모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
난 충남 지역 지방직 공무원인데 보는 나도 아찔하네...
3년 전
퇴근하고 쉬고 있었는데 지금은 쉬는 게 쉬는 게 아니야......
3년 전
익인2
왜??? 근데 정작 공무원 다 지금 출근해야되는거 아니지않어? 그냥 가마니 가마니 소문 듣고,, 직원들 얘기듣고 아하 글쿤,, 이게 다지?!
3년 전
지금 비상 걸렸으니 당장 내일부터 업무에 혼란 오잖아
3년 전
익인2
아 비상 걸림? 출근하래?
3년 전
익인5
2에게
출근이 아니라 시장 보고사항 다 수정해야되고 브레이크 걸리는거

3년 전
익인5
5에게
홍보부서나 직속부서 아닌 이상 출근해봤자 할 수 있는일도 없음..

3년 전
익인2
5에게
아 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 출근한다는줄 알고 깜짝놀랏네 관련 업무 아닌이상 별 영향도 없는데 생각해보니 시장이 부재라서 결재가 문제구나 부시장이 하것지 뭐...

3년 전
부시장이 하겠지 뭐 하고 끝날 게 아니니 막막하지...

3년 전
익인2
글쓴이에게
글쿤 ㅠㅠ 나랑 성격이 다르네 어떻게든 돌아가니까 알아서 기획부서나 행정지원부서나 정해서 알려주지 내가 뭐 막막해 한다고 해결되는것도 아니궁,, 8년차라 그런가 모든게 다 해탈,,,

3년 전
익인12
2에게
나두 지방직 공무원인데 걍 부시장이 대결하겠지 하고 편하게 생각함 ㅋㅋㅋ 우리 시장님 비리로 잡혀간적 있는데 시청분위기는 좀 어수선하고 구청 읍면동은 잔잔바리했었음

3년 전
익인2
12에게
그치 ㅋㅋㅋ 걍 지네끼리 수근수근 대서 어수선 한거지 ㅋㅋㅋㅋ 정작 내 할일하고,, 그냥 하나의 해프닝이군,, 하고 말어 그렇다고 뭐 엄청 크게 달라지는 것도없구,,,

3년 전
익인3
힘내자........
3년 전
익인4
비상걸렸을텐데 ㅠㅠ 화이팅 힘내
3년 전
익인6
업무 힘내줘 그래도 나는 서울 시민이라 그런지 이기적인건지 서울시청 공무원들이 힘내서 업무해주길 바란다
3년 전
익인7
분위기 자체가 뒤숭숭할 텐데 ㅠㅠ 화이팅 ㅠㅠ
3년 전
익인8
분위기도 그렇고... 와 진짜 결재는 어떡해
3년 전
ㅠㅠ 안그래도 지금 처리할 게 산더미인데 그게 배가 되어 버렸어... 하하
3년 전
익인27
ㄹㅇ 어캄....이거
3년 전
익인9
그럴만해
3년 전
익인10
화이팅 힘내!!!
3년 전
익인11
힘냉~
3년 전
익인14
힘내고.. 나도 부산시청 공무원이었는데 시장님 무슨 일 있을 때 회의하고 난리였음
3년 전
우리도 회의 들어갈 것 같아... 부산시청이면 그 일 터졌을 때 진짜 할 일 많았겠다... 익인이도 화이팅 ㅠㅠ
3년 전
익인14
그치 우리 사이에도 잘 모르고 있던 일이라 좀 높은 공무원 분들 브리핑 1시간 전에 바로 긴급 회의 들어감 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생한다 쓰니
3년 전
익인15
힘내...상상만해도 눈앞이 아찔하다
3년 전
익인16
보통 이런일 생기면 공무원 분들은 어떤 일들로 더 바빠지시는 거야?
3년 전
익인18
22 궁금하다..
3년 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
힘내... 부모님도 공무원이시라 무슨 마음인지 잘 알아...ㅠㅠㅠ 힘내 쓰나...ㅠㅠㅠ 힘들겠다 진짜...
3년 전
익인21
어떻게 보면 자기 사장님이 갑자기 사라진건데 혼란스러울수밖에없지ㅠ
3년 전
익인21
힘내자... 휴
3년 전
익인22
아 화이팅!!!
3년 전
익인23
힘내요 쓰니 ㅠㅠ...
3년 전
익인24
근데 진짜 시장 공석이면 누가 일 컴펌해...? 그런 거 다 미리 정해져있어?
3년 전
익인26
부시장이 하지 않을까 부산은 지금 부시장이하고 있도라
3년 전
익인29
법적으로 부시장이 직무대행이야
3년 전
익인25
아이고 ㅠㅜ 힘내라 ㅜㅜㅠㅠ 서울시청 직원들 다 너무 힘들겟다 ㅜㅜ
3년 전
익인28
나는뭐.... 그냥 서 부시장님 정신없으시겠네 그 생각중 우리야 뭐 달라지는거있겠어
3년 전
익인30
와... 고생 많다...ㅠㅜ 힘내🥺
3년 전
익인30
하다못해 알바 사장님이 갑자기 사라져도 띠용인데 이건... 무슨 일이야 진쩌
3년 전
익인31
시청이면 7급인가?
3년 전