모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 606l
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

애인이 꿈에서 연예인 ~~랑 데이트했다

이런이야기 하는데 나한테 왜하는거야 ?? 처음 비슷한이야기 했을때는 그냥 연예인은 뭐 진짜 이상형이니까 현실적으로 나는 아니니까

그냥 이야기하다보니 나와버렸겠거니 했는데 다시 또 들으니까 그냥 기분이 좀 별로인데

그 연예인 대리만족으로 나 만나는건가 싶고 그 연예인이랑 아는사이였으면 그사람한테 갔겠네? 이생각들고 기분 되게 이상한데

무슨생각인거야 ??

전에는 내 폰보고 내가 좋아하던 여배우 나오는 영화 검색해봤는데 그걸로도 살짝 뭐라했던거같은데...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
질투유발?
3년 전
둥이2
3년 전
글쓴둥이
아 그런거라면 귀엽게보고 넘어갈수있는데
방법이 좀 잘못된건 맞지 ??

3년 전
둥이4
그건 아닌듯...? 그냥 아아~~나랑 해야지~~이 정도로만 봐달라는 거 같은뎅!!?
3년 전
글쓴둥이
무슨말인지 이해를 못하겠어
3년 전
둥이4
연예인 대리만족으로 만나는건 아닌것 같다구
근데 아래 여배우 검색만 했는데 뭐라했다고 하는건..음..잘모르겠네

3년 전
둥이3
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
근데 그러기엔 말하는상대를 좀 생각해야하는거 아냐 ?!
연예인 ~~가 안아줬다 ~~랑 데이트했다 이건 반대로생각해도 진짜 아무렇지도 않아?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
꿈꾼게 문제라기보다는 연인이 있는데 다른 이성이랑 애정을 주고받는? 그런꿈이야기를 한거잖아
꾸는거까지 뭐라하는게아니라 그걸 왜 나한테 이야기하는지 모르겠는거야
애니캐릭터랑 실제로 이상형인 연예인이랑은 분명히 다른거지 누가 애니캐릭터를 이성으로봐

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
애니캐를 왜 자꾸 들고오는지 모르겠는데 ㅋㅋㅋ
넌 애니캐 = 그 연예인이라고 자꾸 말하는데
난 그게 아닌거같다고
그리고 여자친구도 내가 음악방송같은데 아이돌나와서 내가 저분 귀엽게생겼다 이러는것도 뭐라하는데

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그래 둥이한텐 팍팍하고 피곤한일인가보구나 근데 세상엔 나처럼 둥이보다 예민한사람도 있는거고한데
팍팍하다 이런말은 함부로 안해줬으면 좋겠어 그냥 조금 심각하게생각하는거같다고 그러던지... 밑에 나랑 똑같이 생각하는사람도 있는데

근데 연애하다보면 상대방 머리속에 나 말고 다른 이성으로 가득차있으면 당연히 나로는 만족이 안되나 이생각들수있는것도 아니야?
나를 너무 그렇게 날선사람으로 만들진 않았으면 좋겠어

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
말이 아다르고 어다르다고 똑같은 말이라도 말하는 말투 표정 어투에따라서 전해지는게 다를수도 있는건데
저건 단어부터 차이나잖아 ㅋㅋㅋ 받아들이는 나한텐 전혀 똑같지않아

3년 전
둥이6
그냥 자기 있었던 일 말하는거 아닐까 ? ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
둥아 그럼 둥이는 남자친구가 여자아이돌 누구랑 데이트하고 안아줘서 좋았다 꿈에서
이렇게 얘기해도 기분아무렇지 않아 ??

3년 전
둥이6
어차피 애인은 나잖아
3년 전
글쓴둥이
애인은 나인건 맞지만 아무렇지도 않냐구
3년 전
둥이6
난 괜찮을 것 같은데 둥이가 기분나쁘면 대화 한번 나눠봐 !
3년 전
글쓴둥이
6에게
ㅎㅎ오키오키 내가 조금은 예민하긴 했나보다

3년 전
둥이7
둥아 너 기분나쁜거 전혀 이상한일 아니고
여자친구한테 널 많이 좋아하는데 그런소리 들으니까 많이 속상하다구 말하면 좋을고같아~ 댓글들이 다 내생각이랑 달라서 당황했는데 나도 기분나쁘다 생각해!

3년 전
글쓴둥이
뭐 질투유발 그런거라면 나도 귀엽게보고 넘어갈수 있을거같은데
나는 자꾸 나로 만족이 안되는건가 싶어서 속상해서 그래 ㅠ
난 주위에서 내 친구 여자친구분들도 다 아이돌방송이나 막 그런거 보는거 질투당했다고 들었어서 좀 그랬어

알겠어 그냥 한번더그러면 나도 속상하다고 이야기해볼게

3년 전
둥이7
너 자체로 마음에 안드냐는 말 해도 좋을고같아!! 계속 대화 해바바~~ㅎㅎㅎ 맞춰나가려하는게 보기좋넹
3년 전
글쓴둥이
응 나도 그것만 아니면 전혀 신경안쓰고 괜찮을거같아 정말 고마워 ㅎㅎ
3년 전
둥이9
3년 전
둥이8
단순 자랑이거나 질투유발일텐데 쓰니로 만족이 안되서 그러는건 아닐거임 자주 저러면 솔직히 좋은얘기도 한두번이지 나라도 기분 별로.. 그런얘기할때마다 무슨 반응해야할지 모르겠다고 기분 안좋다고 속상하다고 얘기해봐
3년 전
글쓴둥이
사실 나도 그냥 처음에는 넘겼거든... 근데 뭐라반응해야될지도 모르겠고 당황스러워서 생각하다보니 좀 서운하고 그냥 말대로 솔직히 얘기해봐야 할거같아
3년 전
둥이10
계속 그러면 내꿈은 안 꾸냐고 그냥 토라진 척 하고 말 것 같은뎅..? 그렇게 나쁜 의도로 말한 건 아닌 것 같아
3년 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋ 약간 귀엽게 질투하는식으로 ?? 이런것도 센스있는거같아
3년 전
둥이11
질투유발인거 같은데 방법이 잘못되긴 한듯 나두 남친이 여자연예인이랑 꿈에서 뭐했다 저했다 그러면 당황스러울듯ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 한번 그런 얘기 해바ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 사실 당황스러운 티는 냈어 응? 그걸 왜 나한테... 이랬어 담에 또그러면은 이야기 해볼게 !!
3년 전