모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3711l
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
사실 소개받은지 얼마 안 됐고 

Sns을 찾아서 봤는데 갔다온 거 같더라 ㅋㅋㅋ 

처음 내일 만나는데 어떻게 해야해?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 싫어
3년 전
둥이2
만나지마
3년 전
둥이3
뭘로 갔는지 알아야할듯
3년 전
둥이4
왜간건데..?
3년 전
둥이5
엥 영창 ㄱㅊ은디 군교도소만 아니면 됨
3년 전
둥이68
3년 전
둥이6
왜 다녀온 거지...? 이유 듣고 판단할 듯
3년 전
둥이7
왜 갔는진 모르겠는데 다른 사람 괴롭혀서 간거면...
3년 전
둥이8
영창 내 동생 친구도 선임한테 찍혀서 별 것도 아닌걸로 다녀왔음 왜 갔는지 물어봐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이19
후임폭행으로 다들 갔다 ...? 이건 진짜 아닌데
3년 전
둥이31
이건아님
3년 전
둥이49
영창 생각보다 억울한 일로 가긴함 근데 이건 아니야
3년 전
둥이68
3년 전
둥이55
후임폭행이 흔하다고?... 읭스럽다
3년 전
둥이11
일단 정상은 아니라고 봐야지
3년 전
둥이12
영창 사유 알아야할듯 내친구도 후임때매 억울하게 갔다옴
3년 전
둥이13
사유 봐야 알듯
3년 전
둥이14
널린게 남자인데 굳이 영창간애를 굳이 만나야하나 싶음 나였음 한번만나고 ㅂㅂ할듯
3년 전
둥이16
영창은 쉽게 안 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 80%후임이 찔러서 간거임

3년 전
둥이17
가끔씩 마편 난사하는 후임들 있는데 잘못 걸리면 갈 수도 있어 이유 들어보고 생각하는게 좋을듯 싶다
3년 전
둥이18
어우 난 안 만나 이유가 뭐던
3년 전
둥이20
영창은 진짜 다양해서 들어나봐봐,,,
3년 전
둥이21
근데 솔직히 믿거,,,영창 아무나가는것도 아니고
3년 전
둥이22
내 주변에 영창갔다온 오빠 둘 있는데 둘다 남친으로 정말 최악이야ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
얘기를 들어봐야해
3년 전
둥이24
영창가기 어려움..
3년 전
둥이25
우리 오빠 영창 갔다왔는데 후임이 정신이상...못참겠어서 욕한번했다가 갔다옴..
3년 전
둥이53
아휴 이런거면 억울하시겟다ㅠ
3년 전
둥이26
나 주말에 친한사람들이랑 막걸리 테니스장에서 숨어마시다가 영창 5일다녀왔는데.,.
3년 전
둥이27
근데 사바사.. 나 아는 애도 진짜 계속 건들여서 참다가 싸움나서 때렸는데 감
3년 전
둥이28
내친구 완전 억울하게 갔다온애 있어 착한앤데 이유마다 달라..
3년 전
둥이29
몰래 폰 만지다가 아니면 간부에게 대들거나 이유는 다양하니까 일단 만나봐
3년 전
둥이30
영창은 진짜 별의별 이유로 다 가니까 이유를 알아야할듯 친한 동기는 생활관 애들 단체로 몰폰하다 걸려서 다같이 다녀옴
3년 전
둥이30
몰폰 이런 거면 솔직히 뭐 군 기강 어쩌고 해도 밖에 있는 사람은 별 생각 안 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인들 알바는 아니니까
3년 전
둥이32
잘못했다고 바로 영창보내는게 아니라 징계 주고 누적되면 보내는게 영창임 믿거
3년 전
둥이33
영창은 운나쁘면 가게되는 경우도 들어서... 이유에 따라 다를듯
3년 전
둥이34
왜 갔는지 물어봐! 내 남친도 후반기교육때 철권하다 걸려서 영창 갈뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 별거 아닌걸로 가는 사람도 많더라고
3년 전
둥이35
내 전남친도 핸드폰 해서 다녀옴..이유가 중요
3년 전
둥이36
핸드폰같은걸로 가기도 하는데
내주변 영창 간 사람은 죄다 꼰대였움

3년 전
둥이37
별의별 이유로 다 갔다고는 하나 내주변에서는 영창 간 사람 한번도 못봐서 나라면 안만날거같아
3년 전
둥이38
사바사임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
둥이38
왜 사바사냐면 저기 귤파묻고 기율대간사람도있기때문
3년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브에서 봤던 거다
3년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 유튜브에서 이거 보다가 오열했다고 너무 웃겨서
3년 전
둥이39
사바사 아닐까?? 사실 영창갔다고 믿거하는이유도 잘 모르겠엉
3년 전
둥이39
내 지인들은 진짜 별거아닌이유로 갔더라고ㅠ
3년 전
둥이40
와 난 ㄹㅇ 한 명도 못 봤는데
3년 전
둥이41
군필한테 물어보니까 진짜 별거 아닌걸로도 간댕
3년 전
둥이42
사바사....별거 아닌걸로도 가니까 이유 봐야 될 것 같은데
3년 전
둥이43
이유듣고판단해도안늦읒
3년 전
둥이44
사유 알아야지 내 주변에 진짜 착한 오빠 있는데 영창갔다온 이유가 몰래 투지폰으로 시간보는 순간 걸려서 ㅋㅋㅋ 그땐 폰도 안줄때라 ,.
3년 전
둥이44
근데 군대갔다온 내 남친은 영창갔다하면 안좋게보더라 그거 가면 진짜 사람아니라는 식으로 ,,
3년 전
둥이45
이유들어볼듯 근데 일단 좀 싫음ㅠ
3년 전
둥이47
거르고 영창간 인간 소개시켜준 애도 거리둠
3년 전
둥이47
내 주변에는 영창 간 사람이 한 명도 없기에...
3년 전
둥이48
나 아는사람은 선임이 되게 질 안좋은 사람이였는데 은근은근 기분나쁘게 괴롭히는거 참다참다 가족얘기에 터져서 하극상으로 다녀옴
3년 전
둥이50
얘기들어보고 조금이라도 걸리는게 있으면 최대한 빠른 시일 내에 안 만나는 게 맞을거 같아
3년 전
둥이51
내 주변은 별거 아닌걸로 갔다옴
3년 전
둥이52
이유 따라서 다를듯! 내 친구는 폰하다 걸려서 감..
3년 전
둥이53
나 궁금한거 있는데 관심병사 였던 남자는 어때..??
3년 전
둥이54
굳이 처음부터 걸리는거 있는 사람 소개받을 필요가....
3년 전
둥이56
내 친척 휴가 들ㄹ어오는 시간 늦어서 갔다옴
3년 전
둥이57
별거 아닌 이유로 갔다 = 부대내에서 평이 안좋다
일 수 있어. 글로 적으면 이상한데 실상은 문제가 될 일이 아니다 싶으면 안보내. 특히 '평소 행실이 좋다', '성실하다', '타의 모범이 된다' 같은 평을 가진 사람이면 영창 잘 안보내. 이상한 이유로 갔다면 간부들이 평소에 안좋게 보다가 옳다구나 하고 보내버린 걸 수도 있어

3년 전
둥이57
왜냐면 어느 정도 선까진 지휘관 재량이라서 부대 내에서 해결 가능하거든
3년 전
둥이57
'만창' 일 경우에는 빼박이야.
성추행, 성폭행, 폭행, 군법위반일 수 있어

3년 전
글쓴둥이
음 ㅠㅠ 며칠 밖에 연락 안 했는데 지금 한번 물어봐도 될까? 뭔가 물어볼 타이밍이 왔어 근데 ㅜ 며칠 밖에 안 되어서 거짓말 하진 않겠지?
3년 전
둥이57
자연스래 물어봐 왜 다녀왔냐 며칠다녀왔냐 가족중에 다녀온 사람있어서 많이 공감되고 걱정된다는 식으로
3년 전
글쓴둥이
57에게
5일 다녀왔대!! 근무하다가 졸았다는데 괜찮은건가??

3년 전
둥이57
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 어 올해 군부대 민간인 출입때문에 좀 그 부분 빡쎄게 봐. 5일 정도 나오긴 하겠다. 심하면 국군교도소도 보내

3년 전
둥이58
영창 가기 힘든거 아닌가...내 주변 한번도 영창가봤다 이런소리 못들어봄
3년 전
둥이59
영창 가는거 흔해 예로 폰 안내고 쓰다가고
싸움 말리다 휘말려서 가거나 그걸 심하게 방관해서 가고
맞는거 정당방위로 행사하려다 서로 가기도 하고
욕해도 가고.. 자기 주변엔 영창 가본사람 없다해도 울 나라 모든남자는 다 군대가는데 서울에서 김서방 찾기지 뭐.. 의외로 흔해 내 친구 요번에 늦게 입대했는데 폰 몇명이서 꽁쳐서 간사람 엄청많다더라..

3년 전
둥이61
이유가 중요할듯? 군대라는게 생각보다 영창 가야할 사람인데 안간사람도 많고 갈사람 아닌데 가는 경우도 많아서 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
연락한지 며칠 진짜 안 됐는데 카톡으로 물어봐도 될까?
3년 전
둥이62
우리오빠도 잘못 안했는데 분대장????? 그런거였는데 밑에 후임들이 사고쳐서 오빠도 다녀옴..... 무조건 믿고하지말구 이유가 뭔지ㅜ알아야될듯
3년 전
둥이63
영창이 쉽다고...? 영창 가기 진짜 힘들다던데 별거 아닌 이유도 억울하게 들어간 게 아니면 진짜 웬만하면 안 보낸다고 들은 것 같은데 일단 어쩌다 갔는지 들어보고 결정하는 게 안 나을까??
3년 전
둥이64
영창 별의별이유로 가기 쉬움... 영창간이유듣고 거르려면걸러야지 영창갔다는 이유로 거르긴 좀 그럼 제발 영창 가기어렵다고 하는데 전혀아냐... 전에는 휴대폰반입이나 사소한걸로 보냈어
3년 전
둥이65
함 물어봨ㅋㅋㅋㅋ 내 남친도 영창갈뻔했는데
3년 전
둥이66
내 친구 핸드폰 반납 안했다고 일주일 갔다옴
3년 전
둥이67
우리 오빠도 휴대기기 소지로 3일인가 갔다왔었어
3년 전
둥이69
난 근무시간에 졸아서 만창갔다올뻔했어 솔직히 이유를 들어봐야해. 밥 안먹었다고 영창갔다올수있는게 군대야
3년 전
글쓴둥이
근데 지금 카톡으로 물어봐도 될까? 왜 다녀왔는지??
3년 전
둥이69
그래두 맥락없이 물어보면 좀 그럴거같아 날 평가하려고 물어보나? 처럼
별거아닌이유였다해도 영창갔다온걸 추억으로 기억할지, 아니면 너무 억울하고 힘든시간으로 기억할지 모르는거니까..?
나중에 군대얘기 나오면 어쩌구 하면서 영창도 갔다왔다매, 영창은 어떻게 하면 가는거야?
그럼 너는 어쩌다 갔다왔냐 하는게 좋을거같아

3년 전
둥이69
근데 자기입으로 갔다왔다할정도면 대부분 누군가를 괴롭히거나 그런건 아닐걸?

자기는 아무것도 안했는데 이등병이 앙심을 품고 보냈다던가, 몰래 라면먹다가 갔다던가, 운행중 사고가 나서 갔다던가..

사회에서 봐도 사람들이 진짜 심각하게 여길만한 문제를 일으키면(성범죄,명확한 인과관계가 드러난 후임폭행 등) 어차피 영창이 아니라 육군교도소를 가..

3년 전