모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
5월까지 비행기 뜨는 소리 거의 안들렸는데 

지금은 시도 때도 없이 들림 지금도 뜸

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 여행주간이라 사람들 엄청 가던데
3년 전
익인2
다들 마스크 잘 끼고 조심하고 소비도 많이 해주셨음 좋겠당....
3년 전
익인3
3년 전
익인6
3년 전
익인16
3년 전
익인54
3년 전
익인65
3년 전
익인72
3년 전
익인76
3년 전
익인83
3년 전

익인4
항공,숙박,렌트카 모두 다 저렴하드라
3년 전
익인5
나 실습와있는데 진짜 바빠죽어 객실 다 꽉찬듯
3년 전
익인7
여행주간이라서!
3년 전
익인8
해외 잘 안가니까 제주가 제일 인기 많긴 할듯
3년 전
익인9
제주친구가 놀러오라는데 무서워서 못간다고 했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
대도님도 오늘 제주도갔다가 오싄다~~!!
3년 전
익인11
진짜 많이 가드라 그래서 패스..ㅎ
3년 전
익인12
진짜 나도 제주사는데 사람 짱많아...
3년 전
익인13
그거 내 동생...ㅎ 진짜 고집불통
3년 전
익인14
인스타 보니까 애들 많이 가더라
3년 전
익인17
가서 마스크 잘 쓰고 돌아다니면 상관없지 근데 화장 지워진다고 안쓰는 사람이 많아서 문제
3년 전
익인18
여행주간일걸?
3년 전
익인19
제주도민도 육지많이올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일도 놀러간다
3년 전
익인19
면세점 일주일에 한번씩 들리는중🤦‍♀️
3년 전
익인24
우와 신기해 이말 왜 이렇게 신기하지??
3년 전
익인19
육지??이말 많이 써 육지여서 우린 섬이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
헐 신기해!!! ㅋㅋㅋ 나 저 말 첨 들엉 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
3년 전
익인42
육지라 하니까 토끼가 자라 간 떼러 육지 올라가는 거 생각낰ㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인51
거북이가 토끼 간 떼러 육지 올라간 거 아냐?ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
헐 맞앜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자다 일어나서 정신 나갔다...ㅎㅎ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋ토끼가 자라간떼러ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인62
제주익 육지에 신기해 하는 육지 익인이들 신기해......
3년 전
익인80
부모님 제주사람이라 항상 듣는 육지상경
3년 전
익인20
국내여행 장려기간이지 않나 돈이 시장에 풀리긴 해야되니까...ㅇㅇ... 다들 청결하게만 잘 다녔으면 함
3년 전
익인21
마스크만 잘 써주셨으면...ㅋㅋ
3년 전
익인22
4월부터 비행기 소리는 자주 들리더라
3년 전
익인23
나 관광지 식당 알바하는데 겁나 많이 옴
3년 전
오 댓글이 이렇게 달릴줄은 몰랐는데... 여행주간인거 처음 알고 방금 검색해봤는데 음 여행주간 시작되기 전부터 비행기가 엄청나긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
헐 나도 담달여행갈까...진짜 너무 떠나고싶어 미치겠는데ㅜㅜ
3년 전
익인24
정부에서 여행하라고 뭐 그 특별기간 지정했다던데
3년 전
익인26
제주익인데 병원근무중이라 육지 못간다ㅜㅜㅜㅜ 한양가고싶다ㅠㅠㅠㅠ옷사고 싶다.....
3년 전
익인26
한양 아니면 육지 아무데라도...비행기 타고 싶어...
3년 전
익인26
나도 육지에서 살면서 제주 여행오고 싶다...
3년 전
익인27
지금 국가에서 여행지원금 줄정도로 여행주간임
3년 전
익인29
어 어디서볼수잇이...?!
3년 전
익인27
중소기업, 소상공인, 중견기업근로자,
비영리민간단체, 사회복지법인∙시설 근로자가
해당되며, 이번 2020년에는 코로나19로 인하여
4만명을 더 추가 모집하여 총 12만명이
근로자 휴가지원사업 혜택을 받을 수 있습니다. .
근로자가 20만원을 부담하면 기업과 정부가
각각 10만원을 지원하여 총 40만원으로
국내여행을 다녀올 수 있는 기회가 생깁니다.

3년 전
익인27
‘근로자 휴가지원사업’ 홈페이지에서 7월20일까지 신청이래
3년 전
익인30
아 저번달에 갈껄ㅠㅠ
3년 전
익인31
나도 가고싶은데 제주도에서 오지말라하지않앗어? 가도 돼?ㅠ
3년 전
익인24
티비 보니까 제주도 오라고 홍보하고 그러더라 지금 정부에서 특별여행주간 으로 지정했기도 하고
3년 전
익인34
그건 예전에 대구 한참 터질때 아닌가?
3년 전
익인31
오 그럼 지금은 괜춘한가보다. 아니 나두 가을쯤 갈까해서~
3년 전
익인45
제주도지사는 오라고 장려하더라 근데 놀러가서 마스크 안쓰고 다니는 관광객 너무 많아서 도민들은 별로 안반기는 분위기라고 들었어ㅠ 물론 가서 마스크 잘 쓰고다니면 아무 문제없겠지만!!!
3년 전
익인32
이번 달 말 생일인데 가용
3년 전
익인33
야시장사람엄청많아짐!!
3년 전
익인35
이렇게 갔다가 터지면 더 손해 아닌강
3년 전
익인36
여기 도민 사람들도 육지 많이 가는거 같아ㅎㅎ 서로 상부상조 하는거지 모
3년 전
댓글알림 끕니당 문제 생기면 내 댓에 대댓달아줘ㅠ
3년 전
익인37
웅 나두 가족끼리 갈려구~~
3년 전
익인38
나도 가고 싶다
3년 전
익인39
다음주까지는 제주도 장마여서 여행오는거 비추천 비만 와유~~~~~
3년 전
익인40
나도 가고 싶은데 너무 많이 가니까 괜히 걱정돼서 포기함 ㅠ
3년 전
익인41
거제도 갈까했는데...제주도가 더 낫나 괜히 끌리네
3년 전
익인43
여행주간 언제까지야??
3년 전
익인58
19일
3년 전
익인44
인스타에 오늘만 4명 제주도에 있는거 봄
3년 전
익인46
난 뭔가 우리 지역에 확진자가 여행왔어서 오는 거 별로인데 여행주간이긴 하구나.. 그래도 좀 그렇긴 하다 ㅠㅠ (물론 개인적인 생각이야)
3년 전
익인47
이제 여행주간이니까! 나는 괜찮다고 생각해~~
3년 전
익인48
나도간다~!!!
3년 전
익인49
그렇더라..
3년 전
익인50
난 올해 말에 가서 내년에 올 거야ㅎㅎㅎ
수능치고 제주 가야지~~!!!!!

3년 전
익인62
수능 꼭꼭 잘보고 연말에 제주와서 신나게 놀아!! 수능 파이팅❤️❤️
3년 전
익인53
사회적거리두기도 아니고 관광업도 살려야 되고 여행주간이기도 하니까! 난 내일 간다!!
3년 전
익인55
아 장마 끝나면 가야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
호옹...이제여행가도되는거구나
3년 전
익인57
지금 티비에도 제주도편 하네 ㅎㅎ
3년 전
익인59
나도 담주에 간당ㅋㅋ
3년 전
익인60
내 주위는 신행이랑 밀렸던 컨퍼런스 참여땜에 많이 가더라ㅠ
3년 전
익인61
결혼기념일로 일주일 갔다왓당 개인위생 철저히
3년 전
익인63
이젠 뭐... 마스크만 잘 써라 제발
3년 전
익인63
솔직히 여행 가는 거 별론데 뭐 여행 주간 어쩌고라니까
3년 전
익인67
222 내말이.....
3년 전
익인64
제주도 근데 내가 간 곳들은 도민들 80포센트 정도는 마스크 안끼고 계시던데..
3년 전
익인2
그건 그래 나도 도민인데 마스크 안끼는 사람들 많이 봤엉 나 알바하는 곳도 대부분 안끼고 오심
3년 전
익인68
제주도 관광지에서 알바하는데 손님 엄청많아.. 항상 월급 생각하면서 버티는 중
3년 전
익인69
네 제주익 요즘 사람많아졌는데 하루빨리 정상화되는게 좋지만 한편으론 걱정도되고.....마음이 싱숭생숭해
3년 전
익인70
나도 내일 제주도 간당
3년 전
익인71
나도 내친구 부모님 제주도에서 거주하셔서 걔 이번에 가는 김에 같이 몇밤 자러간당
3년 전
익인73
근데 이번에 신혼여행 진짜 많이 간 것 같음
3년 전
익인74
근데 이 시점에서 여행 주간 잡는거 좀 위험하지 않아??? 지역경제활성화 문제랑 별개로 봤을 때!! 나만 걱정되나,,ㅠㅠ
3년 전
익인75
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타보몈 다 제주도야,, 완전 만남의 장소 수준,, 진짜 많이갔더라
3년 전
익인75
나도 가고싶당,, 돈도 없고 해서 그냥 담에 좀 괜찮아지면 가야징 ㅠㅠ
3년 전
익인77
여행 주간이기도 하고 언제까지 방구석에서 조심하라고만 할 수는 없으니까ㅠ 다만 오게되면 마스크 신경 잘써주면 좋겠다! 제주여행계획 있는 익이니들은 장마철이라 날씨 잘 알아보고 즐거운 여행 되면 좋겠다~~~
3년 전
익인78
근데 제주도는 관광업에 절반 넘을 정도로 많이 종사하고 계셔서 안 가면 그것대로 문제라서... 경제 망가지는 것보다 코로나가 중요하긴 하지만 코로나만 생각했으면 그냥 락다운 한 달 걸었을 듯 조심해서 잘 다녀오는 게 좋다고 생각혀
3년 전
익인79
가도 되는데 솔직히 눈치보이지 않아..? 가는사람들 신기해.. 뭐라고 하는게 아니라.. 솔직히 탁 트인 야외고 마스크 잘 끼고 하면 걸릴확률 적어서 문제는 없다고 보는데.. 그냥 지금 사태때매 뭔가 여행 갈거라고 당당하게 말못하겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
근데 비만 주륵주륵와 여기...ㅎ
3년 전
익인82
내수경제 살려야지! 난 돈 없어서 여행 못가지만... 여유 있는 사람들은 여행주간에 놀러 가는 것 좋다고 생각합니당
3년 전
익인84
나도 담달에ㅡ간다..
3년 전