모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤일 생길지모르니깐 저장해놓음
3년 전
익인2
웅 부뮤님은 함 오빠는 안해둥
3년 전
익인3
사실 나도 안함 ^^,,, 전화번호부 날라가고 나서 귀찮아서 안했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4

3년 전
익인5

단축키도 설정해둠

3년 전
익인6
당연히 했음
무슨 일 생길지 모르니까

3년 전
익인24
22 나중에 일 났을 때 엄마 아빠로 저장된 거 보고 연락할 수도 있으니
3년 전
익인7
나는 해놔... 나 사고났을때 내 폰 보고 부모님한테 연락했더라구
3년 전
익인8
나도 외우긴 하는데 혹시나 내가 사고가 났거나 했을 때 연락 가야하니까 저장해놨어
3년 전
익인12
222나도 이거...혹시 모르자나ㅠㅠ
3년 전
익인20
3년 전
익인22
3년 전
익인23
3년 전
익인39
3년 전
익인61
3년 전
익인68
3년 전
익인75
99 긴급연락처에도 부모님 다 설정해놓고
3년 전

익인9
근데 부모님 저장안해놓는 사람 처음봐서 좀 신기하다
3년 전
익인10
웅 무조건 해놓음 단축키까지 해놓음 엌 ㅔ될지 모르니까..
3년 전
익인11
웅웅 해 뒀다
3년 전
익인13
난 못 외워서 해놨는데 굳이 반드시 해야 하는 건진 모르겠움 본인이 안 하면 안 하는 거지 남이 왈가왈부 왜 하지
3년 전
익인14
쓰니 맘이지~ 하고싶으면 하고 안하고 싶은 안하는거지~ 이래라 저래라 하는게 이상한거야~
3년 전
익인15
난 아무도 저장안해놔서.. 대신 번호를 외움
3년 전
익인16
난 일단 다 해놓는 편이라서..!?
3년 전
익인17
난 부모님은 안해둠 어차피 전번 다 아는데 머,,,
3년 전
익인18
웅웅
3년 전
익인19
엄마만
3년 전
익인21
웅 해놓음 그냥 즐겨찾기 해놓고 편하게 전화함 근데 뭐 외웠고 번호로 다다닥 누르고 거는게 편하면 크게 의미가 있나 싶다. 아 전화올 때 번호로만 되어있는 거 보고 정없다고 얘기하는건가
3년 전
익인25
웅 난 즐겨찾기 해놓는게 편해서 해놨당!! 근데 내 친구들 중에서도 안 하는 애들 생각보다 많아 ㅋㅋ
3년 전
익인26
우웡 첨 봤서 신기해
3년 전
익인27

3년 전
익인28
저장 해뒀어 나는 전화를 많이해서 그런가 즐찾에 넣어두고 바로바로 전화하기 편해서
3년 전
익인29
웅 ㄱ붙여서 맨 위에 뜨게 해뒀어
3년 전
익인30
나도 안해 번호 아는데 굳이?
3년 전
익인31
본인맘이지 근데 사고나면 누구한테 연락함?
친구한테 연락가나

3년 전
익인32
외웠는데도 단축번호까지 해놨엉
3년 전
익인32
아빠 1 엄마 2 언니 3
할머니 4 동생 5 아부지 6
이런식임

3년 전
익인73
아부지는 할아부지야??
3년 전
익인32
아니 아부지가 두분이신건데..ㅇ.ㅇ..?
3년 전
익인33
웅 외웠는데도 난 단축번호까지 해놨오
3년 전
익인34

3년 전
익인35
웅 나 원래저장안했는데 뭔일생기면연락할수있게해뒀어
3년 전
익인36
외우는거야 기본이고 즐찾도 해둠
3년 전
익인36
근데 뭐 남이 저장 안한다고해서 왈가왈부하지는 않음!
3년 전
익인37
헉 안 한 사람들 생각보다 엄청 많구나 난 외우고 있는데도 그냥 당연히 저장해놨오
3년 전
익인38
난 외우고 있는데 부모님 알면 실망하실까봐 저장해둠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
만약에 저장 안하신걸 알면!
3년 전
익인40
난 저장해놓고 가족은 다 영어로 해놨다,,혹시 모르니까
3년 전
익인41
웅 부모님은 해놨어 혹시 몰라서
3년 전
익인43
나도 안함 외웠기도 하고 전화번호부 날라간 뒤로 안함
3년 전
익인44
외운거랑 별개로 무슨일 생길까봐 해놓는거라
안해놓는거 처음보고 신기함

3년 전
익인45
나중에 무슨 일 생길지도 모르니까 해둠 이름도 그냥 엄마 아빠로 해뒀어 찾기 쉬우라고
3년 전
익인45
그리고 아이폰은 잠금 안 풀고 긴급연락처 확인 가능해서 거기로 올려둠
3년 전
익인46
엄마 아빠 동생 다 저장은 되어있는데 동생 번호는 안외움ㅎ
3년 전
익인47
나도 혹시나 나 사고났을 때 보호자인 거 알 수 있으니까..
3년 전
익인49
2222 혹시 몰라서ㅠㅠ
3년 전
익인48
저장 해놓지
3년 전
익인50
웅 단축번호 짱편해!!
3년 전
익인51
난 해놨어 폰잠금 안해두고 사는데 나한테 무슨일 생기면 구급대원이 전화해주지 않으까?
3년 전
익인52
헐나도 안했는데 댓글보니까 해야겠다
3년 전
익인53
나는 전화번호부 아무도 저장안해놔
3년 전
익인54
예스 무슨일 생기면 남이 연락해줄수 있어야하니까
3년 전
익인55
난 해둠... 사고 날 수도 있고 핸드폰 잃어버릴 수도 있고... 살아가다 보면 너무 다양한 변수들이 생기니까...
3년 전
익인56
혹시모르니까 당연하게 저장
3년 전
익인57
혹시 모르니까 저장함
3년 전
익인58
난 해놨는데 안해도 상관없다고 생각해
3년 전
익인59
단축키도 해놨어! 사고가 났을때 나는 쓰러져 정신이 없는데 병원에선 보호자한테 전화해야되니까
3년 전
익인60
아니
3년 전
익인62
보호자 연락가야되니까 제일 앞으로 가게까지 해놓음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
사고나면 전화하게 저장은 해놓음
3년 전
익인65
난 핸드폰 저장 안된 번호 다 자동 수신거부 해놔서 저장했어ㅋㅋㅋ그래야 전화와
3년 전
익인66
나는 1년동안 오빠는 안했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
저장은 해놨는데 전화걸 때는 걍 키패드로 쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
와 저장 나만 안하는거 아니구나.. 너무 귀찮아서 연락처에 저장된거 0이야
3년 전
익인70
나는 저장도 하고 단축번호도 해놨어 전화할 때 편하려고... 1번은 엄마, 2번은 아빠
3년 전
익인71
엄마 별로 안좋아해서 안해놨고 아빠는 해놨다
3년 전
익인72
헐 나도 엄마아빠 번호 외워서 저장안해놨어!! 사람들이 진짜 많이 묻더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
가족 다 저장해놓음!
3년 전
익인76
혹시 무슨일 있을까봐 저장해놨지!
3년 전
익인77
내가 사고가 나거나 할때 보호자에게 연락되야할 수도 있어서 저장해놔!! 어니면 내가 너무 아플때 친구가 내 부모님께 전화해줄수도 있고!!
3년 전