모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
성형이랑 반수.... 

성형은 눈 망한거 재수술이구 

반수는 그냥 인강으로 할라고....수시반수 

내가 너무 내맘대로 살았나봐.. 

당연히 부모님한테 말하면 싫어하셔도 날 위한거니까 해주신다고 생각했는데 

댓글보니까 나 너무 편하게 살았나봐 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 반수말하고 대학 합격하면 성형
3년 전
익인4
3년 전
너무 스트레스 받아서 지금하고싶은데ㅠㅠㅠ 그래도 오바야? 한 100마넌만 빌리려고하는데 부모님한테
3년 전
익인1
웅..절대절대
3년 전
익인1
근데 100만원정도면 난 차라리 성형고백하구 직접 벌어서 할거같아
3년 전
3년 전
무휴학으로 최저까지 준비해야해서 알바는 못할거같아.. 지금까지 140정도 모았는데 재수술이 너무 비싸서..
3년 전
익인34
글쓴이에게
나 ㅂㅂㅌ 이벤트로 눈재수술 70에했는데 금액 맞추고싶으면 병원 더 알아봐바

3년 전
나 이벤트 알아봤는데 아무리 싸도 100이고 재수술이라 아무병원은 못가겠어서... 모르겠다..또 망할까봐 무서워서

3년 전
익인121
34에게
쓰니는 아닌데 어디서 했는지 알려줄 수 있을까?ㅠㅜ

3년 전
익인55
홀 성형이랑 반수 동시에 말하면 두마리 토끼 다 놓칠듯 ㅠㅠㅠ 성형 나중에 하는것도 아니고 지금하고싶다며... 지금성형하겠다구말씀드리면 반수도 안된다하실듯ㅠ
3년 전
익인109
3년 전
익인10
33...
3년 전
익인119
4444,,,
3년 전
익인2
성형
3년 전
익인3
반수
3년 전
익인5
반수에 성형 비용 생각하면...하나는 포기하는게 좋을 것 같아!
3년 전
반수는 걍 인강으로 할거라 얼마 안들어! 최저수시반수..
3년 전
익인6
반수 하고 쌍수는 알바해서 해
3년 전
익인7
헐 난 당연히 둘다 다하고 둘중에 뭐할지 결정중이엇는데 하나는 포기한다라 음...나라면 성형먼저 말씀드리고 반수 얘기할듯
3년 전
웅 둘 다 할건데 뭐 먼저 말할지 묻는거였어..,ㅜㅜ
3년 전
익인8
성형 먼저하구 반수
3년 전
익인9
음..잘못 말하면 공부할 애가 뭔 성형이냐고 하실것 같은..
3년 전
그러진 않으실거야..예전부터 스트레스 많이 받는거 아셔서
3년 전
익인9
아 그러면 성형 먼저하고 반수!!!
3년 전
익인11
쌍수 어차피 자기 돈으로 하는 거 아녀?? 그러면 순서 상관 없을 듯
3년 전
쌍수는 아니구 앞트임 복원이야ㅠㅠㅠㅠ
100만원정도 부족해서 빌려야해ㅠㅜㅜ

3년 전
익인11
아... 나라면 쌍수는 내 돈 모아서 할 거 같우... 그게 맘도 편하고
3년 전
익인12
성형 먼저 하구 반수
3년 전
익인13
성형 다 하구 반수
3년 전
익인13
스트레스 받으면 변화 주는 나는 무조건 쌍수 먼저임
3년 전
쌍수는 아니구 앞트임 복원!!
알바를 더 해야하나..

3년 전
익인14
100만원이면 그냥 짧게 알바해서 모을 수 있어서,,,, 나라면 반수만 말할 것 같앙
3년 전
무휴학이라 알바까지 할 수 있을지 모르겠다ㅜㅜ
3년 전
익인14
지금 방학 아니야??
3년 전
웅 근데 지금해야 개강 전까지 붓기가 빠져서...
3년 전
익인15
100만원은 짧게 알바 땡겨도 가능할 거 같은뎅
3년 전
붓기 고려해서 일찍해야해서...ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
성형 먼저 얘기해 반수한다하고 말하면 반수하면서 뭔 성형하냐 이럴거 같기도 한데
3년 전
익인17
성형 먼저 말해야지 돈도 빌려야하고 스트레스 받는거 아니까 먼저 해결하고 쌍수 하자마자 반수 얘기 할래 나는
3년 전
익인18
성형은 걍 혼자 몰래 하고 반수는 말하자
3년 전
익인28
3년 전
익인116
3년 전
익인19
반수! 100만원이면 주말만 해도 빨리빨리 모아!
3년 전
익인19
알바를
3년 전
얼마나 걸릴라나...나는 다음주 쯤에 수술하려구했는데...ㅜㅜ 늦춰야하나
3년 전
익인19
부모님이 지원해줄 수 잇는 능력이면 말해도 될거같오!
3년 전
익인20
우리집이면 반수한다에선 음.. 이러실 것 같은데 거기다 수술이야기까지 해면 정신 못차렸네라면서 둘다 반대여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
성형!
3년 전
익인21
스트레스 받는것도 아신다니까 빨리 하고 반수공부에 매진이 좋지않을까
3년 전
익인22
반수할때는 사람들 비교적 적게 만나니까 나라면 성형부터 할래!
3년 전
익인23
시간도 없을 것 같은데 반수부터하고 수능 이후에 겨울에 쌍수해
3년 전
익인24
성형하려고 부모님한테 빌린다는 것도 어쨌든 일시적으로 손을 벌리는 건데 그 상태에서 반수까지 얘기하면 응...나같으면 반수만 할듯
3년 전
익인25
반수하는 애가 성형한다고 하면.. 우리집이라면 반응은 안좋을거같아
3년 전
익인71
3년 전
익인79
33..
3년 전
익인87
44... 나도 반수 성공하고 성형하려했는데... 두 마리 토끼를 다 잡기에는...
3년 전
익인92
3년 전
익인93
3년 전
익인96
3년 전
익인104
3년 전
익인114
99 게다가 부모님 돈 빌려서?.. 흠 둘 다 안 해주실듯 ...
3년 전
익인116
1010 울집이어도 다들 반응 안좋으실듯ㅜ
3년 전

익인26
111ㅂ먼저.....222
3년 전
익인27
돈 부모님한치 빌릴거면 대학합격하고 성형얘기하는게 베스트일듯,,성형한다고 돈도 빌렸는데 반수도 한다 그러면 별로 좋진 않으실듯...
3년 전
익인29
부모님한테 손벌리는거면 반수얘기 먼저 하는게 좋을듯.. 좋은 대학 붙고 성형한다고 말하는게 어때..?
3년 전
익인30
다음주쯤에 바로 하고 싶으면
성형부터 말하는게 낫지않나?

3년 전
익인31
돈을 빌릴거면 적어도 좋은 소식 하나는 물어다 줘야할것 같아..반수해서 더 좋은 대학 가면 그때 빌려달라해야지 않을까..? 반수도 할건데 갑자기 성형할거다 100만원만 빌려달라하는건 조금...?
3년 전
그냥 쿠팡 한두달만 더 해서 내 돈으로 하는 게 나을라나.,
3년 전
익인32
둘중 포기를 해야하나..? 눈이 재수술 할 정도로 심각하면 그것도 인생에서 중요하고, 반수도 그런데.. 우리집 기준으로 생각해서 그런가.. 달 발씀드리면 해주실 것 같은데
3년 전
익인33
성형은 알바나 모은 돈 있으면 그걸로 하고 반수 얘기할 듯
3년 전
익인35
성형을 하고 좀 지나서 반수얘기
3년 전
익인36
난 그냥 둘다 얘기할거 같은데... 보니까 성형도 다시 하고싶은거 부모님이 아시는거 같고, 반수도 지금 말씀드려야하니까 그냥 쓰니 생각대로 말씀드려!
3년 전
익인37
성형 먼저 반수는 좀 천천히? 근데 쓰니가 할 일 많아보이는데 공부 얼른 시작해야 할 것 같으면 그냥 둘 다 한번에!!
3년 전
익인38
근데 별개얘긴데, 앞트임 한지 얼마 안됐으면 그냥 스트레스받아도 반수끝나고 복원해도 괜찮을 것 같은데... 나도 한 1년정도 스트레스받았는데 3년지나니까 조금더 틀걸 후회중이라...
3년 전
4년됐어... 새내기라 안경벗고 다니고싶은데 그러지도 못해..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
앗...그러면 난 성형얘기 먼저할듯ㅠ
3년 전
익인39
쓰㉯ 혹시 앞트임 복원 병원 정했어?? 나도 생각중인데 ㅠㅠ
3년 전
웅..두군데 고민중이야 익인이는 어디병원 알아봤어??
3년 전
익인39
혹시 어디 고려중인지 물어봐도될까 ..?
사실 안좋은 후기도 자꾸 보여서 결정을 못하는중..

3년 전
3년 전
익인39
봤어!!
3년 전
익인이는 어디 생각중이야?

3년 전
익인39
근데.. ㄹ는 좀 케바케같음 거기 안좋은 후기를 봐서 .. 난생각중..
3년 전
ㅍ은?어때보여?

3년 전
익인39
39에게
거기 병원후기 별로 안좋더랑.. 카페 같은거 보면 정보만ㄹ㉵!

3년 전
삭제한 댓글
39에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인39
삭제한 댓글에게
응,,앞복으로 들어본적없움..나는

3년 전
익인39
삭제한 댓글에게
앞복진짜 정보 없어 슬픔..

3년 전
ㅇㄷ봐줘!! 내가 나한테 달아서 알림 안갔겠다

3년 전
익인68
글쓴이에게
혹 나 방금 하고 왔는데.....

3년 전
어디서??

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
웅 내 후보에 있었어 잘됐어??

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
얼마줬는지 알려줄 수 있어?
실밥풀고 꼭 후기 써줘..나 매일 앞트임 복원 검색해보니까

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
얼마에 했는지 알려줄 수 있어?ㅜㅡㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아니야!! 나도 전화로 물어봐도 대충은 알어 근데 또 직접 가면 항상 가격이 달라지니깐... 뭐때문에 한거야? 갈고리?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
진짜ㅜㅜㅜㅜ 스트레스 많이 받았겠다, , 혹시 그 병원 상담몇주후에 수술예약 잡았어?? 예약 차있을라나.,

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
음..뭐 잘참지는 못해서 뭐 어떻게든 참겠지 사실 아픈건 막 별 걱정이 안된다ㅠㅠ그냥 눈만 잘됐으면.,

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
나는 익인 75한테 답단거 보면 될거같아!! 인상이 진짜 더티해졌어...

3년 전
익인40
근데 담학기도 비대면 각 아니야..?ㅠ.. 일단 쓰니가 두개 다 하기로 마음 굳혔고 눈으로 스트레스 많이 받고있는거 알고계신다고 했으니까 성형먼저 얘기드리는게 좋을듯
3년 전
비대면이면 좋겠다..그냥 알바나하고 기다려볼까?
3년 전
익인40
근데 많은 조언이 있지만 쓰니 부모님은 쓰니가 젤 잘 알구.. 그래서 어떻게 말해야할지 제일 좋은 답을 내는 사람도 쓰니일 것 같아 여기 댓글 잘 참고해서 쓰니가 최대한 잘 말씀드려봐ㅠㅠ
3년 전
익인41
반수 먼저 해 성공하고 성형한다해야 부모닌이 그렇다 할듯
3년 전
익인42
성형하고 반수
3년 전
익인43
나라면 반수 먼저 말하고 성공하면 성형말해볼듯
3년 전
익인44
지금부터 반수 준비면 반수 끝나고 재수술이 낫지 않아? 시간도 촉박한데 회복기도 어쨌든 거쳐야 되잖아
3년 전
익인45
반수 먼저! 나는 성형 수술하고 나서 엄청 신경 쓰는 스타일이라 공부 집중 못할거같아ㅠ
3년 전
익인47
22내가 이렇게 쓸라고 했는데 댓이 딱 달리네 ㅋㅋ
3년 전
익인50
33 신경 안쓸래도 계속 거울볼거 같아 난
3년 전
익인53
3년 전
익인46
스트레스 많이 받으면 그냥 같이 말씀드려도.... 근데 난 윗댓 말처럼 나는 성형하고 공뷰 잘 안됐어 아프기도 아프구....
3년 전
익인48
반수
3년 전
익인49
근데 반수에 적대적인 입장이시면 반수한다는거에도 맘에안드실텐데 성형하라고 100만원 흔쾌히 빌려주시지 않을거같아서 일단 성형부터해 반수말하지말고
3년 전
익인49
성형하고나서 반수는 반대하시던말던 쓰니혼자 공부하면 끝이잖아
3년 전
오히려 성형에 적대적이실거같아
스트레스 많이 받는거 아셔서 허락은 해주시겠지만 걱정이 많으셔서...오히려 반수는 올해초에 반수 안하냐고 물어보셨어 뭐 반수도 엄마만 그런거지 아빠는 반수생각할시간에 딴공부 하라고 하겠지만

3년 전
익인49
흐으으으음 근데 난 어차피 성형도 부모님한테 돈 빌려서해야하는거면 그냥 성형부터 설득할거같아 반수는 말안하고 혼자해도 상관없는거라 굳이 말할필요누없는거자나!
3년 전
익인51
성형을 하고 반수 준비해서 딱 붙어서 대학교 가면 성형도 자리잡고 좋을 거 같긴한데 ....
3년 전
익인52
어차피 오프 개강은 못 할 것 같구 일단 반수하고 성공하면 재수술 할 것 같아
3년 전
익인54
쌍수는 수능 끝나고 겨울방학에 해두 되자너!!
3년 전
익인57
쓰니가 둘다 이번에 말하기로 결정한거면 성형부터 얘기하는게 좋을거같아
반수 얘기하고 성형얘기하면 뭔가 공부열심히 할게! 근데~ 나 눈 다시 하려고 이런 느낌이라
스트레스라서 재수술받고 싶다 > 그리고 이번에 인강으로 한번 더 도전하고 싶다 이런 흐름이 좋을듯

3년 전
익인58
나라면 안빌리고 못하는거라먼 돈 모을때까지 기다릴래
3년 전
익인59
근데 반수면 지금부터 시작해야되는거 아니야..?? 나라면 반수끝나고 학교 가기전에 쌍수할 것 같아
3년 전
최저야!! 이제 해야지..늦긴했다
3년 전
익인60
성형 먼저... 난 얼굴 맘에 안 들면 다 집중 안돼 망해봐서 맘 이해 가
3년 전
익인50
댓보니까 성형에 적대적이실거 같다는데 그넘 더 돈 빌리기 어려울거 같아ㅠ
그리고 반수하는거 독학해도 등록금 쓰니가 내는거 아니면 부담스러워 하실 수도 있어ㅠ 이런 경우를 조금 많이 봐서
일단 하나씩 말씀드리는게 나을거 같고 돈도 최대한 모으거나 빡공하는모습 조금 보여드린 뒤 말씀드려봐ㅠ보편적으론 뭔가 둘 다 쉽게 부모님이 허락해주실 주제가 아닌거 같아서ㅜㅜ

3년 전
익인61
ㅠㅠ돈받을거면 뭐던말을빨리해여ㅘㄹ듯..
3년 전
익인62
반수
3년 전
익인63
나라면 재수술 먼저 반수 나중에 만약 처음부터 반수한다고 말해서 솔직히 내가 부모님 입장이면 그래 해라 하는데 갑자기 재수술 치고들어오면 좀 짜증날 것 같아... 재수술 먼저 후딱 처리하고 반수가 낫지 않나? 뭐 사람 나름이겠지만
3년 전
익인64
100만원이 하늘에서 뚝 떨어지는 것도 아니고 생각보다 큰 돈이 훅 빠지는건데 빌릴거면 빨리 말하고 아니면 본인이 스스로 벌어서 하는게 나을듯ㅜㅜ 부모님들 나름 달 소비 계획 다 짜놓고 생활할텐데 갑자기 100만원 빌려달라고 하면..생각할 시간은 줘야지
3년 전
우리집이 막 어렵지는 않아서..모르겠다 내가 너무 나만 생각하는거 같기도 하고
걍 다시 쿠팡 나가는게 나을거같아..

3년 전
익인65
웬만하면 반수만 하고 성형 수능끝나고 이야기하는게 좋지만 둘 다 얘기할거면 차라리 성형이 낫고!!
3년 전
익인66
돈 벌어서 성형 하고 대학 합격 하고 반수 말 하기
3년 전
익인67
헉 미안한데 앞트임 복원 어디로 알아봤어? 나도 진심 스트레스 받아서 그 기분 안다 ㅠㅠㅠㅠ 이제 방학이라 돈모으는중..
3년 전
제일 유력한건 ㄱㄴㅁ...나도 돈이나 모아야겠다
3년 전
익인69
우리 집이라면 둘 다 하게하더라도 수능부터 치고 하라고 하실듯
3년 전
익인70
성형부터하고 반수하는게 붓기빠지고 좋을꺼 같은데.. 둘다 말해도 되지않을까.,?
3년 전
익인72
이번년도 수능 볼 거면 공부만해도 빠듯하지 않아? 성형은 수능 끝나고 보는게 더 좋을 것 같은데
3년 전
익인73
개인적으로 쓰니 집 여유로운편이라면 둘다 부탁 ㄱㄱ ... 반수 공부 열심히한다고 먼저 말해랏
3년 전
익인73
눈성형이면 생각보다 생활에 지장없으니까 괜찮을거같아..
3년 전
익인74
오바야 성형 반수 둘다 말하면 얘가 진짜 반수할 생각이 제대로 없구나 이러고 혼날듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㄱㄴㅁ랑 ㄹ 근데 ㄱㄴㅁ가 더 끌려
사실 잘 모르겠어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅇㅂ도 가보고싶고

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 갈고리랑 누호도 많이 보여..눈 몰려보이고 누가 앞쪽 밑으로 당긴거같아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
또 망하면 멘탈 아작날거같아 진심

3년 전
익인76
ㅅㄴㅇ의원 알아봐 거기 나 전에 이벤트로 30에 했었는데 앞트임
3년 전
앞트임 복원!! 복원이나 재건은 전문병원이 좋다구해서..
3년 전
익인76
아 복원 짜피 여기는 각자 시야대로 말하는거고 쓰니네 형편이나 부모님이 어떻게 받아들이실지는 쓰니가 젤 잘알테니까 상황보다가 얘기해봐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
거기서 하구싶지 않어..ㅜㅜㅜ
3년 전
익인78
차라리 대학 붙고 부모님께 재수술 해달라고 하는게 좋을듯 ㅠㅠ
둘 다 하려면 수술 비용에 제약이 아무래도 있을건데
경험상 수술은 싼게 비지떡이라 ㅠㅠ
특히 재수술이면 진짜 잘하는데 가야할텐데...

3년 전
익인80
여유로운 편이면 괜찮은데 아니면 반수 먼저 하고 돈 벌어서 성형해
3년 전
익인81
반수 성공해서 해달라고 하는겅 어때??
3년 전
익인82
나라면 성형 돈 빌리고 반수는 몰래 할래 내 돈으로
3년 전
익인83
어우야 쓰니야 아직 새내기면 그렇게 조급하게 막 하지 않아도 돼!!!!
너가 지금 하고싶어하는 그 어떤것도 떳떳하지 않은 것이 없어
그니까 내 말은 부모님께서 반대하실 이유도 없다구
부모님께서 오히려 수시반수 권유하셨다며
쌍수는 재수할때들 많이 해
왜냐면 그때 붓기 빠져놔야 대학 입학하고 자연스러워지니까!
대신 너가 신경 많이 안 쓸 수 있을지 잘 판단해서 순서 정하구
쿠팡 알바는 넷사세같아 그러니까 지금 너 상황에서.

가정형편이 여유로운거면 오히려 쿠팡 알바해서 반수할 에너지 뺏기는 걸 더 싫어하실 듯
부모님께선 두개 다 지원하지 않을 이유가 없으셔!!!
차라리 너의 의지를 잘 말씀드리고
부모님께 지원 받아봐
ㄹㅇ 제발
쿠팡 알바해서 반수 시간 까먹지 말고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
너는 지금 시간 아끼는거 제일 중요해
앞트임 후기 찾아본다고 수능 공부 미루지 말고
고민되는건 붙잡고 있을 게 아니라 빠르게 빠르게 해결하는게 중요 ㄹㅇ

3년 전
고마워ㅠㅠ..지금 생각해보니 부모님한테 너무 죄송하다...빨리 시작해야하는데 이도저도 못하고 매일 수험생커뮤랑 성형커뮤만 들락날락하고있어 진짜 빨리 뭐든 결정해야할거같아..
3년 전
익인100
22 나도 쿠팡까지 뛰어가면서 성형 자금은 본인이 마련하라고하는거 넷사세같음 가정형편 어렵다는 말 쓴적도없는데 굳이...? 부모님이 해주시면 해주시는거지뭐
3년 전
익인84
반수
3년 전
익인85
반수 걍 ebs로 하면 안 돼? 나 현역 ebs로 했는디
3년 전
익인118
워 진짜 효녀?자?이다 대단해
3년 전
익인85
최저만 맞추면 된다길래,, 난 국영은 혼자하고 탐구는 개념만 듣고 혼자 팠거든,,
3년 전
익인118
그거 진짜 멋진거야... 난 한동안 인강병에 걸려서 패스란 패스는 다 사고 웃긴부분 골라 듣고 나빴지만...
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴부분 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
85에게
가래떡 같은 분필들고 계신 분이 계셨어,,,, 그냥 정신차리기 영상 찾고 공부안하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인86
반수 말 안하고 하면 안돼?
3년 전
익인88
반수 성공하고 성형..
3년 전
익인89
경제적인문제없으면 걍 부모님한테 말안하고 반수할것같아
3년 전
익인90
반수까지 해야하는데 지금 굳이 성형은 아닌거같음 아무리 스트레스 받아도 반수도 해야하는데 성형은 좀..
3년 전
익인92
3년 전
익인97
3년 전
익인94
둘 다 지금 말해! 성형 망했으면 스트레스 심할 테니까 반수에도 지장 갈 거 같아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
반수 성공하고 성형...
3년 전
익인99
성형 스트레스 왜 아무것도 아닌거처럼 그러지... 4년이나 됐고 부모님도 아신다며 성형부터 해
3년 전
익인100
그냥 부모님 돈으로 지금 재수술 (대신 빨리 결정해서) 하고 그다음 반수 열심히해서 수능잘본뒤에 과외나 알바로 갚겠다고해
3년 전
익인101
반수 성공하면 그 겨울에 해
3년 전
익인102
근데 2학기도 싸강아닐까??학교가야하는 과야??
3년 전
익인103
근데 왜 성형하면 반수를 못해? 내가 안해봐서 잘 모르는데 오랜기간동안 공부 못할정도로 일상생활 불가야? 걍 재수술 먼저하고 어짜피 붓기도 있겠다 안나가고 집에서 공부하면 되는거아닌감
3년 전
익인105
2 나 비대면으로 확정되고 재수술 했는데 수술 당일부터 싸강 듣고 공부 했어 오히려 반수동안 붓기 빼는게 두마리 토끼 잡는고여 아주 아주 아주 만약에 반수 망하면 한마리 토끼라도 잡눈거구
3년 전
익인106
집안 형편 괜찮으면 둘다 말해도 해주신다하실것 같은데? 내가 부모님이었으면 형편되면 둘다 해주려할듯
3년 전
익인107
이미 늦은 타이밍이라 지금부터라도 죽어라 매달려야 반수 성공할텐데 수술하는 게 난 이해가 안돼.. 돈을 떠나서
3년 전
익인108
집이 가난한거 아니면 뭐 둘 다 말해도 상관없다고 생각해ㅋㅋㅋ 근데 그게 아니면 좀 철없어 보여ㅠ
3년 전
익인110
222.. 집 넉넉하면 둘 다 해도 되지
3년 전
익인111
33,,,, 집안 형편에 따라 상황이 아예 달라지는 이야기니까
3년 전
익인112
444 집 형편만 된다면야 상관은 없다고 생각하긴 하는데 철없어 보이는 느낌 없지 않아 있음 갠적으론
3년 전
익인113
555 내 친구들도 엄청 잘 사는 편 아닌데 다들 알바 안 함 용돈 받고 하고 싶은거 애들이 더 많음
3년 전
익인115
아 나는 내가 돈버니까 순간 성형이 왜 중대발표지... 했는데 반수하는데 성형까지 한다고 하면 말하기 힘들겠네... 재수술이라면 해주실거 같고 반수는... 부모님이 보시기에 충분한 대학이면 설득하기 힘들지 않을까 싶긴함... 그래도 일단 말씀은 드려봐 나쁜것도 아니고 사람이 살면서 고민할 수 있는 일인데 뭐...
3년 전
익인117
댓글보니까 반수는 인강만 봐서 돈 안 들은다고 말한거 보니까 앞트임 백만원보다 싼거야?그럼 백만원 지원 받고 반수비는 알바해서 마련하는것도 나쁘지않을듯
3년 전
익인117
알바 할 시간이 안될거같으면 머 반수나 수술중 하나는 포기하는게낫지 ㅠ
3년 전
익인122
성형하고 반수해도 될 것 같은데... 어차피 수시 반수니까 최저만 맞추면 된다며,, 한 일 주일 정도만 잘 못하고 그 뒤로는 그냥 똑같이 공부 가능하니까 이번에 성형을 하고 이미 모아둔 돈 140 있다고 하니까 그 돈으로 인강 사서 몰래 반수하면 안 돼? 근데 나는 오히려 무휴학반수에 더 시선 간다 무휴학 너무 힘들던데 수시반수면 그래도 조금은 나을라나
3년 전