모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

기름진거 뜨거운물로 헹구지도 않고 바로 찬물에 담궈버리기 찌꺼기 안헹구고 그냥 담구기

+그 담군 그릇에 다른설거지도 담아서 다 기름지게 만들기

수정수정 신경 안쓰이는 사람도 있지만 다른사람이 설거지 해야 하는 상황에서 였어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 본인이 할때는 상관 없지 근데 본인이 기름 설거지 얼마나 힘들지 알면서 남이 뒷정리 해줘야 하는 상황에서는 최대한 배려 해야하는거 아닌가 싶어!

최종 수정+) 이러는 사람은 죄다! 이 방법 아니면 다 틀린거다! 하고 단정짓고 쓴 글이 아니야,,ㅠ 

싸우려고 쓴게 아니고 모르는 사람은 어쩔수 없지만 알면서도 이렇게 하는 사람들이 있으니까 배려가 없는 행동이라고 생각해서 쓴 글이야! 

내 기준에서 집안일을 안해본 티가 나는 행동이라 쓴 글이었는데 이렇게 핫플 될줄 몰랐어 

그래서 혹시 상처받은 사람이 있을까봐 제목도 수정했고 내 개인적인 생각으로는 이게 갑이다! 싶어서.. 모든사람이 그렇다는게 아니구ㅠㅠ 

구구절절 하소연처럼 됐네 

어쨌든 이게 정답은 아니잖아 이런집도 있고 저런집도 있고 이게 딱히 불편하지 않은 사람도 있고 다양한 사람들의 의견이 나올수 있는 곳이 커뮤니티라고 생각해 난!

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 싫다
3년 전
익인2
와 인정
3년 전
익인3
벌써 으악이다
3년 전
익인4
나 조리자격증 있는데 안 되는거 지금 앎ㅎ
3년 전
자격증 있는거랑 무슨 상관이지,,? 안되는건 아니고 설거지 힘들어서 그런건딩
3년 전
익인4
걍 많이 배웠다는데도 몰랐다는 건디
3년 전
3년 전
익인13
조리자격증 있는거랑 왜 상관이읍섵ㅌㅌㅌㅋ
3년 전
?? 조리자격증 딸때 설거지 안해도 되나보지 싶어서!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
웅 그래서 이해해써 요리만 배우고 설거지는 안배울것같다고 생각해서

3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/07 10:21:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인4
웅ㅎㅎㅎ 아닌거 알자낭!
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/07 10:21:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인4
ㅎㅎ 어떻게 하라는 건지 모르겠넹~~
3년 전
삭제된 댓글
4에게
(2020/7/07 10:21:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인4
삭제된 댓글에게
웅 구랭~~

3년 전
익인5
으아아으
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마한테 등짝 싸대기 감
3년 전
익인7
아....... 상상만 해도 설거지하기 막막해
3년 전
익인8
아.....아찔하다 진짜ㅜ 기름 둥둥 떠다녀서 다른 그릇까지 다 기름 범벅 되는 거...
3년 전
익인9
밑줄 ㄹㅇ
3년 전
익인10
휴지로 기름 닦고 물에 담궈야 함,..
3년 전
ㅇㅈ이렇게 할거 아니면 뜨거운물로 헹구라고 좀,, 뒷정리 하는사람 생각 1도안해..
3년 전
익인120
물에 담궈야해?? 기름있는것도??
3년 전
익인162
씻으려면 담궈야징
3년 전
익인11
근데 우리집은 설거지 동생이 하는데 걔도 그렇게 해서 뭐라고 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 고생이거든
3년 전
익인12
아악 특히 두번째꺼..싫어
3년 전
익인15
아...
3년 전
익인16
근데 그냥 묻든 말든 신경 안쓰는 사람도 있더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
우리집사람들 다 설거지 하는데 나빼고 다 대충 담굼....ㅠㅠ 저거 신경 안쓰더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이거 우리집 아빠랑 오빠들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
3년 전
익인37
근데 이거 우리시아머니가 이래...ㅋㅋㅋㅋㅋ살림도 해보신분이.....나설거지하는데 꼭 담굼.....ㅎㅎ...
3년 전
익인21
난 그래서 설거지 뜨거운물러해
3년 전
익인22
난 저런거 상관 안하고 하는데 내 동생은 진짜 싫어하더라
3년 전
익인23
헉 난 귀찮아서 걍 그렇게 함... 뭐 물론 설거지도 내가하지만
3년 전
익인24
나진짜 어렸을때부터 집안일 내가했능데 그냥 한번에 가져가려고 그렇게 해ㅜ
그냥 설거지 할때 내가 알아서 잘 하면 잘 씻기던데데

3년 전
익인25
읔 내 룸메 ㅋ ㅋ
3년 전
익인26
우리집은 걍 찬물에 담가놓고 설거지 할 때 고무장갑 끼고 뜨거운 물로 해
3년 전
익인27
아 진짜 싫어..
3년 전
익인28
완전 싫긴한데 그 당장 미리 물묻히고 하는게 귀찮아서 그냥담궈.,..
그리고 설거지 직전에 뜨신물로 초ㅑㅑㅑㅑ해한 다음에 씻음. 물론 내가 ^^ㅎㅎ.. 당장의 편리함을 택한다..

3년 전
익인29
특히 오리고기 기름ㅋㅋㅋㅋ온갖 접시랑 컵에 기름 묻어있음
3년 전
익인30
근데 어차피 설거지 내가 해서 난 그냥 막담그는데
3년 전
음 내가 말한 상황은 설거지를 다른사람이 해야할 때! 미안 본문에 자세히 다시 적을겡
3년 전
익인30
아 아냐아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그렇게 느꼈는데 그냥 혼잣말ㅋㅋㅋㅋㅋ아는데 내가 설거지할땐 막담근다궄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나 아는분 거의 20년 자취인데 기름묻은거 상관없이 다 합침.. 귀찮다고 함
3년 전
익인32
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
본인이 설거지할거면 상관없고 남이하는데 그러지만 않았으면 ㅋㅋ...
3년 전
익인33
밑줄 ㅇㅈ
3년 전
익인34
아 우리 동생...
3년 전
익인34
양념 묻은 그릇이면 물로 한번 헹궈서 놔둬 줘 제발...
3년 전
아진짜 제발 찌꺼기 둥둥 떠다니는거 다른 설거지에도 범벅된다고
3년 전
익인34
설거지한다고 해도 다음 그릇에 기름 덕지덕지 묻고 빨간 양념 그대로 묻은 수세미로 닦을 순 없자눠 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
나중에 개뜨거운물로 설거지하면 괜찮던데...? 우리집 그렇게 해
3년 전
익인32
보일러세 아깝잖어 충분히 편하고 쉽게 닦을수있는데
3년 전
익인36
오... 보일러세는 한번도 생각해본적 없다 편한건 나는 뜨거운물로 하는게 더 편하더라!
3년 전
익인32
나는 그 그릇 하나만 공들여 닦으면되는데 기름덕지덕지 붙은걸 뜨건물에 땀 뻘뻘 흘려가며 하나하나 확인해야하면 진짜 분조장 오더라..
3년 전
익인36
오... 이렇게 또 한번 사람들은 다 다르다는걸 알고 가는거같아! 씽기햐ㅎㅎ
3년 전
익인130
3년 전
익인38
난 바로 설거지안하고 쌓아둘 거면 최소한 물에 담가두는거 좀 해줬으면 ㅠㅠ
3년 전
익인39
기름진건 키친타올로 닦고 그랬는데 이제는 걍 귀찮아서 퐁퐁 풀어놓은 물에 걍 다 담궈
3년 전
익인40
집안일 하는데도 구냥 하는데 저런게 안 하는 거야...? 개인차 아닌가
3년 전
내가 말한건 다른사람이 설거지 할때 배려가 없는것처럼 보여서 한 말이었엉 본문 수정할겡! 미아냉
3년 전
익인41
난 걍 밥 먹고 그릇 물에 안 담궈놓는 사람...ㅠ 걍 시러ㅠ
3년 전
익인57
3년 전
익인42
오마이갓
3년 전
익인43
내 친구 물에 절대 안 불림 음식물 있는 채로 다 걍 쌓아놓음 음식물 딱딱하게 말라붙어있는 거 보고 넘 충격..
3년 전
익인44
아 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인45
헐 난데 몰랐음 그게 잘못됐다고 말해주는 사람이 없어서 내가 설거지할때도 원래 그런가보다 했는데
3년 전
익인46
키친타올로 싸악
3년 전
익인47
ㅇㅈ
3년 전
익인48
읽고 빡쳐서 육성으로 욕나온건 처음인거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 혈압올라
3년 전
익인49
ㅇㅈ 자기가할거면 상관없는데 엄마나 내가 해야하는데 그렇게 해놓으면 진짜.. 후
3년 전
익인37
우리 시어머님이 계~~~속 이러시길래 말씀드렸더니 안하시더라 어머님 담구지마세요 여기두세요 몇번 그러니까 안하셔 ㅋㅋㅋㅋ투ㅜㅜ진짜 이거 화난다구...살림도 오래하신분이...ㅜㅠㅠ
3년 전
익인50
라면 끓였던 냄비에 물 받아놓고 (여기까진 좋음) 거기에 유리컵 넣는 거 .. 항상 겪었음
3년 전
익인51
난 지이이이이인짜 싫은데 일단 내주변은 그런 사람이 없음
집에서도 그렇고 놀러가서도 그렇고 그냥 정리할때 아무도 못만지게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥해도 다 가능하긴한데 조금만 신경쓰면 훨씬 효율적으로 할 수 있잖아 물도 아끼고 세제도 덜 쓸 수 있는데ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인52
집안일 안 해본 걸 떠나서 배려가 없음...
3년 전
익인52
우리엄ㅁ..ㅏ...제발...특히 카레 먹고나서 제발...
3년 전
익인53
맞아..기름둥둥에다가 음식찌꺼기 떠다니는거 넘 싫음
3년 전
익인54
ㅇㅈ...엄마가 늘 기름진거 먹고 제발 뜨신물에 씻으라고, 담그지말라는데....
3년 전
익인55
나 예전 룸메 계란 배수구에 버리고 덥개까지 닫아놔서 ㄹㅇ왜저러나 했어...ㅎ... 아니 껍질이 알아서 사라질거라거 생각하나???
3년 전
익인32
빨간 기름이 제일 빡쳐 그릇 바닥 틈새에 끼면 잘 안닦인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 확 깨버릴수도 없고
3년 전
아 ㄹㅇ고추기름 냥빡침 심지어 하얀그릇 밑에 물들면,,,(아찔
3년 전
익인56
이거 맞지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나 아는사람 자취 엄청 오래했고 집안일 다 하는데 저렇게 함...
3년 전
익인59
내가 봣던 그런사람들 대부분 당연하단듯이 아무것도 손하나 까딱안해써
3년 전
익인60
아 ㄹㅇ 나 비위 약한데 저렇게 해놓을 거면 설거지를 시키지나 말던가 먹고 개수대에 가져다두면서 미리 뜨거운 물 담아두고 조금 헹궈두고 그게 뭐 그리 어렵다고 ㅠ ㅠ
3년 전
익인61
나는 기름진거 있느면 바구니 안에 퐁퐁 좀 뿌린 담에 물뿌리고 그안에 그릇 담는다,,,
3년 전
익인62
아 진짜 나도 이거 너무 싫어... 나 그래서 내가 설거지해야되는데 기름진거 먹으면 그냥 담그지 말고 놔두라고 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나도 그런거 별로 신경안쓰는편... 어차피 세제로 빡빡 닦을거니까 붙은 음식물이라도 잘 떨어지라고 싹다 담궈놔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
어떻게 해야하는지 모르겠으면 그냥 섞어서 놓지만 않아도 정말 좋을 거 같음ㅜㅜㅜ제발ㅜㅜㅜ
3년 전
익인65
ㅇㅈ 이거 설거지 안해본거 티나는거 같음 설거지 자주 하는 사람이면 절대 저렇게 못함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
난 키친타올로 한 번 닦아주는뎁...
3년 전
익인68
오 나도그랭!
3년 전
익인66
그치그치 이 방법이 난 최곤 거 같음
3년 전
익인67
빨간 기름이 있는 그릇에 흰 그릇 겹쳐 올려놓는 거 진짜 미치겠음 그냥 냅둬............
3년 전
익인68
설거지 하다보면 기름있는건 뜨거운물로 해야 잘진다는거 알게됨ㅋㅋㅎ
3년 전
익인69
설거지는 그때그때....
3년 전
익인70
맞아 그것도 그렇고 먹은그릇에 물 안담가놓는거!..정말 안해봤군 싶더라
3년 전
익인71
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인72
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인73
기름설거지 설거지 전에 물로 싹 씻고 통에 담아서 뜨거운물 부으면 그냥 해결인데... 내가 별로 안어렵다고 생각해서 그런가 별로...
3년 전
익인74
난 그거 설거지 다하고 마무리로 싱크대 주변에 물튄거 닦나 안닦낰ㅋㅋ
3년 전
익인75
나는 음식하고 가스레인지 닦아야하는지 모르는 사람 보면 아 집안일 진짜 안해봤구나 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기름이 얼마나 튀는데...
3년 전
wow이것도 인정 추가해야될까
3년 전
익인76
뜨거운 물에 헹궈야되는 건 몰라써
3년 전
꼭 뜨거운물로 헹구라는건 아니구,, 다른 설거지까지 기름지지 않게 키친타올로 닦거나 하는 뒷정리 말하는거였오.,.ㅠ 오해할만한 글이구나 미안해..
3년 전
익인76
난 그런것도 안하고 걍 분리만 시켜놔서... 아냐 새로운 거 알았으니 이제부터라도 하면되징
3년 전
익인77
이건 진짜 설거지 자주 해본사람만 알수있ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 몰랐다가 설거지 많이하면서 알게됐어
3년 전
익인78
아 우리동생이 그래.....진짜 눈물 날 지경임... 게다가 라면 끓이고 나온 냄비 그냥 그대로 두고 가는거보고 경악함 아니 물로 좀 헹궈주지...ㅎ
3년 전
익인80
집에서 설거지 내가 다 하고 지금도 자취해서 모든 설거지 내가 하는데 저거 처음 알았오...걍 귀찮아서 넣어놓음...애초에 뜨거운 물로 행궈야 한다는 것 자체를 모르면 뒷사람 배려를 못해주지..알아야 배려를 해주니까..ㅠㅠ아마 집안일 많이 하던 나였어도 몰라서 그냥 찬물에 담궜을것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인81
˗ˋˏ헐ˎˊ˗ 몰랐어.. 그렇구나... 이제부터 안그래야겟당
3년 전
익인82
우리 오빠놈이 그래... 매번 말하는데도 처 안들어먹어 하......
3년 전
익인83
우리오빠 집안일 잘하는데 그런다ㅋㅋㅋ왜냐면 본인이 설거지할 때도 그렇게 놓고 본인은 남이 그렇게 해도 진짜 상관없거든 그래서 내가 그런걸로 툴툴대면 걍 짜증내고 이해를 못해 왜냐면 자기는 그게 배려라고 아예 생각을 못하니깐 본인은 진짜 상관 없으니깐!!!!!!!난 싫다고!!!!!!!
3년 전
익인85
위에것들 다 받고 밥그릇에 물 안 부어놓는 것도... ㅋㅋㅋ 도대체 설거지란걸 해보긴 했는지 궁금해짐
3년 전
인지용,,,,,,,, 밥풀 다 눌러붙고 따ㅓㄱ딱해져서 안닦인다고ㅜ
3년 전
익인48
22... 아무리 깨끗하게 먹어도 눌러 붙는다고오.......
3년 전
익인87
기름 쓴 거 살짝 데우면 기름 다시 액화?되는데 그때 키친타올로 싸아아악
3년 전
익인88
으아악 집안일 안 해도 좀만 생각하면 알 수 있을 텐데
3년 전
익인89
저번에 친구가 컵라면 다먹고 국물 남아있는데 먹은수저 모아갖고 굳이 거기다 다 담궈서 싱크대 가져가길래 ㄹㅇ 벙찜 자랑은 아니지만 난 집에서 집안일 진짜 안하는 편이거든? 그런데도 저런 기본적인건 아는데... 심지어 자기네집도 아니고 다른친구 집이었음...
3년 전
익인90
그리고 밥알 붙어있는 밥그릇 물로 안헹구고 그냥 두면 굳어서 설거지하기 개빡침.. 손톱으로 긁어야돼
3년 전
익인91
모를수도 있는거 아닌가 집안일 안해본게 죄도 아니고.? 친구들 그러는거 보면 난 걍 그러려니 하는데
3년 전
읭 난 죄라고 한적 없는디..? 걍 배려가 없는것 같아!
3년 전
익인91
아니 다들 나무라는 식으로 말하길래 듣는 사람 뻘쭘하겠다 싶어서 그런거야 몰랐을 수도 있으니까.!!
3년 전
익인92
악 마자 국물냄비 같은 건 무조건 뜨거운 물부터 받아야 됨
3년 전
익인92
일단 그릇이나 숟가락엔 물 부어야 돼 다 붙어서 설거지 힘듦 ㅠㅠ
3년 전
익인93
우리 엄마 아직도 이러시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 기름 다 괜찮은데 고추기름든 건 진짜 싫어 흑흑ㅠ
3년 전
익인94
모를수도 있지만 이글보고 알았으면 앞으로 꼭 그렇게 해줬으면 좋겠다 기본적인 매너로 ㅠㅠ... 진심 설거지하다 그릇 던지고싶음
3년 전
익인95
으아아아ㅏㄱ 본문 읽기만해도 으악이다
3년 전
익인96
오..나는 내가 할때도 딱히 힘든거 모르겠어서 안했는데 그래야되는구나 첨 알았음.. 근데 그러면 막 기름이 없어??
3년 전
덜 미끌거리구ㅡ 기름기 웬만하면 없어져서 씻기 쉬웡
3년 전
익인96
오호 고마워!
3년 전
익인97
라면국물 안에 그릇이랑 물컵 넣은채로 놔두는거 싱크대에 기름진거 그냥 냅다 들이부어버리는거 진짜 제일 싫음
3년 전
익인98
ㄹㅇ 뜨거운물 찬물까지는 안가리고 뭐든 그냥 한번씩 헹구고넣었으면ㅠㅠ
안 헹궈서 음식물 둥둥 떠다니는데 그 안에 또 넣고 넣고 넣고 짜증나 ㅠㅠ 또 물컵같은것도 걍 다 넣어버리는거

3년 전
익인99
기름진거 뜨거운물에 담가놓고 씻으면 기름기 사라져??
3년 전
웅 훨씬ㅁ 덜 미끌거리고 웬만큼 뽀득거리진 않아도 씻기 수월해여
3년 전
익인100
인정 나 집에서 설거지 담당인데 가족중에 누가 저렇게두면 진짜 화난다..
3년 전
익인101
어후 그래서 내가 설거지 해야될 땐 가족들한테 그릇도 담구지 말고 그냥 두라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
음 우리집은 다 그렇게 안하는데 집안일 각자 알아서 잘 해,,, 너무 일반화가 아닌가 싶당,, 댓글 봐도 안그런다는 집들도 많은데..
3년 전
3년 전
익인103
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 기름기쩌늨 후라이팬에 다른 그릇 담구지 말라고!!!!!
3년 전
익인104
나도 설거지 많이 하고 저러는거 알고있는데 걍 물에 담궈 놓는데....
3년 전
익인105
아악!!!!솔직히 찬물 담아도 따뜻한물 다시 틀어서 하면 다 기름기 지워지긴해
근데 그 기름가득한 그릇이랑 다른그릇이랑 겹쳐놓는거 진짜 너무너무너ㅜ너무싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온갖기름기 전파

3년 전
익인37
내친구는 속에만 씻고 겉에는 설거지안하더라 내가 설거지하는법 가르쳐줬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숟가락도 입대는부분만하고 손잡이안하고 뭔지알지..?
3년 전
rgrg 약간 신생아 늭김,,,
3년 전
익인106
으 진짜 싫어.. 난 특히 기름이나 불닭 소스 처럼 매운 소스 묻은 그릇위에 그릇 겹쳐 놓는게 젤 싫어ㅠㅠ 그러면 그 그릇에도 다 묻는다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
기름진거 휴지로 닦고 넣어야지..!
3년 전
익인156
3년 전
익인108
우리집은 기름진거는 키친타월로 딱은 후에 넣는데 ㅎㅎ 다른 집은 저렇게 하냉
3년 전
3년 전
익인109
우리집 내가 설거지하는데 한명이 저래서 진짜 스트레스 받아서 미쳐버리겠어
3년 전
익인110
난 내가 집안일 하지만 몰랐는디
3년 전
익인111
맞아 기름기는 뜨거운 물로 해야돼 그리고 기름이 많으면 키친타올로 기름 닦아서 쓰레기통에 넣어야돼 기름 하수구에 버리면 굳어서 하수구 막힌다구~!~!~!
3년 전
익인112
밥 먹고 그대로 두는 거..... 기름보다 더 빡쳐... 하
3년 전
익인118
222 아 이거 레알임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밥풀 굳으면 잘 떼어지지도 않고 고춧가루 이런 것도 잘 안 지워짐 하 진짜 화나네
3년 전
익인113
몰랐다... 고쳐야겠네
3년 전
익인114
나 15살부터 살림 내가 다 하는데 별 신경 안쓰이던데.. ? 어차피 기름진건 뜨거운물 한번 쏴악하고 세제하면 쉽게 지워지능데..뭐 화나는 포인트는 사람마다 다르니까 그럴 수 있찌 아 근데 댓글에 고추기름있는 그릇위에 다른 그릇 겹쳐서 놔두는건 짜증날만하다ㅋㅋㅋ 암튼 댓만봐도 집집마다 스타일이 다르니까 그걸로 집안일 해봤다 안해봤다 판단할 순 없을 듯?
3년 전
익인124
222 나도 내가 설거지해도 별로 신경 안 쓰임
3년 전
익인139
3년 전
익인164
3년 전
익인115
알긴 아는데 우리집 사람들은 그걸 신경안써서 그냥 겹치거나 대충 올리거나 함...
3년 전
익인116
정석은 키친타올로 먼저 닦고 하는거지만....당장 우리집고 키친타올이 없어 ㅋㅋ 그래서 차라리 물에 안담그고 굳기를 기다럈다가 나중에 할 때 뜨거운물로 퐈샷
3년 전
익인117
몰랐당
3년 전
익인119
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 기름처리는 몰랐다쳐도 양념 밥풀 그대로 묻어있는 그릇은 헹궈놔야겠다는 생각이 안드나ㅠ
3년 전
익인122
난 삼겹살 고기기름 같은거 하수구에 바로 버리고 아무것도 안하는거...
3년 전
익인123
ㅇㅈ 아니 솔직히 그런 건 모른다고 쳐도 밥 먹고 싱크대에 둘 때 물에 담궈서 넣어달라고....ㅠ
3년 전
익인125
집마다 설거지 방식이 달라서
누구는 미리 불려놓고 누구는 닦을 때 뜨거운 물 틀고 하고 그런 거지 뭐

3년 전
익인126
아 ㅇㅈ...그렇게 두면 다른 그릇까지 기름 묻고 지저분해
3년 전
익인127
나 설거지 자주 하는데 우리집은 그냥 두는데.. 겹쳐 놓는 건 좀 그렇지만 그냥 닦을 때 뜨거운 물로 하면 잘 닦이는뎅
3년 전
익인128
우리집은 밀가루쓰는디
3년 전
익인128
밀가루쓰는집없나?
3년 전
익인129
갑까지는 아니고.. 그냥 좀 더 간단하고 더 깨끗하게 설거지 할수 있는법을 모르네... 이런느낌??
3년 전
익인131
아 남동생이 딱 그럼 ㅇㅈ 우리집은 싱크대에 늘 스뎅 보울 같은거 놓고 설거지 하는데 거기 일부러 물 좀 받아두거든
근데 맨날 거따가 기름 둥둥뜨게 만듬ㅋㅋㅋㅋ 기름띠 가득인데 또 그릇 넣어서 과일접시도 기름 묻게 하고 응아아아악!!!

3년 전
익인132
나는 밥 먹고 그릇에 물 안 담아두는 거...ㅎ 그거 굳으면 어떻게 씻냐고...
3년 전
익인133
나도 기름 둥둥 뜬 그릇에 전혀 상관없는 그릇 담아놓는거 넘 별로^^
3년 전
수세미 한번이면 끝날 설거지들까지 더럽히지 말라구우,,,,,,,
3년 전
익인134
난 그런거말고 밥 먹은그릇 물 안받아놓고 그냥 덩그러니 놔두는구
3년 전
익인135
맞아 그리고 그릇 겹쳐놓는거 짱시러
3년 전
익인136
ㅇㅈ 기름진 그릇들 그냥 겹쳐놓는거..싫어ㅜㅜ
3년 전
익인137
알바할 때마다 보이는데 진짜......
3년 전
익인138
ㅇㅈ 기름진 그릇 넣은 설거지통에 다른 그릇 들어가면 그것도 미끌거리자나...
3년 전
익인140
오 ,,, 나 몰랐어 오늘 하나 배웠당,,,고맙 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인141
본문 다 받아
3년 전
익인142
난 귀찮아서 찬물로 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 기름 있는 그릇에 다른 그릇 넣는건 에바
3년 전
익인143
방식이 다 다름ㅋㅋㅋ
울집도 뜨거운물에 불리기는 하지만

3년 전
익인144
ㅇㅈㅇㅈ 우리 언니랑 아빠가 맨날 이래ㅠㅠㅠㅠ 하지말라고 물로 한번 헹구라고 해도 말 1도 안들어 진심 설거지 할 때 마다 심한말 나옴
3년 전
익인145
근데 진짜 이런사람들보면 답답해?
난 집안일 안하고컸고 결혼해도 부모님이 가정부 쓰게 도와주실거라ㅠㅠ 대학 엠티나 이런데가면 집안일 못하면 욕먹나ㅠㅠ

3년 전
익인146
쓰니 본문 보면 남한테 피해 주는 경우인 걸 알 수 있지 않나??
3년 전
익인145
그럼 그냥 안하고 피해 안주면 되나ㅜㅜ
3년 전
익이니가 할게 아니면 남 생각해서 뒷정리 쪼끔만 해주면 좋을거가타 꼭 철저하게는 아니더라두
3년 전
익인145
옹야 거마오!!
3년 전
익인147
맞아 그리고 기름진거 담았던 그릇에 컵같은거 넣어두면 진짜 닦기 힘들어.. 전부 미끌미끌해지고
3년 전
익인148
내가 설거지 거의 다하는데 제발 같이 치워준다면서 일 크게 안벌렸으면ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나머지 다 기름지는거 너무 싫어 가만히 있는게 도와주는 거...
3년 전
익인149
난 그 음쓰나 일쓰 이런거 구분하는거라 생각함
3년 전
익인150
ㅇㅈ 센스임
3년 전
익인151
건더기 있는채로 그냥 물담는거 너무 싫어 ㄹㅇ
빨간건더기 있는채로 왜 싱크대에 넣냐고 음식묾쓰레기통이 있는데에ㅔㅔ에에에ㅠㅠㅠㅜ
더럽기도 하고 배수구 금방 막힌다고.. 한 번만 헹궈서 담가놓으면 되는데ㅠ

3년 전
익인152
ㅇㅈㅇㅈ 휴지로 닦오야지
3년 전
익인153
거기다 컵까지 같이 담궈놓으면 환장파티
3년 전
익인154
기름기 있는 그릇에 겹쳐놔서 그 위에 그릇 밑부분 미끌거리는거 상상만 해도 싫다....
3년 전
익인155
오히려 주방일하는 내친구는 신경하나도 안쓰던데 그런거 일일히 신경쓸 시간없다고 정리도 요리도 후드리찹 끝내버림
3년 전
익인155
난 라면먹고 정리하려는데 걔가먼저 그릇 국물있는 냄비에 걍 다 담아서 놀란적이한두번이 아녔음ㅋㅋ
3년 전
익인157
나는 밥그릇 밥풀 다 붙어있는데 물에 안불려두고 그래도 두는거..... 설거지 조금만이라도 해봤으면 눌러 붙은 밥풀이 얼마나 씻기 힘든지 알텐데!!
3년 전
익인158
난 아무래도 상관없던데.......... 혼자 산지 6년... 먹고 바로 설거지해서 더 모르겠다
3년 전
익인159
나는 기름진 거 키친타월로 빡빡 닦아서 뜨뜻한 물에 설거지.. 근데 기름기 있는 거 물에 넣는거 진짜 싫음 ㅠㅜ 다른 그릇에도 기름칠되구
3년 전
익인160
설거지 자주하는 람으로써 구구절절 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
울 아부지는 본인이 직접 설거지 자주 하는데도 기름 범벅인 그릇에 그대로 찬물 넣고 다른 그릇도 넣어서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인163
난 나만의 루틴 있긴한데 사실 남들이 어떻게 하든 별 신경 안 씀,,, 근데 물에 담가 놓지도 않을 거면서 바로바로 설거지 안하는 건 좀 짜증나긴 해
3년 전
익인165
와 맞아 진짜 다 받아...
3년 전
익인166
음..
3년 전
익인167
난내가설거지다하는데 쫌짜증나지만ㄱㅊ...뭐둘데가없을수도잇지..나두따뜻한물안하고 그냥 그대로씻어
3년 전
익인167
그냥설거지넣을때 물안넣는거??싫어
3년 전
익인49
다시 들어왔는데 쓰니 피드백 진쟈 잘해준다.. 착헤..
3년 전
헐 아니야 그냥 상처받는 사람이 있을까봐..ㅠ 고마워 49익 덕분에 기분 좋은 하루(반나절도 안남았지만ㅋㅋ) 될것같아♥
3년 전