모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
초보 가능이라고 해놓고 문자에도 경력 없다고 분명히 써놨는데 면접 오라 해서 가면 아... 경력이 없으면 좀.... 이럼ㅋㅋㅋㅋ 한두번도 아니고 한 10개 봤는데 다 그러네ㅋㅋㅋㅋ 오라고 하지를 말든가 내 시간이랑 교통비 내놔~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜싫어
3년 전
익인2
진짜 경력이랑 줄줄이 다 써놓으면 뭐하냐고 면접보러가면 누구세요 하는데!!!
3년 전
익인3
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 면접보러가서 이력서 없으면 누구인지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람시간 교통비 똥으로알지..
3년 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
😇
1년 전
익인7
아 그거 진짜 ㅇㅈ 내가 감수한다고요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인17
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 문자에 거주지 쓰라며!!! 썼다구!!! 그러고 불러놓고 아 좀 먼데.... 이러면 내가 뭐가 됨~~~~
3년 전
익인42
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 거리가 멀어서 맘에 걸리면 애초에 부르질 말던가여~~~~
3년 전
익인63
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
진짜 속터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 ㅇㄹㅂㅇ vip인데 계속 알바 갈때마다 거리가.. 이러는데 ㄹㅇ 속터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부르지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 브랜드인식이 나빠지는 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅇㅈ 짱남 알려줬는데 그러면 어쩌자는 거요
3년 전

익인6
ㅇㅈ 줄줄이 다 썼는데 왜 읽어보지도않고
무조건 면접오라고만 하냐고오오ㅠ유너나나

3년 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오라고 하질 말든가ㅠㅠ
3년 전
익인9
으.. 맞아 경력이랑 주소 보냈는데도 그게 걸린다는듯이 이야기하면 ..^^ 저 당장 돈이 급한데 제 교통비는..ㅎ.. 진짜 경력있는 사람만 쓸거면 공고에 좀 써놨으면 좋겠어 안써놓고 문자나 온라인이력서 제대로 읽지도 않을거면서 왜 오라하냐구
3년 전
익인10
ㄱㄴㄲ제발 문자로 거르고 부르라고
3년 전
익인11
솔직히 불합 이유 그냥 저렇게 거주지나 경력으로 돌려말하는경우가 많은데 진짜 이유가 있으면 솔직하게 그냥 말해주는게 좋음 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
222 거주지 핑계 대놓고 사실 남자알바 구하려고 한거 다 티남
3년 전
익인62
3년 전
익인76
44 솔직하게 말해줬으면 ㅠㅠ
3년 전
익인81
3년 전
익인13
ㄹㅇ 핵싫음 갖고 노는 거야 뭐야
3년 전
익인14
아 ㅇㅈ
3년 전
익인15
ㅇㅈ
3년 전
익인16
그니까 .. 면접보러가면 맨날 다시 물어보는 거 뭐냐구.. 알바 처음 하는 사람 어떡하라고 진짜 경력만 찾는다
3년 전
익인18
아 이런거 진짜 싫어
3년 전
익인19
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ본인들이 된다며!!!!막상 가니까 아 초보는 좀...이 말이야 방구야 본인들 공고에 뭐라고 썼는지도 모르냐구요....
3년 전
익인20
ㄹㅇ 인정
3년 전
익인21
와 완전 인정...!
3년 전
익인22
진짜 나 알바 면접본 가게중에 한곳이 저랬음ㅋㅋㅋㅋ 문자로도 말했고 면접보면서도 그 가게랑 관련된거 안해봤다니까 태도 싹 바뀌면서 무시해서 지인들한테 저기랑 관련된 경력없음 무시한다고 가지말라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
인정 교통비 내놓으라고~~~ 제발 공휴일에 무조건 나오라던 사장님 그런건 공고에 써놓으시라구요^^
3년 전
익인24
아 ㄹㅇ싫다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 거르든가 왜 면접불러놓고 난리야
3년 전
익인25
진짜 무례...
3년 전
익인26
22....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화 신청이래서 전화해ㅛ도니 ㅇ온라인 이력서 적으래서 온라인 이력서 적었더니 신청한 것만 확인하고 오래ㅋㅋㅋㅋ 갔더니 이름도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한의 예의는 서로 지켜줘야지 짜증나 시간 아까워
3년 전
익인27
인정 ㅋㅎ 교통비 내놔
3년 전
익인28
ㅇㅈ난 회사 면접에서도 지적 받은적있음 아니 다 써놨는데 안 읽어보셨나요???????????????짜증엄청나더라 진짜
3년 전
익인29
진짜 싫어 지원서에 생년월일 다적어놨는데
면접가니까 몇살이에요? 헤엑~? 취준생아니에요?
아니 취준생은 알바하면 안되나 ;

3년 전
익인30
내말이 교통비도 안주면서...
3년 전
익인31
맞아 그냥 대놓고 얘기를 해 사람 짜증나게 하지말고... 니들이 그렇게 써놓으셨잖아요^^ 경력 없어도 된다매요 그 사이에 머리에 짱똘 받아치셨어요?^^
3년 전
익인32
ㅇㅈ
3년 전
익인33
아 핵인정이다..
3년 전
익인34
전에 도시락집면접 보러갔는데 다 보고나니깐 주부 구한더고 ㅜㅜㅋㅋㅋ 대학생이라고 말했는데 전화로 짜증 일단면접보러오라며..ㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅇㅈ 그리고 꼭 주말 뽑는댔으면서 막상 가면 평일 돼요?? 우린 평일 뽑고 있어서~~ 이럼
3년 전
익인36
와 ㅇㅈ ㅇㅈ
3년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ 초보가능하다면서요~ 거주지도 다적어놨잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅇㅈㅇㅈ 일단 면접 보러 와보세요~ 해놓고 막상 가면 이것저것 이야기 하다가 아 근데 일 특성상 초보는 좀 그렇거든요~~ 완전 힘빠짐
3년 전
익인39
ㅁㅈ근데 면접비 안주는 회사 가면 안돼,,그게 곧 회사의 복지임
3년 전
익인40
초보 가능이라고 해놓고 경력이 없어요? 하나도? 라고 묻는거 멍빡침 처음부터 경력있는 사람이 어딨는데요
3년 전
익인41
아 진짜 인정이다 누굴바보로보나
3년 전
익인43
ㅇㅈ 날짜 시간도 제대로 적었으면...ㅋㅋㅋㅋㅋ
주중 5일이라 해서 갔더니 이틀이래

3년 전
익인44
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인45
ㅇㅈ... 어디 산다고 다 써놨는데 거리가 좀 머네요~~ 하면서 면접 이상하게 보고 결국 면접 보다가 일 생겼다고 나중에 다시 와서 면접 보자고 해서 그날 밤에 빡쳐서 미안하다 못 가겠다 정중하게 보냈는데 멀어서 그럴 거 같았어요^^ 하는 건 뭔 예의야 ㄹㅇ...
3년 전
익인45
거리 감수하고 다 괜찮댔는데 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년전 일인데 아직도 생각하면 빡침
3년 전
익인46
그래놓고 맞받아치면 안좋게본다 ㅋㅋ
3년 전
익인48
ㄹㅇ 공고에 제대로좀 써놓지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평일알바라고 해서 지원한건데 주말 근무 안되면 힘들다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
악 짜증낮짜즌나
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋ 아 너무 짜증나 말만 들어도
3년 전
익인51
아 짜증나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
아내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
아악!!!!!!!!
3년 전
익인54
ㅇㅈ
3년 전
익인55
맞아 다그래
3년 전
익인56
진짜 인정 그리고 공고좀 똑바로 써놨으면....가게오픈시간도 안써놓고 나보고 가게오픈시간도 모르냐고함... 안써놨는데 내가 어떻게 알아요... 시간협의 라고만 써놓고.... 짜증나....
3년 전
익인57
아 진심ㅋㅋㅋ 진짜 사람 물로 보나 경력 원하면 그냥 경력자만 뽑는다고 해놓던가 왜 초보가능이라고 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
어차피 안뽑힐거같으면 말하고싶다.. 문자좀 읽어!! 라고ㅠㅠ
3년 전
익인59
진짜 한두번도 아니고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내 교통비ㅠㅠㅠㅠ이만원은 날린듯
3년 전
익인60
ㄹㅇ 일단 오세요~ 하는거 어이없어 아니 일단 말고 제 조건좀 보고 말하세요
3년 전
익인61
일단오세요는 면접보자는 뜻이야??
3년 전
익인60
걍 뭐 일단 면접 보러 오세요~ 얼굴 보고 정해요~ 이런 식으로 사람 불러내서는 대학생이고 여자고 어디살고 다 써놨는데 아 우리가 대학생은... ㅎ 아 우리가 남자만 뽑아서... ㅎ 아 생각보다 좀 멀리 사시네요.... ㅎ 이러는 게 어이없다는 얘기 ㅇㅇ
3년 전
익인61
아,,, 무슨뜻인지알겠다,, 보통 면접언제오세요 이렇게 말해서 저게 무슨말인가 하고 물어본거야! 고마워!
3년 전
익인64
ㅇㅈㅇㅈ 21살인데 그 나이먹도록 아무것도 안했냐고 면접에서 확인사살함
3년 전
익인65
엇 나 저번에 똑같은 글 봤었는데..! 속상하겠다ㅜㅜ
3년 전
익인66
아놔 오늘 내가 면접보러 간 곳도 그랬음
대학도 따지더라 왜 이쪽 계열대학 안 갔냐면서 그럴거면 경력자 찾던가
신입이라고 봐준다라? 그건 아니다.. (봐달라고 한적 없는데 그냥 어떻게 업무하는건지 도와달라했는데)
나한테 이러고 계심
하여튼 마인드가.. 본인 올챙이적은 기억하면서 그럼
자꾸 자기소개해보라고 시켜댐 말 하는데 자꾸 그리고 또 그리고 또 이러고 자꾸 토달음 그래서 할말없어서 신입이지만 예쁘게 봐달라고 말이 헛나왔는데 이렇게 답변함 잘해야 예쁘게봐주지 잘 하지도 못하면 예쁘다고 난 칭찬안해 나한테 이런말 하고 계심 신입이라고 나 마음에 안드시나봄 회사에서 다 잘해야하는 완벽함을 추구하심 하나라도 못하면 안 된다 마인드임 다 잘해야한다함 그럴거면 경력자만 뽑지;

3년 전
익인67
ㄴㅁㅇ 진짜 어쩌라고다 ㅋㅋㅋ 경력직 뽑을거면 경력직만 뽑는다고 적든가 왜 신입 경력무관 이런거 적어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래가지고 면접보러 오래서 가면 아 경력 없으면 좀... 이러는 거 뭐 하자는 심보야 교통비 아까움 ㅋㅋ
3년 전
익인61
알바사장이 일단 목요일에 와서 한번 일해보세요 이러는데 이건 간본다는거임?
3년 전
익인69
ㄹㅇ.... 나 지금 20살인데 공고에서 20~이렇게 돼있어서가면 스무살이에요? 스무살은 너무 어린데.... 이러면서 떨어진거만 세개넘음
3년 전
익인70
어우 진짜 화딱지남 그래서 나올때 안뽑으시더라도 문자는 남겨주세요 다른곳이라도 구할수있게 필수적으로 말하고 나옴
3년 전
익인71
아 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 억울
3년 전
익인72
경력직 우대 라고 되어있으면 신입도 가능하다는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ면접 볼때 신입은 좀.... 이러면서 개무시하더라 어이없어ㅋ 그럼 그냥 조건에 경력필수만 해놓던가ㅋ 우대랑 필수랑 구별 못하나
3년 전
익인73
찌이이이이이이이이이ㅣ이인닌짜ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 너무너무너무너무너무너무너무 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인74
ㅇㅈ나도 3개월 근무 가능 이래서 갔는데 아 너무 짧은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㄹㅇ
3년 전
익인66
뭐 할줄 아냐면서 다 잘하냐는식으로 나한테 되게 따짐 오늘 압박면접했음 헬 왜 대학도 안 갔냐면서 뭐 본인은 대학 안 간거 안 좋게 생각하는건 아니고 왜 안 들어갔냐면서 되게 꼬치꼬치 따짐 장학금받아서라도 다니지 막 이러면서 막 내 말 이겨먹으려고 함 엄청 캐물음
3년 전
익인78
이럴때 제교통비는 어떻게해요? 이런식으로말하면 안되려나..? 어차피 한번보고말사인데
3년 전
익인79
ㄹㅇ 내 교통비 내놔라
3년 전
익인80
ㅇㅈ 개빡침ㅋㅋㅋ 지들도 당해봤음 좋겠다
3년 전
익인82
ㅇㅈㅋㅋㅋ 경력무관쓰지말지 진짜 개짜증남ㅋㅋㅋㅋ에후
3년 전
익인83
난 면접 펑크 당한적도 있음...^^평일에는 딴지역에서 학교다녀서 우리 지역에 없는데 사장이 면접 평일 아니면 안된다길래 굳이 면접보려고 수업 끝나고 내려와서 면접 보러갔는데 다른 알바생분이 어제 면접 다 끝났다고 착각하신거 아니냐 이래서 얼마나 화났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다른 날짜 말했는데 지가 오늘 오래서 온거였거든 근데 어제 면접 끝났다고.....ㅎ전화하니까 자다 일어난 목소리로 아...깜빡했네요...미안합니다 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 욕하려던거 참았음
3년 전
익인84
알바 지원할 때 문자에 뭐뭐 써서 지원하는거야? (알알못) 나도 알바하고 싶다ㅠㅜㅠ
3년 전