모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
나 못하는데..초딩 저학년 수준일듯 

영어 모르는거 하나도 안부끄러운데..ㅋㅋㅋ 

걍 초딩때부터 영포자였어 

문법 이런것도 몰라 

대학도 영어랑 관련 1도 없는 디자인과라 불편한 것도 없음 

영어 잘하는 사람 부럽긴한데 내가 부끄럽다고는 생각 안해

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 1도모르는뎅...
3년 전
익인1
난 심지어 대학올때 영어 최저맞췄는데 다까먹음
3년 전
익인2
대학올때 영어로 최저 안맞춰서 진심 몰라 ....
3년 전
익인3
걍 괜히 그러는거임 그런 사람이 얼마나 많은데
3년 전
익인4
그니까 뭐가 그렇게 신기하지.. 걍 공부안했나보다 하면 안되낭 나도 못함
3년 전
익인5
디자인과면ㄱㅊ은데 보통 문이과는 토익이있어야 졸업이나그런게되니까 신기할수도
3년 전
익인5
토익없으면졸업안되는과도있어서 걍필수니까...뭐우리나라에서 취업준비하는사람중에 토익없는사람이 일반적으로는드물기도하고
3년 전
익인6
안신기하고 당연히 부끄러워할것도 없는데 내 기준 넷상에서만 문제되는 상식논란임
3년 전
익인7
본인이 아는거고 잘한다고 남 못하는게 이상하다는 논리는 정말 무례한거같아
3년 전
익인8
꼭 뭘 못하면 부끄럽다고 생각해야되나?
3년 전
익인8
진짜 이상한듯
3년 전
익인9
ㅁㅈ 다른 나라 언어로 대화도 할수있는데 우쩌라구요 영어로 대화할줄 알아서 무시하나
3년 전
익인10
그러게 남의 지식이 나한테 도움되는 게 뭐지
3년 전
익인11
근데 영어든 뭐든 상식 문제 가지고 말 많은거 넷상에서만 그렇지 현실에선 그런거 없잖아ㅋㅋㅋ 걍 여기는 익명이니까 그러려니 하고 넘어가는게 맘 편해 나도 영어 하나도 모르고 정치도 모르는데 현실에서 자랑마냥 떠들지만 않으면 되지모!
3년 전
익인12
못배운 티 내는거야 자기나 잘할것이지
3년 전
익인14
옆사람이 애플 뜻을 알던 모르던 나한테 피해가는거 하나도 없어서 하나도 관심없음 그사람이 똑똑하다고 내가 얻는게 뭐가있다고
3년 전
익인15
진짜 그런걸로 사람 판단하고 손가락질하는게 더 무식해보임
3년 전
익인16
나도 하나도 안 부끄러움 내가 잘 살면 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나도 쓰니 수준으로 영어 못하는데 옛날에 무시 받고 너무 창피 했던 기억이 많아서 뭔가 항상 숨기고 부끄럽다고 생각들어 .. 나도 안 부끄러워 하고 싶다
3년 전
익인18
넷사세... 다 각자 인생 사는 거 맞고 쓰니가 부끄러워할 필요도 없는 거 맞는데
이 세상에 자기 기준에서 벗어난다고 욕하는 경우들이 일상 속이도 얼마나 많은데 그 기준이 공부 관련이라고 해서 여기서 그 사람들만 욕먹는 것도 웃겨

3년 전
익인19
ㄴㄴ전혀...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
나도 어떤 분이 이런 기초단어 뜻 모를 때 너무 충격이긴 하더라..
3년 전
익인21
나도 영어 못하긴하는데 나무 모르면 좀 신기?하긴해 진짜 너무 모르는거
3년 전
익인23
ㄹㅇ 기초단어 모르면 충격먹긴함 ..
3년 전
익인24
아무 생각 안 들어 맞춤법 모르는 사람도 잘 살아가는 세상인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
무시하고 무식하다고 하는 사람들이 무례한거임 자기 앞가림이나 잘하지
3년 전
익인26
10년 정도 의무로 영어교육 받는 국가이고 워낙 영어를 다들 중요하게 생각해서 기본적인거 진짜 간단한거 모르면 좀 그렇지....
3년 전
익인27
한국에서 한국어 잘만하면 되쥬
3년 전
익인28
넷사세 ; 무식소리 들어야 할거면 면전에 말해야지
본인만 잘하면 됨 저사람 영어 못한다고 영어학원 보내줄 거 아니면

3년 전