모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
나도 당해봤는데 상처같은거 없음 걍 지금생각해보면 빡치면서 웃김

이런 글은 어떠세요?

익인1
약간 은따..?까진 가봤음ㅜ
3년 전
난 진짜 한 3일 반 전체에서 무관심 된적 있았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 내말씹고
3년 전
익인2
그만큼 가해자도 많지
3년 전
ㅇㅎ 근데난 걔네 가해자라 생각은 안해..
3년 전
익인3
나도 딩초때 당해봣는데 심한 건 아니엇어서 별생각없음
근데 잊히진 않는듯

3년 전
난 고1때 ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 잊히진 않음
3년 전
익인4
난 가해자였는데
3년 전
나도 왕따 시켜본적더 있었던거같음 왕따라기보단 무리에서 떨구기?ㅠㅜ 근데 어릴때 이런거 다 많지안ㄹ나
3년 전
익인5
나도 당해봤는데 길진 않았어도 상처였음.... 걍 만만하게 보는 거 만약 그때로 돌아가면 안 당하고 있을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
마저 솔직히 심하게 폭력적으로 왕따 당하는거 아닌 이상 다 경험 있을듯.. 주도하거나 당하거나 둘 다
3년 전
익인7
난 반 전체한테 왕따 당한적 있어서... 트라우마가 심하다
3년 전
익인8
난 왕따당한적은 없는데 중딩때는 항상 은따당할까봐 조마조마하면서 애들이랑 최대한 친하게 지내려고 맨날 노력한듯...같이 붙어다닐애 꼭 한명씩은 확보하려고 하고..워낙 그런게 판을 쳤던때라
3년 전
3년 전
익인9
난 나 왕따 시키던 애가 나중에 왕따된 적 있는데 기분 엄청 좋더라 그 날 하루종일 웃고 다닌 것 같아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그런애들 겁나 많았음 돌려돌려 왕따판ㅋㅋㅋㅋ하루는 쟤가왕따 하루는 다른애가 왕땈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
왕따라기 보단...은따 경험은 있음 ㅠㅠ 학년이 올라갔는데 다들 친한 무리는있고 내가 낄 자리는없고 그래서 혼자 쭈뼛쭈뼛 눈치보고 다닌 기억은 있음.. 결국 친구 생기긴했는데 그 몇달간이 초딩때지만 좀 슬픈 기억임
3년 전
익인11
나도 비슷한 거... 있긴 했음 근데 나중에 어떻게 풀려서 술 마시면서 너 그때 나한테 그랬던 거 아냐고 하니까 걔는 진짜 기억 하나도 못하더라구 ㅎ ㅎㅎ...
3년 전
모르는척 하는거 아닐까...ㅎ
3년 전
익인11
몇 번이나 물어보고 엄청 취했을 때도 물어보고 다른 애들도 기억 안 나냐고 했는데... 찐텐인 것 같았어 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 진짜 느낌이 너 삼 년 전에 저녁 뭐 먹었어? 저녁...? 기억 안 나는데...???? 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나만 괴로워서 손절 침 ㅜㅜ
3년 전
익인12
은따..정도의 기억은 있는데 이제는 그냥 내 기억 속에서 지워버린 것 같아 그때는 좀 힘들어 했었던 것 같은데 지금은 별 생각 없는ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
최소 은따라도..ㅇㅇ
3년 전
익인14
음..없는데..
3년 전
익인15
없움,
3년 전
익인16
왕따 당해서 그 뒤에 왕따당하기 싫어서 가해자도 돼보고 근데 결국 돌아오더라 그 뒤에 또 왕따당하다가
아! 이 친구들은 돌림왕따가 습관이구나! 싶어서
최대한 동창들 없는 먼 학교가서 왕따 안당함

3년 전
익인19
난 한번도 없엉...
3년 전
익인19
은따도 없었어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 마녀사냥으로 왕따당한거였는데 풀고나선 다시 즐겁게 신나게 학교다님.....
3년 전
익인21
ㅋㅋ 난 아직도 꿈에 나오더라 쫌 잊고싶다
3년 전
익인22
지금은 상처 없는데 초등학교 때 왕따 당했던 영향이 중-고등학교 학교생활 친구 관계까지 이어져서 힘들었었음 지금은 좋은 친구들 만나서 대부분 다 고쳐졌고
3년 전
익인23
난 고딩 때 진짜 심했음.... 라커룸?같은 곳에 불려가서 맨날 기합받음 지금 생각해보면 한살 많다고 고1 애 하나 그렇게 죽도록 괴롭힌 거 너무 소름끼쳐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그건 왕따수준이 아니라 학폭인데...? 와우
3년 전
익인23
맞아 그래서 나 자퇴했어....ㅋㅋㅋㅋ 지금은 잘 살아서 다행이야
3년 전
익인24
초딩때랑 중1때 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 잘 지냄 아직도
3년 전
익인25
난 안잊힘 막 그때의 사건으로 못살겠어 흑흑 이건 아닌데
그 가해자 잘사는거 보면 짜증나 죽겠음 망했으면 좋겠고
가끔 생각하면 울컥하고 어이없어

3년 전
익인26
난 왕따 당해보기도 하고 왕따도 시켜 봄
왕따를 시켰다기 보다는 그냥 같이 무리에서 놀다가 다같이 마음 안 맞아서 떨어지게 된 거지만 총대는 내가 멨으니 내가 시킨 거지 뭐
근데 별 생각 없음 내가 당한 것도 별 생각 없고 한 것도 별 생각 없어

3년 전
3년 전
익인26
내가 다른 익인이들에 비해 왕따를 심하게 안 당해서 그런 건지 내가 별 생각이 없었어서 그런 건지 ㅋㅋㅋ
그냥 아 그랬군 학창시절 참 재미지게 별 경험 다 했네 싶어

3년 전
나랑똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 학생때니까 경험해보지~이런 느낌
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한 사람이구만 방가 !
그 당시에는 왕따 당하고 첫 등교 때만 스트레스 좀 받았지 그 후로는 그냥 언제 경험 해보겠어~ 이것도 나중에 경험 자본에 남겠지 싶더라 ㅋㅋ
나중에 자식한테 도움은 되겠지

3년 전
익인54
222나두
3년 전
익인27
나도 한 번 무리에서 왕따 당해본 적 있는데 내가 왕따 같은 거 그냥 당할 성격이 아니라서.. 주동하는 애랑 대판 싸우고 무리 나와서 보란듯이 다른 무리 만들어서 친하게 지냄 서열 없는 무리에서 다같이 친하게 지내니까 너무 편하고 좋더라 그랬더니 나중엔 알아서 나한테 사과하고 화해 요청하던데 그냥 받아주기만 하고 다시 친하게 지내진 얂았음 그 때 이후론 친구들 진짜 괜찮은 애들만 골라 사귀어서 왕따 같은 거 당해본 적 없어
3년 전
익인28
와 나 자세히는 기억 안나믄데 나 뒷담 까지도 않았는데 지들끼리 오해해놓고 친구들 우르르 데리고와서 나보고 무릎 꿇고 사과하라거 한적 있음..ㅎ
3년 전
익인29
지금 왕따 당한거 생각하면 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 자신에게 화도 남^^ 그때 싸대기라도 한대 갈겼어야했는데...지금 다시 돌아간다면 나도 똑같이 해주고 한대 칠듯 ㄹㅇ
3년 전
익인30
친구랑 한 이틀 싸웠던 것밖에 없어..
3년 전
익인31
초딩땐 뭣도모르고 하는 장난이라쳐도 고등학교때는 참 .... 대놓고 앞에서 욕하고 지 친구들 우르르 몰려델고와서 웃음거리만들고 ..
백번천번 말하고 공감하지만 가해자는 자기가 한 일 기억 못해. 피해자만 죽어가지

3년 전
익인32
왕따 은따 전부 안 당해봄 싸우는거 싫어서 걍 안 싸우고 나중에 혼자 손절치는편이라ㅋㅋ
3년 전
익인33
나 중학교때 진짜 심하게 당했었는데 신기하게 지금은 멀쩡해.. 얼마나 심했냐면 얼굴이랑 팔다리에 멍들어서 집에 맨날 안들어가고 그랬었다.. 밤늦게 들어가서 아침일찍 나오고 편의점에서 삼각김밥 먹구 그랬었는데
3년 전
익인34
그냥 친구 잘 못 사귈때 반 전체가 은근 무시당하는거, 비웃는거 있었고 양아치들한테 찍혀서 걍 괴롭힘도 당해봄 내잘못도 아니었는데
3년 전
익인35
맞아 진짜 돌려돌려돌림판처럼 그랬던거같아 이유는 없고 중학교때 나 무리에서 팅구려는 애가 있었는데 나는 먼저 눈치채서 화장실에서 막 울고 그랬는데 같은 무리에서 좀 쎈 애가 그거알고 걔 먼저 팅굼 ㅋㅋ 근데 결국에는 다시 다 친해짐.. 이게 무슨
3년 전
익인36
난 안당해봤는데 주변에 당한 애들 못도와준게 되게 마음에 걸리더라 어렸을때
3년 전
익인37
나도 떨군적있어 근데 걔가 다른 애들이랑 다니든 말든 상관없었음 걍 성격이 안맞아서 같이 안다니게된거지 근데 걔 좋아하는애없어서 뭔가 왕따 시킨 느낌들더라
3년 전
익인37
초딩때 아무이유없이 반전체가 어떤 여자애보고 더럽다고 만지면 병걸린다는 이상한 소문돌아서 나는 전학온지 얼마안됐고 어린 마음에 나도 막 손잡거나 뭐 터치안하려했어...지금 생각하면 걔한테 진짜 미안하다...그래도 말 섞어봤을때 밝은애였는데
3년 전
익인38
나도 왕따 당해봤는데 막 누가 나를 힘들게 한게 아니고 걍 혼자였음ㅋㅋㅋ무리에서 나와서 반년동안 혼자였는데 그때 당시에는 죽을만큼 힘들었는데 지금와서 생각해보면 별일아닌거 같이 느껴져ㅋㅋㅋ좀 쪽팔리다 그 정도
3년 전
익인39
초등학교때 있음..선생님한테 칭찬받았다고 한 애가 날 질투해서 다른 친구들이랑 날 이간질해서 그 후로 밥도 혼자먹고...그랬지
3년 전
익인40
초딩때 하루 당해봤었어ㅋㅋ
애들 돌려가면서 왕따시키던 애 중학교 올라가더니 다른 애들이 복수로 왕따 시켰다던데

3년 전
익인41
난 왕따까진 아니지만 이간질 당해봤어 결국 무리에서 내가 스스로 나왔지만 이간질은 그 이후에도 계속되더라
너무 어이없어서 야자시간에 대놓고 따지니깐 당황하던데 그 보고도 그 친구들끼리는 다 잘 다니더니 공중분해됨 결국
나는 그 뒤로 트라우마 생겨서 짱친은 결국 만들지 못했고 그냥 혼자 다니면서 적당히 반 친구들끼리 몰려다니는? 아 이게 표현이 잘 안되네
뭐 일정 같은 무리랑 급식을 항상 같이 먹는다던지 같이 놀러다니거나 하진 않았지만 학교 안에서는 다같이 두루두루 불편함없이 잘 지냄..
무서운건 내가 첫번째가 아니었고, 무리에서 팅겨져 나간 애가 한명 더 있었음. 걔한테 진심으로 사과하고 걔랑 둘이서 이렇게 지낸듯.
밥은 그 친구랑 머금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인42
왕따는 아니고 친한 친구한테 손절?은 당해봤는데 나중에 끊은쪽에서 사과하고싶다 했긴했지만 너무 트라우마로 남음. 아직도 좀 트리거같아 그때 그 몇개의 상황들이. 그 다음해까지 힘들었음.
3년 전
익인43
ㄹㅇ많았다
3년 전
익인44
당해봤지..반에 밥 먹어줄 친구가 없어서 다른 반 친구들한테 부탁해서 같이 먹다가 눈치 보인단 이유로 떨궈져서 또 다시 혼자먹고. 또 나 혼자 상처 받고.. 그래서 이젠 인간 관계에 있어서 신뢰를 쌓기가 어려워진것 같아
3년 전
익인45
내가 왕따당했던 건 아닌데 친구가 왕따 당하다가 말나누고 친하게 지낸다는 이유로 같이 당하기 시작함 ㅋㅋㅋㅋ 울면서 전학가고싶다하고 자살시도도 했을만큼 힘들었어 같이 버티자고 얘기했던 그 애가 전학가서 연락도 끊어버려서.... 혼자 남겨져서 너무 외롭고 슬프고 그랬는데 걍 웨이로 사니까 어느새 졸업이더라 지금은 괜찮아졌어
3년 전
익인46
주변에 흔한 듯..진짜 밝고 인기 많은 친구도 한번 당해본 적 있고ㅠ 나도 당해보고 근데 막 반 전체가 시켰다는 아니고 무리에서..?
3년 전
익인47
나 진짜 별ㅋㅋㅋ 잘놀던 친구들이 갑자기 우리랑 계속 놀고싶으면 시험을 통과해야한다거 막 문제 내서 나 풀게했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이걸 풀지못하면 2순위가 된다나 뭐라나 4학년이었는데 그 당시에는 친구가 전부였었는지 열심히 플었던 거로 기억 ㅎ 근데 뭐 끝은 안좋았음 ㅎ 그래서 잘지내니 수현아 난 너 이름이랑 살던 집도 기억해
3년 전
익인47
수현아 넌 기억할지 모르겠는데 너 그때 나한테 자살하라고 했어 참 대단하다 고작 11살 짜리가
3년 전
익인48
난 전학 온 첫날인가? 급식 먹다가 앞에 있는 애가 짝꿍한테 개그 치는 게 웃겨서 슬쩍 같이 웃다가, 웃는 게 싫단 이유로 급식 엎어지고 왕따 당하기 시작했어. 우리 아빠 직업도 비하하고, 내 뺨 때리고, 내 성적 좋은 게 재수없다고 그러고. 내 학용품이나 수행평가 결과물, 새 잠바까지 전부 훔쳐졌는데 반 애들은 방관하고 선생님은 귀찮아하고.
3년 전
익인48
그뒤로 누구 눈치 보는 일만 잘해. 친구가 곁에 있어도 안심이 안 되서 집착한 적도 있고. 그러다가 인간관계 수없이 많이 끊겨지고 상처받고 뭐 그래서... 지금은 그냥 친구 간의 거리를 적당히 거리 두고 있어. 집착 안 하고 적당히 다정하게 대하고 적당히 마음을 줘.
3년 전
익인49
난 초 2때 나 왕따 시킨 주동자랑 그 무리들이랑 초 6때 절친됨 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 가끔 기억났는데 걔넨 기억이나 했을까 싶어
3년 전
익인50
그때 기억때문에 성격바뀌고 지금까지 고통받음 걔넨 지금 내가 물으면 모른다할걸
3년 전
익인51
은따경력만 9년있음
3년 전
익인52
왕따 당해본 적도 있고 시켜본 적도 있음 돌아가면서 왕따 당해서 지금 이십대 중반인데 그 친구들이랑 잘 지냄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
반에서 전자사전 처음으로 가져봤다고, 당시 큰 아빠가 교장으로 전근 왔다고 1년동안 당해봤어.. 댓글 하나하나 다 보는데 댓글에 왕따 시킨애가 아무 생각 없었다는게 웃기다 ㅋㅋㅋ 나는 11살 때 기억이 아직까지 있는데
3년 전
익인55
초중고 합해서 왕따 안당한 해를 세는게 빠름
3년 전
익인56
왕따까지는 아니고 은따는 당해본거같아...중2 고2...
중2는 진짜 왜그랬는지도 모르겠음.....그냥 밥먹으러갈때도 자기들끼리 막 웃으면서 뛰어가고..나보고왜 안왔냐고 그러더라....
그냥 나혼자 밥먹고 쉬는 시간에 공부하니까 또 그거로 뭐라하고...내가 어떤 남자애랑 친했는데 그거가지고도 놀리고....그냥 그 둘이서 나 놀리는 재미로 학교 다닌거같음 ...생김새 가지고 뭐라하면 안되지만 나보고 얼굴 누렇다고 그러면서 보거스라고 놀렸는데...솔직히 놀리는 당사자는 예쁜얼굴도 아니였고 잇몸 엄청 나왔는데 나는 그거가지고 놀린적 한번도없었는데 그때당시에 학원에서 늦게까지 수업하고 엄청 때리던 때라서 숙제하느라고 잠 못자서 얼굴 누렇게 뜬거였는데 그거로 그렇게 놀리더라...내 자존감 도둑들..나 아직도 걔네 얼굴 이름 안잊어져...중학교 사복 입고 다녔어서 내 옷들 빌려가놓고 내가 달라할때까지 안주고 무튼 나는 걔네 둘 10년 지났는데도 못잊어....아무리 어릴때라지만 당하는 사람한테는 엄청난 상처인데...ㅜㅜㅜ
고등학생때도 나는 그냥 내꺼 있으면 다 나눠주는 성격인데 내가 웃으면 뒤에 뭐 음흉한 생각할거같다고...그러면서 친구들 빼돌려서 내 뒷담하고 이간질 했더라......ㅜㅜ근데 걔네 잘 살아...나만 소심해졌어 지금은 괜찮아졌지만...솔직히 나는 상처 남아있다.....
나랑 친했던 친구한테 이간질해서 내가 자기한테 욕했다고 문자 조작해서 보여줘서 친한 친구랑 멀어졌었는데 그거 오해풀고 그 이간질 친구 무리에서 떨어져나간적있는데...그거도 왕따시킨걸까...나는 내 오해 풀었고 멀어졌던 친구랑 가까워지고 이간질 시킨 친구는 무리에서 떨어졌었는데....

3년 전
익인57
왕따 당한 적 있음 아직도 트라우마야..
3년 전
익인58
그때 당시에는 생각 못했는데 지금 생각해보니까 은따였던듯 초등학교 6학년 때 유치원때부터 친했던 애랑 같은반 됐는데 걔가 어느샌가부터 나를 자기 아래로 봐서 다른 친구들도 다 나를 좀 만만하게 생각하는 그런게 있었는데 다행히 내가 둔한건지 밥오인건지 그때 기억이 잘 안난다 걍 지금 말로 걔한테 가스라이팅 당한 듯 맨날 여기저기 끌려다니고 걔는 뭐 지금 기억도 못하고 아무생각 없을거 생각하면 부들부들이긴 하다^^
3년 전
익인59
난 초딩 때 같은 반에 한 명 밖에 없던 친구가 나 버리니까 남자애들도 나 무시하더라 길에서 만나면 욕하고 숙제 안 했다하면 대놓고 야유하고... 그러다 중학생 땐 내가 꾸며서 이뻐지고 활발해지니까 괴롭힌 남자애랑 나 버린애가 아무렇지 않게 말 거는데 나도 뭐라 못 하고 똑같이 아무렇지 않게 받아줘서 좀 비참하고 허무하더라... 세상엔 왕따 가해자가 너무 많아
3년 전
익인60
당해본적 없음 ㅠ 그러는 가해자 애들 본적은 있지만
3년 전
익인61
나 3개월 어학연수 중에 일주일동안 당해 봄.... 진짜 너무 상처 많이 받았었는데 지금 생각해보니까 같잖기만 해
3년 전
익인61
어떤 애가 상대적으로 키도 크고, 지네 언니가 같이 어학연수 와 있으니까 권력 휘두르는 느낌? 이었는데, 걔가 주마다 한 명씩 괴롭힘.... 외국에 와있으니까 5학년 애기들이 뭘 할 수 있겠어.... 다 조심하는거지... 지금 생각하면 그냥 무시가 답이었는데 너무 어렸더라 그 때는
3년 전
익인61
또 하나 생각난 거 말해보자면 고등학교 때 내가 먼저 만든 무리가 있었는데 어떤 애가 나중에 합류를 했거든. 근데 어느 순간부터 걔가 나를 되게 떨궈내려고 노력하는 느낌? 버티다가 내가 고3이라 감정 소모할 때가 아니다 싶어서 그냥 혼자 튕겨나옴
근데 점점 그 무리였던 애들 다 나한테 넘어오고 결국 걔 혼자되고 졸업식에도 안왔더라....
걔가 나 떨궈내려는 거 내 무리 애들 다 느끼고 왜 저래 생각하고 있었대. 은따 시키려하다가 완전 실패한거지 뭐

3년 전
익인62
왕따는 아니고 좀 겉돌아본 적은 있는데 약간 마이웨이 스타일이라 걍 딱히 섞이고 싶지 않아서 혼자 잘 논 것 같음
3년 전
익인63
초중딩때 당해봤어 계속 잊어보려고 했는데 생각날 때마다 그때로
돌아간다면 책상 엎어버리고 의자 던지고 나가버리고 싶을 정도로
억울하고 화나고 기분나빠ㅠ 그렇게 따돌릴 정도로 내가 잘못한 건가

3년 전
익인64
반에서 주기별로 왕따가 바뀜ㅋㅋㅋ 이번달은 내가 왕따인데 다음달은 다른애가 왕따고..
3년 전
익인65
나도 당해봤는데 지금이면 그냥 무시했을텐데 그 당시엔 어려서 그게 전부인줄 알고 힘들었던 거 너무 억울해 그리고 걔네들은 인생에서 항상 고통만 있기를 맨날 기도해
3년 전
익인66
나는 초등학교 다닐 때 같은 반 남자애 고백 안 받아줘서 남자애들 전체가 한 달 이상을 날 괴롭히고 비꼬면서 힘들게 한 기억이 있는데 아직도 그 때 생각하면 내가 뭘 잘못했나 싶다 잊을 수가 없어 어린 애들이 그렇게 괴롭힐 수 있었나 싶고
3년 전
익인66
웃긴 게 가해자들은 진짜 기억 못 하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인67
못생겨서 당해봤지..그땐왜이렇게 눈치보고 쭈구리였는지..
3년 전
익인68
초1 때 한명한테 일방적으로 당하고 그냥 별거 아니네~하고 살다가 고3 때 같은 반에서 만났는데
얼굴 보고, 멀쩡하게 사는 모습 보자마자 손 떨려서 집 오자마자 미친듯이 울었음

3년 전
익인69
나도 무리에서 은따 당해본 적 있는데 10년이 지나도 안 잊혀지던데. 샤워하면서 죽고싶어서 울었던 거랑 현실부정하려고 애쓰던 내가 너무 애처롭게 멍.청하고 초라해서...
3년 전
익인69
내가 잘못 안 거겠지, 일부러 무시한 건 아니겠지, 어쩌다 조금이라도 내 말에 반응해줄까 걔네 반응에 일희일비 했던 내 자신이 아직도 너무 싫어.
3년 전
익인69
은따가 끝나던 날 걔네가 나한테 쪽지를 줬어. 그 동안 네 성격 고쳐주려고 말 안 걸었다고, 이제 다시 같이 놀자고. 난 여전히 내가 뭘 잘못했는지 몰라. 아마 물어봐도 걔넨 기억 못할테지. 제일 싫은 건, 내가 그 쪽지를 받고 안도 했던 거야 화가 안 나고 병.신같이. 뭘 잘못했는지도 모르는데 그냥 내 어딘가 잘못됐다는 생각만 가지고 한참을 지냈어. 따 당한 나한테도 뭔가 문제가 있겠거니. 그냥 그렇게. 이젠 내가 나를 싫어하는 게 그냥 습관인 것 같아.
3년 전
익인70
중학교 1학년때 당해봤지 회장선거 그까짓거 뭐가 그렇게 중요하다고 자기가안되고 내가 됐다고 무섭게 따돌리더라고 자기랑 비슷한사람을 싫어한다는 말이 맞는것같음... 내가항상 사이가안좋았던 친구는 반장선거에 후보였거나 공부를 비슷하게 잘했거나했던 친구인듯 남자애들한테까지 얘기해서 그때 나 믿어줬던 남자애들 몇명이랑만 다니고 밥도못먹고 화장실에서 울던거기억난다... 평생 그 친구들이 고통 속에서 살았으면 좋겠어
3년 전
익인71
나 5학년때 은따 비스무리하게 당하다가 걔네랑 그대로 같은반 돼서 걔네가 친구 못 사귀게 방해하고 그랬는데 중간에 전학가서 잘 지냄......생각해보면 그땐 내가 이상해서 그런 일이 생긴줄 알았는데 그때 이후로 너무 잘지내서 털어낼 수 있었던것 같음. 내가 이상한게 아니라 걔네가 나쁜 애들이었다고
3년 전
익인72
나는 초등학교때 고작 10살때 부터 너무 심하게 당해서 그때일 아직도 생생히 다기억나 반전체가 그렇게 몇년동안 시킨거라서 그때일이 문득문득 생각나면 짜증나 본인들 마음에 그냥 내가 마음에 안드니까 낯가려서 소심하다고 마음에 안든다고 그냥 왕따시킨것도 어이없고 난 그거때문에 더 소심해지구 학교가기싫어서 안간적도 잇었음 매일울고 학교 끝날때까지 계속 기다리고 집까지와서 괴롭히던거 아직도 생각난다 진짜 안좋은 기억이라서 최대한 잊고 살고 싶은데 초등학교때 당한일이 20대중반인 지금까지도 가끔씩 생각나는거 보면 진짜 힘들어 그때 나한테 한욕들이랑 했던 말투 행동까지 다기억남 누군가한테는 큰 상처로 남아서 힘들어 하는일도 많아
3년 전
익인72
그땐 진짜 말도 안하고 그래서 나 말못하는걸로 생각한 애들도 많았는데 말하기 싫어서 안한건데 가해자들은 다 잊고 잘살거 같아서 화나 진짜 내가 뭘 그렇게 잘못 했던걸까 그땐 왜 아무말도 못했을까 바보같이 솔직히 말해서 가해자들 이름이랑 나한테 했던 욕들 아직도 다기억하는데 누군가한텐 그만큼 트라우마로 남을 만큼 큰 상처가 될수도 있다고 말하고 싶음 가해자들은 정신적으로 괴롭힌거라 생각함
3년 전
익인73
ㄴㄷ은따 당해봄
3년 전
익인74
제일 친한 친구가 왕따 가해자가 되기도 하고 내 뒷담까기도 하고~~환멸나서 대학가자마자 손절쳤다 ㅎ
3년 전
익인75
왕따?는 아니고 중딩때 무리애들이 돌아가면서 버리고 그런건 있었음ㅎ
3년 전
익인77
나는 왕따까지는 아니고 친한 친구가 있었는데 다른 애들이 다 걔를 싫어했음 근데 내가 계속 걔랑 지내니까 갑자기 어느순간부터 무시하더라.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
내 말투가 못됐다고 따돌림 당했었는데 그냥 말로 알려주면 될걸 화장실에서 8명이 둘러싸고 쏘아붙이고.. 트라우마 생겨서 우울증 걸리고 한동안 대인기피증 걸림. 지울 수만 있다면 빚을 내서라도 지우고 싶은 기억.. 그래서 왕따 당하는 데는 이유가 있다는 말을 가장 싫어함. 왕따는 절대 정당화 될 수 없음.
3년 전
익인72
3년 전
익인82
3년 전
익인79
나 괴롭힌 애들 많았는데 걔네는 자기 잘못 조금이라도 알고있을까..내가 뭐가 그렇게 미워서 괴롭힌거야ㅜ
3년 전
익인80
엥 그건 그냥 은따정도 아냐? 진짜 이유없이 반애들 전체한태 놀림받고 같이 짝하가 싫다면서 진짜 왕따당한애들은 트라우마 심해....... 나도 그렇고
3년 전