모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
꾸역꾸역 링크캐 키우는데 아란 데몬까진 괜찮았거든 근데 메르세데스부터 하... 하다가 지금 에반 키우는데 짜증난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

용사1
너무 질리면 본캐 미리 정해놓고 본캐 가끔 해주는 것도... 나쁘지 않아 나는 그렇게 한다
3년 전
글쓴용사
본캐 아델로 이미 정했는데 그냥 지금 아델 키우는중ㅠ 에반은... 뭐 언젠가...
3년 전
용사1
나도 아델 본캐고 링크캐 많이 키우는 중인데 중간에 넘 힘든 캐는 냅뒀어ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 70~80까지만 키우다가 버려뒀다 방학때 메가버닝 주니까 그걸로 하려구... 넘 힘든 애들은 냅둬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사1
그리고 나도 오로라에거 루나로 넘어와서 정착한 타입인데, 예전에 루나에서 메르랑 데벤, 제로 조금 키워놔서 그거 냅두고 나머지 한 여섯캐릭 정도 링크캐 키우고 시작하려다가 반 정도 하고 때려치고 아델 키우기 시작했어ㅋㅋ 아델이 사냥이 편해서 그걸로 시작하면 다른 애들이 너무 힘들더라 ㅜㅜ 그냥 메이플 처음 틀었을 때 사냥 힘든애들 30분하고 바로 아델 다시 키우고 이런 식으러 육성해봥
3년 전
용사2
나도 그래서 키우기 힘든 캐는 메가버닝으로 키웠어...ㅠㅠㅠ 넘 힘들면 그냥 본캐 사냥만 하면서 즐기다가 이벤트를 노리자! 나도 그러는중
3년 전
용사3
나두 그래서 본캐부터 그냥 키웠어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ사냥 구린것들은 버닝으로 키우고...
3년 전
용사4
나도 에반하다가 짜증나서 방치했는뎈ㅋㅋㅋ그리고 필수링크만 대충 하고 걍 본캐만 키움 그래서 본캐 240인데 유뇬 2000임ㅋㅋㅋ 걍 마음가는대로해 즐기려고 하는 겜인데 스트레스 받지마러~
3년 전
용사5
뭔가 다들 처음부터 본캐 키우면 힘드니까 유니온 부터 맞춰가면서 맞는 직업 찾아가라는데 솔직히 한번할 때 진짜 헤비하게 하는거 아닌이상 불가능하다 봄.. 진짜 정이가는 본캐 있어야 유니온도 할 맛나고 그런건디
3년 전
글쓴용사
베라에서 무작정 아델 180까지 키우고 지금 스카 정착 하려구 스카로 넘어와서 그냥 링크캐부터 키우자 했는데 에반키우다 얘들 키우니까 너무 답답혀...
3년 전
용사5
그럼 아델이 본캐인거야ㅑ? 그럼 아델 계속 키우장 키우다 보면 아 유니온 필요하겠다 라고 느끼는 시기가 딱 온단말이여 그때 유니온 키우면 되는거야 그때 쯤 되면 유니온 200찍는데 수월한 템들 도 쉽게 맞출 수 있게되서 더 재미있어질꺼얼? 아델한테서 나오는 메소가 있으니까
3년 전
글쓴용사
스카에선 아직 아델 안 키웠어 스카 안 열리겠지 싶어서 베라에서 열심히 키웠었어ㅠㅠㅠ
3년 전
용사6
메르 본캐지만 지루한거 이해가... 나도 사냥할때 넘 힘들거든... 그래도 화이팅!!! ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
다행히 메르 120은 엄겼엌ㅋㅋ 유니온때뭉에 140 하려다가 그러단 진짜 메플 때려치울 것 같아서 120에서 멈춤ㅠㅠ
3년 전
용사7
원래 링크캐만 주구장창 키우다보면 ㄹㅇ 질림...그래서 나 한 4캐릭 열심히 키우다가 현타와서 링크캐 키우는거 접었자너ㅋㅋㅋㅋㅋ본캐로 노는게 최고..ㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
그런가바... 후ㅠㅠㅠ
3년 전
용사8
뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋ그래서 난 본캐도 유뇬캐도 레벨찍는거 오래걸림 본캐는 지금 212인데 1렙 1달 넘게 걸리고 유뇬도 막 신나게 할때는 며칠만에 하기도 하지만 지금은 질린 시기라 1달 넘게 걸림 걍 가끔 하는 정도로 해서
3년 전
용사9
그냥 하고싶은 캐릭터부터 키우면 좋아 나 그러다가 유니온 6600됐어ㅋㅋㅋ
3년 전