모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1450l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ야 

편한? 친한 사친이랑 단 둘이 만나서 

딱 데이트코스 느낌의 파스타집갔다가 인스타갬성  

카페를 간다던가 

연인들이나 갈법한 분위기의 일본가정식? 덮밥집을 

간다던가 

흔한거야??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 가능
3년 전
둥이1
근데 가능파와 불가능파가 있어
3년 전
둥이1
불가능파와는 욕을 섞고 토악질 나와서저런데는 안가고 피방만 가고 가능파와는 욕을 섞𓊄𓂭 않고 서로 인스타 사진을 찍어주며 하나의 부끄럼 없이 아들같음
3년 전
글쓴둥이
하 난 짝남이랑 친해지면서 남사친 여사친으로 관계유지중인데 저래서,, 난 원래 불가능인데 짝남이라 저런거 먹었거든! 보통은 어떤가 싶었어ㅠㅠ
3년 전
둥이1
서로 연락하는것만 봐도 알듯...찐친구면 연락으로 끝이𓊄𓂭 뭐
3년 전
글쓴둥이
1에게
웅웅 고마오ㅠㅠ

3년 전
둥이2
감성이 그런애면 놀기야 놀텐데 ㅋㅋ 코스짜서 놀진않응듯,,
3년 전
글쓴둥이
윗댓 ㅠㅠ 코스를 짰다기보다 내가 먹고싶은 메뉴를 말했는데 짝남이 그 가게로 데려갔어 난 좋아하는 입장이니까 설레는 마음으로 먹었는데 짝남은 왜 그랬나.. 싶어서 ㅜㅜ
3년 전
둥이3
가능한데 남사친여사친 구분 안할정도로 친한 이성친구아니면 굳이 안가긴 해
3년 전
글쓴둥이
그건 아니야.. 친해진지 한 3달됐고 술먹고 솔직히 내가 편하진 않다고 해ㅛ어ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이4
난 가능 그냥 내가 저게 먹고싶어서,,
3년 전
둥이4
서로 친구도 없어서 마카롱도 사러다님 취향이 비슷해서 친구임
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ ㅜㅜㅜ 막 편하게 야 나와 놀자 이럴 사이는 아니양..
3년 전
둥이4
그냥 걔가 그런 성향이거나 마음이 조금 있거나 둘 중 하나지 모
3년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜ앞으로 더 지켜볼껭 고마오!!
3년 전
둥이5
엉 가능 친구끼리 가면 인스타 갬성이고 뭐고 그냥 밥 먹는 곳과 커피 마시는 곳임..
3년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜ그렇구나.. ㅇㄷ 봐줄래 ㅠㅠㅠ? 난 짝남이라 그런지 아직 좀 어색함이 있는데 짝남도 내가 편하지 않다했어서,, 일단 고마오!!
3년 전
둥이5
일단 둥이가 먼저 파스타를 먹고싶다고해서 그 가게를 간거니까...
3년 전
글쓴둥이
그건 그래,, 나도 처음엔 찜닭이나 편한 밥메뉴를 생각했는데 짝남이 먼저 파스타 이런것도 괜찮다 해서 먹었구 덮밥도 자꾸 나보고 정하라길래 덮밥처럼 오빠가 안 좋아하는 메뉴밖에 생각이 안 난다니까 자긴 그 외 메뉴 먹으면 된다고 덮밥집 가자해서 먹어ㅛ오..
3년 전
둥이5
일단 둥이편의를 많이 봐주는거같긴라네 근데 이게 사람성향에따라 달라서ㅠ 원래 상대방편의를 잘 봐주는 사람들이 있거든ㅠㅠ 상대방 입장을 배려해주는 사람덜...ㅠ
3년 전
글쓴둥이
5에게
그치.. 근데 짝남도 결정을 하긴하는데 술집, 술안주, 밥집 이런거 대체로 나한테 고르라해서 상대방한테 다 맞추는 사람일수더..... ㅠㅠㅠ 그리구 나 제일 막댓 한번만 봐주라ㅜㅜ

3년 전
둥이5
글쓴이에게
굳이 전여친 얘기는 왜 하는거쥐... 관심이 있다면 그런말은 안하려고 할텐데.. 그냥 내 생각엔 남자는 말 그대로 여사친으로서 대하는거같음...

3년 전
글쓴둥이
5에게
짝남이 과씨씨했어서 알거든.. 어쩔수없이 종종 등장하는 대화소재...? 느낌이긴한데 하 슬프다 그냥 접어야할까봐...

3년 전
둥이5
글쓴이에게
근데 나라면 내가 좋아한다는 티는 조금이라도 내면서 지내볼 거 같음.. ㅠ 티를 냈는데 상대방 측에서 좀 벽을 세운다 하면 그때 접고ㅠ 지금은 남자가 친구로서 대하는 거고 사람 맘이라는 게 변할 수도 있는 거니까ㅠ

3년 전
글쓴둥이
5에게
웅 그럴께,,, 짝사랑 진짜 힘들다 ㅠㅠ 장기전으로 천천히 다가가볼께!! 고마워ㅜㅠ

3년 전
둥이6
가능한디.. 굳이 남자 여자 가를 것 없이 친구라고 생각해서 먹고 싶은 거 있으면 같이 먹으러 가고 그렇지 뭐..
3년 전
글쓴둥이
웅 그런가바ㅠㅠ 항상 나한테 메뉴를 다 고르라고 해서 그랬던것같아 내가 저런 메뉴들 고르니까,, 고마오!!
3년 전
둥이7
불가.. 그시간에 같이 피방에서 겜하면서 밥먹을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
악 그렇게까지 편한 사이는 아니여ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이8
서로 감정없으면 가능하지않나?? 그런 데 간다고 사랑이 싹트는건 아니잖아
3년 전
글쓴둥이
그건 그래ㅠㅠ 그런데서 밥먹고해도 짝남은 나한테 관심있는지 1도 모르겠더라구..^^.. 난 나머지 남사친이랑은 저런곳 가는거부터가 짜증인데ㅜㅜㅜ 일단 고마오!!
3년 전
둥이9
가능가능
3년 전
글쓴둥이
고마오!!
3년 전
둥이10
음 둘이 만날때 밥집의 분위기를 굳이 의식하지 않으니까 가능은 함
3년 전
글쓴둥이
그렇구나ㅜㅜㅜ 분위기하니까 급생각났는데 짝남이 막 이쓰니랑 여기 오게될줄이야 하면서 완전 데이트같잖아 막 이랬는데 이거 선긋는거니....?
3년 전
글쓴둥이
그리고 남자들끼린 이런 곳 와볼일이 없다면서 전여자친구랑 와봤다는 식으로 말했오..
3년 전
둥이10
남자들끼리는 그런 데 잘 안간다까진 할 수 있는 얘긴데 굳이 전여친 얘기 한 이유가 뭔지 모르겠어 데이트같다고 한 걸 보면 걔도 호감있거나 어장이거나.. 난 일단 의심해서 나쁠 건 없다고 생각해 걔를 의심하라는게 아니라 걔가 나한테 호감있는지 아닌지 헷갈리는 쓰니 마음을 의심하라는거야! (무작정 행복회로 돌리지는 말라는 뜻) 그래도 승산 있어보여 쓰니야 몇번 더 만나보면 뚜렷해지겠지?
3년 전
글쓴둥이
웅웅 고마오ㅠㅠ 전여친 얘기나온건 나랑 짝남이 같은과인데 짝남이 예전에 과씨씨했어서 대화주제로 종종 나와,, 반강제로도 ㅠㅜ 그래서 그건 그냥 알겠는데 너무 어렵다 짝남 마음 ㅜㅜ 일단 나도 김칫국 마시기싫어서 최대한 아닌쪽으로 생각하려고 노력중이야! 열심히 들어주고 조언해줘서 너무 고마워ㅜㅜ 몇번 더 만날 기회 만들어볼께!!
3년 전