모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
아 뭐지 근로계약서까지 다 작성했는데 되게 당황스럽네

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜까?
저거 어차피 회사도 따로 지원 받는디..

3년 전
여기가 청내공 신청이 안 되어 있고 내가 말해서 처음 하시는거라 자기도 얕게 알아보고 했데
근데 매달 20만원씩 납부 해야 하는 거면 내 월급에서 깐다는디

3년 전
익인1
난 안까고 그냥 해주던디.,
난 회사에서 먼저 이런거 있다고 하라고..

3년 전
나는 여기 그 개인병원이거든!?
원무과가 따로 없고 원무과까지 담당하시는 선생님이 알아보시는 거라 잘 모르시나봐
하 다시 얘기해봐야겠디ㅠㅠ

3년 전
익인2
원래 그런거 불법이긴하지만 내채공이 훨 이득이라 난 해준다면 할듯
3년 전
장기적으로 보면 훨 이득이긴 하지??
아 진짜 당연 해줄 줄 알았는데 되게 생각 많아짐ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
내채공은 무조건 하는게 좋지
3년 전
갑자기 월급 내려가는게 좀 걸리더라고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
그렇게라도 하게 해주면 땡큐겠다
3년 전
3년 전
익인3
응응,,,,나 전에 회사는 내 몫이랑 회사 몫까지 내가 내겠다구 했는데 안된다고하더라
3년 전
거기는 왜 그런거지,,?? 신청 절차가 그렇게 까다롭나??
3년 전
익인3
귀찮은가봐 그냥.......
3년 전
익인4
ㅠ원래 그거 불법인데ㅠ 신청서? 동의서에 그 내용있어 내채공 해주는 조건으로 월급 더 적게 주거나 그러면 안된다고ㅠ 근데 그렇게 하는 회사 많더라 서류상 금액만 맞으면 되서
3년 전
익인4
청년내일채움공제는 회사에서 돈 나가는 거 없고 지원금도 나와 내일채움공제가 쉽게 말해서 나랑 회사랑 적금드는거
3년 전
여기가 병원이거든??ㅠㅠ 원무과가 따로 없는 개인병원이라 선생님이 이것저것 알아보시긴 했는데 잘 모르시나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지원금 나오는거 확실하면 다시 말해봐야겠다

3년 전
익인4
청년내일채움공제는 회사가 그냥 1회차 2회차 이런 식으로 서류만 넣어주면 돼! 그때 마다 지원금 나오는 거구 회사에서 돈 나가는 거 없어 서류만 잘 챙겨주면! 나 회사 담당자라 알아!
3년 전
헐 뭐야뭐야 대박 고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠ 대박적 이거 말씀드리러 가야겠다링ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
이거 재직자 채용이냐 신규 채용이냐에 따라 달라 입사하고 며칠뒤에 신청해야 회사에서 돈 나가는 거 없어
3년 전
익인4
5에게
입사하고 6개월 이내 청년내일채움공제 할 수 있어 원래 3개월 이였는데 6개월로 변경!

3년 전
아하??? 그럼 원래 계시던 분들은 병원에서 돈이 나가고
나같이 병원 입사한지 얼마 안 된 사람은 병원에서 돈이 안 나가는 거구나??

3년 전
익인4
글쓴이에게
맞아 맞아

3년 전
와악 고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠ
나 진짜 어떡해야 할지 고민 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자꾸 물어봐서 미안한데 나라에서 지원 받으면 병원에서 나가는 돈은 없는게 맞는거지??

3년 전
익인5
근데 그거 중간에 퇴직하게 되면 사유가 권고사직아니고 자진퇴사일 경우에는 회사가 납입한 금액 회사한테로 다 간다고 알고 있는데 쓰니 월급에서 깠다가 회사가 낼름하진 않겠지?
3년 전
익인5
그거만 아니면 나도 월급에서 까고 신청해달라고 하려고 했었어 넘 좋아서,,
3년 전
나도 이게 제에에엥에ㅔㅇ일 걸려 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 월급 20만원 깎이는데 중간에 퇴사했다가 그 20만원들 쏠랑 해버리면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전