모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 108l
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

닝들 20세기 소년 아려나...? | 인스티즈 

영화과 친구가 그렇게 보라고 보라고 .. (심지어 그 친구가 전권 빌려줌ㅋㅋㅋㅋㅋ) 

대작이고 봉준호감독의 최애만화라 영화로 제작하려고 할 정도의 대작이라고 했는데..그림체 때문에 안 보고 있었거든 ㅠ 

근데 이제 볼거도 없고 한번 볼까 하고 봤다가 2일 밤샜다 

와 진짜 볼수록 작가 그림 너무 잘 그리고 스토리 미쳤어 연출도 미쳤고.. 진격의 거인이랑 슬램덩크 이후로 이런 천재적인 스토리 처음이야!!  

엄청난 스토리와 전개 그리고 연출을 보고 싶은 닝들 

제발 한번만 믿고 봐줘...처음에는 지루할 수 있는데 명작이라고 불리는 건 다 이유가 있더라고ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
작화가 몬스터 작가님이랑 비슷한데 같은 작가님인가? 몬스터 재밌게 봤는데 한번 시간 나면 볼게! 추천 고마오😍😍
3년 전
글쓴닝겐
오 맞아!!! 같은 작가야!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고 꼭 후기 남겨줘 ㅠㅠㅠ흑 내가 달려가서 주접 왕창 떨게 ㅇ엉엉엉 나도 몬스터 보고와야겠당
3년 전
닝겐2
헐 이거 익만에서 첨 본다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이거 진짜 인생 만화임 앉은 자리에서 완결까지 하루 만에 다 읽어 버렸자너 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어서 실사 영화도 있다길래 봤다가.....ㅠㅠㅠ 눈물... 일본은 실사화를 멈춰주세요....
3년 전
글쓴닝겐
와 진짜 나 이제 본 걸 엄청 후회했어.. 실사 영화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 일본 실사화는 인물을 다 코스프레 해두고 시작함?.. 왜 그러는 거야 오ㅑ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 엄청난 소재와 시나리오를 그렇게 밖에 못 만들다니... 하 20세기 소년 많은 사람들이 다 봤으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그림체도 처음에는 내 스타일이 아니라 그런지 잘 못봤는데 보다보니 아 작가...그림천재구나 라고 보게되더랔ㅋㅋㅋ기승전결이 완벽해...
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니헌헌 재밋오?? 9 05.13 13:28207 0
만화/애니주술 이러니까 뭔가 고죠 ㅅㅍㅈㅇ10 05.13 08:56634 0
만화/애니/BL잇잖아.. 나 츠키 메이저 씨피 알려줄 수 잇을가..6 05.13 09:25136 0
만화/애니학원 베이비시터즈 같이 아기들 나오는 애니 있을까??6 05.13 15:2854 0
만화/애니은혼 재밌어? 매번 1회만 보다 끊겼는데 뭐하는 내용이야..? 6 05.13 20:15149 0