모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
의외가 아니라 대놓고 도움 많이 주던뎅..
3년 전
3년 전
익인2
보통 산이나 강쪽은 거의 수사견들이 발견함
3년 전
익인3
그 친구들 얼마나 대단한데 훈련도 많이 받고
3년 전
익인4
우리 댕댕이들ㅜㅜ 힘내렴
3년 전
익인5
간식 많이 먹어라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
댕댕이들 다치지말고 일해 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 슬프다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
강아지들 혀 많이 나오면 지친거야?
3년 전
익인26
아무래도..? 힘들어서 헥헥거리는거니까.. 덥거나 숨차거나 이러면 혀 엄청 내밀고 헥헥거리던데
3년 전
익인20
아아 그렇구나 고마워
3년 전
익인37
체온조절 혀로해
3년 전
익인72
요즘은 날씨가 더워서 애들 밤에 해 다 지고 산책해도 더워해!!ㅜㅜㅜ
3년 전
익인29
근데 귀여워ㅠㅠㅠㅠ힘들지마 멍멍이들아
3년 전
익인8
그 최근에 어떤 어린이 실종돼서 엄청 찾던사건그것도 강아지가 찾알지않나?
3년 전
3년 전
익인9
개훌륭에 예전에 은퇴한 탐지견 댕댕이들 나왔는데
짤게 봤는데도 진짜 멋지더라

3년 전
익인10
없어서는 안 될 존재
3년 전
익인10
소중해
3년 전
익인11
수색견 친구들 진짜 대단해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
얘네들 산같은 험한 곳 많이 다녀서 나이들면 관절이 안좋다는데ㅠㅠ 아가들 항상 건강하구 오늘 맛잇는거 얻어먹어!!
3년 전
익인12
애기들 파이팅...! 오늘 간식 먹고 푹 쉬렴 ㅠㅠ
3년 전
익인13
진짜 대단한거같음 후각이 이렇게 중요하구나 싶고
3년 전
익인15
멍멍이들 제일 소중해..내가 키우는 애들도 아닌데 기특해죽겠음
3년 전
익인16
도움 많이 됨,,,,ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인17
멍뭉이들 오늘 끝내주는 특식 주세요 소방대원 분들!!
3년 전
익인18
3마리 동원됐다고 하는데 2차때는 더 추가됐을려나 수고했어
3년 전
익인19
오늘 간식 마니먹어야될듯 고생했다ㅠ
3년 전
익인21
아가들 고생 많았다 ㅜㅡㅜ
3년 전
익인22
진짜 큰 도움하는듯 대견하다 멋있오
3년 전
익인23
오늘 간식 푸짐하게 줬으면 ㅠㅠㅠ너무ㅜ멋쟈ㅠㅠㅠ아웅
3년 전
익인24
진짜 너무 멋있다 대견하고 ..나이들어서 구조견 업무 끝나도 대우 잘해줬으면 좋겠다!!ㅠㅠ
3년 전
익인25
댕댕이들 대견해ㅠㅠㅠㅠ 맛있는 거 많이 챙겨쥬세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
애기 ㅠㅠㅠ 맛난거 많이 먹고 푹쉬깅
3년 전
익인28
갓댕댕이 나라를 구한다!!
3년 전
익인30
동물 중에 거의 유일하게 이런 일들 하는게 강아지 아닌가...?
안내견 수색견 마약탐지견 등등
너무 고생 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인31
아까 뉴스뜬거 보니까 박새로이? 그 사람도 블랙 셰퍼드 강아지가 찾았었대
3년 전
익인33
박새로이요?? 유명인이야 뭐지 왜 드라마
3년 전
익인31
아닠ㅋㅋㅋ검색하니까 조은누리..
3년 전
익인39
아니 박새로우뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
헷갈렸나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
박새로이..?는 단밤사장님 아냐?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
무슨 드라마 캐릭터라는데 나 드라마도 안보는데 왜 헷갈렸지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㄱㅇㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
댓글보다 박새로이..?했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겤ㅅ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실종되신 분 이름이 조은누리구나
3년 전

익인32
의외인게 아니라 거의 대부분 수색견이 찾는대
3년 전
익인30
근데 요긴하다 하니깐
무슨 물건 대하는 것 같아서 쫌 그렇네..

3년 전
나도 단어선택 이것저것 하다가,, 살짝 마음에 걸리긴 한데 뭐가 좋을까?
3년 전
익인36
의외로 도움이 많이 된다!
3년 전
익인46
괜찮아 요긴하다가 물건 대상으로 하는 단어도 아니고 그냥 필요하고 중요하다 라는 뜻인데 굳이 바꿀 필요없어
3년 전
익인34
근데 수색견,마약탐지견들 직업만족도 엄청 높다더라
걔네한텐 그게 노즈워킹이라 놀이래 ㅋㅋ
물론 그래도 일이니까 당연히 휴식은 가져야하지만..
그래서 마약탐지견들 같은경우애는 한동안 세관에서 마약 발견 안되면 댕댕이들이 실망해서 일부러 넣어놓고 찾은척 하게 해주고 하기도 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 다큐애서 봄

3년 전
익인36
ㅇㅇㅇ맞아 그리구 주인이랑 하루종일 같잉 ㅣㅆ고
3년 전
익인33
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
우와 이런 사실 알고나니까 마음이 좀 놓인다 ㅠㅠ 혹시 하기 싫은데 하는거일까봐 걱정했는데
3년 전
익인3
우오옹 다큐도 있구나 찾아봐야겠다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인42
너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
헐 기여웡
3년 전
익인44
헝 ㅜㅜ 넘 좋다ㅠㅠ 댕댕이들은 행복하게 일해라... 힘든 건 인간이 할게...
3년 전
익인50
긔여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
아악 넘 ㄱㅇㅇㅜㅜ
3년 전
익인61
귀여워 ㅠ
3년 전
익인65
헐 일부러 넣어놓고 찾은 것처럼.. 귀엽다 댕댕이도 그 사람들도ㅠㅠ
3년 전
익인68
ㅁㅌ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ ㄱㄱㅇㅇ 하아아아아ㅏㅏ 댕댕이들.이세상에서최고야ㅠㅠ
3년 전

익인35
대단한거지 사람이 못하는 부분까지 하니까
3년 전
익인38
댕댕이들 엄청 대단함
뭐 우리랑 청각 후각이 차원이 다르니까.
댕댕이들아ㅠㅠ 밥 잘먹고 다치지말고 일해

3년 전
익인40
의외로 아니고 진짜 대단ㅠㅠㅠ 넘 기특해....
3년 전
익인41
수색견 진짜 대단한 애들이야!!! 무쓸모인 나랑 너무 다름ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
댕댕이들 상조라..
3년 전
익인48
애기들 오리목뼈 두둑히 챙겨조라 ,,,
3년 전
익인49
대단한거지 그 친구들 때문에 찾고 그랬으니까 다들 은퇴하고 좋은 주인 만나서 한 가정의 반려견으로 행복하게 지냈으면 좋겠다.. 아프지말고 건강해 댕댕 친구들,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
울 댕댕이들 포상 확실히 해주세요,,,,세금 이런데 더 써달라구,,,,,
3년 전
익인53
걔네들 감각이 인간의 몇 십배 수준으로 발달되어 있어서 훨씬 빨리 찾는다..! 후각까지 이용하니까 그리고 아주 철저한 훈련과 검증을 통해 뽑힌 애들이라 믿음직함
3년 전
익인54
지난주였나? 개훌륭보는데 탐지견들 엄청 대단하더라고 ㅇㅇ 상상이상으로 도움 많이 주던데 기특해
3년 전
익인55
댕댕이가 세상을 구함다 ㅠㅠ!
3년 전
익인56
댕댕이들 생각보다 그런 역할 엄청 잘해ㅠㅜ대단해
3년 전
익인57
울 댕댕이들 오늘 완전 더웠을텐데 ㅜㅜ 많이 힘들었겠다••
3년 전
익인58
왜 우리 강아지는 옆에서 고기를 구워도 모를까
3년 전
익인58
귀여븐 내새끼... 좀 바보같지만 사랑해
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
기특한 댕댕이덜 ㅠ 오늘 맛난거 많이 묵고 푹쉬자 ㅠㅠ!!
3년 전
익인60
댕댕이들 날도 더운데 고생해쪄ㅠㅠㅠㅠ 애기들 칭찬 많이 해주시고 마싯는거 많이 줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
뉴스볼때마다 헥헥거리던데 더워서ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
댕댕 날씨도 더운데 이제 시원한곳에서 쉬어라 귀염둥이들ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
갓댕이
3년 전
익인66
우리댕댕이들 소중해...이제 맛있는거 많이 먹자ㅜㅡㅠ
3년 전
익인69
애기들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 맛있는 거 많이 먹고 행복해라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
수색견 원래 옛날부터 활약 많이해서 사람들 다 아는줄 알았는데
3년 전
익인74
댕댕이들 ㅠㅠㅠ 오늘 푹 자고 내일 맛난거 마니 먹자
3년 전
익인75
역시 댕댕이가 나라를 구한다
3년 전
익인77
구조견, 수색견들 사람이 못하는 일도 해내는 애덜이야,,,
3년 전
익인78
멍멍이들 대단해.. 진짜 나보다 낫다
3년 전
익인79
ㅋㅋ개들 후각 뛰어나자너 쓰니몰랐구나
3년 전
후각 뛰어난건 알았는데 혹여나 얘네들이 다른 냄새 맡고 후다닥 뛰어가지 않으까,, 튀지 않으까,, 싶었었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전