모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 476l
이 글은 4년 전 (2020/6/07) 게시물이에요
글쓰는 걸로 화가 안풀려 댓글 여러개 써야겠어
이런 글은 어떠세요?

글쓴도리
나 진짜 류지혁 못 보내겠다
4년 전
글쓴도리
아니 일단 홍건희 선수 안녕하시고요
잘 부탁드려요 근데 류지혁 말고 다른 애는 안될까요?

4년 전
도리2
나 좀 화나다가 진정중..
4년 전
도리2
후..
4년 전
글쓴도리
류지혁을 왜?
4년 전
도리3
아니 아 홍건희 저팀도 안쓴다맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리4
아니 류찌 말이 된다고? 아니 절대
4년 전
도리5
아니 게다가 지금 오재원 허경민도 없는데 뭐하는건데
4년 전
글쓴도리
홍건희선수님도 갈려서 부상오시고 그러셨나봐
4년 전
도리3
김태룡 내년에 줄퐈도 못잡을거면서 사고치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리2
일단 홍건희 왔으니까 제발 잘해주세요
4년 전
도리4
어쩐 일로 스윕을 한다 했어 똥을 주네
4년 전
도리6
내일 두산 매각 기사 뜨면 인정
4년 전
글쓴도리
근데 어제 경기 류지혁 혼자 다 했잖아
4년 전
도리3
우리 내야 줄부상인데 류지혓을? 아 제정신?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
진짜 홍건희 선수 잘부탁드려요ㅠㅠㅠ
제발ㅠㅠ 우리 대체 선발 때문에 데려오신검가?

4년 전
도리2
내야 부상이 많은데.. 진심 걱정이다..
4년 전
도리7
아니 나 이해가 진짜 안돼... 우리가 지금 5선발 없는게 ..... 류지혁을 보낼만큼 급해?
4년 전
글쓴도리
우리 내야 다들 한 나이 하잖아....
4년 전
글쓴도리
난 진짜 이해가 안 가....
4년 전
도리8
나 진짜 눈물나..
4년 전
도리9
아니 내야 다 되고 어린 군필을ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도리4
우리 내야 눈물 난다고 지금 뛰는 선수들을 봐라 다 부상에 퐈라고 퐈...
4년 전
도리9
필승조도아니고
4년 전
도리8
김재호 당장 올시즌 끝나고 은퇴해도 모자랄 나인데
4년 전
도리6
선제시 노 이해 진심
4년 전
도리10
아니 나 ㄴ짜 와 아니 너무 짜증나 아아ㅏㅏ아ㅏㅏ
4년 전
도리4
누가 저런 제시를 먼저 하는데 그걸 안물겠냐고
4년 전
도리8
최주환은 200퍼센트 안잡을거고
4년 전
도리8
오재원은 3년 퐈라고 해도 걘 나이 안먹니? 이미 수비기량 떨어진거 보이는데
4년 전
글쓴도리
류지혁 없는 두산 상상이 안 가
4년 전
도리11
투수받아오는거 ㅇㅋ 근데 틀드 상대가 류찌인거 절대 이해불가
4년 전
도리10
말도 안돼 진짜 왜 류지혁이냐구
4년 전
도리8
권민석 이유찬 두고 왜 류지혁?
4년 전
글쓴도리
아니 류지혁 쓰려고 그렇게 경험치 준 거 아니냐고
4년 전
도리11
당장 화요일 경기 어떡함 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
도리8
나 유찬코인 탄 사람인데 류지혁은아니지
4년 전
도리8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리12
태룡이 머리속 진짜 들여다보고 싶음 뭐하는 거임ㅋㅋ
4년 전
도리4
아니 타팀 유니폼 입은 류지혁 내가 상상이나 했겠냐고 아니 아무도 상상 못함그건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리8
진짜 당장 3루수 누가 볼건데
4년 전
도리8
류지혁 서예일 키스톤 기대했던 내가 바보지
4년 전
도리11
빨간색 류지혁 상상도 안간다~~~~~
4년 전
도리6
기사에서도 기아 감독님이 류지혁이먼 안 받을 이유 없다고 했대ㅠㅠㅠㅠㅠ다 아는걸 김태룡이만 모른다 아오
4년 전
도리10
아니 트레이드가 원래 길 터주는 거 아냐? 왜 앞길 창창한 애 팔아서 다른 팀 길 터주는 거죠? 당장 우리 팀이 절벽인데
4년 전
도리11
나는 이현이랑 서한이 키스톤 버티는데 ㅎㅎㅎ
4년 전
도리8
ㄹㅇ 우리 지금 당장 윈나우 노려야 하는 팀인데
4년 전
도리8
내야 1백업을 팔아서 뭐하려고?
4년 전
도리8
김재호나 최주환 부상당하면 대체 어쩌려고 저런 트레이드를 해?
4년 전
글쓴도리
김태형 어제만 해도 류지혁 양찬열 얘기 하지 않았나?
4년 전
도리8
와 이거 진짜 꿈아니지?
4년 전
도리11
아무리 류지혁을 욕했어도 트레이드까진 생각 안해봤다 이말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두산 단장보다 내가 운영 잘하겠다 ㅋ
4년 전
도리8
난 진짜로 류지혁 트레이드는 전혀 생각 안했다
4년 전
도리10
지금 뭐하자는 거지 진짜 류지혁은 왜 바꿔요 왜
4년 전
도리8
외야는 팔아도 내야를 트레이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리11
류지혁 진짜 열심히 하는 앤데 그런 애를 왜 보내 대체 왜
4년 전
도리8
근데 진짜 트레이드 하고나니깐 류지혁 송구할때마다 눈치보던거 생각나
4년 전
글쓴도리
진짜 류지혁....
4년 전
도리13
류지혁 못 보내 ..... 어떻게 류지혁을 보낼수가 있냐고 ㅠ
4년 전
글쓴도리
사람들이 류지혁 뭐라 한 것도
류지혁이 주전 차지했으면 좋겠어서 그런거지

4년 전
글쓴도리
보내라고 뭐라한게 아니잖아
4년 전
도리14
욕했던게 너무 미안하다 평생 볼 줄 알고 더 잘했으면 해서 그랬는데
4년 전
도리8
근데 ㄹㅇ로 김태형은 몰랐을거같다
4년 전
도리8
김태룡이랑 저쪽 단장이랑 그냥 마주친건데 김태룡이 먼저 제의한거라며
4년 전
도리6
ㄹㅇ?김태룡 왜 저래 아오 진짜 욕 나와 앙아ㅏ아
4년 전
도리2
류지혁한테 기대하는게 많아서 그런거지 다른데 가라는게 아니였다고..
4년 전
도리8
류지혁이 우리 차기 내야 센터를 담당해야 하니깐 쓴소리 한거지
4년 전
도리11
선제시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 둘이 동선만 안겹쳤음 이럴일 없었나 ㅎ
4년 전
도리8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리8
트레이드나 전력보강을 위한 자리가 아닌 구장 내 이동 동선이 겹친거래
4년 전
도리8
ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴도리
하...
4년 전
도리4
태룡이 스파이였네 하 이게 팀을 위한거냐
4년 전
글쓴도리
진짜 당분간 기아랑 경기 못 볼 것 같아
4년 전
도리10
진짜 정털린다 지금 매각하려고 이러는 거지? 제발 그렇다고 해조
4년 전
도리7
아니 솔직히 지혁이 갈거면 돈을 받아오던가.. 아... 이게 뭔소리야
4년 전
도리6
김태룡 이제 어디 나오지마
4년 전
도리8
여러 팀한테 문의하던 김태룡이 우연치 않게 저쪽 단장 만났고 먼저 류지혁 제시했다네
4년 전
도리7
난 이현이 못보낸다... 울 이현이 .... 두산 키스톤 해줘야 하는데
4년 전
도리8
ㅋㅋㅋ...ㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
진짜 흥포는 경기 하이라이트도 챙겨 볼만큼 아쉽지만 뿌듯했는데
4년 전
글쓴도리
류지혁은 아니지
4년 전
도리8
근데 더 짜증나는건 기사에 저쪽 감독말도 나오는데 김태형은 전혀 없음
4년 전
도리7
아 진짜 이해가 안된다 난 진짜 프론트 때문에 탈덕 각임
4년 전
도리8
이거 ㄹㅇ 그냥 김태룡 단독 트레이드 아님?
4년 전
도리4
하 태룡아 태룡아 제발 나가
4년 전
도리7
진짜 김태형 모를듯
4년 전
도리8
김태형이 아무리 그래도 류지혁 꾸준하게 기회줬고 실책해도 이번시즌 안뺐다고
4년 전
글쓴도리
홍건희 선수 엄청 착하시대...
술담배도 안 하시고...
잘하실 때는 진짜 잘하신대...

4년 전
도리2
김태형 진짜 몰랐던거아니냐
4년 전
도리4
태룡이 기분파 아니냐 최소 감독한테 물어보던가
4년 전
글쓴도리
최소 김태형한테는 물어봐야지
4년 전
도리2
ㅁㅈ 야구에 열정넘치고 착한선수래..
4년 전
도리7
우리팀에서 터져주시면 참 좋겠다 ....
4년 전
도리8
지가 바꿔놓고 우리 백업 없어서 내야들 다 난리나면 김태형한테 욕할듯
4년 전
도리7
우린 언제쯤 트레이드 성공해보냐
4년 전
도리6
내가 감독이었으면 진짜 찾아가서 한 대 때렸다
4년 전
도리10
아니 이게 진짜 무슨일이야 왜그래 우리한티ㅠㅠㅠ
4년 전
도리8
근데 우리 투수진.. 코치들 괜찮냐고...ㅋㅋㅋ
4년 전
도리8
그나마 김상진 2군 코치로 들어오긴 했는데 1군 불펜이 없어서 트레이드 한거라면서ㅎㅎ
4년 전
도리15
아니 나 큰방갔다가 놀라서 호다닥 들어왔는데 진짜 아무리 백번 생각해도 이거 아니지,,, 단장 진짜 니가 야구 하는것도 아니면서 그렇게 쉽게 바꿔버리냐 진짜 생각이란건 있는거냐 어이가없네 진ㅋ자
4년 전
도리15
진짜 나도 흥포 보낼땐아쉽고 서러웠지만 그래 두산에서 많이 올라올수도 없는데 잘하겠지 했다? 근데 류찌는 아니지 진짜 이 인간아 제정신이냐 진짜 제정신이냐고
4년 전
도리8
근데 우리 1군코치 김원형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리16
류찌 짜 어케 보내...? 어케 보내야 되는 거야.... 어ㅜㅡㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도리4
앞으로 못 하면 태룡이 욕 해야지 이거 다 태룡이 탓
4년 전
도리8
하 진짜 지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도리6
아 잠시만 나 울엎ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
4년 전
도리15
아 진짜 돌은거 아니냐,,,,김태룡이 진짜 사람이냐 아니 너 혼자 야구하냐고 왜 너 혼자 맘대로 줘버리고 결정하고 난리야 진짜 아니 감독도 쓰고 애도 남고싶다는걸 왜 니가 혼자 결정하냐고 다 니꺼냐고
4년 전
도리2
선수들은 그냥 잘해줬으면 좋겠다.. 홍건희선수도 지혁이도.. 그리고 김태룡은 그냥 욕먹어
4년 전
도리7
김태룡 나가라 진짜 ㅋㅋ 너가 팀 다 망쳐 지금
4년 전
도리8
당장 어제 뜬 기사임
4년 전
도리4
지혁아 주전 너꺼였어.. 내년은 너였다고...... 눈물나
4년 전
도리8
나 진짜로 ㅇㅇㅈ 떠났을때도 눈물 안났는데 얘는 눈물난다...
4년 전
도리10
하... 진짜 현타 와 왜이래 우리한테 우리가 구단을 매각하랬지 선수를 팔라고 했냐고
4년 전
도리7
지혁이 솔직히 누가봐도 주전먹어야 하니까.. 발전하라구.... 그런거잖아.. 지혁아.... 맞지..... 두산 주전 할거잖아 너가..
4년 전
도리8
진짜 내년이면 주전이었을 애를...
4년 전
글쓴도리
아... 진짜
4년 전
도리18
난 지금 얘네가 이렇게 미래 따위는 없다는 식으로 나오는 게 너무 화가 남
4년 전
도리18
솔직히 내년에 팀 없어지는 거 아니면 이 상황 이해 못하겠음
4년 전
글쓴도리
하...
4년 전
도리4
김태룡은 당장 오늘 내일이 급했던거야 김태룡한테 내년은 없는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 단장이란 사람이 한 일 맞아..? 진짜??
4년 전
도리10
진짜 내가 삐뚤어진 건지 모르겠는데 매각 전에 깽판 치려는 거 말곤 이해가 안돼
4년 전
글쓴도리
류지혁은 내야 빈자리 없어도 탐날 카드 아닌가????
4년 전
글쓴도리
김태형이랑 상의한 건 맞아?
4년 전
글쓴도리
아니 말이 안되잖아
4년 전
도리6
상의했대?????
4년 전
글쓴도리
상의 안 하지 않았을까?
4년 전
도리18
대체 이런 상황을 내가 왜 이렇게 오랜 시간 버티면서 이팀을 응원하고 있는 걸까
선수 한 명 한 명 보낼 때마다 때로 이해못해도 이해하려고 어쩔 수 없다고 아무리 스스로 다독여도 내 선수였던 사람들이 다 다른 팀 주장하고
트레이드 보낸 최재훈이 주전포수 보고 다른 애들이 다른 팀 주전되고 니퍼트 100승도 못 채워주고 다른 팀에서 은퇴도 못 시켜주고 보낼때도 프로의 세계가 이런 걸 어떡하겠냐고 이러면서 왔는데 대체 뭘 어디까지 이해해야하는데

4년 전
글쓴도리
진짜 두산 덕질 힘들다
4년 전
도리18
돈은 없어도 프랜차이드도 없어도 가끔 트레이드 삐끗거려고 그래도 현실에 안주하지 않고 끊임없는 미래를 준비하고 노력하는 팀이라는 자부심으로 응원한건데 이제 그것까지 그만할까 뎁스 얇아지는데 젊은 애들 잘 키우지도 못하고 대체 투수쪽은 어떻게 저렇게 초토화됐는지도 모르겠고 근데 이제 내야까지 버려?
4년 전
도리20
매각이라도 해라 진짜 개열받아 태룡씨...두고 봅시다 진짜 어디 두고 봅시다 아 류지혁이 다른 유니폼 입고있는걸 어떻게 봐 아 진짜
4년 전