공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2823l
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

디자인 교양수업인데 아이돌 앨범 디자인 발표하려고 하거든..

에바인가ㅠㅠ

+) 난 디자인과고 이 교양에 우리 과 말고도 다른 과도 많더라고..!

애초에 새내기라 아는 사람도 없어서 내가 아이돌 좋아하는 지도 모르고 무조건 아이돌'만' 넣는게 아니라 힙합 장르라든지 다른 장르도 넣어볼까 하는데 이것도 별로일까ㅠㅠ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는대학생활내내 아이돌가지고 팀플했음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
앨범 디자인 그런 건 괜찮을 것 같은뎀?!
3년 전
익인3
에쌈
3년 전
익인4
디자인이면 괜춘한데
3년 전
익인6
ㄱㅊㄱㅊ 나 경영익인데 교수님 아이돌 좋아해서 관련 팀플 매번했어 ㅋㅋㅋㅋ그쪽에 관심있는데 팀플하니깐 답변도 잘할수있고 좋았음
3년 전
익인7
디자인이면 괜찮을 듯 나 수업 들을 때 본 적 있어 아이돌 앨범 커버ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
내 친구들 중에도 하는 애들 있던뎅!!
나는 페이지 만드는 과제때 게임 홈페이지 만들었당

3년 전
익인9
ㄴㄴ 갠차너
3년 전
익인10
괜찮아
3년 전
익인11
앨범디자인은 괜찮을 거 같은디?!
3년 전
익인12
나 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
난 안해
3년 전
익인14
오 주제 좋은거 같은데
3년 전
익인15
개오바
3년 전
익인16
ㄱㅊ 오히려 내가 아는 분야로 하면 질문 답변 잘해서 교수님들 좋아하던데
3년 전
익인16
남들 추가내용 작성해서 올릴 때 우리 팀은 질의응답 잘해서 안 써도 되겟죠? 햇음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안 씀 ^^
3년 전
익인17
나라면 굳이 안 할 것 같긴 함
3년 전
익인18
괜찮을 것 같은디
3년 전
익인19
ㄱㅊㄱㅊ 내 친구는 아이돌 의상으로 발표했어
3년 전
익인20
ㄱㅊ 디자인교수들 특색있는거좋아함 자기색강한거
3년 전
익인21
유명아이돌이면 ㄱㅊ은데 머글한테 안유명한거면 ㄴㄴ
3년 전
익인21
여기서 말한 유명아이돌은 대상급 가수...
3년 전
익인22
막 아이돌 좋아하는티 내고 그런거 아니면 괜찮을거같은데
3년 전
익인23
ㄱㄴ 앨범아트도 프로가 한거잖아 근데 얼굴 있는 그런 앨범은 ㄴㄴ..,ㅋ..
3년 전
익인24
괜찮은 거 같은데?
3년 전
익인25
앨범 디자인이면 괜찮을듯
3년 전
익인26
나디자인과인데 앨범디자인 좋음 써먹기좋은 주제야
3년 전
익인27
앨범디자인은 ㄱㅊ은데 아이돌 젛아하는거 티내는거이니면 뭐
3년 전
익인69
3년 전
익인28
요즘 앨범 디자인 진짜ㅜ다양하고 멋진거 많아서 완전 괜찮음
3년 전
익인29
나 전공으로 아이돌 콘서트 했다가 나는 티 안 났다고 했는데 티가 났나봐 일코 1년 넘게 했는데 소문 다 났음 ㅎㅎ
3년 전
익인30
일코하는 거면 오바
3년 전
익인31
디자인전공인데 괜찮다 생각해
3년 전
익인33
괜찮당!!!
3년 전
익인34
굳이 하는거 비추천..... 뒤에서 좋은 소리는 안나옴
3년 전
익인35
근데 방탄 트와이스 이정도 해야지 덕후 안같음..아니면 팬아니더라도 팬이라고 소문나더라ㅋㅋ
3년 전
익인36
3년 전
익인50
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
완전 좋은데 특히 새내기면 사람들이 집중도 하고 좋을듯
3년 전
익인38
앨범디자인이면 괜찮은데 여러팀하면 되잖어
3년 전
익인40
앨범디자인이면 ㄱㅊ을 듯
3년 전
익인41
앨범 표지도 하나의 작품인데 그거 가지고 안 좋다 별로다 하는 것도 좀 별로인듯 (고로 해도 괜찮을 거 같다!)
3년 전
익인42
진부한 주제로 할바에 훨씬 괜찮을거같아
3년 전
익인43
앨범 디자인 완전 괜찮을듯 요즘 아이돌 앨범 디자인 보면서 좋은 의미로 진짜 놀란 거 많아
3년 전
익인44
난 좋은거같아 익41말대로 액범아트도 하나의 창작물인데!
3년 전
익인45
앨범 디자인 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인46
아니 괜찮을거같은데 ???
3년 전
익인47
머글인데 되게 괜찮은 아이디어 같음 아이돌 앨범 디자인이 되게 심혈을 기울인 작품이라는 거 다들 아니까 굿굿
3년 전
익인48
디자인에 대해 진짜 디테일하게 잘 설명하면 재밌을거같어
3년 전
익인49
ㄱㅊ
3년 전
익인51
앨범 커버 디자인이면 ㄱㅊ
3년 전
익인52
난 괜찮은 것 같은데 앨범 디자인이랑 구성이 요즘 워낙 다양해서 신기할 것 같아 굳이 유명한 가수 아니더라도 괜찮을 것 같음 이건 디자인을 설명하는거지 가수를 설명하는 게 아니니까 근데 유명한 가수 앨범으로 하면 관심은 좀 더 받을 수 있을지도...
3년 전
익인53
앨범 여러개 넣으면 괜찮을것같아 요즘 신박한 디자인이 엄청 많아성
3년 전
익인54
엥 완전 괜찮은 거 같음 가수가 좀 많이 유명하면 아무 생각 안들고 많이 유명한 가수 아니면 그냥 아이돌 관심 많구나~ 이럴듯
3년 전
익인55
일코 잘하면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인56
괜춘괜춘 나 경영익인데 마케팅 배우면서 교수님 피피티에도 아이돌 있는걸? 객관적인 시각에서 수업에 타당하게 사용하면 문제될 것 없다!
3년 전
익인57
앨범 커버 디자인이면 완전 괜찮을 거 같은데?
3년 전
익인58
새내기 이번에 팀플 발표 주제 아이돌로 한 팀 있었는데 굳이 팀플에까지 빠심 티 낼 필요 있었냐고 뒷말 나오긴 함
3년 전
익인59
ㄱㅊㄱㅊ나는 광고전공이여서 발표할때 아이돌 예시 많이 갖고오기도 하고 다른 교양수업에서는 사생에 관한 연구해서 소논문도 썼었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
나 해서 에이받아떠 ㅋㅋ 어캐하는지에 따라 다른듯
3년 전
익인61
ㄱㅊ을 것 같음 오히려 관심사라 빠삭해서 도움될때도 이떠
3년 전
익인61
는 내 얘기
3년 전
익인62
나도 디자인과인데 광고수업이었나 그때 아이돌 컨셉 홍보에 대해 발표한 동기 있었오! 근데 아무래도 디자인과라 그런지 아이돌에 집중되기 보다는 디자인적인 요소에 더 눈길이 가긴 하더라
3년 전
익인64
나 문화? 그런거 설명할때 방탄이랑 엑소 얘기 한 적 있음
자신있으면 해~ 진짜 아무렇지도 않아

3년 전
익인65
괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 글쓰기 교양 자유주제로 내가 좋아하는 가수적었어
3년 전
익인66
괜찮아!!앨범디자인이면 뭐
3년 전
익인67
방탄 트와 블핑 정도면 진짜 암 생각 안듦!!
3년 전
익인68
전혀 오바 노노
3년 전
익인70
나라면 안해
3년 전
익인71
안돼...
3년 전
익인72
난 안할래
3년 전
익인73
아이돌 자체에 관한건 에바라고 생각하는데 디자인은 ㄱㅊ은듯
3년 전
익인74
여러 그룹에서 공통적으로 드러나는 디자인을 하거나 (SM 한때 자가복제...... 라든지 아니면 키노 앨범 등장한 거라든지) 앨범 예쁜 걸로 유명한 핑크테이프 이런 거 분석하면 좋을 듯
3년 전
익인74
아니면 보드게임 컨셉 잡은 앨범 이런 식으로 주제 잡아서 여러 그룹의 앨범 보여 주면서 어떤 느낌의 보드게임에 어떤 이미지를 썼다...... 그런 식
3년 전
익인75
ㄱㅊ 그리고 할거면 어떤 디자인 에이전시에서, 어떤 스타일로했는지에 대해 백그라운드랑 같이 조사하면 더 좋을듯.. 지나가던 디자인 현역 익...
3년 전