공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 355l
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
전애인한테 5월쯤 군대 간다고 얼굴 보자고 우리 동네로 오겠다고 1년만에 연락이 왔어 

대뜸 군대간다 한 건 아니고 내가 전애인이랑 갔던 식당 친구랑 가게 되어서 인스타에 올렸는데 추억이라면서 디엠으로 ! 

나는 지금 애인 있고 당시에도 있었는지라 지금까지 연락하는 건 아니고 당시에 내가 끊어냈어 

우선 나랑 지금 애인는 장거리라서 중간에 한번씩 관계가 비틀대는중이야 (내 문제가 아니라 상대가 힘들어해) 

음. 내가 촉이 진짜 좋거든 전애인 인스타 팔로워에 갑자기 눈에 띄는 사람이 있길래 조금 찾아봤더니 사귀기 시작한지는 2개월 정도 된 것 같아 (나한테 연락했을 당시인 게 마음에 걸려) 

위에 내용들은 다 참고 할만 한 상황 내용이고 결론은 내가 전애인을 1년동안 잊지 못해서 미련이 남기도 하고 지금 연애에 스트레스도 너무 크고 해서 다시 연락을 해볼까 해 

전애인이 사귈때도 성욕 같은 건 없었던 편이라 그런 의도는 아닌 것 같다 판단했고 다시 연락했던 게 잘 해보려고 연락 했던거라고 생각을 하거든 나는 

애인 있고 애인 있는데 오바인 거 알고 내가 착각한 게 맞는 것 같은데 한번 만나보고 싶은 마음이 커 

내가 차여서 괜히 내 스스로 감정 속이고 욕심부리는 걸까 

뭐든 동글동글 조심스러운 내 성격과는 반대로 전애인은 있는 집 사람이라 좀 날카롭고 예민한편이라 성격은 아예 안 맞았어 

나중을 생각하면 지금 애인이 장거리로 힘들어하지만 않는다면 더 오래 만날 사람인 것 같아 뭔가 끝까지 갈 수 있을 것 같은 좋은 사람 

진지하게 고민되는데 아닌 것 같으면 나 좀 혼내주라 익이니들 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남친이랑 헤어지고 연락한다는 거지??
3년 전
글쓴둥이
응응
사귀는 중에 연락하고 행여나 잘 돼서 환승하고 그러고 싶지는 않아 양심상
근데 잘 선택해야 할 것 같아서 찰나의 행복인지 앞으로의 행복인지 ..

3년 전
둥이1
전남친 같은 사람이 나타나면 어차피 또 흔들리지 않겠어??
남친이 흔들리는 거라지만 둥이도 분명 흔들리니깐 고민하는 걸꺼구
지금 남친이랑 헤어지고 연락해봐ㅎ

3년 전
글쓴둥이
외적으로 너무 내 이상형 그 자체라 다른 게 하나도 안 맞았는데 짧게 만나도 너무 좋았던 기억으로 남았고 그만큼 내가 크게 상처받은 사람이라 너무 고민이었어
뭐라고 보내면 좋을까 싶고 벌써 그쪽은 다른 분한테 애정이 깊어져서 나는 거절 당하는 건 아닐까 싶다 ㅠㅠ
읽어주고 진지하게 상담해줘서 고마워

3년 전
둥이1
저기...나도 그랬다가 헤어진적 있는데 그러면 그냥 연락 안하는게 나은거 같아ㅠ

지금 남친이 채워주지 못하는게 너무 보여서 연락하고 싶은거지 정말 그사람이랑 연애하고 싶은게 아닌거 같아

그냥 둘다 말고 다른 사람 만나ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
1에게
지금 남친이 너무 좋은 사람인 건 느껴 성격, 취향도 잘 맞고 궁합도 잘 맞아
근데 장거리로 헤어지자고 한 게 벌써 두 번째라 힘든 마음이 더 큰 것 같아
전남친한테 내가 차였다는 거에 자존심이나 복수심이 비슷한 게 앞서는 게 맞는 것 같고 막 그래 ......
그냥 아예 다른 사람을 만나는 게 맞는 걸까?

3년 전
둥이1
글쓴이에게
웅웅 나는 그게 좋아보여 ㅠ
지금 남친은 얼른 정리하구
정 후회될것 같으면 전남친한테 연락 해봐도 되는데
그러다가 더 좋은 사람을 놓칠거 같아

새로운 사람 만나 !!

3년 전
글쓴둥이
1에게
일단 연락해서 밥 한끼만 먹어볼까 ?
그러면 만나서 얼굴 보고 확신이 생길 것 같은데 .. 그 전에 거절당하면 당연히 바로 정리 될거고 ..!

3년 전
둥이1
글쓴이에게
웅웅 그게 좋을꺼 같아!!
밥 한번 먹자구 편하게 말해 ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
1에게
늦은 시간까지 귀찮게 해서 미안해 ㅠㅠ마지막으로 하나만 물어볼게 .. 그 군대에 있으니까 낮에 카톡 남기는 게 낫겠지 ? 원래처럼 장난스럽게 보낼까 진지하게 보낼까 엉엉 ...ㅠ

3년 전
둥이1
글쓴이에게
난 군인은 잘 몰라서 ㅠ
나라면 낮에 진지하게 보낼꺼 같은데 그건 둘 사이의 스타일이 있으니깐
원하는 대로 하는게 맞을꺼 같옹

3년 전
글쓴둥이
1에게
너어무 고마워 한번 해볼게 좋은 하루 보내 둥아 !

3년 전