모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
날 좋을때 갔넹 !!!! 랴오허데 야시장 좋아쏘?! 난 스린밖에 안가봤당 비오는날 ㅠㅠ 중간중간 갬성 너무 그립다...
3년 전
글쓴낙
마자 ㅎㅎ 비 오는 날이 하루~이틀 이 정도라서 좋았어! 라오허제가 좀 더 현지야시장 느낌이야 🤔 입구에 화덕만두 파는 데가 젤 맛있고 스린처럼 복잡하지 않고 일자로 길게 이어져 있어서 길 찾기도 좋은데 사람이 많아...
3년 전
낙1
몇박 갔는데 하루 이틀 비 오는게 괜찮아쏘?ㅠㅠ.. 나는 첫 여행때 3박4일 갔는데 첫날 밤부터 비옴 ㅠㅠㅠ 계속 비와서 넘 슬펐엉... 다음에 또 가면 몇번을 대만만 가냐 하겠지맘 랴오허제도 가야겠더 ㅠㅠ
3년 전
글쓴낙
난 3박4일 두 번 2박3일 한 번 갔는데 처음엔 이틀 두 번째는 하루 마지막은 한 번도 안 왔어 처음 갔던 것도 첫날이랑 둘째날만 와서 괜찮았던 것 같애 첫날 빼면 많이 오지도 ㅎㅎ... 대신 두번째 갔을 때는 막날이었는데 완전 폭우더라ㅠ 그래도 대만은 비가 자주 오는 나라라 타이베이 시내는 이런 거 잘 돼 있어서 잘 다녔다!
3년 전
낙1
익인이두 대만 좋아하는구나 ㅠㅠ 코로나 빨리 종식돼소 또 가고싶다 진짜 !!! 와중에 익인이 유독 좋았던 곳 있오?
3년 전
글쓴낙
1에게
사실 마자 ,,, >_< 나 대만 짱 좋아해,,, 타이베이 정도만 돌아다녔지만 ㅠ

망고빙수: 빙촨
우육면: 푸홍뉴러우멘
딤섬: 호공도금계원
골목: 융캉제
노을맛집: 단수이
야시장: 라오허제/닝샤(둘 다 현지인바이브인데 라오허제는 야시장 중에서 큰 편이고 닝샤는 크진 않은데 좀 저렴한 편? 석과 철에 가는 걸 추천해 석과 주문하면 바로 골라서 잘라주는데 150원에 사먹었거든!)

3년 전
낙1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 덕후잖아 ! 혼자 가다니 대단해 ㅠㅠ! 쓰니의 맛집 픽 다 메모했어 ㅎㅎ 잠은 오디서 잤어? 혼자면 게스트하우스같은곳인가?! 나도 두번 갔는데 둘 다 엄마 모시고 갔거든 ! 그래서 호텔갔구 나는 타이베이 타이중 다냐와땅 ㅎㅎ

3년 전
글쓴낙
1에게
난 게하 같은 데서 잘 못 자서 ㅠㅠ 혼자 호텔 가고 도미토리는 2박3일 때 한 번! 모윙호텔 컬처보그 갔었는데 위치도 좋고 가격도 저렴한 편이라 추천 하루에 한 번 하우스키핑 해 준다 ㅎㅎ 대신 방이 좀 좁은 게 단점이지만... 다른 건 다 만족했어

3년 전
낙1
글쓴이에게
오 괜찮당 !!! 쓰니 원래 혼자 여행 잘 다녔어?!?! 근데 나도 타이페이는 가 보고 나니까 혼자서 갈 수 있을거같기도 하고 !!! 어쨌든 쓰니 넘 멋지당 ❤

3년 전
글쓴낙
1에게
난 사실,,, 해외여행도 처음 어디 멀리 가보는 것도 대만이 처음이었어 ㅎㅎ 첨엔 걱정했는데 잘만 돌아다녔다!

3년 전
낙2
사진 보니까 또 가고싶다ㅠㅠㅠㅠ 대만여행이 딱 여행막차였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갔다오니까 얼마안있다가 코로나 시작되더라ㅠ 동생이랑 둘이서 한번 더 갈려고했었는데ㅠㅠ 근데 시장은 냄새 너무 심하지않아??ㅠㅠ 나도 스린야시장만갔는데 와 입구부터 취두부냄새^^ 왕자치즈감자만 사서 대충둘러보고 나와부렀다...
3년 전
글쓴낙
나도 원래 3~4월에 대만 가려다가 그냥 1월에 다른 나라 갔었는데 그게 여행 막차가 됐어,,, ㅠ 허허 나는 취두부도 잘 먹는 사람이라 크게 신경은 안 쓰였다 엄마가 중국인이냐고 물어봄 ^^ 낄낄
3년 전
낙2
와 ㅋㅋㅋ 진짜 냄새대박이던뎈ㅋㅋㅋ 난 마라도 못먹어서 키키레스토랑 갔는데도 입에안맛아서 못먹겠더라ㅠㅠㅠ진짜 난 해외여행가서 음식 와구와구 먹고 오는 사람이 젤 부러워ㅠ 여행은 먹을려고가는건데 음식이 입에 너무 안맞아서 맨날 디저트류 이런거만 좀 먹다가 와ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴낙
헐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 아쉽다... 대만에 맛있는 거 짱 많은데 ㅠㅠ
낙2 위한 추천1: 지아펀 우유훠궈! 요즘 유명한 곰돌이 우유훠궈는 아닌데 개인냄비라 편하게 먹을 수 있고 우유탕이라 향신료향 안 나고 꼬소하게 먹을 수 있어서 좋아 디저트도 주는데 이건 내 입맛에 안 맞아서 안 먹었어 ㅠ

3년 전
글쓴낙
추천2: 이건 음식은 아니고 대만식 디저트인데 순두부에 얼린 설탕물이랑 원하는 토핑 추가해서 먹는 거야 달달하고 맛있어 이름은 두화 👍🏻 개인적으로 타피오카 토핑 완전 추천
3년 전
글쓴낙
글쓴이에게
추천3: 유산동우육면 대만식 소고기우육면! 그냥 갈비탕에 면 넣은 맛이라... 걱정없이 먹을 수 있을 것 같아 혹시 모르니 지인과 같이 가면 한 그릇 시켜 먹어 보는 걸 추천해

3년 전
낙2
글쓴이에게
나 팔해훠궈가서 우유훠궈는 먹었었는데 진짜 맛있더라 신세계였어 ㅋㅋㅋ근데 가게 냄새가 ㅋㅋㅋㅋ 냄새맡고 그냥 나갈뻔... 우육면은 진짜 먹어보고싶은데 향신료냄새날까봐 일부러안갔는데 나중에 기회되면 가서 먹어봐야겠다ㅠㅠㅠ 쓰니고마워ㅠㅠㅠ

3년 전
낙3
ㅠㅠㅇ대ㅏㄴ 너무 예뻐
3년 전
글쓴낙
벽돌건물이랑 침엽수의 콜라보가 골목을 더 예쁘게 함미당 ,,, 👍🏻
3년 전
낙4
와 ㅠㅜㅜㅜ안그래도 대만 다녀왔단 사진 올려야지 하고 이 방 들어왔는데 대만 넘 가고싶다...그리워...🥺
3년 전
글쓴낙
나도 😭 꿈에서라도 대만 가고 싶다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴낙
😭 우리 꼭 코로나 진정되면 대만 가즈아... 가서 재밌게 놀자! 좋은 하루 보내~
3년 전