모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2131l 14
이 글은 3년 전 (2020/6/27) 게시물이에요
사이키 쿠스오의 재난 원작을 읽다가 흥미로운게 몇개 있길래 가져와봤어!  

1. 불량학생 콘고는 마츠자키 선생님의 머리를 쇠파이프로 20번 내려치고 칼로 3번 찌른적이 있다 

쿠스오의 초능력 덕분에 선생님은 ㄱㅊㄱㅊ 

2. 중2병 컨셉으로 카이도를 속였던 친구는 방에 들어간뒤 65초 이내에 성배의식을 해야한다고 말했지만 애니에선 66초로 바뀌었다 

3. 테루하시는 석유왕에게 프로포즈 받은적이 있다 

4. 넨도의 인지도는 전교생이 아는수준이다 

참고로 타카하시는 동창회에 초대받지 못하는 수준, 사이키는 공기수준이다 

5. 마술사 초노 우료쿠의 본명은 나카니시 코타 

6. 조수 마이클의 본명은 이케미 카즈야 

Tmi) 마이클은 과거에 양아치였으며 현재 30대다 

7. 사이키가 배우에게 스포당해 안본 드라마 러브판타지는 원작을 보면 줄거리가 자세히 나온다 

8. 테루하시가 고백받은 인원수는 0명이다 

9. 넨도의 수호령은 할멈이다 

10. 카이도 남매 이름의 유래는 

슌 - 순간이동, 소라 - 공간이동, 토키 - 시간이동 

11. 토리츠카의 첫사랑 상대는 유령이다 

12. 사이키는 빛을 내는 초능력을 쓸수있다 

13. 기억을 지우는데 쓰이는 바나나 같은것은 원작에선 배척 같은것이라고 나온다 (큰 못을 뽑는 연장) 원작이 훨씬 무기처럼 생겼다 

14. 넨도가 키우는 햄스터 코리키는 작은 리키라는 뜻 

난 개인적으로 마이클이 제일 충격이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐줬으면 좋겠다!!

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
와 고생했어 닝!!!💓아니 마이클ㅋㅋㅋㅋ그 외모로 30대였냐곸ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
그냥 신기한거 있을때마다 정리했을 뿐이야!ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 마이클이 제일 충격적이야 본명이 있다는것도 충격이고 ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐2
헐 대박 테루하시상 고백 받은적 없어????
3년 전
글쓴닝겐
너무 연예인같은 존재라 그런가ㅋㅋㅋ 생각해보니까 애니 상에서도 맨날 어흑하거나 헌팅하는건 봤어도 고백하는건 본적없는것같아
3년 전
닝겐3
1번 머야 충격
3년 전
글쓴닝겐
진짜 상상이상의 불량배였던것... ㄱㅇㄴ
3년 전
닝겐4
헉 마츠자키 선생님 진짜...
3년 전
글쓴닝겐
마츠자키 센세 진짜 따뜻하고 상냥하고 츤데레 선생님...♡
3년 전
닝겐5
헐 아니 콘고 그렇게 쓰레기였어..?코리키 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
그냥 껄렁껄렁한 학생인줄 알았는데 엄청난 인성쓰레기였구여..ㅋㅋㅋㅋㅋ 코리키 넘 귀엽 넨도가 제일 착해
3년 전
닝겐6
코리키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀여워
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워ㅜㅜㅜㅠ
3년 전