모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신이 인간처럼 생명들을 막 만들다가 어쩌다 이상하고 못난이들이 나왔는데 너무 괴상하고 못생겨서 얘네를 안보이는 바다 깊은곳에 숨긴거같아

심해생물들 보면 하나같이 기괴하고 못생겼어 간혹 귀여운 친구들도 있지만ㅎ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인580
원시 생물이 우연히 서식지를 바다로 택했고 우연히 더 깊숙한 곳으로 들어갔으며 그 깊숙한 곳의 환경에 맞게 적응한 건디?
3년 전
익인581
이과생은 이런 생각 자체를 한다는게 넘 신기하다..... 나는 아 쟤네는 진화적으로 어두운 환경이고 그래서 눈이 필요없고 짝짓기를 위한 화려한 색이 필요없고 높은 기압때문에 몸이 찌그러졌구나 생각하고 마는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 동심의 세계에 들어온 기분이네
3년 전
익인583
이게 대체 뭔말이지했엌ㅋㅋㄱㄱ 난 걍 이과인가봐...
3년 전
익인583
신이 뭘 창조했다 이런 개념이 없는 익들한텐 당황스러운 주제라서 그런가봐
사실 나도 그렇긴한데..동화적인 시선으로 보면 재밌는 발상일 수도 있다고 생각해!

3년 전
익인584
그 친구들 입장에서는 인간이 기괴할지도 모르지!
3년 전
익인584
물에서 숨도 못쉬고 다리 달려있고 비늘도 없는데..!
3년 전
익인585
걍 별루 웃기진 않고 순수한 아이같은 발상이다 싶은데 이렇게까지 핫플 될 글인가
3년 전
익인586
되게 창의적인 생각이긴 하다
진짜 심해생물은 왜이렇게 다르게 생겼을까? 다르고 특이하니까 기괴하다고 느껴지는 것 같은데 암튼 왜그럴까 궁금하네

3년 전
익인587
ㅠㅠㅠㅠㅠ그런거면 너무 슬플거같아
3년 전
익인588
불편할 수도 있지 그거 가지고 뭐라고 할 일인가... 난 쓰니 입장도 불편하다고 하는 사람들 입장도 다 무슨 말인지 알겠음
3년 전
익인591
우와.. 창의적이다 나는 한 번도 그렇게 생각해 본 적 없어
3년 전
익인592
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발상이 너무 귀엽당
3년 전
익인593
신기해 심해생물
3년 전
익인594
처음 글 보자마자 발상 귀엽다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인595
난 오히려 축복인거같애 사람들이 물고기나 고기 잡아먹고 하지만 심해깊은곳에 있어서 사람들 손에 안잡히고 잘살수있잖아 물론 자기들끼리 먹이사슬은 제외하구 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인597
발상 신기하다
근데 신이 버리고 싶어하는 생물체는 아무리 봐도 인간일 것 같아
세상의 나쁜 짓이란 짓은 다하고 다니잖아 환경파괴도 그렇구

3년 전
익인598
못난이감자 못난이김밥 이런말 많이 쓰는데 심해생물한테 못나고 못 생겼다고 할 수도 있지 그게 걔들한텐 욕도 아니잖아..인간 기준으로 한 말이니까 근데 이걸 진지하게 생각하고있는 나 자신이 뭔가 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니는 걍 생각나서 말한거 같은데 댓글들이 다양해서 읽는 맛이 있어 ㅎㅎ
3년 전
익인600
난 무교라 그런가 이런 거 보면 신기하다
3년 전
익인602
3년 전
익인601
이 글 보고 그냥 생각해봤는데 신이라면 뭔가 본인이 만든 생명체는 다 사랑할거 같음 높은 하늘에도 나는 새가 있듯이 바다 깊숙한 곳에도 심해 친구들이 있는? 바다도 신이 만든거라면 걔네한테도 친구를 만들어준거지 ㅋㅋㅋㅋ근데 나는 왜 갑자기 이런생각을 하고있지..?
3년 전
익인641
ㅁㅈ 나도 이렇게 생각했어 내가 종교인이라서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인603
걔네입장에선 그게 좋은거니까 그렇게생긴고지
3년 전
익인604
댓글에 바선생 얘기 많아서 아침에 생각한거 떠올랐다 어쩌면 바선생이 지구 상에서 인간보다 더 진화한 생물이 아닐까... 하는,, 생물은 일단 환경에 적응하고 생존하는게 제1의 목표잖아 바선생보다 더 적응력 뛰어난 생물이 있을지도 모르지만 내가 아는 애들 중엔 바선생이랑 곰벌렌가 그게 제일 진화한 상태 같음
3년 전
익인601
하...그래서 잘 안죽나
3년 전
익인584
와 진화의 최종단계가 바선생이라고 생각도 못해봤는데 대박대박
3년 전
익인652
나도 이 생각 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ 많이 해 ㅜㅜㅜㅜㅜ 바선생들끼리 사회 만들어서 따로 살아주라 젭라,,
3년 전
익인606
근데 이 글 불편한 사람들이 보기에는 인간중심적인 생각자체를 안 좋게 생각해서 그런게 클거야.. 나도 첨에 딱 보자마자 귀엽지만 좀 기분이 안좋긴 했어.. 인간은 역시 인간에게만 유한 이기적인 생물이라는 생각이 확 들고ㅠ 생태계에 같이 공존하는게 아니라 인간이 거의 지배하다시피 하니까,... 솔직히 그게 옳은 건 아니잖아..,, 거기에 다른 생물들까지 외모라는 잣대를 들이밀어 신에게 버림받았다는 표현을 쓰는거 자체가 좀 기분이 묘해.... 그냥 그렇다고 의견다르면 걍 지나가줘 ㅠㅠ
3년 전
익인611
나도 이렇게 생각한다...
3년 전
익인627
2나두
3년 전
익인607
이게 종교적으로 느껴지나?.....뭔가 찐종교인이면 하느님은 쓸모없는 생물은 창조하지 않으셨어ㅠㅠㅠ할 삘인데....그냥 상상력 오옹~이러고 가볍게 읽었는게 댓글로 백분토론 하고있어..너무 진지쓰...
꼭 모든 일에 이성적으로 생각하고 이과적으로 생각해야 하나? 시험보는것도 아니고 익명 커뮤이 글 올리는건데 상상력으로 글 하나 쓸 수도 있는거지...뭘 이걸로 이과익 답답하다~메모장 켠다~과학적이지 못하다~ 대체 왴ㅋㅋㅋㅋ오히려 이렇게 가벼운 글 하나로 어떻게든 내가 익명의 누구보다 지식적으로 우위에 있다고 느끼고 싶어하는거 같아서 애잔함....시험시간 아니구요...만화나 영화나 음악은 어떻게 보고 들으세요... +앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 무교랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인608
반대로 너무 소중해서 그랬을수도 있겠당!
3년 전
익인609
난 인간이 동물들 중에 젤 못생겼던데 강아지 고양이 여우 봐봐 넘 귀엽지ㅠㅠ
3년 전
익인610
엥 너무 외적인 부분에만 초점을 맞춘거 아냐?? 그 친구들이 있으니까 자연 생태계가 돌아가지 않아?? 뭐 사람마다 생각은 다르니까
3년 전
익인612
걍 심해에 걸맞는 모습으로 진화 했겠거니,, 인간도 살아가는데 맞는 모습으로 진화해서 그런거지 뭐 인간 기준에서의 미가 다른 생물에게서 무슨 의미가 있나 싶고,,,
3년 전
익인614
왜케 진지해
3년 전
익인615
진짜 도대체 왜 어떤 부분이 기분 나쁜거지?
why??????? 지적하는거보면 되게 이성적으로 행동하려하는데 심해동물 못생겼다해서 화나는거보면 감수성이 앞서는 거 같기도하고why????뭐지

3년 전
익인617
흠..그건 사람의 기준이라 ....못생겼다 예쁘다라고 하긴 좀 그렇당
3년 전
익인618
나 왜 심해동물도 아닌데 마음 아프지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 동물이면 다 불쌍해ㅠㅜㅠ인간이 미안하다...
3년 전
익인620
난리다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인621
유우머글인 줄 알았는데 진지빠는 애들이 많았나봐...? 다 삭제되어서 볼 순 없지만...
3년 전
익인622
귀여운 발상이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인623
헐 난 아주 아이같고 동화같은 재밌는 생각이다라고 생각했는데....!
3년 전
익인57
진지하게 생각한다고 저격하는 익들은 쓰니의 생각의 다양성은 존중하면서 진지하게 생각하는 익들의 생각은 존중안하고 비웃는 아이러니한 상황
3년 전
익인624
심해생물들에 감정이입하는 애들 모냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 심해생물들 정모 현장인가
3년 전
익인625
근데 이게 종교랑 관련 있나?? 왜 종교얘기가 나오지.
3년 전
익인626
아놔 나는 생각이 깊지 않아서(?)인지 이 글 보고 그냥 쓰니 귀엽네 ㅋㅋㅋ 하고 나가려고 했는데 다들... 진지하군아
3년 전
익인630
엇... 난 되게 신기한 발상이라고 생각했는데 댓들 엄청 진지하네
3년 전
익인627
나 이과 아닌데.. 이 글보고 디게 이과스러운 발상하게 되네... 심해에 수압이랑 여러가지 이유 때문에 극한의 조건들이 심해어의 생김새를 그렇게 만든다고 생각했엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인631
근데 진짜 신기하다 다들 일상 생활 살아가면서 막 저건 진화해서 그런 거고 이건 이런 현상 때문에 그런 건데 하면서 지내는 거야!?? 비꼬는 거 아니고 그냥 진짜 신기해서 난 이과인데도 그냥 옹 글쿤 이런 생각 밖에 안 드는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인627
그냥 무슨 현상이 있겠거니 하는거지 일상생활에서 그런 생각 잘 안해 근데 이건 글이니까 보면서 이건 이런 현상때문에 일어나는게 아닐까? 하고 생각해보는거임..
3년 전
익인635
ㅋㅋㅋㄱ난그런생각하면서 살아 약간 취미삼아..
3년 전
익인632
오... 진짜 신기한 발상이다
3년 전
익인633
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 판타지적인 생각 뻘글인데 댓글들 너무 웃김
3년 전
익인635
헉...매우 인간중심적이네
3년 전
익인636
너무 인간 중심적이다ㅋㅋㅋㅋ 나는 무교지만 신이 있다면 모든 생명을 사랑하겠지 싶은데... 자기가 만든거니까 뭐 해충도 자기가 만든거라 귀여워 할 수도! 그리고 심해생물도 예쁘고 신비로운거 많더라ㅜㅜ
3년 전
익인637
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기욥다
3년 전
익인638
그런건 모르겠고 그냥 깊고 어두운 곳에 거대한 해양생물 있는거 상상하면 무서워
3년 전
익인639
천성이과인 그냥 생태에 맞게 진화한거 아닌가 ••• 생각하며 들어옴
3년 전
익인640
나 진짜 난독인가? 샘해밍턴 애들 얘기하는 줄 알고 깜짝 놀랐어...
3년 전
익인640
심해생물 -> 샘해밍턴 실화인가
3년 전
익인644
어떻게 그렇게 읽어쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심장 철렁했겠다!
3년 전
익인640
답댓 고마엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 애기들 팬이어서 😨 이러고 들어옴
3년 전
익인642
서브노티카 생각난다 배경이 지구는 아니지만 그거 보면서 무서우면서도 신기하고 아름답게 느껴짐 지구의 심해도 그런 부분이 있지 않을까 싶어서 인간들이 영원히 심해를 파헤치지 못했으면 좋겠어
3년 전
익인643
나도 무교지만 이런 생각 충분히 할 수 있지 않나...? 귀여운 생각이라고 느꼈는데 댓 보고 당황쓰
3년 전
익인643
심지어 진지하게 분석해서 쓴 글도 아니고 걍 가벼운 생각인 것 같은디..
3년 전
익인645
.. 그냥 그렇구나 하고 생각들었는데 난...
하....댓글들 피건하당...

3년 전
익인646
무교에 이과생>이공계열 전공 인간인데 괜찮음ㅋㅋ,, 쓰니가 진화론적인 거 몰라서 이렇게 얘기했겠냐구.... 아오 말 길게하기 피곤해서 걍 지나감
3년 전
익인647
너무 각박하다 요즘 세상
자기 의견도 말 못하고 욕 먹고

3년 전
익인648
이게 댓글 600개 넘게달리면서 핫플될글인가 근데 쓰니 무교래 무교도 신 어쩌고 이런 말 가끔 해..
3년 전
익인649
종교인이였으면 이렇게 얘기 안할듯?? 종교랑 뭔상관이여
3년 전
익인650
심해생물까지 생각해주면서 왜 같은 종족인 사람인 쓰니는 생각 안해주는 날선 댓글들이 많지.. 사람마다 생각이 다른건데 그거가지고 뭐라하는 건 아닌 것 같다
3년 전
익인650
근데 이게 문이과로 나눌 문젠가..? 나 이과인데도 글 이해가는디
3년 전
익인653
못생겼다는건 우리 기준인거고 심해생물들은 그 환경에 적응하기 위해 그런 생김새를 갖추게 된거라고 하던데 아닝가...? 우린 우리가 살아가는 이 환경에 적응하기 위해 갖춘 생김새에 익숙하기 때문에 심해생물들을 보고 못생겼다고 생각이 드는게 아닐까? 구냥 문득 그렇게 생각이 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인654
걔네도 우리를 이렇게 생각하겠지
3년 전
익인654
이게 어떻게 봐야 귀여운 글로 보일까 난 너무 호러블 그 자체로 봤는데
3년 전
익인655
아무생각없이 봤는데 댓글 진지해서 놀랐다...
3년 전
익인656
그냥 살면서 스쳐지나가는 가벼운 발상같은데...무슨 쓰니가 분석글 쓴것도 아니고...
3년 전
익인658
난 표현 과격하네 라고 들어왔는데 버렸다는 표현땜에 놀란 것 같다 본문보고 예쁘지않으면 숨겨야 하는 건가 싶었고 다시 읽고 신이? 인간도 아니고? 라는 감상이 들었고 각자 생각은 다른거니까
3년 전
익인271
이거 가지고 왜 불편해하냐고 하는 사람들은 제국주의 시대 때 신대륙 원주민들, 흑인들 보고 유럽인들이 어떻게 생각했는지 다시 떠올려봐.. 그 사람들이 딱 이렇게 생각했어.. 너무 비약이라고 생각할 수도 있지만 자연스럽게 유추가 되면서 기분 안 좋을 수도 있지 왜 불편하다고 생각하는 사람들한테 심각하다고 그래ㅠㅠ
3년 전
익인271
내 기준엔 되게 우생학적으로 느껴진다
3년 전