모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7431l
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

존댓말하는데 뭔가 '나 이만큼 말 이쁘게 잘해요~' 하고 티내는것 같아..

온갖 미사어구 갖다 붙여서 쓰면서..

예전 그 오그라드는 글귀 어플 뭐더라?

모찌인가?

그거 따라하는줄..

여자 경험 많아서 그런가..?

이렇게 하면 넘어오겠지? 하는 느낌이야..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아악 그거 뭔지 앎
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이2
으에엑 조금 부담스러운결..?
3년 전
글쓴둥이
부담스러운걸 떠나서 싫어 그냥 ㅠㅠ
3년 전
둥이3
예를 들면,,,?
3년 전
둥이5
밥 먹었어요? 오늘도 예쁜 하루 보내요◡̈ 이런 거 아닐까,,,
3년 전
둥이7
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모찌 그 자체,,,,,,,
3년 전
둥이5
내가 적고 봐도 뜨헛이긴 하다,,,ㅎ
3년 전
글쓴둥이
그 정도면 양반..ㅎ
오늘 별이 너무 예뻐요! 다음에 같이 별 볼래요 ? (웃는 임티)
아 적을라니까 생각이 안나네

3년 전
둥이5
앙아아아아아아아ㅏㅇ악 내가 졌어
3년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃곀ㅋㅋㅋㅋ졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아 이댓에서 터짐
3년 전
둥이7
아 적재냐고.....ㅎ
3년 전
둥이22
적재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜고간다
3년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃기네
3년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛ࠅ 𐨛 𐌅 아
3년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 여기서 언급 하면 안되지 않오?
3년 전
둥이7
헐 진짜 안된는겅가 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이73
7에게
연예인 이름 언급 안되지않오,,,?

3년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
으아아아아아악
3년 전
둥이79
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보자마자 발꼬락 세게 쥘 수 밖에 없었움ㅌㅋㅋㅋㅋ컽ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
둥이4
어우 세상 싫다ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이6
모씨?
3년 전
둥이6
막그런건가
밥 먹었어요?
내일 비오는데 우산 꼭 챙겨요ㅎㅎ 비맞으면 감기걸려요 ㅎㅎ 그럼 걱정되잖아

아 미안 ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ

3년 전
둥이8
모찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움 마자 자연스러운걸 원하는거지 억지로 예쁜말 찾아서 쓰는건 다 티나고 별로야.......
3년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ...
3년 전
둥이9
좀 담백하게 하지ㅠㅠ
3년 전
둥이10
모찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 푸흐,오구오구. 그랬어요❓ 이런건가

3년 전
둥이33
나 푸흐에서 무너져 내렸다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
푸흐ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
아 제발
3년 전
둥이79
푸흐 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인소에 나올만한 단어네
3년 전
둥이85
고흐.. 바흐..
3년 전
둥이87
곰돌이 푸흐..
3년 전
둥이94
항마력딸려ㅠㅠ
3년 전
둥이44
푸흐 시리즈 생각난당ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
푸흐, 미치게 하지 마요
바흐, 곡 쓰게 하지 마요
고흐, 그리게 하지 마요
썹흐, 웨이 참치마요

3년 전

둥이11
오마이갓..
3년 전
둥이12
와씨 진짜 미안한데 나 구역질나와 저런거 보면....
아.. 말문을 잃었어 ㅜ

3년 전
둥이13
와 세상에
3년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무싫어ㅠㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
으아아ㅏ앙 싫어......
3년 전
둥이17
모씨? 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모찌 넘 입에 딱 붙네 아 저런 말투 뭔지 알아 ㅠ 뭐 꽃집 스쳤는데 둥이씨만큼 예쁘게 피었던데요:) 이런 것도....
3년 전
둥이60
아니... Aㅏ...
3년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별루다
3년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에에..? 너무 싫은걸 ㅜㅜ
3년 전
둥이21
갑자기 모씨 얐는지 모찌였는지 헷갈렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
오늘 하루도 잘 마무리 하길 바라요 🙏🏻 나쁜 꿈은 내가 다 가져갈게요. ㅇㅇ이는 예쁜 꿈만 꿔.
내가 리얼 받아본 카톡 ^^..~ 부끄러워서 어디가서 말도 못함 ㅋ

3년 전
둥이32
난 내용은 괜찮은데 저 이모티콘... 어디에 기도하는 거여...?
3년 전
둥이72
어디에 기도하는 거녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이79
기돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
아..........안돼...
3년 전
둥이26
어우 나 그런 거 너무 싫어....
3년 전
둥이27
와 나 진짜 싫어.. +반존대..
3년 전
둥이66
으악 나도 싫어 이게 왜 설렌다는거야ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이28
내 친구 썸남은 오늘 니 맘속에 전세내도 듀ㅣ냐? 이랬대.. 그래서 얼른 정신차리고 썸붕냈다더라
3년 전
둥이29
너무 오그리 토그리ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
둥이30
손발 퇴화중...... 난 담백한게 더 좋은데
3년 전
둥이34
그런 애들 꼭 이것저것 다 하지말라함 누나 밥 거르지마요 술 많이 먹지마여 밤늦게 들어가지마요 위기탈출 넘버원급
3년 전
둥이35
항복 할겜,,,, 오히려 담담한 존댓말...? 그런게 더 설레던데 ..!!
3년 전
둥이36
그거 뭔지 앎 나도 당해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,,,,왜 수치스러움은 듣는 사람의 몫인가
3년 전
둥이37
아.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 썸붕
3년 전
둥이40
또 다른거 없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41

3년 전
둥이42
우욱 ᵕ᷄≀ ̠˘᷅,,,
3년 전
둥이43
아 그런거 짱 시룸
3년 전
둥이44
어우 꼴에 자상한 척 하는 거 넘싫 머리 쓰다듬기 싸구려 모직코트 맡기기 모닝콜 부탁하기 다음으로 싫다.....
3년 전
둥이44
약간 스푼 재질... 오늘 뭐했어요? 밥 맛있게 먹었나요? 밥 거르지 마요. 몸 상하면 내가 마음이 아파요. 오늘 하늘이 너무 예뻐서 우리 뫼뫄씨 생각이 났어요 오옥 텍스트만 봐도 쏠려....
3년 전
둥이76
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이79
컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ미쳤다 이 분야 만렙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이97
쏠린댘ㅋㅋㅋㅋㅋ앝ㅋㅌ튜ㅠㅠ
3년 전
둥이45
오히려 여자 경험 없는거 아니야 ,,?
3년 전
둥이46
왜 난 좋은데... 말 거칠게 하는 사람보단 나음
3년 전
둥이47
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫은데 얘도 일부러 그러는 거 아닌거 아니까 뭐라못하겠고...완전 공감함
3년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모씨
3년 전
둥이51
어우 나 그래서 :) 😊 🙏🏻 이거 개싫어함
3년 전
둥이52
나만 그런 게 아니었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이53
둥들아 모찌아니고 모씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스러워서 의심조차 안했넼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ아웅ㅅ곀
3년 전
둥이74
zzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
아까부터 이게 신경 쓰였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 모르는 건줄
3년 전
둥이97
내가 잘 못 알고있는 줄 알앜ㅅ어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 아무말도 안하길래
3년 전

둥이54
쓰니 아직 안자요? 얼른 코 자요. 키 커야지, 꼬맹이😊
3년 전
둥이55
약간...그
..항마략딸리는...으익

3년 전
둥이56
뜨아아아아아아아아아앜!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
둥이57
아악 ...
3년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 재밌다
3년 전
둥이60
...후
3년 전
둥이62
어우 그 모씨인가 모찌인가 너무 옥을,,
3년 전
둥이64
내남친은 여자 겁나 만나고 다녔어도 안 그럼...
3년 전
둥이67
경험이 .... 없어서 그런거같은데 허허
3년 전
둥이69
으악 항마력딸려ㅜ
3년 전
둥이70
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
모씨가 뭐야?
3년 전
둥이75
옛날에 핫했던 익명으로 짧은 글쓰는 어플인데 거기서 저런 오글거리는 멘트들 많았거둔
3년 전
둥이76
으...... 완전싫음

그사람이 나를 진짜 좋아해서 너무 예뻐요 이런건 ㄱㅊ은데 일부러 얘가 나 이러면 좋아하겠지?? 해서 하는거,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 :) 이거 너무싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
모찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이80
예쁜 꿈 꿨어요?? :) 요런거?ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이81
덧글만봐도 진절머리 나곸ㅋㅋㅋㅋ 몸서리 처지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아아아아아앜ㅋ
3년 전
둥이82
여자 경험이 많으면 그럴수 없지 않낰ㅋㅋㅋ어느 여자가 그런거 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
모찌들! 시한부가 뭐야? 병원 의사쌤이 나 시한부래! 좋은건가??
#엄마가#안알려줘

3년 전
둥이84
아 진짜 내가 딱싫어하는거다.. 난그냥 카페갔을때도 남자직원분 목소리 엄청 상냥하면 닭살돋을만큼 그런말투 면역이없어서 짱시름 ㅠ 특히 썸남이나 남친이 그런다 생각하면 헤어짐 생각할거같애 흑.. 난 시원시원하고 매력적인말투가 좋아
3년 전
둥이84
왠지 막 이상한 포인트에서 귀엽다는듯 훈훈한척 후후 웃으면서 머리쓰다듬을거같애; 나 머리쓰다듬는것도 진짜 짱시른데 그런애들은 꼭~ 한번씩 쓰다듬더라
3년 전
둥이88
아 나 이런 사람이랑 사겼었는데 ㅠㅠㅠ 진짜 뭐랄까 본인이 이런 감성적인 나에 취한 느낌이었어 ㅠㅠㅠㅠ 엄청 말 예쁘게 하는데 내가 죄책감이 느껴졌거든 오히려 ㅠㅠㅠ 부담스러운데 뭔가 부담이라고 말하기도 뭐하고 ㅠㅠ 이 글 보니까 잘헤어진거같다.....ㅎ
3년 전
둥이89
ㅇㅇ씨, 하늘 한번 올려다 보시겠어요? 반짝반짝 하늘을 수놓은 별이 너무 예쁘죠? 달님도 너무 예쁘고ㅎㅎ.. 다음엔 같이 별보러 가요 :)
3년 전
둥이97
으으아아아ㅇ아아악!!!
3년 전
둥이90
아앙아아아아아아아아으아아아아아아아아악 진짜...헤드뱅잉
3년 전
둥이91
응, 고마워 좋은 하루 보내 :)
3년 전
둥이91
야아갤ㄹ어애애야아아핳하야탸탸랴햐햫ㅎ헤ㅔ헿해캬캬캬컄 =͟͟͞͞♡ =͟͟͞͞♡ =͟͟͞͞♡ ㅏ아얗ㅎㅎ혀ㅕㅕㄹ갸행ㄹㄹ 개양ㄱㄹ ༎ຶ ۝ ༎ຶ
3년 전
둥이93
나도 진짜 싫어하는데 좋아하는 사람이 그러면 설렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이96
와 :) 🙏 좋은하루 보내요 내가 하는거 많은데(동성이성다) 나 이상하게 보는사람 많겠구만 .... 진심으로 하는건데 ㅋㅋ.... 의도 이상하게 하는 사람들 때문에 이런말 하는 사람들 피해보네 ㅎㅎ...
3년 전
둥이97
𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤..𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤.. 𝙊𝙤𝙮𝙖𝙢𝙚𝙤𝙣 𝙅𝙤𝙩𝙣𝙤..
3년 전
둥이98
아 진짜 싫어ㅜㅜ 나라면 연락 안 함
3년 전
둥이99
:) <<<< 이게 진짜 항마력 딸려
3년 전