모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5448l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
사실 나와 내 애인 얘기야... 둘다 20대 중반인데 난 연애 9번 해봤고 애인은 전애인과 7년을 사겼더라고 근데 서로 이해를 못해 난 7년 사귄게 껄끄러운데 애인은 연애를 9번할수가 있냐는 입장이야 하 서로 너무 좋은데 과거 때문에 서로 스트레스 받는게 보인당 ㅎㅎㅎ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 2번이 더..찝찝해
3년 전
둥이2
나도 2번이 더 찝찝...
어딜 가든 그 사람이랑 한 추억들 있을 거 아님
근데 그 사람이 한명임 환장함

3년 전
둥이2
7년 사귄 사람이랑 헤어지고 날 만나는데 그거면 됐지 않냐~~ 난 이거 정말 이해 안 됨
3년 전
둥이20
3년 전
글쓴둥이
내 남친이 딱 그래 오히려 7년 사귀고 헤어졌으니 뒤끝 없고 아예 끝났다고
3년 전
둥이3
2번이 좋은데
3년 전
둥이3
1번 뭐야.. 걍 이 여자 저 여자 아무나 만나는 난봉꾼 같음. 나도 그냥 대충 만나다 치우는거 아냐? 싶고
3년 전
둥이3
차라리 2번은 만나는 여자한테는 진짜 잘하나보다, 전여친과 7년이라는 시간을 보낼 정도로 잘 지냈으면 나하고도 그렇겠지 이렇게 생각함
3년 전
둥이40
맞아맞아 1번은 뭐 위기 극복이런것도 없고
뭐만하면 쉽게쉽게 헤어지는 스타일 같아ㅠ

3년 전
둥이4
난 2번이 더 별로... 확실히 조심스럽달까
3년 전
둥이5
1번-아무나 만나다 헤어지는 스타일인갑네..나도 대충 만나는 사람중 한명일까..⭐️
2번-전애인이랑 엄청 오래 만났네..나랑 어딜가도 전애인이랑 가본건 아닐까..⭐️

3년 전
둥이26
이거레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 머리 지끈...🤦🏻‍♀️
3년 전
둥이36
ㅋㅎㅋㅋㄱㄱㄱㄱ동감
3년 전
둥이60
맞아 진짜 이거야 ㅠㅠ
3년 전
둥이78
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅠ
3년 전
둥이80
이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이6
난 2번이 더 조심스러움...
3년 전
둥이8
난 1번 너무 맘없이 여러명 사귄거같아
3년 전
둥이9
난 2번이 훨씬 더 좋아
1번은 너무 아무나 여러명 사귄거라서 별로야..

3년 전
둥이10
난 2번이 나음
3년 전
둥이11
난 111111 2랑은 애초에 안만나
3년 전
둥이12
난 2번이더시러
3년 전
둥이13
난 2가 더 나아
3년 전
둥이14
2가 나음
3년 전
둥이15
2가 나음.. 1은 아무나 만난 느낌
3년 전
둥이16
하 난 2가 더 찝찝
3년 전
둥이17
짧게만 만나면 왜 오래 못만났을까 찝찝.. 오래만난사람 있으면 그것도 신경쓰일거고. 연애경험 많으면 많아서 싫고, 없으면 문제있었나(?) 찝찝하고.
그냥 애인의 과거는 어느쪽이든 다 찝찝한거같아

3년 전
둥이24
22 그냥 과거는 과거로 치부하는데
최선

3년 전
둥이18
난 1번이 나은데 근데 누가 더 낫다고 할수없는게 어떻게 9번을 만났고 어떻게 7년을 만난지 모르잖아. 7번을 만났지만 안맞는부분이 있을때 깔끔하게 다 헤어진거일수도있고, 7년을 안맞는거 꾸역꾸역 사귄거일수도 있잖아 오래사귄게 무조건 진중한 사람은 아닐거라생각행
3년 전
둥이19
그냥 둘다 거기서 거기고 (신경쓰일 수 있는 부분이 있는거?) 여기 댓만 봐도 사람마다 더 중요하게 여기는 게 다르니까 서로 누가 더 심하니 과거 따지지 말고 지금 연애에 집중하는 게 나을 것 같음 ~!!
3년 전
둥이20
2번이면 뭔가 얘가 좋은데 데리고 가면 여기 전 애인도 이렇게 데려왔을려나 뭐 이런생각 들거 같아
3년 전
둥이21
신경쓰이긴하는데 성향으론 2번이 더 나아
3년 전
둥이22
이건 진짜 오래 사귀고 헤어져본 사람만 알아... 그런사람이 끝냈으면(특히 찬쪽이면) 진짜 볼장 다보고 헤어진거라 미련 1도없어..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이22
내가 5년만나고 찬 입장이라 알아..ㅋㅋㅋ 그 얘 생각하면 그냥 동료애 느낌으로 애틋한거지 사랑느낌 절대 아냐... 둘다 진심으로 서로가 행복하길 바래서 다시 만날생각 1도안해 절대 불가능하단걸 알거든. 만나는게 불가능하다기 보단 서로가 서로의 행복이 되어줄 수 없다는걸 누구보다 잘 알아... 7년만났는데 차거나 차였다? 진짜 극복할 수 없는 벽이 있는거야 익숙함에 바람핀거 아닌 이상은... 사람 오래만나는거 절대 쉽지 않거든. 아무리 잘맞아도 인내와 배려가 필요한 상황이 얼마나 많은데... 둥이 애인 분명 진국일거라고 생각해 둥이한테도 필히 헌신하고 잘해줄거야! 댓글에 마음 너무 쓰지마~~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이22
댓글보면 이거저거 다해봐서 새롭지 않겠지 하는데 전혀 안그래!! 새로운 상대랑 연애히는건데 똑같은 카레집을 가도 절대 같지 않지~~ 오히려 추억이 덮어씌워지는 느낌이라 난 전애인이랑 갔던 곳들 새 애인이랑 가는거 엄청 좋아해.. 다시 이 사람으로 덮고 채워지는 느낌이라서! 항상 새롭고 좋아~ 개인적인 경험담일 뿐이지만 위안이 됐다면 다행이야 더 이상 안불안해 했으면 좋겠다😉😉 사랑하기도 바쁜 시간이니까! 잘 자고 좋은하루 보내 둥아~
3년 전
둥이23
난 1이 더 나아.. 2는 그 사람과 7년이상 연애를 해봐야 결혼가능할듯; 1은 그럴 사람아니면 자기가 알아서 저번처럼 떨어지겠지
3년 전
둥이25
3년 전
둥이27
1이 훨씬 나음 9번이 그렇게 히에에에에엑 할 정도로 많은 것도 아니고 그냥 여처저차 사귄 정도 같은디 2번은...
3년 전
둥이28
난 2를 겪어봐서 넘 싫어 ㅠ
3년 전
둥이29
난2가낫다 어쨌든헤어진거고 지금 사귀는사람은나니까
3년 전
둥이30
내가 짐 남친이랑 3년째인데도 진짜 어딜 가든 남친과 추억 가득이라서... 심지어 편의점만 들어가도 남친이 좋아하는 젤리만 보이는데 7년 만나면 정말 에바야
3년 전
둥이30
잠깐 헤어졌을 때 진짜 서로 생각밖에 안 나서 힘들었었음... 다른 사람이랑 썸도 타봤는데 자꾸 남친이랑 비교하게 되고
3년 전
둥이31
와 둘 다 너무 싫어ㅜㅜ...
3년 전
둥이35
와 7년.. 엄청 신경쓰일듯
3년 전
둥이37
둘중 고르라면 2번이 더 찝찝함.. 쓰니 진짜 신경쓰이겠다
3년 전
둥이38
난 2번이 더 싫어..
3년 전
둥이40
난 1번이 더 싫어
뭐만 하면 쉽게 쉽게 헤어지고
위기 극복 같은 것도 잘 못할거 같고
권태기 오면 바로 헤어지는 스타일 같아서
뭔가 소모성 연애한거 같아

3년 전
둥이41
거의 이혼급인데..ㄷ
3년 전
둥이42
1이 더 나
3년 전
둥이43
사람 차이인데 개인적으로 9번은 너무 많다고 봄
3년 전
둥이44
2가 나아 관계를 오래 지속할 줄 아는 사람이랑 만나는게 훠어어어어어어어어어ㅓ어얼 상처 안 받더라
3년 전
둥이45
아아앙아아아앙아앙아악 7년은 조금,,,
3년 전
둥이47
와 7년.... 난 7년 사귄 전 애인이 있는 내 남자친구 볼때마다 신경쓰일거같아...조금이라도
3년 전
둥이48
2번이 더 별로... 내가 20대 중반이라 그런가 9번연애가 그래서 그게 머 이생각듬.. 9번연애에도 식겁하면 연애 어케함.. 7년이면 거의 준결혼인데 사람 감정을 딱 정리 했다해도 2번은 진짜 준이혼급아닌지 감정이란 감정은 다쌓여있고 추억도 많았을거고 정리다해도 그 과정이 힘들었을텐데
3년 전
둥이49
난 둘다 싫어...
3년 전
둥이49
1은 뭔가... 상대적으로 사람 쉽게 만나는거같음 가볍다는건 아닌데 나는 정말 좋아야만 사귀는 타입이라 상대적으로 연애 경험 너무 많으면 아 조금만 좋아도 그냥 사귀는 스타일인가싶어 2는 내가 범접할수없는 선이 확실히 있어서 계속 신경쓰일듯.....
3년 전
둥이50
난 1이 그나마 나아 고등학생 때부터 20대 중반까지 9번이면 엄청 놀라고 싫을 정도는 아닌 것 같아성..? 20살 이후로 9번이면 많은 것 같긴하지만..ㅠㅠ 나는 7년 연애면 거의 부부급인 것 같고 그래ㅠㅠㅠ 계속 신경쓰일 것 같아
3년 전
둥이51
애초에 비교할 수 없는 부분아냐? 그걸 왜...걍 과거구나 하고 말면되지
3년 전
둥이52
난 1이 별로... 사람과의 관계를 신중하게생각하는 사람 배워야할부분이라 생각하거든
3년 전
둥이54
1이 더 별로... 어떤연애를 해도 한번이라도 진득하게 오래 못가는건 사람한테도 문제 있다 생각해서(성격, 매력등등)
3년 전
둥이55
난 둘다 싫어....,
3년 전
둥이56
내가 진짜 애인을 여러 번 사귀었던 사람인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 애인은 항상 1년 반은 넘겼더라... 난 좋아 드디어 정착 좀 해보나 싶어서!!
3년 전
둥이57
나는 2가 더 시러... ㅜㅜ
3년 전
둥이58
나는 2가 더 나은데 더 찝찝해....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이59
2가 더 싫음 난 ㅠ
3년 전
둥이61
에 9번⍤⃝𓂭 으때서
3년 전
둥이62
와 7년이면 .....
3년 전
둥이63
2번이 더 별로....7년이면 거의 부부 수준인데 이 둘이 안 해본 게 있을까 싶고 나랑 뭘해도 처음의 새로움이나 풋풋함을 느끼진 못 할테니......
3년 전
둥이64
난 당연히 2번이 더 싫음.. 20대 중반이면 9번 연애했을 수도 있는 나이 아닌가? 7년 사귀었던 사람 있던 거 너무 거슬릴 듯ㅠ
3년 전
둥이65
난 2가 더 나아 1번은 좀 가벼워 보이는 것 같아
3년 전
둥이66
1이 낫지 ..
3년 전
둥이67
헐 난 무조건 2 전애인이랑 7년간 해온 것들이 무수히 많을 텐데 솔직히 순간순간 생각나는 것도 많을 거고 그냥 먼가 나혼자 많은 생각을 가지게 할 듯•••
3년 전
둥이68
근데 연애 9번이 대순가....?
3년 전
둥이69
나도 이렇게 생각햐
3년 전
둥이69
3년 전
둥이70
난 1번이 더 찜찜,, 난 한번 사귀면 오래 만나는데 오래 만나고 헤어지면 그만큼 미련도 없는 것 같아소,, 진짜 깔끔한 느낌 나도 아떻게 9번을 만나지? 싶다ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
2가 훨씬 나음. 오랜 연애하다 끝난거면 진짜로 볼짱 다본거....7년이면 이것저것 다해봤겠네 싶지만, 연애 2년만해도 할거다함. 오랜 연애했다고 걱정할 필요 전혀 없음
3년 전
둥이72
7년이 더 싫어 ..
3년 전
둥이73
난 1
3년 전
둥이73
이 나음ㅇㅇ
3년 전
둥이74
1이 왜 나쁜지모르겠음.. 살아보니 안맞는사람 붙잡고 스트레스받아가며 사귈바엔 잘맞는사람 찾는게 더 낫던데
3년 전
둥이75
난 2가 더 나은데... 그정도로 연애했는데 헤어진거면 ㄹㅇ 볼장을 다 봤구나 싶어서
3년 전
둥이76
3년 전
둥이77
1이훨씬나아 난
3년 전
둥이79
난 2가 나아 7년사귀고 헤어질정도면 진짜 끝인 느낌?
둘다 꽁기하지만...

3년 전
둥이81
난 2번이 더 찝비해 아직 못 잊었을까 불안하기도 하고 좀 나랑 사귀면서 비교될 거 같음 ㅜㅜ
3년 전
둥이82
2면 첨부터 안만날래..9번은 그냥 스쳐지나간? 사람으로 생각할 수 있오
3년 전
둥이83
난 2번이 더 찝찝........ 1번은 가볍게 만났을 수도 있자너..
3년 전
둥이84
헐 난 9번이낫다
3년 전