모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
머지 오랜만에 인티 왔는데 댓글 왤케 많이 달렸지!??!?ㅋㅌㅋㅋㅋ

나 네일 아트 할 때마다 손톱 젤 짧게해달라고 해서 젤 올려진 저 사진이 손톱 젤 짧게했을때라 바디 길이 맞아!!!

손톱 거스러미 뜨는 버릇은 확실히 고쳐져 왜냐면 젤네일 비싸서 괜히 후벼파다가 망가뜨리고 싶지 않거등..ㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
오홍
3년 전
익인2
와 12개월내내 네일했어?
3년 전
아닝ㅋㅋㅋ 6 7 8 하고... 10에 한번 하고... 1 2 5 6한듯...?
3년 전
익인2
원래 손톱 뜯는 버릇 있었오...? 대박이다양...! 예뻐!
3년 전
큐티클라인쪽 거스러미 후벼파는 버릇은 있었는데 손톱 뜯는 버릇은 없었어 ㅋㅋㅋ고마웡
3년 전
익인3
어떻게 관리했어? 그냥 길렀어??
전 사진 완전 나다ㅠㅠㅠ

3년 전
응응 그냥...냅뒀어 (??) 네일 안하고있을땐 강화제 꾸준히 발라주고... 길이만 조금씩 줄였던거같아. 네일 중엔 아예 안건드렷구
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나는 네일하면 바디 커지는거 뻥인줄 알고 약지 손톱 왤케 바디가 안자라나...했는데 알고보니 엄청 많이 자란거였어 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
헐 네일 진짜 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
헐 네일이쁘다ㅠㅠ 나도 지금 손톱 기르는중 ㅠ
3년 전
나 첫번째 사진 저거 나름대로 손톱 왕창 길러서 샵 갔던거였다?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
쓰니 네일 몬가 지금 내 네일이랑 쎗뚜 느낌💜
근데 난 원래 네일 바디 큰데 자꾸 오래 받음 더 커질까....?

3년 전
바디가 이미 크면 더 안커지지 않을까?!?! 난 워낙 바디가 없다시피 했던거라 드라마틱하지 않았나 싶엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나도원래 바디큰편인데 몇년동안 계속 해본결과 옆으로 커지진않고 세로로 길어져!
3년 전
익인8
쓰니 취향 소나무
3년 전
3년 전
익인9
난 1년 넘게 했는데도 안 늘어날까...
3년 전
익인10
진짜 네일관리 꾸준히 하면 바디가 달라지는거 나도 느낌
3년 전
익인11
손톱이 긴게아니라 그 살하고 붙는부분이 길어지는거야?
3년 전
익인43
응 분홍색부분!
3년 전
익인12
확실히 네일을 하는 사람이 손톱도 이뻐지는거 같다
3년 전
익인13
와 신기해 나 지금손톱 예전쓰니사진이랑 거의 똑같은데 나도 관리하면 달라지려나
3년 전
익인14
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년동안 두세달만 쉬고 계속 했는데 진짜 바디도 길어지고 모양 자체도 이뻐찜
3년 전
익인15
마져 나도그 핑크색 손톱부분이 좀 커짐
3년 전
익인16
쓰니 네일 받으면서 거스러미 뜯는 버릇 고쳤어??
나 거스러미 뜯는 거 너무 심해ㅜㅜ

3년 전
익인17
마자ㅠㅠ진짜 계속 관리하면 이뻐지더라!지금 손톱 넘 이뿌다><
3년 전
익인18
그냥 매니큐어만 칠한거야? 아니면 젤네일?
3년 전
익인19
와 눈에띄게 이뻐졌다 증말
3년 전
익인20
와중에 쓰니 취향 한결같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
쓰니 소나무다..
3년 전
익인22
손톱이 길어진거 아녀?? 나도 손톱 저랬는데 길긴 길어졌지만 저정도로 기르는건 그냥 하얀부분이 길어지는거던데 바디 보고시퍼...
3년 전
익인28
나는 시간이 오래 지나니까 흰 부분 일부가 투명하게 변하더라
3년 전
익인23
나도 네일 하고싶은데 지우고 나서가 너무 힘들어서 앞으로 못할듯 ㅠ
3년 전
익인24
진짜 젤네일하면 바디 엄청 예뻐짐 너무 좋아 ㅠ
3년 전
익인25
우와 신기방기
3년 전
익인27
와 나두 손톱 뜯어서 완전 그런데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저러케 나아지겟지....?!
3년 전
익인29
ㅁㅈ진짜 관리하면 확 달라짐
3년 전
익인30
나도 젤네일을 해야겠다...
3년 전
익인31
헐 쓰니 나랑 샵 똑같,,,,,
3년 전
익인32
헐 대박 나 진짜 손톱 컴플렉슨데 하면 나아질까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
3년 전
익인33
하얀부분이 투명바디(?) 부분으로 바뀐거야?!?!
3년 전
익인34
왕 ㅇㅖ쁘다
3년 전
익인35
와 나 아무리 손톱 길게 길고 해봐도 안되던데 어떻게 한거야??
3년 전
익인36
나도 몇개월동안 네일해서 사람손이 되어써,,감격 ㅠㅠ
3년 전
익인36
네일 시작하기 전에 찍은고
3년 전
익인42
헐 대박이다 네일 그냥 관리만 받은고야?
3년 전
익인36
네일아트 좋아해서 아트도 받으면서 관리받아써~~!!!
3년 전
익인47
네일샵에서 네일이랑 관리랑 같이받아써??
3년 전
익인57
와 정말 많이 나아졌다!! 지금 너무 예뻐~~
3년 전
익인37
헐헐 혹시 아트 말고 케어만 받아도 바디 길어져??
3년 전
익인40
케어로 길어지는것도 맞는데 젤네일 얹으면 손톱이 절대 부러지지 않는것도 한몫해서..! 무광무색같은거 바르는게 더 도움될거야
3년 전
익인37
오옹 당장 네일아트 받으러 간다 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인38
헐 네일하면 바디가 저렇게 길어지기도 하는구나...! 대박
3년 전
익인39
오오💙
3년 전
익인40
나도 쓰니처럼 짧다가 계속 네일받아서 길어졌다
3년 전
익인41
오오 손톱 모양 예뻐진 것도 한 몫하는듯!! 그 전에도 잘 칠한다 ㅋㅋㅋ 내가 칠하면 진짜 삐뚤빼뚤 울퉁불퉁 되는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
난 데싱디바같은거만 해도 확 갈어지더라 신기행진짜
3년 전
익인45
나도 손톱바디 작은데 관리 받아볼까ㅜㅡㅜ
3년 전
익인46
원래 계속 받으면 커져?? 나 손톱 심각해
3년 전
익인52
웅 손톱 밑에 살 있자나! 거기가 채워지는 거양
3년 전
익인48
와 지금바디 넘 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 네일도 예뽀!!
3년 전
익인49
쓰니 1년전 손톱 ㄹㅇ 내 손톱이다
3년 전
익인50
오오오
3년 전
익인51
우왕 두 손 사진 어케 찍은거야 신기방기
3년 전
익인53
나도 손톱바디 길어졌오ㅋㅋㅋ 왼손 검지만 유독 다른손톱보다 훨씬 쪼꼬미했는데 그래도 두배는 길어짐ㅠㅠㅠㅠ그나마 이걸로 만족한다...
3년 전
익인54
젤네일하면 바디길어져??처음 알았당
3년 전
익인56
젤네일 아니고 그냥 일반 네일도 구랭 앗 6일 전이네
3년 전
익인55
진짜 대박이당
3년 전
익인58
헐 전 사진 내 손톱이랑 완전 비슷해... 살면서 이렇게 비슷한 사람 처음 봐 나 바디 짧은 거 컴플렉슨데 네일 꾸준히 하면 저렇게 길어져...? ㅠ 난 손톱이 못생겨서 네일도 안 받거든...
3년 전
익인59
나도 이렇게 되려고 열심히 관리 받는
중!!!!

2년 전
익인60
헐 대체 무슨 원리지... 네일 잘 몰라서 너무 신기하다
큐티클 그 살부분을 정리하면서 손톱이 넓어지는건가???

2년 전
익인61
역시 하면되는구나
2년 전
익인62
와 처음 사진 보고 귀여운데? 하다가 밑에 사진 보고 헉 했어 넘 잘한다
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
머지 오랜만에 인티 왔는데 댓글 왤케 많이 달렸지!??!?ㅋㅌㅋㅋㅋ

나 네일 아트 할 때마다 손톱 젤 짧게해달라고 해서 젤 올려진 저 사진이 손톱 젤 짧게했을때라 바디 길이 맞아!!!

손톱 거스러미 뜨는 버릇은 확실히 고쳐져 왜냐면 젤네일 비싸서 괜히 후벼파다가 망가뜨리고 싶지 않거등..ㅋㅋㅋ

2년 전