모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 236l

인스타나 카톡이나.. 눈에 다 보이는데..

스토리 숨김이나 뭐 이런거 해도

만나면 연애얘기 꼭 나오고 ㅠ

나도 이거저거 여행 드라이브 다 하고싶은데

나는 못하고… 그런거 보면 속으로 부럽다.. 비교된다.. 생각 들지 않아???

다들 그런거 안부러워?????

이런 글은 어떠세요?

둥이1
별로ㅠ 내가 가진거에서 노는거지 남 부러워하고 비교한다고 한들 내가 할수 있는게 아니쟝
12일 전
둥이2
부럽긴한데 그래서 인스타를 안함 연애뿐만 아니라 일상이 부럽고 비교되는거같아서 ㅇㅇ 애초에 그런 성격인거 스스로 알아서 원천봉쇄해버림
12일 전
둥이3
애초에 인스타 안하고 카톡에서도 티 안내서 딱히.. 부러운건 놀러간거 그 자체만 부럽지 별생각없어
친구가 여행간다 그러면 좋겠다~ 하는것처럼

12일 전
글쓴둥이
에효 나도 이래야 되는데 난 왜 안될까….?
12일 전
둥이4
난 남들 인스타 안 봐서ㅋㅋㅋ
사람마다 서로 다른 연애를 하는데 비교가 되나 싶은 생각도 있긴 함 동일선상에 놓고 얜 이런거 하는데 받는데 난 왜 못해 왜 못받아하고 속상해하려면 그쪽보다 내가 더 낫거나 비슷하기라도 해야한다는 게 기본 전제자나ㅎㅎ 그럼 끝도 없음! 네가 남을 부러워하는만큼 남들도 널 부러워할 수 있으니까 네 행복을 너한테서 찾는게 좋지 않을까

12일 전
글쓴둥이
휴 난 최선의방법이숨김이야
12일 전
둥이5
그런거 부러워했는데 알고보니 데폭당하고 있던 애 사연 듣고는 전혀 보이는 것만으로는 부럽지 않음...ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
머???????????? 와오….. 하긴 근데 다들,,, 좋은것만 올리긴 하더라 개안맞는데 엄청 꽁냥거리고 ㅋㅋㅋ ㄴ물어보면 싸웠대고
12일 전
둥이5
응응 부러워하지마 근데 또 그런 거 부러워하게 안하는 남자 만나는 것도 중요하지 ㅋㅋㅋ 내가 봉사하려고 연애하는 건 아니니까
12일 전
글쓴둥이
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 걍 사소한선물 받는거나.. 그런거 부러워.. 나만 주는느낌이라,,, ㅎ 에횽,,,
12일 전
둥이5
그런 연애 하지마! 첫연애나 어릴수록 그런 연애 잘 하던데 세상에 남자 많고 나한테 물질적으로 마음적으로 퍼주는 남자 또 무조건 만날 수 있어 ㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
5에게
난 첫연애도 아니고 어리지도 않는데..ㅠ0ㅠ 자꾸 만나면 이런사람망 만나게돼 근데 또 날 안사랑하는건 아냐..

12일 전
둥이5
글쓴이에게
안사랑하는건 아니지만 딱 그정도인 거야...ㅎㅎ

12일 전
글쓴둥이
5에게
ㅎㅎ,,,, ㅠㅠ 근데 아예 안주는게 아니라.. 그냥 평상시에??? 그냥 센스가 없다고 생각하면 안될가..? 그래도 편지는 써주는데,,,, 학생이기도 하고,,

12일 전
둥이5
글쓴이에게
그랴... 그렇게 흐린눈 하면서 만나다가 어느순간 마음 식으면 헤어지는 거지 뭐.. 항상 헤어질때 돼서 후회하니까 사람들은 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ

12일 전
글쓴둥이
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋㅋ 웅… 알서,,

12일 전
둥이6
와 맞아 그런느낌 안들게하는 사람 만나는게 베스트긴 해ㅠㅋㅋ
12일 전
둥이7
ㅁㅈㅁㅈ 나도 내가 말 안해도 먼저 해주는 남자 만나니까 남들이 부러워하는 포지션 됨 먼저 해줄려는 남자 만나면돼
12일 전
둥이8
부러워해본적 없어. 걍 저 사람은 저렇구나 그정도
12일 전