 현재 위치 떠도 잘 못가는 경우 많고 지도도 한참보고 분석?해야 찾아가... 이걸로 손절 생각까지 할 수 있구나....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
무슨 지도 봐야해??ㅠㅠㅠㅠ 나 그 네이버에서 검색하면 뜨는 그 지도 봐서 ㅠㅠ
3년 전
익인19
구글맵은 방향나와
3년 전
익인27
카카오맵 진짜 조앙!! 나도 길치인데 카카오맵보고 잘 찾아간다
3년 전
익인28
네이버지도앱 좌회전 우회전 이런 것도 다 나오더라!
3년 전
익인146
????????진짜?????뭐야 나 왜 몰랐어
3년 전
익인65
네이버 지도를 켜고 건물이랑 똑같은 방향에 놓으면 되는데 그것조차 모름
3년 전
익인71
카카오맵! 실시간으로 본인위치 나오고 본인이 가는대로 방향도 나와서 잘못가면 바로 쉽게 찾을수있어ㅜㅠ
3년 전
익인114
네이버지도에 동그라미에 방위표시된버튼 두번 누르면 내가 서있는 방향에 맞춰서 지도가 움직여 길찾기 출발지 목적지 설정하고 그거 누르고 그 선만 따라가면 길찾기 짱쉬워 ㅜㅜ
3년 전
익인119
나 카카오맵 쓰는데 도보길찾기 한 후에 나침반 같은거 두 번 눌러서 나 움직일 때 화면속 빨간점도 움직이게 만들어서 그거 보고 다닌다!!! 나 길치인데 덕분에 좀 나아졌어
3년 전

익인17
아 진짜로.. 지도 봐도 모른대... ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 넘 답답함
3년 전
익인17
지도를 어떻게 봐야할지 모르겠대...... 가르쳐달래서 가르쳐줬는데도 모르겠대...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..
3년 전
익인18
지도에 동그라미 찍어줘도 반대로가는사람 나야나
3년 전
익인19
아니 근데 구글맵은 아예 내가 어디 보고있는지더 나오자너..... 목적지가 그 방향이면 직진하면 되고.... 어떻게 몰라????
3년 전
익인20
근데 진짜 현재위치 보고도 못가...? 난 방향치인데 그거 보면서 갈 수 있는데..물론 오래 걸리긴 하지만....
3년 전
익인21
나도 심각한 길치라서 네이버지도 필수...
3년 전
익인21
글고 약간 상대방이 거기서 왼쪽으로 걸어와 이러면 어느쪽으로 서서 왼쪽인지 알려줘야함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뒤로 돌면 오른쪽이 왼쪽이되는걸...?
3년 전
익인22
그래서 길치인애랑은 항상 어디 가게 안에서 만나자고함 혹시나 내가 기다리게돼도 앉아서 기다리게ㅋㅋㅋㅋ찾기도쉽고ㅇㅇ 거기다 개념있는애면 자기가 길찾을시간 고려해서 일찍나와서 시간맞춰 옴
3년 전
익인23
나 길치고 지도볼줄도 모르는데 그 지도에 떠있는 동그라미보고도 몰라서 이 방향 저 방향 다 가보면서 찾는다.ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인24
그거 지도 위에 동그라미 있어도 어느 방향인지 몰라서 좀 걷다가 경로 이탈하면 아 아니네 이러고 되돌아감.. 그래서 맨날 집에서 일찍 나옴 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인24
헐?? 처음 알았어 앞으로 핸드폰 뒤집어가면서 안봐도 되겠다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
네이버지도 켜면 위치랑 지금 보는 방향도 다 알려주지 않나...???
3년 전
익인26
난 길치는 아닌데 방향치라..지도 gps보면서 가다가 반대방향이면 다시 뒤돌아서 간다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 늘 20분일찍나옴..
3년 전
익인29
뭐가 보이냐고 물어보는데 나무 보인다고 답하면 진짜 장난하는건가..?? 싶음 가끔은..
3년 전
익인30
나 지도 보면서도 집 앞에서 길 잃었는데 언니가 진짜 짜증내서 울 뻔 ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 내가 그러고 깊어서 그러는 게 아니라 진짜.... 아니 억울함 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인31
와 ㄹㅇ 내 친구도 길치인데 지도도 못 봐서 내가 건물 뭐 있지 않냐 그거 찾아보라해도 무작정 못 찾겠다고 해서 돌아버리는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인32
나도 심각한 길치라ㅠㅠㅠ 내 친구들에게 또 미안해진다..ㅠㅠㅠ 난 네이버 지도 봐도 이상한 길로 가서 혼자서도 몇번이고 돌아서 간다ㅠㅠㅠ 근데 이게 진짜로 일부러 그러는게 아닌데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
내친구는 혼자 지하철을 못탄대 내가 하나하나 다 알려줘도 못탄다해서 걍 버스타고 옴...
3년 전
익인34
ㄹㅇ 아니 답답해... 여기 익들처럼 좀 걸어보고 아니면 다시 맞는 방향 찾는거면 안 답답함 그냥 길 한 번 잘못 들은거라 칠 수 있지 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 모르겠어...없어....모르겠어....어디야....안보여..... 이러면 진짜 짜증남
3년 전
익인35
친구들아 미안하다...
3년 전
익인161
222......
3년 전
익인36
지도 보면서 반대로 가는 사람 ㄴㅇㄴ 화살표가 반대로 움직이면 다시 되돌아가서 옳은 방향으로 감.. 길치 방향치여두 나처럼 지도보면서 어떻게든 가는 사람도 있오~ 처음 가는 곳 갈 때는 예상 시간보다 훨씬 일찍 나와서 출발하구 그런다.. 피곤한 삶이야 심각한 방향치라 맨날 가던 길로만 갈 수 있어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
공간지각능력이 없어서 지도를 봐도 내 눈앞에 보이는길이랑 매치를 못해😭😭😭
3년 전
익인38
나두 길친데 길 자꾸 헤매면 속상하고 미안하고그래ㅠㅠ
3년 전
익인39
나도 그래서 미리 길 헤맬 시간 생각해서 일찍 나와보니까 한번에 잘 오면 한시간씩 일찍 도착하고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일찍 나와서 가보고 아 이쪽 아니네 하고 돌아가고 하는 수밖에 없음...ㅠ 지하철로 네이버에 치면 잘 나오더라 내가 반대로 가서 그렇지ㅠ 길치 방향치라 건물 들어갔다가 나오면 내가 오른쪽에서 왔는지 왼쪽에서 왔는지 헷갈리는 게 제일 짜증남 하아...
3년 전
익인40
나도 길친데 카카오맵은 볼 줄 아는데..
위에 댓글 보니깐 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 어디녜서 뫄뫄 교회앞 하니까 욕먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버스도 반대방향꺼 타서 욕먹고 미아내 친구야..

3년 전
익인41
나 : 주변에 뭐 있어?
친구 : 63빌딩!
친구야 여기 여의돈데 그게 안 보이면 문제가 있는 거 아니겠니ㅠ

3년 전
익인42
ㅇㅈ 그리고 길치인데 고집 쎈 사람ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 같이 가재놓고 몇번이나 이 길 맞아? 확실해? 그 주소 불러봐 내가 볼게
하면 아니야 여기 맞아 내가 지금 보고있어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 현실은 반대방향...

3년 전
익인44
진짜 답답해서 욕하고싶어.. 길을모르겠다길래 지도 켜서 보고 오랬더니 지도을 켜긴켰는데 어떻게 가야할지 모르겠데 아니 그냥 지도보고 따라오면 되는데 왜 못오는지 아 진짜 화나네
3년 전
익인45
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인46
나도 길친데 2번정도 빙빙돌면 눈물남
3년 전
익인47
15년된 친구들은 15년째 늘 있는 일이라 버스 타고 뫄뫄 정류장에 내려서 거기에 그냥있어! 이렇게 약속을 잡고 날 데리고 움직인다..... 애들아... 고마워... 🥺
3년 전
익인48
내 친구중에 길치인 애는 지도 보고 따라와라 내비보고 따라와라해도... 알려주는 길 그걸 안믿더라...그러고서 지도 읽을 줄 모른다그래ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
아 길치 아닌데도 지도보고 찾아오면 될거를 내가 지도 찾아줘야하는애 있음 진짜 애도아니고
3년 전
익인52
그냥 길치면 그래도 이해하는데 길 찾으려는 의지조차 없으면 짜증남
3년 전
3년 전
익인53
아 ㄹㅇ gps키면 화면이랑 똑같이 움직이는데 그걸 못할수도 있지 뭐...답답
3년 전
익인54
모르겠으면 주변가게라도 들어가서 물어라도 봐라... 그건또 싫으니까그런거아냐..
3년 전
익인55
그래서 그냥 무조건 역 몇번출구 앞에서 만나서 같이 가는게 젤 맘 편함 절대 못찾아와
3년 전
익인56
길치인데 지도는 잘봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
카카오맵 써 진짜 최고야..방향도 지가 알아서 바꿈 난 걍 그냥저냥 찾는데 헷갈릴때는 이거 믿고 가는데 맞았다ㅠ
3년 전
익인58
지도 못보면 다른 사람한테 물어보면 되잖어
3년 전
익인59
네이버지도나 카카오맵 같은 지도 쓰고도 아예 못 오는 건 그냥 노력 부족임 ,, 방향도 내가 트는대로 바꿔주는데 하다못해 남들한테 물어보기라도 하던가
3년 전
익인60
난 고기 못굽는거랑 똑같은 빡침임

약간 해볼려고 노력도 안하고

물어보는 것 같음

3년 전
익인61
길치인거 자체는 이해함 근데 내가 찾아가려고 어디냐고 물어봐도 건물 많아 나무 많아 이러고.. 고집 세서 길 설명해줘도 자기 맘대로감 진짜 화나
3년 전
익인62
이걸 컨셉으로 잡은 애도 봄 ㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인63
네비게이션 앱만 깔아도 오는뎅... 이해 ㄴ
3년 전
익인64
죄송합니다 저도 그러고 싶지 않습니다ㅠㅠ지도앱도 쓰고 남들한테 물어봐서 찾아가려고 노력하긴 하는데...
3년 전
익인66
난 그래서 대신 오래 걸린다고 미리 얘기함... 넉넉하게 시간 잡아도 헤매느라 시간 오바되는 경우가 많아가지고 그 실시간 동그래미 움직이는 걸로 봐도 어렵더라...
3년 전
익인67
네이버지도 gps 키면 못 찾을 수가 없음
3년 전
익인67
못 찾으면 약속장소까지 택시 타야지 뭐
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12년지기가 길치고 전남친이 길치인데 이거 진짜 타고나는거야 진짜 가끔 이게 나를 가지고 노는 건가싶은데 진짜 모르는거더라.....나는 그냥 넌 거기있어 내가 찾을테니까 너 절대 움직이지마라 움직이면 안돼 신신당부한닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
진짜 별의별 어플 다 알려주고 지도 설명해줘도 그냥 모르더라...........진짜 똑똑한데 바보같아.........
3년 전
익인69
난 그래서 걍 길치인애들 만나는날은 내가 다 데리러간다 버스 내리는곳이라던가 네이버지도 알려줘도 못쓰더라....
3년 전
익인70
나도 보고싶은데 네이버지도 보고 가도 10분 거리 25분정도 헤매고 도착해,,,
3년 전
익인72
처음 가는 길이면 길 헤맬만큼 빨리 나와야하는 거 아냐? 길치가 문제가 아니라 길치라서 늦어가 너무 염치없이 당연하다고 생각하는게 싫던데
3년 전
익인74
나는 그래서 아예 모르는 가게가 약속 장소이면 한시간 먼저 그 근처 도착한다..
그래도 가끔 제시간에 못 찾아가...
옛날에 걸어서 3분거리에 있는 라면집 50분만에 찾았어...

3년 전
익인76
난 길치지만 지도 어플만 있으면 어디든 갈 수 있어 ٩(๑•̀ω•́๑)۶💖💜💙
3년 전
익인76
근데 진짜 전화로 주변에 뭐 있냐고 물어보면 뭐 대답해야 해? 딱히 큰 건물도 없어보일 때 ㅠㅠ
3년 전
익인77
심한 길치는 주변에 없긴 한데 지도 어플로 방향 못 찾는 애들 넘 많아서 통화하면서 나도 같이 어플 키고 ㅁㅁ건물을 쳐다봐 그 자세에서 왼쪽으로 가 한 다음 ㅂㅂ가게 보여? 그거 마주보고 서 그 위치에서 가게 왼쪽으로 와 이렇게 아바타처럼 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 놀다가 잠깐 내가 뭐 살 거 있어서 같이 가긴 좀 그래서 여기서 구경해!!! 꼭!!! 여기서!!! 나가지 마!!! 했는데 기어코 나가서 전화옴ㅎ
3년 전
익인78
5분을 못 참고 나갓.......... 다행히 그 건물 앞에서 발견햇다
3년 전
익인79
난 길은 잘 모르는데 걍 지도어플켜서 둘러보면서 오면 쉽던데
3년 전
익인80
와 나 저번에 약속장소 난 다왔고 친구는 오고있는 상태였는데 계속 약속장소 못찾길래 힘들었는데 나한테 개화냄 나도 여기 처음이라 잘 모르는데 지가 못찾는다고 나한테 겁나 승질내서 왜 나한테 짜증이냐니까 지도 할말 없는지 걍 궁시렁 거리더라 그때 진짜 개어이없었는데
3년 전
익인81
이거 진짜 빡ㅊ
주변에 뭐있어? 하면 나무래,,,,,,, 하

3년 전
익인82
고집쟁이 길치 난디 안 늦게 ㄹㅇ 한 시간 정도 빨리 출발함 이건 국룰
3년 전
익인84
길치익 친구들한테 미안해진다.....내가 더 노력할께ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
나 길치 그래서 조금 일찍 나간다..항상 반대로 한참 걷다가 더 멀어진 지도보고 엥 하고 뒤로 돌아서 다시 가야하기 때문 ㅠㅠ
3년 전
익인86
길치인데 나도 내가 답답해,,ㅜㅜ
3년 전
익인87
카카오맵 짱 요즘은 그냥 들고 빨간 동그라미만 따라서 가면 되는데!
3년 전
익인88
길치한테 지도 보면 되는 거 아니냐고 하는데 일단 지도를 못 보니까 길치인 거임.... 지피에스 켜고도 이상한 데로 갈 수 있는 골목은 다 가는 게 길치임..... 눈앞에 있는 것도 잘 못 찾을 때 많음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 처음 가는 곳 갈 때 웬만하면 도로변에서 만나서 같이 가는 편
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 그 와중에 지가 앞장서서 자기가 가고 싶은데로 막 가면 난 뒤에서 열받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길도 모르면서 왜 저~~~~~~~ 멀리 앞서서 맘대로 가냐고ㅠㅠ
3년 전
익인91
노력하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 엉엉
근데 지도 켜놓고 내 위치가 점으로 뜨잖아 그 상태에서 어디로 어느 방향으로 가는지를 모르게써.....진짜 병인가

3년 전
익인120
지피에스 버튼 한 번 더 누르면 방향까지 나와...
3년 전
익인92
근데정말 본인이 찾아가겠다는 굳은 의지를 가지고 지도를 찾아보면서 주변 건물이랑 열심히 대조해보면 좀 늦어도 찾아갈 수 있음 나도 길친데 정말 충분히 찾아갈 수 있음 좀 늦거나 돌아가긴 하겠지만...그래서 지도를 봐도 길을 못찾겠다는 애들 좀 이해가 안가 약간 길치임을 뿌듯해하는 느낌쓰...
3년 전
익인93
난 길은 절대 못찾는데 지도키면 갈수있어! 우리집에서 학교까지 가는길을 6개월동안 지도 보고다녔다..
3년 전
익인94
근데 진짜 나도 완전 길친데 카맵 내 위치 동그라미에서 방향 화살표까지 뜨고 내가 움직이면 동그라미도 같이 움직이는데 그건 정말 잘 찾아가거든 폰도 없이 그냥 첨보는 길에 나동그라지지 않는 이상 •• 길치라 그래 ㅠㅠ 못가 ㅠㅠ 이러는 건 노력을 안하는 거라고 생각
3년 전
익인96
나도 길치인데 방향 감각이 아예 없음 진짜로... 애들도 답답하겟지만 사실 내가 제일 답답함 ㅠㅠ 그래서 맨날 일찍 다니는 버릇 들어가지고 아는 길 다닐 땐 너무 일찍 도착하는게 문제
3년 전
익인97
나도 조금 길친데 지도 보고 완전 잘 찾음! 그 나침반으로 따라가는 거 달인임.. 더 심한 길치 친구는 자꾸 못 찾겠으니까 데리러 와달라 이러는데 넘.. 찾으려는 의지 안보여서 짱남 ㅠㅠ
3년 전
익인99
근데 구글지도 동그라미에 꼬리 달리잖아 그게 내가 보는 방항인거야? 그게 앞으로 가게 걸어야 하는건가
3년 전
익인100
이거 길치는 진짜 고질병임...절대 안고쳐져
3년 전
익인101
근데 지도를 봐도 모르겠다는 익들은 지도에 길이랑 위치만 표시된것도 아니고 주변 건물들이랑 큰 상가들 다 나오는데 그걸 뵈도 내가 서있는 곳이 어딘지 모른다는 말이야?
3년 전
익인178
내가 어딨는지 아는데 알긴 아는데 이상한 데로 간다... 이유는 모르겠어...
3년 전
익인102
나 ㄹㅇ 길치라서 맨날 네이버앱 켜고 약속 시간보다 훨씬 빨리 나와서 기다린다... 그래야 제시간에 도착함
3년 전
익인102
길치라도 길 찾을 의지가 있으면 어떻게든 제시간에 혼자서 도착할 방법이 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
그것은 우리 오무니...ㅠㅠ 진짜 길치인데 고집쟁이얌ㅠㅠㅠ 맨날 네비 내가 봐줘야함ㅜㅜㅜ 그리고 맞는 길 가르쳐줘도 “이 길이 아닌 것 같은데?!?”라고 5조5억번 하신다ㅋㅋㅋㅋ 내 가족이라서 참지ㅠㅠ
3년 전
익인104
나 그래서 핸드폰 들고 빙글빙글 돌고 간판이나 건물 이름 맞춰서 핸드폰 돌려서 길 찾고 그래 심지어 그러고도 못찾음ㅠ
3년 전
익인105
난 그래서 내리면 걍 서있으라 해 데리러 간다고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
잘 모르면 그냥 포털에 검색하는거 말고
어플로 설치해서 찾는걸 추천 ㅠㅠㅠㅠ
그래야 더 쉽게 길찾기가 가능해요......

3년 전
익인107
나 길치거든?
1. 네이버 지도를 켠다
2. 내 위치를 본다
3. 경로를 찾는다
...까지는 하ㄹ수있거든 그런데 그 표시된 경로가 왼쪽인지 오른쪽인지 모르겠어ㅋㅋㅋ 그래서 계속 지도 돌려보고 아닌것같으면 돌아가고 주변 상가 보고 해수 어찌저찌 감

3년 전
익인108
요즘 네이버지도 킹왕짱으로 잘되어있는데..
3년 전
익인109
나도 길친데 네이버지도키고 길잘못들어가면서 어찌저찌 가가긴하는데.. 요즘 지도앱 잘돼있어서 길치라도 찾아갈수있지않나?ㅠㅠ 무작정 모르겠다고 앱도안까는애들은 배째라는거같음
3년 전
익인110
나도 길치인데 네이버지도로 실시간으로 봐도 반대로 간 적 많아..그래서 항상 약속시간보다 한 시간 일찍 나간다
3년 전
익인111
아아... 미안... 나 학교에서도 길 잃는 길치인데 다들 많이 답답해하긴 하더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
나 그래서 친구 만나기 전날에 구글로 길 다 찾고 상상으로 연습함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
익들아 나 이것좀 알려줘ㅠㅠㅠㅠ 내 위치가 점으로 뜨잖아...?근데 이게 왼쪽으로 가야하는지 오른쪽으로 가야하는지 어떻게 알아??나 맨날 랜덤으로 찍어ㅠㅠ
3년 전
익인133
지도에 건물들 나오는거랑 익 눈에 보이는 건물이랑 비교해서!!
3년 전
익인137
카카오맵 쓰면 내가 향해 있는 방향 쪽으로 화살표가 떠!!!
3년 전
익인155
지도상에서 씨유랑 파바가 있다고 나오면 주변에서 찾아서 그거랑 내 몸이랑 맞추고 그쪽으로 가면 됨
3년 전
익인194
위치 표시 한 번 더 누르면 화살표 뜨더라 그게 내가 보고 있는 방향
3년 전
익인113
죄송합니다............... 나도 지도 보고도 한참 돌려보고 뚫어져라 보고 주변 확대해보고 그래야 함 30분 걸릴 거리 자주 가는곳도 그래가지고 1.5배에서 많으면 2배는 더 걸리는듯 ㅋㅋㅋㅜㅜ 진짜 부모님도 친구들도 나 이해 못하는데 내가 더 이해가 안됨 왜 맨날 백지인거냐고
3년 전
익인115
자기 길치니까 니가 알아서 찾아와라고 뻔뻔하게 말하거나 어디냐고 물었을때 미안한기색없티 낭창하게 이상한대답 하면 레알 화남 미안하다고 고맙다고 해야지 길치가 벼슬도 아니고
3년 전
익인116
셀쿠인거 알지만 마상 입고 가네... 물론 나는 어디냐고 물어보면 간판 이름 잘 말해주고 틀린 방향이라고 알려주면 고분고분 잘 맞게 따라가고 고집 안 부리고 모르는 사람한테 길도 잘 물어보는 길치기는 하지만... 익인들이 분노하는 길치가 나같은 길치가 아니라는건 알지만...ㅠㅠ 그래도 정말 내가 일부러 그러는게 아니고 공간지각능력이 진짜 1도 없어서 GPS 다 키고 지도앱 봐도 길 못 찾는 경우가 많아서ㅠㅠㅠㅠ 나 저번에 그래서 알바 면접도 늦음 ㅠㅠ... 암튼 쪼끔 속상하긴 하다...
3년 전
익인117
ㄴㄷ.. 좀 마상..
3년 전
익인187
나두............ 지도 보고 가는데도 힘들단 말이야
3년 전
익인121
근데 진짜 네이버 지도 켜고 방위 표시 누르면 가야하는 길 뜨고 내가 어느 방향으로 서 있는지도 다 뜨는데 왜 못찾지 나도 길 잘 못 찾아서 초행길은 무조건 네이버 지도 켜고 감
3년 전
익인122
친구들아 미안하다 고맙다 사랑한다...
- 익인 122 (길치, 1246 ~ )

3년 전
익인123
진짜... 길 찾으랴고 노력하면 몰라.. 찾으려는 노력도 안하고 길치인걸 어떡해! 하는 친구 ㄹㅇ 답답...
3년 전
익인124
길치인데 노력형길치는 괜찮음!!! 근데 진짜 노력도 안 하는 길치 ㄹㅇ 답답함 어차피 너가 나 찾으러 올거잖아 어차피 너가 길 다 찾을거니까 난 가만히 있을래 이 태도가 짜증난다구ㅜㅜ
3년 전
익인125
친구가 나보고 너는 지도 거꾸로 들고 오냐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카카오맵 깔고 광명찾음 진짜 길치익들 카카오맵 깔아봐 신세계야
3년 전
익인126
항상 20분 일찍 나오지만 도착하면 정시인 방향치,,,
3년 전
익인126
두갈래길 나올 때 내가 가고 싶어하는 방향이랑 반대로 가면 진심 80퍼 확률로 맞음;
3년 전
익인127
울언닌 결단력있는길치,,,,
가자..! 하고 언니가 가는 방향의 정반대로 진짜 딱 정잔대방향으로가면 옳은길임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인128
난 처음 가는데면 엄청 일찍 출발함... 특히 1호선 타고 가는 경우면 주위 사람들한테 꼭 00가는거 맞죠?하고 꼭 물어봄... 길치인 나도 힘듦.. 지도봐도 헥갈리는디..
3년 전
익인200
22 나도 처음 가는 곳은 일찍 출발..
3년 전
익인129
ㄹㅇ 몰라 몰라 모르겠어 이말만 하지말고 행인잡고 물어서라도 와줘라..
3년 전
익인130
길 모르겠으면 지도에도 네비게이션이 있으니까 켜서 왔으면 좋겠다..
3년 전
익인131
나는 그냥 내가 주우러가.... 거기 가만히 제발 가만히 있어... 갈게...
3년 전
익인132
오잉 지도 못보는건 이해가 안간다..나도 심각한 길친데 네이버 지도 하나만 있으면 자신감 뿜뿜인데
3년 전
익인134
하핳....네비나 지도봐도 잘 못찾는 길치인데...그래도 피해안끼치고 시간좀걸려서라도 찾아간다
3년 전
익인135
나 길치인 편인데 이거 공감갔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다른사람들은 첫번째처럼 생각해?????
3년 전
익인147
나는 첫번째,,,,,,, 특히 초행길은 가는 길에 뭐있는지 체크하면서 간다
3년 전
익인149
에? 나 길치인데 첫번째처럼 생각해...ㅎ 지도 봐도 잘 몰라서 GPS켜서 여기갔다 저기갔다 해야 목적지 찾앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
나 완전 길치인데 첫 번째처럼 생각해 근데 막상 다시 돌아가야 하거나 다음에 왔을 때 똑같이 가려하면 거 말들이 뒤죽박죽 돼서 결국은 길 헤멤..... 진짜 나도 내가 너무 답답하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인181
나 길치인데 첫번째처럼 생각해 근데 문제는 반대편 길로 돌아가면 어?여기 되게 익숙하다 이러면서도 내가 지나갔던 길인지 모름...
3년 전
익인183
헐 왼전 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 뭐 있는지 기억한다기보단 주변 경치로 인식해서 감탄만 하다 문득 길 잃는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
나 저거 보고 2번이 길치의 특징인줄알았는데 윗댓들보니까 또 그건 아닌가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜ 나 그리고 친구랑 같이가면 길은 하나도 안보고 배경으로 보이고 친구만봐,,,
3년 전

익인136
엥 내 친구들은 스스로 길치인거 알고 약속시간 한참 전에 출발해서 나보다 더 빨리 도착하더라,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
나 길치인데 그래서 기본 이십분 일찍 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버 지도..? 봐도 가끔씩 길 못찾음ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 나도 내가 신기해....
3년 전
익인139
나도 길친데 지도앱에 내 핸드폰이 가리키는 방향 뜨게하면 무조건 잘 감
3년 전
익인140
ㄹㅇ 그냥 길찾기 하면 다 나오는데 나 길치라서 몰라ㅠㅠ 이럼서 하나부터 열까지 다 알려줘야 하고 같이 길 찾읆대도 나혼자 찾고 고맙단 말도 안하고
3년 전
익인142
길치인척 백치미 컨셉 잡는 애들도 많아서 웃김
3년 전
익인143
나도 길치인데 시간 주면 찾을 수 있다
근데 현재 위치 따라가는 건 방향을 잘 못 봐서 못 하고
그냥 지도 보고 주변 비교하면서 가다가
모르겠으면 주변 건물 상호쳐서 거기부터 목적지까지 다시 검색하고 찾아다님ㅋㅋㅋㅋㅋ그 정도면 노력을 걍 안 하는 거 같은데?

3년 전
익인144
나도 길친데... 방향 따라서 막 지도 보는거 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 헷갈려...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 사람들한테 물어가는게 빨라서 매날 물어 물어 찾아감... ㅠㅠㅠ 슬프다
3년 전
익인148
방향감각이 없어가지구...지도를 잘 못읽어...미안하다 사랑한다 친구들아..❤️
3년 전
익인147
길치일수는 있는데 난 그냥 아무것도 몰라 나 길치야 하하 하면서 아무것도 안하는 애들 진짜,,,진짜,,,,
3년 전
익인150
아 찐 길치인데.. 내 친구들아 사랑해❤️
3년 전
익인151
나도 길 심각하게 못 찾는 길치인데 네이버지도 화살표 쓰고 길 모양 확대해보고 비교해보고 시간 좀 걸려도 남한테 큰 민폐는 안 끼치려고 하는데... 길치인 게 죄는 아니지만 최소한 노력이라도 해야한다고 생각함
3년 전
익인152
나도 길치...구글맵 필수임 ㅜ 근데 구글맵도 잘 못봐서 맨날 왔다갔다ㅜㅋ
3년 전
익인153
나도 엄청난 길치인데 네이버지도 보면 좀 괜찮더라..
3년 전
익인153
어디로 갈지 방향도 알려줌..,,
3년 전
익인154
나도 길치라서 무조건 지도보면서 간다..
3년 전
익인156
그래도 난 찾아가긴 하니까 괜찮을거야,.
3년 전
익인157
네이버지도에서 방향까지 나와서 행복,,
방향 보고 걷다가 목적지에서 멀어지면 다시 반대로 가면 끝이라서 너무 좋아

(난 길치는 아니라서 길치익들이랑 다를수도 있음)
혹시 방향을 모르겠다 싶은 익들은 이렇게 해봥

3년 전
익인159
나 길치라서 항상 네이버지도 보고 다니는데 가끔 내 위치 정확하게 표시 안 되면 길 잃어버릴 때 있음.. 내 친구들도 나 답답하다고 생각할까ㅠㅠ 근데 댓글들 좀 마상이다 절대 길치인 거 먼저 말 안 해야겠다..
3년 전
익인160
나도 지도 핵못보는데 네이버지도는 누르면 방향도 다 알려줌 걍 폰 보고 따라만 가면 되는데.. 알려줘도 무조건 길 못찾는다함 하 제발 노력을해 ㅠㅠ(내친구얘기임)
3년 전
익인162
저도 고치고 싶어요,,ㅜㅜ
3년 전
익인163
미안해......
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인157
맞아맞아 그것도 좋아 내 입장에서 보면 되니까 훨씬 편해
3년 전
익인165
나도 지도 진짜 엄청 못보고 방향치 심각하게 있는데 (어디 건물 들어갔다 나오면 방향감각 상실해서 어느방향으로 들어왔는지 까먹음) 일본인 친구 한국 놀러와서 서울 안내 해주려고 만났다가 길 안내 받았잖아...ㅎㅎ 진짜 미안했는데 다행히 착해서 이해해주는 것 같더라... 근데 지도도 계속 보다보니까 찾는 실력 점점 늘어 익들아 혼자서 낯선 길 갈 때 자주 지도 보면서 다녀봐!!
3년 전
익인166
나도 길치라 집, 학교 말고 다른곳은 무조건 지도 필수.. 심지어는 내가 멍충이라 그런가ㅠㅠ왔던 길 되돌아가는 것도 잘 못해서 울 언니가 질색함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맨날 지도만 봐서 그런가 남들보다 지도 훨 잘봐서 길치 티 잘 안나융>< 난 네이버 지도 쓰는데 내가 가는 방향도 알려줘서 짱 좋음!
3년 전
익인167
ㄹㅇ 노력이라도 했으면... 하염없이 기다리고 대신 길 찾아주는 상대방 생각도 해주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인168
찾으려고 노력도 안하는건 ㄹㅇ 화남... 양심 없는거지 걍
3년 전
익인169
난 혼자 못 찾아오는건 상관 없는데ㅠ 같이 길 찾을때 길치 친구가 직감으로 찍어서 막 가는게 싫어ㅠㅠ 어플 켜서 잠깐 제대로 확인하고 가면 되는데 감으로 가면 거의 백퍼 잘못된 길이고..ㅎ 체력만 딸려서 너무 힘들어...젭알...길 잘 못찾으면 내가 찾을게...가만히 있어쥬 엉엉
3년 전
익인171
나 ㄹㅇㄹㅇ 길치라 건물들어갔다 나오면 어디방향으로 걷고있었는지도 까먹는데 실시간 로드맵 보면서 어떻게든 찾아간다...
3년 전
익인172
그래서 모르는 곳은 남들보다 1시간전에 구글맵 키고 출발합니다
3년 전
익인170
길치인건 괜찮은데 자기 길치인거 알면서 약속시간 딱 맞게 오거나 늦게와서 여기 어디냐 데릴러 와라 하거나 길 찾으려는 의지도 없으면 진심 짜증남
3년 전
익인170
솔직히 자기 길치인거 알면 약속 시간보다는 일찍와서 전화해서 도와달라고 하던지 해야된다고 생각함...
3년 전
익인173
나도 길치인데 위치 보면서 가도 헤매... 넘 슬프당
3년 전
익인174
그정도로 길치면 약속시간 두시간전에 집에서 출발할즛 나라면
3년 전
익인175
길치인건 상관없는데 안 찾아보고서는 어딘지 머르겠다고 하는거 너무 짜증남 인터넷 맵 검색하면 요즘 다 알려주는데 그것도 안 찾아보고...답답함
3년 전
익인176
길치인데 혼여행족이라... 구글 지도 없으면 난 이미 국제미아가 됐을거야
3년 전
익인177
근데 길치라는게 이해가 잘 안되는게 그냥 지도켜서 현재위치랑 방향 보여주는거 키면 갈 수 있는거 아냐??? ????????? 왜 못찾는건지 잘 모르겠음
3년 전
익인177
뭐 골목골목있는데는 헷갈릴 수 있긴 한데 ..
3년 전
익인179
나도 길치인데 팁이 있음 길치 익들아
지도에 내 위치가 뜨면 적어도 눈이 달린 이상 자기 근처에 무슨 건물이 있는지 지도랑 비교해서 공통된 건물을 찾을 수 있잖아? 간판이 달려 있으니까
그럼 지도에 도로나 건물이 그려져 있는데 그게 내가 서있는 방향과 다르면 헷갈리니까 내가 서있는 방향에 맞춰서 폰을 돌리는 거야 그럼 찾아가기 편해 ㅎㅎ

3년 전
익인180
길친데 카카오맵 그거 깔고 다닌당...
3년 전
익인178
GPS 켜도 헷갈린데 가끔 GPS 이탈될 때마다 미치겠음... 건물 앞에 있는데 분명 앞쪽으로 갔다가 생각했는데 뒷쪽으로 가고 있었음...
3년 전
익인182
난 진짜 거리뷰 봐도 잘 못찾아서 처음 가보는 곳은 무족권 일찍감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길 잃는 시간이 걸릴 것 같아서..하
3년 전
익인184
뭐가 길치인거야? 나도 길치 아닌데 지도보고 찾는데
3년 전
익인185
나 진짜 네이버지도앱 없으면 아무데도 못갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 있어서 겨우.... 갈 수 있다.. ㅠ 그것도 좀 헷갈려 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 난 왜 길치일까 휴...
3년 전
익인187
난 그거 있어도 못 감 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인185
그거 두번?인가 클릭하면 내가 핸드폰 든 방향 떠서 그걸로 찾아서 갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 들고 한 자리에서 계속 뱅글뱅글 돌고 있는 사람 발견하면 그거 나야^^..
3년 전
익인186
나는 내가 찾으러 가는거 좋아해서 주변에 뭐있는지 물어보면
주로 다들 아는 편의점, 은행, 카페 있으면 그걸 말을 해줘야 갈텐데
처음들어보는 철물점 이름을 말해줘서 ?????????? 한 적 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 그냥 친구 내리는 버스 앞에서 기다려 그게 제일 좋은방법 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인188
이 길이 아닌 거 같아 하면서 그냥 직진하는게 길치다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구는 부분길치라서 지도 잘 찾는데 그 곳에서 원래 있던 곳으로 돌아가는 걸 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
오.. 지도를 못읽을수도 있구나.. 나랑은 다른세계의 사람같당
3년 전
익인190
나도 그래서 출발하기 전에 집에서 미리 예행 연습 다 하고 버스에서 내리기 전에 또 보고 준비 단단히 하고 간다 흑
3년 전
익인191
그래서 난 항상 카카오맵을 켜고 가지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
내 친구들 다 길치...
3년 전
익인193
미안.. 일부러는 아닌데 ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인195
지도켜서 지도상 화면 내 현위치기준으로 건물파악한다음 가는 방향대로 지도 방향 돌려놓고 길 안내대로 가면 좀 더 쉬워!
3년 전
익인196
길치긴 한데 지도는 볼줄 알아 카카오 맵 키면 잘감 다만 지도없는 곳은 잘.... 못찾아 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ예를 들면 말로 설명하면 못찾고 길잃.. 지도만 가능해
3년 전
익인197
난 지도도 못 봐.. 그래서 맨날 길잃음
3년 전
익인198
길치도 죈가욥,, 늦거나 짜증나게 하면 문제겠지만,,
3년 전
익인199
난 좀 오래걸려도 카맵 켜서 알아서 찾아오면 ㄱㅊ은데 진짜 길 한복판에 서서 데리러 오라고 하는게 제일 싫음.. 내가 니 보모도 아니고 걍 택시타서라도 목적지로 와야지ㅠ 목적지도 아닌 곳에 덩그러니 서서 데리러오라함.. 주변에 뭐 있냐고하면 간판이름 사거리 이런거 말해야지 나무 말함
3년 전