공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1685l
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요
난 p51 j49 나오는데  

방 더럽지도 깨끗하지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 정신 사나운 거 싫어해서 정리는 돼있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
극p 더럽...
3년 전
익인2
p인데 더러웡
3년 전
익인3
j 더러운데 그래도 정기적으로 정리정돈은 한다,,,
3년 전
익인124
이거 나다 정기적으로 내가 할 때쯤이다 싶음 해
3년 전
익인4
p인디 몰아서 청소하는 타입임 껄껄
3년 전
익인130
222 미루고 미루다 도저히 안될때 날잡고 안보이는 곳에 다 밀어넣음
그게 청소여~

3년 전
익인5
p인데 깨끗해 근데 현생 바쁘면 더럽당
3년 전
익인6
j 방만 더러움
3년 전
익인6
다른 곳에서는 정리정돈 잘해
특히 학교 사물함

3년 전
익인49
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 나다
3년 전
익인7
j 안어지르고 안치움 그래서 깨끗해보여
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 나다 치우기 싫어서 안 어지럽혀 한번 더러워지면 안치우다가 한번에 확 치우고 또 유지함
3년 전
익인25
222 이거 너무 인정ㅋㅋㅋ 치우기 싫어서 어지르지도 않아
3년 전
익인91
우리 언니 p인데 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
J 깨끗함
3년 전
익인9
p 개더러움
3년 전
익인10
J 세상 더러운데...?
3년 전
익인11
p 난 깔끔하다고 느낌 근데 정리는 안되어있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
극 p인데 더러움.. 근데 친구들 오면 치우긴 하는데 친구들이 이게 치운거냐고 맨날 꼽줌
3년 전
익인13
P 엄마가 돼지우리냐고 함 벌레도 드러워서 도망가겟다고 ㅠㅠ
3년 전
익인14
P 계속 더럽다가 한 번에 몰아서 치운다
3년 전
익인89
222 ㅋㅋㅋㅋ 그ㅡ래서 잠깐 깨끗한 며칠동안 친구 데꼬옴
3년 전
익인106
3년 전
익인142
444 진짜 치우는데 죽는 줄 알아써
3년 전
익인15
P 삶이 바빠서 치우곤 싶은데 못치우다가 큰 일 끝날때마다 대청소함! 근데 청소할때도 처음엔 열심히 하다가 점점 힘빠지면서 내 눈에만 안보이게 집어넣어서 치움....ㅋㅎㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
j 진짜 최고로 더럽고 각잡고 집청소 계획 시간대별로 세워서함
3년 전
익인105
헐 나두 ㅋㅋ
3년 전
익인17
엠비티아이랑 아무 상관없는것 같은데..
3년 전
상관있을까봐 궁금해서 물어봤옹!! 엠비티아이 질문에도 물건 제자리에 놓는지 있길래..
3년 전
익인17
아하 질문이 있구나
그렇담 난 j인데 엄청 더럽다!

3년 전
익인18
p 정리정돈 잘 못핰
3년 전
익인19
J 개판이얌 ㅎㅎ 가끔 할거없으면 청소함
3년 전
익인20
P이고 깨끗해
3년 전
익인21
p 더러운데 내 생각이 있어서 나름대로 정리해 둔 거임ㅋ
3년 전
익인22
p익 더럽... 물건 여기저기 근데 옷은 다 깔끔?하게 걸어둠 옷 좋아해서 그리고 머리카락은 싫어서 가끔 청소기대강 돌림
3년 전
익인23
극 P인데 일주일에 한 번씩 대청소한다
3년 전
익인24
P 더러운데 물건 어디있는지 다 알고있어
3년 전
익인26
P 방 완전 깨끗
3년 전
익인27
P 더러울땐 겁나 더럽고 한번 삘받아서 정리 한번 하고 다시 원상복귀
3년 전
익인28
p인데 더러워용
3년 전
익인29
나도 중간값인데 난 더러움 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
P 더러움
3년 전
익인31
P 80 개더러움
3년 전
익인32
P 불필요한거 무조건 버림
청소할 때는 헐 지금 보니까 개. 치우자 후다닥 (원래 청소계획 없었음)

3년 전
익인33
P 더러운데 가족들 눈에나 드럽다고 하지 남들 눈엔 깨끗..? 근데 나름 내 기준으로 정리 되어 있고 진짜 삘 받을때 한번 정리
3년 전
익인34
드러움 근데 청소 자주함 근데 개드르움
3년 전
익인35
J인데 방상태 = 내 지금 기분하고 같음ㅋㅋ
평소에는 물건 질서정연하게 놓고 꼭 제자리에 두는데, 사회생활하다가 멘탈 나가기 시작하면 방 더러워지고 그러다 힐링되면 방청소하고 반복

3년 전
익인36
P 한번정리하면 한동안은 깨끗하게 지내 바쁠땐 더러워짐
3년 전
익인37
P=난장판인데 이거어디에있어 물어보면 바로 답할수있음
3년 전
익인38
J 깨끗 모든 건 제자리에 있어야함
3년 전
익인39
P 점점 짐이 침대로도 넘어오는중
3년 전
익인39
근데 더러워도 어디에 머가 있는ㄷ지 다 파악중
3년 전
익인40
p 내가 볼 땐 괜춘한데 엄마아빠가 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 한번씩 뒤집어엎는데
3년 전
익인41
P 개판이여...
3년 전
익인42
P갈때까지 가다가 이건아니다 싶으면 정리함
3년 전
익인43
j 극 더럽
3년 전
익인43
길은 트여있다
3년 전
익인44
극istj 그냥 짐이 별로 읎어요.. 늘어놓을 짐도 읎어..
3년 전
익인44
덩달아서 정리할 짐도 읎어
3년 전
익인45
Istj 이불도 안 개고 옷 주렁주렁 ㅎㅎ... 근데 남들이 집 놀러와서 보면 깨끗하다 그래
3년 전
익인46
p 개더러워
3년 전
익인47
j 화장대만 정리해도 또 어질러져있는느낌
3년 전
익인48
isfp 겁나 더러움 근데 잘 안어지르고 잘 안치워 약간 조금조금씩 쌓이는 거 때문에 더러움ㅠ
3년 전
익인50
J 최고 책상이고 바닥이고 더러움 근데 주기적으로 청소 날 정해서 하는데 청소하랴면 서 계획 다 짜서 함 오늘 어디부터 어디까지 뭘 하고 이런거
3년 전
익인51
p익 청소하면 겁나 깨끗하게 하는데 이게 일주일을 못감
3년 전
익인52
J 겁나 더러움ㅎ.. 한달에 한번씩 날잡아 청소하는데 한 이틀만에 원상복귀ㅎㅎ.. 그래도 난장판 속에서 내가 필요한건 쏙쏙 찾아낼수 이써 나름 체계가 있는 혼돈이라구
3년 전
익인53
p 겁나 더러워 너무 더러워서 답답하고 치우고싶긴 한데 귀찮아 죽겠어
3년 전
익인55
P 드러운데 이건 심하다싶을때 몰아서 한번에 치움
3년 전
익인56
P 더러움 근데 청소해도 j가 보고 더럽대
3년 전
익인56
그리고 j가 더럽다고 하는거 나한텐 깨끈함
3년 전
익인57
p ㄴㄴ
3년 전
익인58
P인데 더러운데 나름의 질서는 있음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 가족들이 다 J라 비교적 잘 치우는 편
3년 전
익인59
p책상만 더러움
3년 전
익인60
p 더러움
3년 전
익인62
j 더럽...하지만 정기적으로 정리는 해줘
3년 전
익인63
p 걍 완전 더럽 나 누울곳도 없음
3년 전
익인64
P 드러움
3년 전
익인65
극p 상상 이상으로 더러움
3년 전
익인66
j 어질러져도 내 나름의 규칙잇음
3년 전
익인67
P 완전 깨끗하게는 몰아서 하고 평소엔 그냥 겁나 더럽지는 않네 수준
3년 전
익인68
P인데 정리하고 방에서 물건 아무것도 손 안대서 유지됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
J깨끗.. 아무리 더러운 상태여도 P인 동생방 보다는 깨끗
3년 전
익인70
J 더러운데 시험 끝날때마다 한번씩 치움
3년 전
익인71
J인데 더럽고 정리정돈 안 함
3년 전
익인72
P인데 깔끔하단 소리 자주 들음 청소기도 자주 돌리고.. 그냥 엄마가 어릴 때부터 청소 맨날해서 습관됐어 기숙사 살 때 결벽증 있냔 소리도 들었다
3년 전
익인73
JP 거의 반반인 J익...방 만은 더럽고 반은 깨끗함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
P 완전 더럽 ^-^
3년 전
익인75
J인데 모 아니면 도임ㅋㅋㅋ 한번 삘받으면 청소해
3년 전
익인76
P 더럽다고 생각은 안 하는데 가끔 신경쓰일 때 청소해
3년 전
익인77
J인데 내가 보기엔 걍 그런데 다른 애들은 깔끔하대
3년 전
익인78
극 J 대청소 안 함 맨날 청소해서
3년 전
익인79
p 더러움
3년 전
익인80
P 엄마가 방치우다가 포기함
3년 전
익인81
p 돼지우리가 따로없음
3년 전
익인81
내 책상...ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인81
앗 정답...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
p인데 평소엔 더럽고 정리할때 결벽증 수준으로 정리함
3년 전
익인83
P핵드럽
3년 전
익인84
P 나름 내 식으로 정리는 해놨지만 더러움
3년 전
익인85
p인데 귀찮아서 청소 잘 안함ㅋㅋㅋㅋ그냥 최대한 안더럽히고 쓰는 중...
3년 전
익인86
p 엄마가 쓰레기장인지 방인지 구분 ㄴㄴ래
3년 전
익인87
P 이글을 보고 방안을 둘러봤는데 난장판이네..ㅎㅎ
3년 전
익인88
j인데 더러움
3년 전
익인90
헐 나 쓰니랑 비율이랑 습관똑같아 책장에 먼지쌓이는거나 바닥에 머리카락 이런건 깔끔 안떠는데 여기저기 물건 늘어놓는건 안됨
3년 전
익인92
J인데 엄청 칼 각은 아닌데 있어야 할 자리는 지킴 바닥 청소는 매일 해
3년 전
익인91
P 핵더러워 근데 다 나만의 패턴이 있음
3년 전
익인93
P 개더러움 침대만 깨끗함
3년 전
익인94
j 울 집에서 내 방이 젤 더럽
3년 전
익인95
J인데 내방 진짜 더러움..ㅋㅋㅋ 근데 내방만 더럽고 다른곳 더러운건 못 봄
3년 전
익인96
j개더럽
3년 전
익인97
J 주로 사용하는 것만 어질러져있고 매우 깨끗해~
3년 전
익인98
J 어질러지지 않음 멀티태스킹 못해서 하나 쓰면 하나 정리하고 이런 식으로 물건을 정리?함 정리를 한번에 한다는 게 나한텐 넘 힘들엉
3년 전
익인99
왔다갔다하는데 전혀 안더럽
3년 전
익인100
j 딱히 안어질러져있음. 책상 위만 조금 책이랑 간식이랑 핸드폰 전자기기 교재때문에 어질러져있고 바닥에는...옷하나 가방하나랑 이불밖에 없어서 이불만 개고 청소기돌리면 깨끗하니까 딱ㅎㅣ 더럽진 않아
3년 전
익인101
인프피 극더러움
3년 전
익인102
J 모든사람이 인정할정도로 깨끗한 내 방 부모님한테도 방 치우는걸로는 잔소리들은적 없어
3년 전
익인103
j인데 책상 화장대 개더러움 가끔 심각할 때 정리함 근데 뭐가 어딨는지는 알아ㅎㅎ
3년 전
익인107
J 각자의 위치가 다 정해져 있지만 그 위치에 안 넣음 귀찮아서 책상에 널브러짐 ㅎ 내가 바로 게으른 J
3년 전
익인107
책상 위에 던져둔 거 다 기억하긴 하는데...... 제자리에 넣는 것보단 잘 기억 못 해
3년 전
익인108
P73 깨끗
3년 전
익인109
p인데 깨끗하진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 한달에 한두번 정도 맘먹고 싹 깔끔하게 정리하긴 하는데 그거 유지가 이틀도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인110
j 애들이 결벽증같은 강박증같다고 했음ㅌㅋㅋㅋㅋ 워낙 정해진 자리가 뚜렷하고 다른 자리에 있는 걸 못 봐서 제때 치우고 정리하니까 항상 깔끔해 방이
3년 전
익인111
j 물건의 정해진 위치는 있는데 그냥 더러운 방
3년 전
익인112
j더러워서 안들어가
3년 전
익인113
P 진짜 이건 못봐주겠다 싶을때 청소함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
P 더러움...근데 가끔 방청소할땐 진짜 각잡고 대청소해
3년 전
익인115
J인데 우리집에서 내 방이 제일 지저분해,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
P구역이 나뉨. 침대에서 내가 눕는곳은 세상에서 제일 깔끔 그 의외는 그냥 쓰레기도 바닥에 버리고 정리 안 함
3년 전
익인117
p 더럽
3년 전
익인118
P인데 방 핵더러워!!! 그러다가 한번에 싹 청소해버리는 타입
3년 전
익인119
난 p인데 깨끗해 일단 어지럽힐 일도 없고 더러운거 싫어해서 항상 치워
3년 전
익인120
P인데 안 어지럽히고 안 치워서 머리카락만 엄청 많음..
3년 전
익인121
J인데 내 방 더러워 근데 공동으로 쓰는 곳은 다 정리함
3년 전
익인122
P익 시험기간에만 더럽고 나머지는 깨끗함
3년 전
익인123
P 진짜 멍드러움 어디에 뭐 있는지는 아는데 진짜 드러움 방청소는 몇개월에 한번씩함... 3시간동안
3년 전
익인126
p 맨날 p만 나오는데
맥시멀리스트라 조금 정신없음
하지만 먼지 용납하지 않아서 청결 측면에서는 깨끗

3년 전
익인127
P인데 더러워.. 하지만 나름의 규칙이 있지
3년 전
익인128
P인데 일주일에 한 번씩 몰아서 청소해
3년 전
익인129
P인데 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 더러움
3년 전
익인131
p 난 깨끗한데 부모님은 더럽대 ㅋㅋ ㅜㅜㅜ
3년 전
익인132
극 p ㄹㅇ 더러움
3년 전
익인133
p인데 깔끔 ㅋㅋㅋmbti론 못나누는듯
3년 전
익인134
J 더럽다 생각되면 바로 치움 한 2-3일에 한 번씩 치우는 둣
3년 전
익인135
P인데 나름 정리한다고 정리해뒀는데 수납공간이 부족해서 더러워보임
3년 전
익인137
P인데 짱더럽,,,
깔끔하기엔 이미 너무 먼길을 왔다

3년 전
익인139
P익 바쁠때는 더러운것같아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
J인데 적당히..? 난 정리 안되는 건 못봐서 물건들은 완전 깔끔하게 정리되어 있는데 청소는 자주 안해...
3년 전
익인141
p인데 더러워... 진짜 한 번에 몰아서 치우는 스타일ㅠ 아 이건 좀 오반데? 싶을 때까지 미루고 미루고 미루다가 치워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
P 책상만 왕더러움
3년 전
익인144
P 더러움
3년 전
익인145
J 평소에 어지르는데 치울땐 각 잡고 치움ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
p더러웡
3년 전
익인147
나 p인데 더러움,,, 내가 자주 쓰는건 어디 있는지 아니깐 딱히 안치우는듯
3년 전
익인148
P 책상 빼곤 깨끗함 근데 책상도 막 그렇게 더럽진 않고 그냥 정리가 깔끔하게 돼있는 건 아닌
3년 전
익인149
극 그그그극끅끅극 99퍼 P 방 개 더러움
3년 전
익인150
p 드럽
3년 전
익인152
J51 P49 결벽증 수준 매일 청소기 돌리고 자기 전에 침대 돌돌이 필수
3년 전
익인153
p 난 나름 정리해놓은건데 남이 봤을 때 깨끗하진 않을듯..? 어디에 뭐가 있는진 다 알아 그래도 남들보단 깨끗할거 같다
3년 전
익인154
J인데 더러운데 물건들 다 정해진자리가 있어 그리고 집말고 밖에서는 정리잘해
3년 전
익인155
p익 더러워
3년 전