모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/35645440?category=4 

안녕 몇개월 전에 연구실에 대한 고민으로 왔었는데 이제 다음주 월요일이나 화요일날 교수님께 찾아가려고 해 

그러기 전에 딱 한 번만 더 묻고 싶어서 ㅜㅜㅜ 연구실 들어가는게 큰 일도 아니고 왜 이렇게 주저해?라고 생각할 수도 있겠지만 고민하는 이유가 있어 ㅜㅜ 

나는 내 전공을 정말 좋아해 이론수업을 잘 따라가는 건 아니지만 실무 비슷한 과목이 나한테 정말 잘 맞고 재밌어 하지만 내가 이걸로 평생 먹고 살 거란 보장도 없고 그걸 원하는 것도 아니야 게다가 졸업하면 막연히 작은 회사에 취업하겠지 하는 생각인데 대학생활동안만큼은 내 전공을 정말 잘하고 싶어 

이거 하나만으로도 연구실에 들어가도 될까? 보통 다른 사람들은 대학원에 가고 싶다거나 스펙을 쌓는다거나 좋은 곳에 취업하고 싶어서를 이유로 연구실에 들어가니까... 

정말 마지막으로 한 번만 촉 봐줄 사람 있을까? 내가 도전하는 걸 좀 많이 두려워하거든.. 연구실은 한 번 들어가면 못 나가기도 하고 ㅠㅜ 촉인이 아니더라도 조언해주면 고마울 것 같아! 

1. 내가 이번 프로젝트를 좀 만족스럽게 끝내지 못했는데 이걸로 교수님께 까이진 않을지 ㅜ 

2. 지금 생각하는 연구실 들어갔을 때 나에게 큰 도움이 될지
이런 글은 어떠세요?

익인1
여기말고 대학원커뮤가봐...
3년 전
대학원 ?? 대학원 커뮤가 어디있을까? 나 잘몰라서 ㅠ 우리과 연구실이 대학원생만큼 학부생도 많고 나만 이렇게 깊게 고민하지 다른 사람들은 그냥 들어가고싶으면 바로 들어가고 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 여기서 한 번만 더 물어보고 교수님이랑 대화해보려고 했거든 ㅜ
3년 전
익인1
디씨 대학원갤러리나 하이브레인넷??
구글에 대학원 커뮤니티 검색하면 많이 나와
그리고 지도교수님 잘못해서 우울증걸리는사람 많으니까 지도교수님 신중히 성택해야해

3년 전
앗 고마워!! 그리거 나 우리겨수님 수업 세 번 들었는데 그 중 한 번은 수강인원 10명밖에 없는 실무수업 들었는데 나랑 잘 맞았어 이정도면 괜찮겠지? 어차피 나 이제 졸업까지 2년 반 남았오 ㅋ.ㅋ
3년 전
앗 2년반이라니까 많이 남아보이네 지금 딱 절반했어.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
교수님 학부생이랑 대학원생
다룰때 엄청 달라지는 교수님도 많아... 김박사넷에 교수님 연구실 평점있거든?? 거기에 인성이랑 논문지도력같은거 대학원생들이 평가해논거 있는데 한번 확인해봐

3년 전
앗 나 대학원 간다는 거 아니야,, 학부생인데 들어가는 거라서 여기서 가볍게 물어본 거 ㅎㅅㅎ.. 어쨌든 고마오 !! 거기도 한 번 들어가볼겡

3년 전