모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5489l
이 글은 3년 전 (2020/6/29) 게시물이에요
경험값이라고 치자.... 

지금 다 떨어짐ㅠㅠ 존중하며 버티자

[주식] 대딩 주린이...카카오 고가일 때 산거 진짜 땅치고 후회중... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

개미1
나중에 30까지 갈거야.... 기다리면 올라...
3년 전
글쓴개미
마자.... 난 32까지도 오를 수 있다고 생각해 이번달안에ㅠㅠ
3년 전
개미2
그럼카카오지금 사는게 좋아?
3년 전
글쓴개미
모르겠다.. 25까지는 떨어질 수 있을 것 같아 지금 보면
3년 전
개미2
주식을아에모르겠다..왜떨어지는거야??
3년 전
글쓴개미
지금 미국증시랑 코스피도 다 하락세잖아... 책 읽는게 내가 알려주는 것보다 정확할거야
3년 전
개미2
책 추천해줄 수 있어??..
3년 전
글쓴개미
2에게
네이버 주식투자 어쩌구하는 책도 괜찮아

3년 전
개미3
카카오는 저거보다 더 떨어짐
3년 전
개미2
주식을 아에모르겠다..
3년 전
개미3
삼성화재랑 같이 하려던 사업도 불발나고, sns관련 주가가 미국이 다 떨어지면서 여파도 무시몬하고
3년 전
개미4
오를 때 사면 안돼... 떨어질 때 사야해...
3년 전
글쓴개미
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 내가저때 왜그랬을까
3년 전
개미5
물타자 ㅋㅋ 나도 카카오 지난번에 비싸게샀다가 물타서 평단 25.9됨
근데 물탔다가 더 떨어지면 낭패ㅜ 조금씩 분할로 물타기..

3년 전
글쓴개미
근데 카카오는 백퍼 오르니까ㅠㅠ 좀 더 떨어지면 추매해야지 ㅎㅎㅎ
3년 전
개미6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
3년 전
개미7
카카오 패턴있으니까 잘봐둬
3년 전
개미8
카카오는 기다리면 오를거야 걱정마~
3년 전
개미9
이방 이름 개미얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??아대박 주식방 있는거 첨 알았다
3년 전
개미10
나도 지난주에 삼립 샀다........떨어지는거 봐서 더 살 예정
3년 전
글쓴개미
삼립도 8월 내로 쭉 오른다 진짜...8만원까지 엄버중임
3년 전
개미10
다음달 중순 이후부터 오를거야
3년 전
글쓴개미
....혹쉬 31..?
3년 전
개미10
ㅇㅇ나 똥촉이긴 하지만
일단 매출은 겁나 오를테니까

3년 전
글쓴개미
10에게
나도 그생각함ㅌㅋㅋㅋ 포스터 증정하면 백퍼 매출 최소 1.5배는 넘지

3년 전
개미11
삼립 이번에 주가 오를것같음 나 개미 신제품 먹어봄
3년 전
글쓴개미
아 나도줘 나도 먹을래 삼립처돌이임 나
3년 전
개미11
나 알바로 간거야ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그ㅏ데 맛있엉 기대해봐도 좋을것같음
3년 전
글쓴개미
ㅇㅋㅇㅋ 기대하게써후
3년 전
개미16
삼립이 spc삼립???
3년 전
개미11
ㅇㅇ마져
3년 전
개미12
카카오랑 네이버 요즘 유독 올라가있어서 버불이라는 말 나오던데
3년 전
글쓴개미
근데 카카오에서 줌같은 플랫폼 나오면 30만원 치고가 ㄹㅇ 이제 줌이나 웹엑스 스카이프 다 안쓰고 카카오만 쓸게 분명하니까
3년 전
개미12
난 아직 그렇게까진 모르겠어..일단 금융부터 잡으려고하는듯 둘다 버블이여도 당분간은 오를거같아
3년 전
글쓴개미
나는 몇달 내로 분명히 나온다고 생각하는데 사람들도 그렇게 생각해서 지금 주가 오른거같음. 그리고 네이버면 몰라도 카카오는 국내시장에서는 거의 독과점 수준이라 장기투자로 가면 지금 가격도 높지 않은편임
3년 전
개미12
그렁가.. 나는 높지않은편이라는 말에는 공감못하게ㅛ다 30만까지는 올라가도 떨어지고 그언저리대일거같음 네이버가 올라가는 이유는 서치가 아니라 쇼핑이라
3년 전
글쓴개미
12에게
나도 네이버는 사이트 자체가 구글에 비하면 너무 떨어져서 지금 너무 과열된 것 같은데 카카오는 예외라고 생각함.

3년 전
개미13
아 여기 이름 개미넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 주식 시작하고싶은데 무서워서 못하겠음..
3년 전
개미13
떨어지면 멘탈 털릴거같아
3년 전
개미14
여기 이름 왜 개야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴개미 귀여우
3년 전
개미14
개미
3년 전
개미17
https://m.blog.naver.com/smartlabs7131/221715476973
주식용어에 개미가 있어

3년 전
개미15

3년 전
개미15

3년 전
개미18
난 내일 카카오 좀 더 떨어지면 사려규
3년 전
개미19
퓨ㅠㅠ 나는 바이오 주식 샀는데 망했옹
3년 전
개미20
주식 잘 아는 사람 🙋‍♀️ 나 처음으로 한번 시도해보고싶은데 조언같은거 해주랑
3년 전
글쓴개미
일단 책읽고, 가급적 코스피에서만 사고, 테마주는 절대 건들이지말고, 지금 확 뜬건 좀 간잽하다가 사고, 너가 잘 알거나 관심있는 분야에 투자하고, 네 기준 가치있는 곳에만 투자하자.
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
ㄱㅊㄱㅊ 떨어져도 30까지 올라 진짜....
3년 전
개미22
와 나 주식 코로나때 시작하려다가 시작안했는데 갑자기 하띿0라니까 하고싶네... 아 해버릴까..?
3년 전
개미23
ㅠ 나도 다떨어졌오....해야지!
3년 전
개미24
오 근데 조금만 사서 그낭 오를때까지 두면 될 듯??
3년 전
개미25
카카오 팔고 떨어지면 살까 으
3년 전
개미26
지금 40 갔다!!!!!
3년 전
글쓴개미
...^^ 그러게...... 40까지 갈 줄은 몰라찌내가...ㅠㅠ 나 32인가에 후다닥 팔았자나.. 지금 또 땅치고 후회 중..
3년 전
개미26
그래도 익절 했으니까,,, ^-^,,,
3년 전