모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
뻑하면 키 작다고 부심 부리는 것도 하루이틀이지 

라는 뒷담 들었어 

주방 보조 알반데 비닐 꺼낼 때 의자 갖고 오면 

오히려 일하는 분들한테 피해라서 

저거 꺼내줄 수 있으세요? 감사합니다. 

이랬거든 

근데 그거 본 홀직원분이 주방직원분한테 저렇게 말함 

내가 뭘 잘못했다고... 

내 키 아는 건 나한테 물어봄 

저 직원분이

이런 글은 어떠세요?

익인1
도라인가....
3년 전
익인2
듣는 158 화가 나네
3년 전
익인3
..엥 나같으면 바로 싸움
3년 전
왜 의자 갖고오면 나 더 불편해
이러셔서

3년 전
익인4
보는 사람마다 다르지 누군가에겐 작고 누군가에겐 보통이고
3년 전
익인5
키 작아지고 싶은 자격지심 있나봐 뭔 키작 부심을 운운해 진짜 웃긴다
3년 전
익인6
쓰니 작아서 귀엽다고 얘기나온듯 질투나서 저러는거같은뎅ㅋㅋ
3년 전
익인7
3년 전
익인20
33 근데 이거여도 기분나빠;
3년 전
익인35
44 이거여도 기분 나쁜건 마찬가지인데 이거 같음
3년 전
익인52
3년 전
익인64
3년 전
익인91
77 크면 크다고 욕햇을 사람
3년 전

익인8
난 160언저리만 가도 소원이 없을 듯 내 기준 충분히 예쁜 키 ㅠㅠ
3년 전
익인9
아 순간 확 화가났어...후욱후욱
3년 전
익인11
구냥 욕하고싶은데 건덕지가 없으니까 꼬투리잡는듯 상종못할인간이네
3년 전
익인12
자격지심 있는듯
3년 전
익인13
쓰니가 쏘큣 요정깜찍뽀짝해보였나봄
3년 전
익인13
부러워서 그래~~~~~타격감 제로 귀여워서 고멘~~~~~~~~~~!!!!!!!
3년 전
익인14
너 예쁨받고있거나 예쁜듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서그럴걸
3년 전
익인15
쓰니가 귀여워서 질투하네 흥흥
3년 전
익인16
작은 키고 뭐고를 떠나서 위쪽에 있는 거 꺼낼 때 힘든 건 당연한 거 아닌가... 뭐 그거 가지고 욕을해
3년 전
익인17
진짜 별것도 아닌거갖고 그러는사람들은 걍 본인 열등감임..
3년 전
익인21
엇 내기준 작은 키는 맞는데 그 직원 진짜 이상하다 ㄹㅇ 쓰니한테 자격지심 있는거 맞는듯
3년 전
익인22
159인데 비율때문인지 사람들 다 크게보던데 진짜 키가 의미가있나싶음 근데 그직원 겁나어이없다
3년 전
익인23
듣는 156 화가 난다
3년 전
익인24
어...? 나 이 글 예전에 읽었는데..????
3년 전
익인25
피해망상 있으신가..??
3년 전
익인26
키를 빌미로 뒷담깐거지 ㅋㅋ 그동안 자격지심 있었나봄
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
ㅇㅈ 사이다다
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/05 22:19:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인47
글 읽었어? 그런 내용 아니자너
3년 전
익인49
글 내용을 보고 말해야지...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
제목 질문 내가 한 거 아닌데
앞으로 책 좀 읽어
맥락파악 좀 해

3년 전
익인49
삭제한 댓글에게
글 길어서 안 읽었으면 그냥 말을 하지 말던가.. 너 연애 얘기 안 물어봤어 ㅜㅠㅠ

3년 전
본문은 읽고 댓을 달아줬음 해
내가 하려는 말은 본문이지 제목이 아니잖아?
글고 사실이잖아
난 너랑 연애 안 해

3년 전
익인53
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인33
? 글 읽고 댓글쓰셨나요?
3년 전
익인36
맥락 좀 파악해
3년 전
익인37
혹시 어떤게 불편해??? 같이 걸을때 얼굴리 잘 안보린다던지 스런거?
3년 전
익인39
안궁금해
3년 전
익인40
우쭈쭈 귀여워라
3년 전
익인42
머 어쩌란 거지 ?? 갑자기 ㅋㅋ
3년 전
익인43
..글읽은거 맞지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인43
그니까 내가 '글' 읽었냐고 물어봤자나 제목말구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 입장에서 댓글 쓸순 있는데 아무도 안물어본 걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인43
삭제한 댓글에게
그니까 '글' 읽었냐고 했잖아?ㅠㅠ 글 안읽은건 팩트네 그리구 누가 제목만 보고 댓달아 제목은 핵심만 간결하게 쓰고 세부내용은 본문에 쓰는건데ㅠㅠ 그리고 158이 작냐고 물어봤지 누가 27이 좋아하는 키 물어봤어?? 제목에도 대답안했구만 뭘ㅋㅋㅋ 맘대로 남 키 품평해놓고 뭐라하니까 동문서답해 왜ㅠㅠ

3년 전
익인46
미안하지만 연애 할 때가 얘기가 왜 나오고 키 적당하단 얘기는 왜 나오는거지
3년 전
익인50
티엠아
3년 전
익인48
제발 끝까지 읽고 댓달자....... 너 이상형 안궁금혀...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/05 22:19:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인53
3년 전
익인54
작은키라고만 말하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 본인 연애를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴거면 성공~
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 되게 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
그냥 작은편인거 같다고 하면되지않아..?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/05 22:19:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인57
본인이 제목만 읽고 본문이랑 상관없는 말 해놓고 왜이래..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
좋은얘기도 하닌데 굳이?
3년 전
익인54
시끄러~ 시시시시시ㅣ싯시ㅡ 시끄러~
3년 전
익인58
에엥?! 키 작냐고 물어본 글이 아닌디?? 글 안 읽고 댓글 단 건 니 잘못 맞는데,,,? 쓰니가 피해의식 심한 거면 너는 자기합리화 개쩌는 타입이네!!!
3년 전
익인60
진짜 난독증환자네ㅋㅋ
3년 전

익인28
근데 같이 일하는 입장에서 키 때문에 꺼내줘야하고 하면 불편하긴 해..! 물론 뒷담 깐 건 저 사람이 잘못한 거!
3년 전
익인31
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/05 23:32:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인28
뒷말은 왜 안 봄 그리고 동일 주제 관련 나의 경험도 얘기 못하면 댓글 왜 써
3년 전
익인30
귀여워서 그래 ㅎ.ㅎ 158이 쪼 어디가나 귀여워들 하잖어
3년 전
익인33
158이 작은지 안작은지를 떠나서 꺼내달라는게 어딜봐서 부심인지...

키작부심이라는건
난 나보다 2~3센치 큰애가 나보고

"저보다 키크시죠? 저거좀 꺼내주세요"
하는데 ㅋㅋㅋㅋ 이런게 키작부심이짘 ㅋㅋㅋㅋ
나 151 걔 154 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
근데 약간 논점에 벗어난 얘긴데 저게 왜 막말이지 완전 칭찬 아닌가 감사합니다
3년 전
익인44
되게 꼬인 사람인가보다... 혹시 꽈배기시냐구 물어봐ㅜㅜ
3년 전
익인45
키가 안닿는걸 어떡해그럼 억지로 뒷꿈치들어서 꺼내려다 다치면 책임질껀가 그직원이 베베꼬였네
3년 전
익인43
그냥 쓰니 뒷담하고싶어 안달난듯.. 별 트집을ㅋㅋ
3년 전
익인46
솔직히 내기준엔 작은키는 맞는데 왜 그러냐ㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 걸로 다 말하고 댕기네
3년 전
익인48
진짜 할일없고 꼬이디 꼬인 사람들이다....
3년 전
익인51
맞아 나두 주방에서 일해쓴ㄴ데 초반에는 꺼내달라구하거나 안바쁠때는 의자 가져오구했는데 나중에는 거의 등반함
주방 선반들 다 벽에 고정되있어서
키 작으면 너무 불편해
키작부심이란말 너무 싫어

3년 전
익인47
자기가 도와주는 것도 아님서 유난이야 귀여운 쓰니가 참아.... 난 항상 화나면 귀여운 내가 참자 해 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인59
진짜 어이없다ㅋㅋㅋㅋ쓰니한테 질투하나봐ㅠ
3년 전
익인61
아니 지는 얼마나 키가 크길래(154인 익이 화남)
3년 전
익인62
아니 158 생각보다 안작아요...지나가던 158익 주변에도 이정도 키가 젤 많구 길거리에서도 많은디... 난쟁이 취급받는거 같애서 시루댜
3년 전
익인67
22 내 주변에 158 젤 많음 큰 키 아니긴 한데 많이 작다 할 키도 아닌 듯
3년 전
익인63
와 말을 왜 그딴식으로 하냐 별꼴이야,,
3년 전
익인65
저게왜부심이지 ㅋㅋㅋ 진짜꼬엿다
3년 전
익인49
익인이 질투하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 가다가 키 작은 애들 귀여우니까 부러워하는 키 큰 애들 있음
3년 전
익인69
쓰니가 귀여운 게 부러웠나부다
3년 전
익인70
왓????? 쓰니 귀여워서 질투하나
3년 전
익인71
엥 부탁할 수도 있지 무슨 ..
3년 전
익인73
내기준 키 작은건 맞는데
키가지고 어쩐다 저쩐다 뒷담하는건 진짜 아니라고 봄..

3년 전
익인74
작은키는 아니지
3년 전
익인75
ㄹㅇ 상처받았겠다,,,내가 다 마상이야,,,
3년 전
익인76
평균보다 작으니까 작은편이긴한데
쓰니가 욕먹을 이윤없지 뒷담화한 직원 잘못인데

3년 전
익인77
158 익인... 158 작은 거 맞다고 (울컥) 자기들 키 그렇게 크면 좀 나눠주라고 나도 윗공기 마시고 싶다고
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ진짜 뭐래ㅠ
3년 전
익인79
작아서 본인이 제일 불편해서 자존심 상해죽겠는데 뭔 부심이야,,,
3년 전
익인80
뭐요? 그게 부심이야? 그냥 뭐 못 꺼내는 거지 무슨 부심이야 진짜 말도 안 되는 소리하고 있어 아 158 사람 화나네 진짜
3년 전
익인81
여자 158이 남자키로 한 170~1 정도 되지않나??
평균키는 아니더라도 작은키는 아닌 듯 ㅠㅠ

3년 전
익인82
작지ㅇㅇ 근데 본문이 어떻게 부심임??? 너 귀엽다고 질투하능거아니냐 저 정도면ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인84
작은 키는 맞는듯
3년 전
익인85
나 58인데 작다는 얘기 많이 못들어봤어ㅠㅠ
3년 전
익인86
158안작아..
3년 전
익인87
작은 키는 맞는 듯
3년 전
익인88
158익 울고간다...ㅠ
3년 전
익인89
꼬였네 꼬였어ㅋㅋ 그 사람은 뭐가 그렇게 아니꼽담
꼬우면 키 좀 주고 그런 말 하든가요~ ㅠ

3년 전
익인90
와우 저렇게 말하는 사람이 현실에 존재한다늬...화가난다
3년 전
익인92
아니 뭐 별것도 아닌것 가지고 뭐라하냐..
직접 해결하려고 의자 갖고 오면 주변에서 불편하다 하는데 그럼 어쩌라고

3년 전
익인93
아 진짜 듣는 158 서러워서 살겠냐고요~~~
3년 전